Волшебство единорога Сказка 7

Сказочная Юлия Илларионова
Когда солнышко только просыпалось, по лесу пронесся крик о помощи. Наши лесные друзья тут же вскочили со своих кроваток и побежали на помощь. В пижаме и босиком, они все столкнулись на лесной полянке.
-Кто звал на помощь? – спросила Шишечка.
-Не я, это точно! – пробормотал Обормотик.
-И не я! – тут же сообщил Трусишка, зная, что могут подумать на него.
Друзья переглянулись и тут же увидели бежавшую со стороны запретного леса лошадь. Их очень удивил ее вид. Полностью белая, как только что выпавший снег, и с рогом во лбу. Она неслась прямо на них, все время оглядываясь назад. Не доскакав до друзей всего лишь несколько шагов, она споткнулась и упала. Хотя нет, слово «упала» для этой лошади не подходило. Когда она споткнулась, то как будто бы пролетела и приземлилась прямо перед Шишечкой на бок.
-Помоги…те! – чуть слышно простонала она и закрыла глаза.
-Эй! – позвала ее белочка.
Но лошадь даже не шелохнулась.
Тогда друзья кинулись к ней и в разнобой начали ее звать.
-Это обморок, - прозвучал спокойный голос Незнакомки.
-Ой! А ты от куда появилась? – удивился Трусишка.
-Ну, как тебе сказать, зайчишка, - устало произнесла собака, - Я бежала на ее крик так же, как и вы все. Только услышала его немного раньше.
-А почему ты его раньше услышала? – поинтересовался Обормотик.
-Ну, наверное, потому, что звать на помощь она начала еще в середине запретного леса, - ответила Незнакомка и легла на землю.
-А что ты там делала? Ну, в запретном лесу? – хмуро поинтересовался Топтышка.
-Я там спала. Живу я там, - зевая, проговорила Незнакомка.
-Живешь? – спросили все испуганно.
-Ну да. Каждый живёт там, где он живет, - путано объяснила собака.
-Не мешало бы ее водичкой полить, а то неизвестно, когда она очнется, - кивая мордой на белую лошадь, проговорила Незнакомка.
Друзья тут же побежали за водой.
Когда они привели лошадь в чувства, то она показалась им еще красивее.
-Даже и не знаю, как вас всех благодарить, - чуть слышно произнесла она.
-И не надо нам вовсе благодарности! – ответила за всех белочка, - ты лучше расскажи, что с тобой произошло, и от кого ты убегала?
-Ну, произошло со мной много чего, начиная с моего рождения единорогом.
-Кем? – хором поинтересовались друзья.
-Единорогом, - спокойно повторила лошадь.
-А! Я понял! Единорог – это белая лошадь с рогом во лбу!!! – радостно произнес Обормотик.
-В принципе - да, - согласно кивнула лошадь, - Только мы не простые лошади. Хотя все были белые.
-Были? А почему в прошедшем времени? – трусливо поинтересовался Трусишка.
-В прошедшем времени потому, что в настоящее время нас осталось всего лишь пять. Мы очень редко видимся, хотя и живем все в запретном лесу.
-А почему вы редко видитесь?
-И почему живете в запретном лесу?
Тут же задали вопросы Шишечка и Топтышка.
-Так много вопросов… давайте, я вам расскажу всю историю, - устало молвила единорог.
Из ее рассказа наши друзья узнали следующее:
Единорога звали Пелагея.
Странное имя? Может да, а может и нет. Раньше единорогов было много, но, со временем, их стало очень и очень мало. И все это потому, что единороги оказались… волшебными. Только волшебство их было странным и необычным. Тот, кто прикоснулся к единорогу, становился настоящим. А именно, если, скажем, злой волшебник заколдовал принца в лягушку, то, можно было дать ему докоснуться до единорога. Только вот не всегда лягушка расколдовывалась обратно в принца. Если принц всегда был очень злым и кровожадным, то, прикоснувшись к единорогу, мог стать волком или коршуном. Ведь он носил этого зверя или птицу в душе. А вот после прикосновения к единорогу и превращения, ему уже никто не мог помочь. Прикосновение к белым лошадям не мог изменить никакой волшебник или колдун. Потому, злые родственники тогда начали уничтожать единорогов, считая их виновными. А на самом деле, белые лошади всего лишь раскрывали настоящую душу прикоснувшихся к ним. Но злые люди не хотели этого понимать. И, когда бедных волшебных животных осталось очень мало, они ушли в заколдованный запретный лес. И там уже они разделились, чтобы их было тяжелее найти и убить.
-Каждый год нас становится меньше. Сейчас, из пятерых, я осталась одна. Остальные создали семьи и прячутся вместе. Последний раз я видела Филомену с Трумером два месяца назад. И узнала, что у них должен скоро родиться маленький единорожек. А потому, они собирались уйти в самую глубь леса. Чтобы их не нашли, - сообщила Пелагея.
Тут она надолго задумалась и замолчала.
-Шишечка! Сейчас уже день. Сбегай, пока что, домой и предупреди маму, где мы, - попросил Обормотик.
-Ладно! Только без меня, чур, не продолжать! Я быстро!
И белочка убежала.
Вернулась она не одна. Вместе с ней пришли почти все лесные жители. Всем было интересно посмотреть на сказочного единорога и узнать его историю.
-Ну вот, еще и взрослых привела! – захныкал Трусишка.
-Мы сами напросились! – заступилась за белочку мама Обормотика.
