Туалетная бумага

Владимир Либман
Человечество ужасно расточительно...
Ну, например, простая вещь - туалетная бумага. Что уж проще!
Существует множество видов туалетной бумаги. Тысячи тысяч людей  в мире занимаются её разработкой и производством: и двухслойной и трехслойной, и мягонькой, и погрубее, тесненной, и цветной, и с фотографиями, и для детей и для стариков...
Сидят инженеры, ученые, химики, физики, биологи, экологи... Исследуют свойства, проверяют на прочность, пишут научные статьи, устраивают научные конференции по вопросам подтирки...
Тысячи людей занимаются изобретением всё новых и новых видов туалетной бумаги. Она уже пахнет лимончиком или ванилью, сиренью или морской волной...
Совершенствуется упаковка! Если  двадцать лет назад счастливый обладатель бумаги гордо шел по улицам советских городов, неся на шее гирлянду из двадцати рулончиков, то теперь – совсем другое дело! И над этой упаковкой работают тысячи образованных инженеров, художников, полиграфистов! Чем была плохой веревочка?
Положим руку на сердце! Скажите, зачем это надо человечеству!?
Что, у нас мало проблем, и нам осталось только решить проблему цвета, мягкости,  аромата туалетной бумаги и её красочной упаковки? А глобализация?  А агрессивная политика Израиля? А наприезжавшие в Москву таджики? А война с пиратами? А принуждение к миру? Кое-кого…
Ведь лучше  - пусть будет один вид, как в СССР, - сероватая такая?
Ну, пусть еще один какой-то... Для руководства.
Зачем растрачивать энергию тысяч людей на создание такого огромного разнообразия туалетной бумаги? Это ж можно высвободить энергию массы  людей на создание социального жилья для бедных... Для решения вопроса помощи мирным гражданам Палестины, и на борьбу со всеобщим потеплением!
Есть, конечно, опасность…
В том, что как только вмешаешься в эту войну, войну за чистоту, грубо говоря, задниц богатеев-буржуинов, так туалетная бумага станет жутким дефицитом, и придется вытирать попу пучком травы или, извините, пальцем. В лучшем случае, газетой «Правда»… Как это и делают социально незащищенные слои населения...
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!