Перманентное свечение. История третья

Ирина Демидова
Если вы думаете, что история о Нуличкиной любви на этом завершается  - то  вовсе нет! Можно сказать с  этого самого момента начинает только разворачиваться.

Детки подросли, пошли в детский сад, а Нуличке  нужно выходить на работу.

Поскольку рассказываю эту эпопею исключительно для лиц женского пола, то уверена в том, что многие из вас, дорогие читательницы, тоже пережили этот самый восхитительный  момент - выход на работу после декретного отпуска! Если же вы еще молоды то, это все у вас впереди или вы напрочь забыли «те времена далекие, теперь почти былинные», то я поспешу их напомнить. И вовсе не из злорадства или еще какого нехорошего чувства, просто без этого момента трудно было бы понять подоплеку душевных порывов моей Нулички.

Закончилась пора бессонных ночей, пеленок-подгузников, кормления грудью  и череда обычной домашней рутины, этот бесконечный неблагодарный «день сурка»!

 Да простят меня мои дорогие мамочки,  но я не пишу сейчас о счастье материнства, я пишу о любви женщины к мужчине (или мужчинам).  И пусть бросит в меня камень, та из вас, кто хоть однажды стирая грязные пеленки, разогревая бесчисленные бутылочки с детским питанием среди ночи, не мечтала об этом волшебном моменте – выходе на работу после декретного отпуска!

 Однако, не будем отвлекаться от нашей истории.

 Прошло уже три года после рождения первого ребенка, после рождения второго - два. Дети благополучно подросли, бабушка вышла на пенсию и сняла с плеч часть забот о боготворимых чадах, можно смело вернуться в  рабочий коллектив, но … что одеть?

За  эти годы мода изменилась, да и что говорить, фигура стала не та…  И так – шейпинг и  «шопинг»!

 Подготовившись соответствующим образом, Нуличка в должное время прибыла на свое рабочее место. За время ее отсутствия изменилось не так и много, разве что пришел новый директор, остальное же руководство наличествовало в том же составе, в том числе и главный экономист СС (бабулька предпенсионного возраста).

Нуличка, простите  - Неля Никаноровна, внесла в затхлую атмосферу бухгалтерии солнечный свет и свое собственное  индивидуальное свечение. С ее приходом, уважаемая СС вздохнула с облегчением, лихорадочно засобиралась и уже на третий день (несмотря приближающийся квартальной отчет) благополучно отбыла сначала на больничный, затем в санаторий, ну а после него: на заслуженный отдых –  пенсию.

Нуличка включилась быстро, и благословенный отчет был сдан во время, что новое верховное начальство отметило, и вскоре Неля Никаноровна была назначена на должность главного экономиста предприятия (не маленького, надо сказать!). И это - вне полные 25! Нуля – умничка!

Не успела Нуличка перевести дух – уже пора готовить годовой! Да работа бухгалтера дело преинтереснейшее! Это только нам, людям не посвященным, кажется: «Что же может быть тут такого: цыфиры да галочки, баланс, да аванс». Ан нет, дело это весьма и весьма увлекательное! По необходимости и из-за болезни называемой «трудоголизм», Нуличка не раз задерживалась на работе (благо бабушка  наличиствует).

 На такое рвение директор предприятия не обратить внимания просто не мог. И частенько, после рабочего дня заглядывал в кабинет нового главного экономиста на огонек. Придет, чаек попьет, Нуличку разговорами разными отвлечет. И вот однажды…
Как уж там у них случилось, не скажу, знаю только - случилось!

А Нуличка, половинок не терпит, отдает себя всю до капельки. И началось: вот и отчет сдан, и с работы можно во время, а ноги не идут, ждет моя дорогая встречи!
Садятся на машину и …

Он читает ей стихи Блока и Маяковского, возит поужинать,  дарит цветы и конфеты. Ну, а потом… ключ от чужой квартиры и страстные минуты…

Ой-ой не думайте уважаемые дамы, что дети, да и муж заброшены, все у Нулички под контролем, только светится и напевает.