-Да и еды мы принесли! Наверняка вы все голодные, ведь даже не позавтракали! – загомонили остальные лесные жители.
Незнакомка приоткрыла глаза и успокоила всех, сказав, что места достаточно и всем хватит.
Обрадовавшись, взрослые стали присаживаться и угощать друг друга едой. После того, как все насытились, Пелагея продолжила свой рассказ, как будто бы и не останавливалась.
-А Панчо с Латушей ушли еще раньше. Они хотели успеть уйти как можно дальше. Я их понимаю.
-А почему они тебя с собой не позвали? – удивился кто-то из взрослых жителей леса, - Вместе ведь проще?
-Не знаю. Может, Латуша боялась, что Панчо ее бросит? Или что я им буду обузой? Но это не важно. Важно то, что сегодня, рано утром, я проснулась от шороха. Когда я увидела, кто ко мне подбирается, то тут же побежала и стала звать на помощь. Я очень его испугалась, а потому, бежала, не зная куда.
-Его – это кого? Кто тебя так напугал? – почему-то шепотом спросила белочка-Шишечка.
-Я не знаю, как его правильно зовут. Но единороги раньше называли его волколаком. Это помесь огромной собаки с волком. Когда я его увидела, то подумала, что сейчас умру, - со слезами ответила Пелагея.
-А что он от тебя хотел? – заикаясь от страха, вымолвил Трусишка.
-Откуда я знаю? Я же испугалась! Мне как-то в голову не пришло у него это спросить! – выкрикнула единорог.
-Ну, зато у всех любопытных есть возможность это узнать, - тихо промолвила Незнакомка. Но все взоры уставились на нее, ясно давая знать, что услышали.
 -Что узнать? – хмуро поинтересовался Топтышка.
Незнакомка приоткрыла глаза, села и хитро посмотрела на всех.
-У вас есть возможность узнать, зачем этот волколак гнался за Пелагеей.
-Как есть возможность? – глупо икнув, переспросил Трусишка.
-Как, как! – рявкнула Незнакомка, - Поворачиваетесь назад, лицом к запретному лесу, открываете рот и спрашиваете во-о-он того волколака.
До этого все жители сидели спиной к лесу. Пелагея была к нему лицом, но, она рассказывала лежа и с закрытыми глазами. Только одна Незнакомка была лицом к лесу, а потому, лишь она увидела появление собако-волка. Да и слушала она единорога одним ухом. А вот вторым как раз и уловила его приближение.
Все лесные жители тут же вскочили и повернулись лицом к запретному лесу. Именно из него сейчас и вышел волколак и обходил лесных жителей стороной, приближаясь к Пелагее. Единорог тоже вместе со всеми вскочила и теперь следила большими от страха глазами за ним. Все так растерялись, что не знали, что им делать. Одна лишь собака прошлась в его сторону и села, заслоняя себя Пелагею.
Но, собако-волк даже и не пытался напасть. Он сел перед Незнакомкой и почтительно кивнул мордой. Никто не шелохнулся. Только собака ответила волколаку легким кивком. Тогда волколак встал и медленно продолжил свой путь к единорогу, на которого теперь смотрел не отрываясь. Незнакомка немного подвинулась, освобождая ему дорогу.
-Что она делает? – испуганно спросил Трусишка.
-Думаю, она знает, что делает, - так же тихо ответила Шишечка.
Тем временем, волколак приблизился к застывшей от испуга Пелагее. Он неотрывно смотрел ей в глаза. И тут, волколак аккуратно дотронулся до нее своей огромной лапой. Трусишка от страха закрыл глаза ушами и пискнул. А в этот миг вся лесная поляна озарилась ослепляющее-белым светом. Все жители зажмурились. А когда они все-таки открыли глаза, то увидели… двух красивых единорогов – черного и белого.
Незнакомка улыбалась.
Как оказалось, волколаком был заколдованный принц. Когда он еще был человеком, то был добр и отзывчив. И он был одним из немногих, кто боролся за спасение прекрасных единорогов. Почему он не стал снова принцем?  Да потому, что за очень многие года скитаний в образе волколака перестал ощущать себя человеком. Но, будучи в теле страшного зверя, оставался добрым. И гнался он утром не для того, чтобы навредить ей. Он просто знал, что она единственная, кто может ему помочь перестать так ужасно выглядеть и пугать окружающих.
Почему он стал черным единорогом? А вот это произошло лишь оттого, что им он был не от природы. Ведь он был когда-то человеком и чистокровным единорогом стать не мог. Только настоящие единороги носят белый цвет. Но он стал первым черным из них. И это не уменьшало его красоту.
Чем все закончилось? Конечно же, счастьем! Пелагея с Доброславом ушли в запретный лес. Творить добро и помогать. Теперь они не одни. К ним присоединились их друзья-единороги, которые были рады принять к себе в стаю такого удивительно красивого, хоть и черного, единорога. Они его приняли и пошли дальше в лес, все углубляясь и углубляясь…
А наши лесные друзья, умиротворенные, разошлись по домам, чтобы встретиться снова – утром.
Но вот куда делась Незнакомка, мы пока не знаем. Но я уверена, что скоро мы с ней снова встретимся. И узнаем наконец-то и ее историю…

…Не всегда внешняя красота – настоящая. Истинный свет – он внутри нас, в наших душах и сердцах. И чем больше мы творим хорошего и доброго, тем ярче свет в нашей душе…