Терафим

                Терафим




                I



                Дом  в  горах



             Наш дом находится в горах, точней не совсем в горах: он расположен между высоких каменистых холмов поросших  мхом, травой и кустарниками.  Далее начинается мрачный непроходимый лес и  такие же мрачные неприступные горы.  В этом году наша семья собирается приехать сюда в полном составе.  Обычно  мы ездим на экзотические курорты, но в этом году отец решил отвести нас к деду, в его имение, которое, к слову сказать, представляло из себя черные дремучие леса, несколько горных рудников и закрытых штолен, а также небольшой участок горной реки.  Прадед по молодости купил эти земли в надежде намыть золота и быстро разбогатеть, однако у  него ничего не получилось. Признаться честно, я не совсем точно знаю, кто купил это имение, прадед или прапрадед, в принципе это не важно, но все члены семьи мужского пола старше пятидесяти в нашей семье слегка чудаковаты.  Надеюсь, меня это не коснется. 
             Пока я размышлял обо всем этом холмистая дорога резко выровнялась и моя машина, в скором времени, настигла  дом.  Сам  дом представляет  из себя приземистый двухэтажный особняк  на почтенном расстоянии, обнесенном каменистым низким забором, и разбросанными по внутренней территории двора колодцами. Дед и его дед, вообще все они, когда получали по наследству эту землю, копали новые колодцы.  Но  из-за высокого содержание каких-то вредных примесей вода всегда была не пригодна для питья.  Здешнюю воду мы использовали только для поливки того что могло расти на этой скудной каменистой почве.  Если же люди или домашние животные, припоминаю у деда было небольшое домашние хозяйство, так вот, люди и звери, пившие эту воду долго не жили, поэтому мы всегда возили и возим воду с собой, либо набираем её неподалеку, там где за одним из холмов протекала река.
          Выключив машину, предварительно остановив её рядом у одного из колодцев, я вошел в дом и позвал деда.  Странно, деда не было в доме.  Я  обошел его, потом прошел в сарай и в небольшой  загон для скота, подумав, что дед может быть там.  Но  и там его не оказалось. Видимо старик решил пособирать грибы, и лазает где-нибудь на полесье одного из холмов. Ещё раз все проверив, и убедившись, что деда действительно нет, я набрал дров, пошел в дом и разжег погасший камин.  В  этом году в горах лето весьма холодное, и так как начинало темнеть я прошелся закрыл ворота, через которые въехал. Вернувшись  в дом  я приготовил себе еду и принялся  за поздний обед.  После  я налил себе бренди и уселся перед камином. Отец  не одобрил бы того, что я употребляю алкоголь, но они всё компанией приедут только завтра, позже шести часов вечера, так что как говорят, не пойман не вор.  А  дед и внимания не обратит на то что его двадцатитрехлетний внук решил выпить. За окном практически стемнело.  Я уселся перед камином, рядом на журнальном столике большой старый ворон прирученный дедом воровал фисташки из старинной миски. Странно, не похоже на деда: так поздно, а  его все еще нет. Пока я пил бренди и размышлял о том, как лучше спланировать свою карьеру, меня разморила усталость и тепло идущее от камина, и я уснул.



