Критерии оценки деятельности партий

Валерий Кобелев
10.12.07.
Открытое письмо
Уважаемый Президент РФ Владимир Владимирович Путин!
Уважаемый Председатель Совета Федерации и партии «Справедливая Россия» Сергей Михайлович Миронов!
Проведённый 08.12.07.  «сговор» четырёх политических партий и Президента РФ по назначению сверху в качестве  преемника на пост Президента Дмитрия Медведева очень похож на действия ГКЧП 1991 года и является самой настоящей попыткой захвата власти. 
Кандидат в Президенты РФ, согласно Конституции, должен выдвигаться Народом снизу, а не властью – сверху.
На последних выборах эти четыре партии набрали свыше 75% голосов избирателей, но Вы, почему-то, очень беспокоитесь, что народ за оставшиеся дни до президентских выборов может изменить своё мнение.
И это вполне может стать, так как Вы играете с Народом в тёмную, скрывая истинную статистику результатов действия своих партий и назначенного преемника.
В помощь Вам 25.11.07. я направил  критерии оценки деятельности политических партий и памятку кандидату в Президенты РФ, обратив Ваше внимание на то, что носителем власти в России, согласно конституции РФ, является не Президент, а Народ.
Только он может давать оценку деятельности каждой политической партии и выдвигаемому ими претенденту в кандидаты на пост Президента России.
Эффективность деятельности политической партии народ должен иметь возможность оценить по следующим основным критериям:
1. Прозрачность предвыборной программы партии и согласие на ежегодный отчёт перед народом о ходе её  выполнения;
2. Декларация о доходах выборных лидеров партии;
3. Присяга лидеров партии на верность служения народу;
4. Обнародование результатов предыдущей работы партии в Госдуме с оценкой в цифровом выражении по направлениям:
* устранение правовой неразберихи в Конституции РФ, других законах и подзаконных актах,
• увеличение среднего уровня жизни населения,
• снижение смертности населения,
• снижение уровня преступности, связанной с экстремизмом,
• снижение разницы в уровне жизни бедных и богатых,
• снижение уровня безработицы,
• увеличение личных доходов каждого гражданина от использования всенародных богатств,
• эффективность работы по борьбе с коррупцией,
• снижение расходов на управленческий аппарат и заработную плату руководителей.
Если правящая партия или блок партий не выполнили свои предвыборные обязательства и указанные критерии, а также в случае отказа отчитываться перед народом по этим критериям, то они не имеют право выставлять своих представителей на следующих выборах, поскольку не выполнили волю народа, не оправдали его надежд.

Приложение:
Проект присяги руководителей политических партий и депутатов в органы государственной власти:
 «Приступая к исполнению своих обязанностей, я клянусь: верой и правдой бескорыстно служить своему многонациональному народу, быть гарантом соблюдения его интересов и воли.
Я сознаю всю глубину своей ответственности за судьбу страны.
Если я нарушу эту клятву, то обязуюсь досрочно сложить свои полномочия.
Я осознаю также то, что за несоблюдение интересов народа, корыстное использование своей власти, ведущее к накоплению мною и членами моей семьи неправедно нажитого богатства за время выполнения своих полномочий, народ вправе лишить меня доверия и привлечь к уголовной ответственности».

