23 марта и 8 февраля

Нарина Савина
Ну и мужики пошли!!!

Как гвоздик в стенку забить, так никого нет, а как день зарплаты – так очередь до конца коридора. А про 23 февраля вообще молчу. В этот день кажется, что в нашей компании мужской коллектив явно превышает женский.
То Сидор Петрович в гости зайдет, то программисты стайкой пробегут, то водители с курьерами мелькают возле приемной как лампочки на новогодней елке. И каждый мило улыбается – за подарком пришел.

Наступает Международный  женский день. И что мы получаем в подарок от сильной половины? Гвоздички! Нет, мы не жалуемся, что вы! Нам очень приятно, что каждый год 8 марта нам дарят гвоздики. По одной штучке каждой представительнице женского пола. Это уже стало традицией. На что-то масштабное у мужчин фантазии не хватает. Хотя в чем-то разнообразие есть. Гвоздички каждый год дарятся разного цвета; Сначала были ярко красные, потом белые, оранжевые, желтые с розовым ободком, белые с бордовым ободком, и еще какие-то … Интересно, когда цвета израсходуются, что они делать будут? Пойдут по кругу?

А что было бы, если бы cначало было 8 марта, а потом уже 23 февраля? Есть смешная поговорка: « В конце празднования Дня защитника отечества мужчины составляют список тех дам, которых они могут поздравить с 8 марта»;

То есть, получается, если  с нашей стороны никаких подарков, то и с их потом тоже не будет?? Это не правильно, ведь получается, что мы дарим с выгодой! А подарок с выгодой – это не подарок, а одолжение, если так можно выразится.
И самое главное, кого не спроси, с такой мыслью соглашается каждая женщина! Но изменить что-либо пока никто не решается! Недавно заметила, что программисты все время шепчутся, хихикают! Ну, конечно! Скоро же 23 февраля. Уже некоторые даже перед зеркалом учатся красиво улыбаться (сама видела).

И еще один важный момент: поскольку 8 марта никто не работает (ну кроме сферы обслуживание, естественно), то наши товарищи отказываются работать и 23 февраля! Но работу они, слава Богу, приходят, но ничего не делают. И так каждый год. Программисты отказываются программировать, завскладом – складировать, водители – водить, курьеры - документы развозить (ну, только в очень важном случае). Конечно же,  все это происходит в шуточной форме, мол: «Да что вы?! Сегодня Международный день защитника отечества!» И стоишь, полчаса выслушиваешь о том, как чей-то прадед родину защищал, а я вот его внучка в этот день работать заставляю.

После долгих уговоров работа конечно делается. Но по традиции вечером все мужчины собираются в коморке Сидора Петровича (как они там размещаются – тайна) и квасят до утра. А потом довольные расползаются по рабочим местам. И снова начинается тоже самое. Вы спросите, почему я это помещаю в раздел юмора? Да потому что над этим можно только посмеяться))) Что мы и делаем каждый год.