Советы бывалого фотографа

Вадим Спет
1. Прекрасный кадр можно получить, только отсняв большое количество кадров.  Цифровые фотоаппараты нам позволяют это сделать.  Например, чтобы получить красивый закат, я снимаю закат в течение часа, непрерывно щёлкая.  Затем, спокойно просматривая отснятый материал, выбираю самые удачные фото.
2. Красивый снимок получается при умелом использовании сочетания переднего и заднего планов. 
3. Многое в удачном снимке зависит от правильного выбора места съёмки, освещения и неподвижности камеры в момент срабатывания затвора.
4. Снимая Сочинские закаты, я часто меняю место, ракурс, использую естественные факторы (кусты, цветы, деревья, сооружения и т.д.).  В результате получаются совершенно невероятные сочетания, что придаёт снимку оригинальность.
5. Хороший фотограф всегда имеет фотоаппарат «под рукой» для быстрого реагирования на неожиданные ситуации, что позволяет делать уникальные снимки.
6. Старайтесь досконально изучить все возможности Вашего аппарата, чтобы использовать при различных условиях съёмки для создания качественного снимка.
7. Самые уникальные кадры получаются неожиданно, экспромтом.  Чем чаще мы снимаем в неподготовленных ситуациях, не задумываясь, варьируя ракурсы, тем чаще получаем нужный результат и выигрышные фото.  Здесь приоритет за мобильным телефоном.
8. Чем больше мы пробуем нового, тем больше расширяем свой диапазон возможностей.
9.