Памятка кандидату в Президенты Российской Федерации

Каждый гражданин, выставляющий свою кандидатуру на пост Президента Российской Федерации, должен доказать народу чистоту своих помыслов и намерений, способность управлять такой огромной и многонациональной страной, как Россия, с полным пониманием ответственности за судьбу каждого человека и всего государства, для чего ему необходимо в период предвыборной компании:
1. Обнародовать свою автобиографию с указанием уровня экономического и юридического образования, а также о положительном опыте работы на благо народа.
2. Озвучить перед народом в средствах массовой информации следующий текст:
«Я, в случае избрания меня на пост Президента Российской Федерации, приступая к исполнению своих обязанностей,  клянусь: верой и правдой бескорыстно служить своему многонациональному народу, быть гарантом соблюдения его интересов и воли, защищать суверенитет, независимость и безопасность государства.
Я сознаю всю глубину своей ответственности за судьбу  страны.
Если я нарушу эту клятву, то обязуюсь досрочно сложить свои полномочия.
Я осознаю также то, что за несоблюдение интересов народа, корыстное использование  своей власти, ведущее к накоплению мною и членами моей семьи  неправедно нажитого богатства за время выполнения полномочий Президента, народ  вправе лишить меня всех пожизненных  привилегий и привлечь к уголовной ответственности».
3. Подготовить и обнародовать тексты присяги руководителей высшего уровня власти, ответственных за внешнюю и внутреннюю безопасность государства и её граждан, в том числе:
* премьер-министра,
* министра обороны,
* министра иностранных дел,
* министра внутренних дел,
* министра по чрезвычайным ситуациям,
* министра здравоохранения,
* министра образования.
4. Разработать  и обнародовать критерии оценки своей деятельности, по которым он будет обязан ежегодно отчитываться перед народом. Этот перечень критериев будет одним из основных показателей курса России, по которому народ в сравнении сможет оценить готовность каждого кандидата исполнять возлагаемые на него обязанности.
Умалчивание или засекречивание важных показателей жизни народа, развития и состояния государства недопустимо и также является одним из важнейших критериев оценки готовности кандидата к работе на посту Президента РФ.
5. Обнародовать декларации о своих доходах и доходах членов своих семей одновременно со всеми другими кандидатами на пост  Президента РФ.
Президент РФ обязан ежегодно обнародовать декларацию о своих доходах и доходах своей семьи.
6. Кандидат на пост Президента РФ, имеющий совесть и сострадание к своему народу, имеет право отказаться от своей президентской зарплаты и выполнять свои функции на общественных началах. Он должен на время выполнения президентских обязанностей заморозить свои счета в иностранных банках.
В случае, если кандидаты на пост Президента РФ не примут во внимание указанные рекомендации, то они не в праве рассчитывать на народное доверие.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Политическое шоу по передаче Вами своей власти в стране единственному преемнику Медведеву Д., которое народ сейчас наблюдает с экранов телевизоров, является беззастенчивой попыткой  захвата власти и напоминает собой бои без правил, где дозволено всё.
Президент РФ является беспартийным и обязан гарантировать равные права и возможности каждого кандидата на пост президента, оставив выбор за Народом.
Вы уже нарушили Основной Закон. За оставшееся время исполнения Ваших полномочий постарайтесь сохранить своё политическое кредо и устранить «правовую неразбериху», в которой Вы просуществовали восемь лет.
Без этого Вы не имеете права передавать свои полномочия следующему Президенту РФ.
Не выполнение Вами вышеперечисленных рекомендаций  в дальнейшем будет увеличивать «правовую неразбериху», затягивая народ и государство в трясину. 

Уважаемый Дмитрий Медведев!
 Прислушайтесь к своей совести, оцените свои  способности и возможности  в составе существующей команды, которую Вы не собираетесь менять, выполнить вышеизложенные рекомендации. Вы, являясь  профессиональным юристом, не можете не видеть многочисленных несоответствий и двойного смысла многих статей существующей Конституции РФ. Ваша готовность придти к власти путём попрания Основного Закона, минуя доверия народа, является порочной.
В настоящее время успешно управлять Россией нет возможности из-за «правовой неразберихи» и коррупции – это является основным камнем преткновения и, не убрав его с дороги, нельзя Вам принимать эту должность, как эстафетную палочку.

Уважаемый Сергей Михайлович!
Мне казалось, что Вы внимательно относились к моим рекомендациям по пересмотру двусмысленных и противоречивых статей Конституции РФ и по совершенствованию деятельности Вашей партии. Однако, Ваши дальнейшие действия единения с партией «Единая Россия», позиции которой Вы критиковали во время предвыборной кампании, показали Вашу непоследовательность и неискренность, что может отвернуть от Вас Ваших избирателей.
Претворение в жизнь моих рекомендаций поможет Вам спасти Вашу репутацию и сохранить Ваших избирателей.

С уважением  Гражданин России      Кобелев В.М.