Это все узнаю из редких телефонных разговоров. В них сплошное: Мур-р! и Мя-а-у!
«Приезжай, подруженька, поделиться не с кем! Он такой, Петр Петрович, он такой…».
Летом собралась к родителям в отпуск, ну и конечно встретились с Нуличкой.
Встретились в сквере: чмок-чмок. Поговорили о детях, ее и моих. Сияет!  «Ну, - говорю, - рассказывай!»

 Ах, Иришка, наконец-то встретила я свою любовь! Ты представить себе не можешь, как он хорош, Сереженька! Стоп, говорю, его же Петр Петрович зовут. Что ты, что ты! Петр Петрович, скажешь тоже, он же старый совсем (и правда, тогда сорокалетние  - стариками казались!). Он конечно букеты красивые носил, но с ним так скучно, ни какой романтики и потом,  его же куда-то на повышение отправили. И потом, ЭТО совсем другое - настоящее. Я наверное от своего уйду, а он от своей. Мы будем так счастливы вместе. Ты представить не можешь, как мы похожи, даже дышим одинаково… А как он поет, и из Высоцкого,  из Визбора. А секс! Мы с ним однажды в березовую рощу поехали, там в обычные дни никого нет. Он так целовал, целовал меня!  К березе прислонил, раздел меня всю, встал на колени и…

О ее проблемах в сексуальном общении с предыдущими партнерами, говорить не хочется! Если уж для нее это необычным показалось,  то можете представить… Так что муженек и сам слегка виноват, ведь только с женой скромничает.

Дала ей выговориться.

Спрашиваю, а Сергей – кто?
 Ой, он такой интересный, раньше, до армии работал маникюристом. Кем? – спрашиваю удивленно. Маникюристом, говорит. А теперь? А теперь он возит одного очень большого начальника, больше чем ты себе представить можешь. Мы с Сереженькой даже однажды на даче у Самого были, я своим сказала, что в командировку в Урюпинск еду. И мы два дня одни отрывались: из постели - в сауну, из сауны - в постель… А какой он заботливый, и кофе в постель и  уху сам сварил…

В общем, история ясненькая.

Пока она щебетала сидя на скамеечке, я слушала (должен же человек выговориться!) и глазела по сторонам. Прохожих немного, идут люди по своим делам, на нас посматривают: и что молодые, что постарше все на Нуличку больше внимание обращают - не каждый день заметишь такое свечение на улице.

В конце аллеи показался мужик, смотрит, выискивает кого-то, ремень сию фигуру перепоясывает как-то ниже талии, животик приличненький. Подходит ближе, ну и физиономия - красная, отекшая, будто три дня пил и опохмелиться  - не опохмелился. На руках наколки, фу-у! Прямо к нам направляется, вот нахал!

Нуличка вскочила, ах заполыхало. Шепчет, это он, извини. И полетела…

Вот эта Любовь  из всех Нуличкиных Любовей самая не понятная для меня была, нужно сказать и достаточно продолжительная – года 3-4 это продолжалось, то почти полностью затухая, то воспламеняясь с новой силой.

Закончилось все банально просто.
Сергей поменял место работы, стал   барменов в питейном заведении. То ли за растрату, то ли за распространение чего-то не потребного, взяли Сереженьку под белы рученьки и препроводили в места не столь отдаленные. К счастью для Нулички им обоим ума хватило не бросать семьи, да и период в отношениях был самый что ни наесть прохладный…

В скором времени Нуличка опять засветилась.

И так светится она всю жизнь… Уж лет около сорока прошло после первого ее свечения, а все светиться!  Вот не так давно свечение всполохнуло такой силы, что  я боялась – сгорит, ан, нет  - сияет!

 Если вам интересно будет, я расскажу об этом в следующий раз.

 Сияющей Нуличке очень подошел бы  как девиз  из перефразированных строк Маяковского, стихи которого так любил читать ей Петр Петрович:
Сиять всегда.
Сиять везде
До дней последних
Донца!
Сиять, и ни каких гвоздей,
Вот   
лозунг мой
И солнца!