                II

                Семейство



                Проснувшись в гостиной комнате на диване, я посмотрел на часы, было уже двенадцать утра.  Я встав и крикнул:  – Дед ты здесь?!   
Ответом мне было:  -  Есть давай! Пора есть! Хочу яичко всмятку, всмятку! 
Господи,  а я и забыл, что это старая тетеря ворон умеет говорить.  Дед называл своего ворона Хугин в честь одного из воронов скандинавского бога Одина. Мы позавтракали, точнее я позавтракал и покормил ворона, после я копался с вещами и перетаскивал их из моей машины в дом.  Потом  был обед и безрезультатная попытка подключиться к интернету – мы в горах, а это значит минимум электроники. Еще чуть позже, лазая по дому, я нашел в кабинете какую-то странную книгу.  Ей оказался дневник деда.  Для дневника очень странная вещь – это скорей всего, судя по записям мемуары ликантропа. День прошел стремительно, погода начинала портиться, а деда все еще не было.  Возможно, он собирая грибы решил остаться у себя в охотничьей сторожке там где начинается горный лес. 
               Ровно в семь часов вечера приехала большая машина отца, вместе со всем семейством.  После того как мы разобрались с вещами, немного прогулялись вокруг дома, и отправились готовить ужин.  Вся семья собралась на кухне соединенной с небольшим обеденным залом.  Итак, вся семья в сборе, если быть точным  почти вся. У нас уже ужин, за окнами темно хоть глаз выколи, кажется, начинается буря.  Большой круглый стол,  тут все как на ладони, все со странными повадками: брат отца, он же дядя Аластор Блек – лысый, слегка полный мужчина неопределенного возраста в очках с большой диоптрией, в бабочке и пиджаке из твида.  Типичный учитель, очень любит поесть, сейчас во время еды он сконцентрирован как никогда, можно подумать делает пересадку сердца а не режет бифштекс. Дальше мама Элис Дженнифер Блек  женщина старше среднего возраста, но так хороша собой, что еще молодым даст фору. Я её люблю.  Так папа Александр Блек, слегка старше мамы, директор банка и весьма возможно в недалеком будущем медиамагнат, как обычно оделся в самую простую домашнюю одежду. Теперь мои младшие брат с сестрой: тринадцатилетний брат Питер почему-то рыжий, хотя в семье все темно-русые, надоедливый и очень капризный; сестра Маргарет – девятнадцать лет, учится в колледже, будет магистром искусств, очень эксцентричная и сексапильная. Теперь об мне – Мартин Блек, уже окончил учится, думаю стать преподавателем нашей великой классической английской литературы, ах да,  я забыл: есть еще двоюродная тетя Антигона. Похожа на старую ведьму с седыми вечно распущенными волосами и омерзительным нравом, она живет где-то здесь одна в домике, неподалеку от охотничьей сторожки. Она мизантроп, и мне она не нравиться, хорошо, что её сейчас с нами нет. А лет ей должно быть сто.  Вот вроде и все.   Тогда когда мы поужинали, пили чай со сладким кексом.  После мы разбрелись по дому, каждый занимался своими делами, а позже отправились спать. Дед всё еще не вернулся, а между делом  началась буря.
          Я лежал на кровати в своей комнате, а раскаты грома становились все сильней и сильней.  Слышно было, как отец спустился в подвал и выключил генератор электричества, дабы молния не угодила в дом или находящиеся рядом с ним постройки. Всё, теперь точно все улеглись. Мне показалось, что дом стал дрожать от ударов молнии, но это дядя Аластор в своей комнате уже вовсю храпел как медведь в берлоге. Да, угораздило меня остаться на втором этаже. Впрочем, эта комната всегда была моей. Ну вот началось, приподнявшись и глянув в окно я увидел как сильные порывы ветра принесли мрачные свинцовые непроницаемые тучи, после нескольких ярких вспышек и раскатов грома  пошел проливной дождь. Дождь был такой силы что создавалось ощущение будто дом поместили под водопад. Встав с кровати и подойдя к окну,  чтобы  опустить шторы, я заметил как в соседний холм находящийся неподалеку от дома стремительно, несколько раз попала молния.  А ведь это был именно тот самый холм, где находился какой-то древний алтарь окружный мегалитами, походившими на Стоунхендж.  В детстве, когда я приезжал сюда, то часто играл в окружении этих древних вкопанных в землю камней. Эти мегалиты были украшены петроглифами и высеченными древними рунами.  Алтарь представлял из себя плоский широкий камень, уложенный на два таких же. При свете дня эту постройку можно было видеть даже отсюда,  она вся поросла мхом и лишайником.
          Я хотел было опустил уже шторы, как  вдруг мощнейший разряд плазмы стального цвета угодил в центр холма, от такого всплеска в стороны разлетелись струи электричества, и какие-то круглые шары –  видимо так выглядят шаровые молнии.  Было  абсолютно темно, но такой фейерверк нельзя пропустить. Электрический  столп толщиной со слоновью ногу ударял в центр холма еще пару раз, от чего-то мне даже показалось, что с поднебесья в струе огня спустилось нечто. Это нечто напоминало сверженного ветхозаветного ангела. После всего этого у меня разболелась голова, и я улегся спать. Буря длилась всю ночь.  К утру она улеглась, а к тому времени как мне пробудиться во всю уже светило солнце, и был прекрасный день.



