Волчонок-Обормотик заболел. Сказка 8

Сказочная Юлия Илларионова
В лесу наступила осень. С деревьев срывались листья, и, падая, кружились в хороводе. Иногда, ветер дул сильнее. И тогда, упавшие листья снова взлетали и продолжали свой прервавшийся танец.
Обормотик смотрел на это из окошка и тяжко вздыхал. Ему было очень грустно, что он не может так же, как эти листья, быть на улице и кружиться. Мимо окошка пробежали его друзья. Они даже не посмотрели в его сторону. И так Обормотику стало обидно, что он заплакал. В комнату вошла его мама.
-Чего ты плачешь, сынок? Что-то болит? – встревожилась она.
-Нет, мама. Все нормально, не переживай.
-Ладно, захочешь – расскажешь, - а теперь пора мерить температуру. Ну-ка, градусник сунь под мышку и покажи мне свое горлышко.
Волчонок-Обормотик засунул градусник и открыл рот. Его мама внимательно осмотрела горло.
-Плохо. Горлышко у тебя еще очень красное. Болит сильно?
-Да не особо, только глотать больно.
-Понятно. Ладно, выпей сейчас горячего чая с малиной. А потом укройся одеялом и поспи. Когда спишь, организму проще бороться с болезнью. Ох, и как это ты у меня умудрился так простыть? – заботливо спросила мама.
-Не знаю. Вроде вчера еще было все нормально.
-Ладно, пей чай и спи. А я пока схожу к маме Топтышки и попрошу еще малины, а то у нас закончилась. И, с этими словами, мама-волчица вышла из комнаты.
Обормотик выпил чай и укрылся одеялом, как она ему советовала. Еще долго он тихо плакал, что друзья к нему не зашли. Он подумал, что они его предали, ведь он бы так никогда не поступил. Сам того не заметив, он уснул. И снились ему воспоминания. Он то видел, как Элатиэль прилетела к ним на плот, то как он с Незнакомкой учил их плавать. И никак его не оставляло ощущение, что он несправедлив к ним. Проснулся он, когда уже стемнело. Осмотрелся по сторонам и понял, что его разбудило. На их кухне были слышны голоса его друзей и мамы. Тогда он прислушался и смог понять, что там идет какой-то спор.
-Но нам нужно его увидеть! – настаивала Шишечка.
-И речи быть не может, он спит! – отвечала его мама. Он даже смог представить, как в этот момент его мама уперла руки в бока.
-Ну, пожалуйста, тетя Ласка! Мы ненадолго!!!
-Я сказала - нет! Он спит! Вы что, не понимаете?
  Обормотик понял, что еще минута, и его друзья уйдут, а он так и не увидит их. Ему как никогда захотелось обнять всех, ведь он так плохо о них думал. А они, его друзья, пришли к нему!
-Мама! Пусти их, я не сплю! – крикнул он и тут же закашлял.
-Ну вот, разбудили! – разозлилась волчица и побежала к сыну, - Как ты, малыш?
-Нормально, мам! Можно я немного поболтаю с ребятами? – умоляюще сложив ручки, спросил волчонок.
Мама-волчица постояла немного в задумчивости и потом, приняв решение, утвердительно кивнула.
-Только недолго! Пока ты измеряешь температуру. Потом твоим друзьям придется уйти.
-Хорошо, тетя Ласка! – обрадовались малыши, - Мы только на пять минут!
-Ладно уж! – махнула мама Обормотика рукой.
Как только за ней закрылась дверь, друзья начали его обнимать. И только теперь, волчонок заметил, что их как-то больше, чем обычно. Присмотревшись внимательней, он увидел рядом с Шишечкой лисичку, а рядом с Топтышкой бычка. Заметив его растерянность, Трусишка пояснил:
-Когда мы утром к тебе забегали, твоя мама сказала, что ты заболел. Мы хотели к тебе пройти, но она нас не пустила. Тогда мы решили собрать тебе лекарства. Пока мы бежали к Шишечке домой, то столкнулись с Тыгыдычком. Вернее, с ним столкнулся Топтышка. В результате у них у обоих по шишке, - кивнул в их сторону зайчишка, - Ну, пока мы выясняли, кто в этом виноват, Шишечка успела сбегать домой за орешками. Подбегая к нам, она споткнулась и выронила сверток. Орехи тут же рассыпались. Мимо как раз пробегала Хитричка и упала возле нас. Оказалось, что она наступила на несколько орехов. Пока мы все собрали, пока сбегали ко всем домой, наступил вечер. Вот.
-Мы пришли к тебе, вручили все твоей маме и упрашивали с тобой увидеться. Ну, а дальше ты уже знаешь, - улыбнулась белочка.
-Интересный у вас сегодня день получился, - чуть ли не с завистью произнес волчонок.
-Ничего особенно интересного. Одни только травмы, - произнес Топтышка.
-А мне даже понравилось, - хихикнула Хитричка, - Ведь если бы не это, мы бы и не познакомились.
-А ведь верно! – сказала тучка.
Друзья засмеялись и ту вошла тетя Ласка. В одной руке она несла букет цветов, а в другой – корзину с пирогами.
-Вот, только что леший принес. Просил передать тебе от твоей подружки.
-От какой подружки? – удивились все друзья, кроме Обормотика. Тот загадочно улыбался и тянул руки к корзинке.
-Ну что, Обормотик, расскажи друзьям, с кем ты еще общаешься, - подмигнула ему мама.
Все взгляды тут же обратились к волчонку.
-Ну, в двух словах. Это корзина и букет, если я правильно понимаю, от Красной Шапочки. Да, мама? – спросил он.
-Да, сынок.
-Шутишь? – поинтересовалась Шишечка.
-Нет, - мотнул головой Обормотик, - Эта долгая история. Я вам ее как-нибудь потом расскажу, ладно?
-А теперь, вам пора. А то ваши мамы будут переживать. Да и чем быстрее я вылечу Обормотика, тем скорее вы с ним снова увидитесь.
-Хорошо. Мы уже уходим. Только пообещай, что обязательно нам расскажешь, как тебе удалось познакомиться с ней! – попросила Добрючка.
-Договорились! – подмигнул им волчонок.
Когда друзья ушли, мама-волчица дала Обормотику лекарства и проследила, чтобы он поел. Потом она накрыла его одеялом и тихо вышла из комнаты. Ее сын уже спал, с довольной улыбкой. Он был очень счастлив.

Не стоит необдуманно ничего решать. Если когда ты болеешь, друзья к тебе не пришли, это не значит, что ты им не нужен. Просто дождись, когда все выяснится. Настоящие друзья никогда тебя не бросят и не забудут. На то они и друзья!



Иллюстрация выполнена Галиной Польняк http://www.proza.ru/2010/09/26/61
ОГРОМНОЕ ей за это СПАСИБО!!!