                III

                В  окрестностях


            После того как я встал и позавтракал, я отправился на тот холм в который неоднократно попадала молния.  Отец направился на розыски деда. Тем временем семья приводила двор в порядок, ведь после бури кругом творился бардак.
           Забравшись на холм, я увидел, что Стоунхендж и мегалиты не пострадали, но вот в центре крышки каменного алтаря была видна круглая обгоревшая  дыра. Под  крышкой лежал оплавленный абсолютно круглый черный блестящий петрофульгурит.  Я поднял камень. Вмиг  по мне безболезненно пробежала струйка статического электричества с красивым оптическим эффектом.  Далее  я решил его рассмотреть: любопытно, на иврите на нем  было начертано слово «AZA».  Поскольку камень был несказанно красивый и целиком помещался в зажатой руке (редкий дар природы),  я сунул его в карман и спустился обратно в дом.
               Достав одну из редких дедовских книг, я все-таки решился перевести и прочесть надпись на камне. Надпись  «AZA» оказалась именем древнего ангела, в переводе его имя значило «Низвергаемый». Книга гласила что он давал учение тёмному ремеслу, властью над стихиями и всему прочему, что должно знать некроманту. В  целом Аза учил людей с незапамятных времен тому,  чему только мог научить падший ангел. Я испытал неприятное и одновременно завораживающие ощущение с момента прочтения имени. А ещё я почувствовал чье-то присутствие.
          Отец и дядя вернулись в дом к обеду, поиски деда прошли безрезультатно.  Еще они зачем-то притащили старую тетку Антигону с собой. Да, на месте отца я бы уже начал беспокоится, а они все такие спокойные как питоны после кормежки.  После обеда поиски деда снова продолжились.  В  этот раз и я принял в них участие.  Пусто  как в воду канул, лишь у одного из колодцев я нашел старые часы с цепочкой.
             Теперь когда с момента нашего приезда сюда уже прошла неделя, мы так и не нашли дедушку, у меня какое-то странное ощущение что отец что-то скрывает и не договаривает. Может, стоит почитать дедушкины мемуары. К началу второй недели нас потрясло неприятное событие, прогуливаясь я и дядя нашли мертвого туриста, видимо турист погиб во время той страшной бури.  Его  труп мы обнаружили неподалеку от старой развалившейся часовни, которая вместе с землей принадлежала нам.  Мы аккуратно замотали тело  в полиэтилен и заперли в часовне.
             В последнее время у меня всё чаще путались мысли в голове.  С  тех пор как я нашел камень с надписью, мне стали снится странные сны. Это длилось до второй середины недели нашего пребывания здесь.  В последствии я услышал чей-то голос в моей голове, с ним я общаюсь до сих пор.  Голос представился как Аза. Он  сказал, что придет момент, и я все пойму и все встанет на свои места.



                IV

                Шабаш

               
           Погода была на редкость благоприятной, солнечной  и стабильной, что большая редкость в горах. К началу третьей недели я облазил все места, где мог прятаться дед – его нигде нет. Скорей  всего он просто уехал.  Я  многое сделал бы  чтобы узнать  где он находиться.  Пока я думал о том, что делать со мной на связь снова вышел Аза.
- Эй, малыш не отчаивайся тебе нужно приготовить терафима. Он обладает даром предвиденья и ты сможешь узнать где твой дед.
- Разве ты не можешь просто сказать где он?
- Почему не могу, могу. Но зачем?!  Тебе нужно научиться темному мастерству, а помимо всего прочего Терафим обладает способностью притягивать деньги, точней финансы. Это может оказаться весьма полезным для тебя, тем более у тебя есть материал.
- Ты о чем, какой материал?
- Какой, какой, да тот самый труп скалолаза – любителя.
- А что я должен делать?
- Очень просто я покажу тебе.  Тебе  придется только повторить. Не бойся, все будет просто прекрасно.
- И что я должен делать?
- Для начала, отрежь придурку  его голову. А что делать дальше я тебе скажу.
           Не знаю, зачем я послушался, но его демоническое сознание питало меня.  Моё  естество пропитывалось темными страстями. Они  как наркотик проникают в меня, и мне совершенно не хочется противостоять этому мороку.  В начале в моем сознание появился как бы экран, в нем появился Аза обнаженный ангел с черными крыльями.  Без  промедления он принял мой облик.  Как  он объяснил, чтобы не смущать и не пугать меня.  Далее все шло как по маслу, словно в виртуальной реальности.  Аза  исполнял то или иное действие, а я послушно следовал за ним.
            Аза отрезал голову скалолазу и отнес её в наш старый сарай. Приблизительно день голова вываривалась и вымачивалась в масле на медленном огне с большим количеством соли. Впоследствии была изготовлена небольшая табличка из бронзы. На ней были начертаны таинственные каббалистические письмена, смысл которых мне было дано постигнуть лишь со временем. Табличка была заложена под язык мумифицированной  головы. Смысл всего этого заключался в том, что голова, точнее Терафим,  является своего рода радиоприемником и одновременно энергетическим каналом, несущим информацию из бескрайних просторов ноосферы к пользователю, точней некроманту. Он показывал, а я повторял и думал о том,  что  на самом деле сам Аза мог узнать место нахождения деда и без головы, но раз надо так надо.  Вместе с этим Аза поучал:  сакральные алфавит и каббалистические символы имеют собственную сущность и живут собственной жизнью в просторах горизонта вечности.  Они появились с момента зарождения мира и одновременно находятся на всех ипостасях творения существования, они формируют ткань бытия и сознание человека, следовательно, воздействие на буквы будет вызывать обратный эффект, изменения в пространстве и времени. Таким образом человек является сотворцом вселенной.   
              Когда голова была готова и все манипуляции над ней были закончены, пришел день вопрошать Терафима о том где находится дед. Приготовление головы заняли почти неделю.  Я  держал её на медном подносе под лестницей подвала нашего дома (это было идеальное место, что бы спрятать такой экстраординарный предмет).  В субботу ночью я спустился в подвал, чтобы вопрошать голову.  Я задал обычный вопрос, реакция головы не заставила себя ждать. Омерзительная мумифицированная голова Терафим пробудилась и выплюнув кляп из бинтов, которые остались после её приготовления, вытаращила глаза и произнесла:  – Ищи в колодце!
- Что? - Произнес я отшатнувшись.
- Что, что, ищи деда в колодце.
- В каком колодце?
- Идиот, ищи деда в том колодце, у которого ты нашел его часы на цепочке.    -  После этой фразы сказанной с крайним раздражением голова снова уснула. Больше я не желал её беспокоить. 
      Боже, что я наделал!  Как теперь объяснять полиции, что голову я использовал для поиска деда? Хотя Аза говорит, что Терафима отдавать  ни за что нельзя.  Что же это получается?! Теперь у нас два трупа, если я и вправду найду труп деда на дне колодца то это ужасно. Боже, какое горе!
      Схватившись за голову, поднявшись из подвала  я  вышел во двор.  Я  пытался понять и прикидывал, что я буду говорить семье когда найду, если найду, тело деда на дне колодца.  Но что-то не так.  Оглядевшись я увидел, что на холме где возвышались мегалиты в свете большого и жаркого костра танцуют полуобнаженные женщины.  Приглядевшись я узнал в них свою тетку Антигону, а  рядом с ней танцевала мать и сестра. Питер в костюме индейца бегал по территории имения с диким охотничьим кличем.  Дядя Аластор в наряде средневекового волшебника гладил прирученного дракона, именно дракона  иначе это существо не как нельзя было назвать. Со стороны сарая ко мне подбежал фавн.  Им оказался отец.
 - Что ж сын, пришло время тебе узнать всю правду о нашей семье  - произнес он и сделал еще пару шагов в мою сторону своими козлиными ногами. Я оторопел, но затем процедил:
- Отец, мне кажется, дед умер -  он должно быть свалился в колодец и не смог выбраться.
- Да, я ожидал этого, у него в последнее время были проблемы с координацией. Он часто жаловался в письмах, что когда бегает часто путает расстояние между предметами.
- Погоди, о чем ты?  Дед уже не был в состоянии бегать!
- Ну, это в облике человека да, а вот когда он становился волком - то был весьма шустрый.  Ладно сын, придет время и ты все поймешь. Пойдем на праздник: ведь ты наконец получил древний дар и пришел день твоей инициации. Мы не хотели шокировать тебя и рассказывать всю правду о нашей семье, но теперь время пришло.  Сегодня пусть будет праздник, а завтра мы выловим дедушку и устроим похороны.
   С этими словами отец повел меня в сторону холма с праздничным алтарем. Оказалось, что в нашей семье все получают в дар от языческих богов и земли тот или иной темный талант.  Грандиозно!  Никогда бы не подумал, что простой летний отдых может так изменить мое восприятия мира.





   
                Конец.


Рецензии
Интригующий рассказ в самом деле! Да, как герой не хотел бы становиться чудаком большинства общества, он им все равно стал. А на счет туриста, жестко ты написал! Макс скажи честно, а ты с Азой не общаешься?:)
Молодец Макс! Новелла вышла, то что надо!!!
С Уважением Дмитрий.

Дмитрий Глызин   09.07.2009 19:43     Заявить о нарушении
Да и с Азой и с многими другими, Общаюсь.
Скоро уеду. Буду в 1 числе августа.
Думаю ченить напишу на отпуске. А может вообще ничего делать не буду. Уйду в лес по грибы) кстати, может большой экспериментальный материал и месяцы полевых работ дадут свои плоды и я напишу книгу о грибах. )))))))))))) мухоморах)))
Короче жду твоих работ. С нетерпением. Моя рука на пульсе. Читай Павича.
-
Я ужо в седле!!!

За комментарии и рецензии огромное спасибо!
Всем! Всем! Всем!!!!!!!!!!!!!
Да )) побольше их оставляйте. Пишите на мыло. Пишите в аску если есть!

Максим Садов   11.07.2009 22:22   Заявить о нарушении
Макс, а ко мне можешь зайти почитать мой отчет о моем походе!

Дмитрий Глызин   11.07.2009 23:13   Заявить о нарушении
Из текста я понял, что вы знаете иврит.
Литроф - уничтожать. Трофим - уничтожители.
Аз - сильный, мощный.
Хорошо, что без окончания.
Вы умеете заинтриговать и повествование ваше плавное.
окружный -видимо - окруженный.
Не стоит повторять дважды подряд в рядомстоящих предложениях.
беспокоитЬся.
Рад был знакомству.
Иегуда

Утешителин   07.09.2009 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.