Тот, кто присматривает ночью...

               
                1.
Это тянулось уже целую неделю. А началось всё с того, как из дома неожиданно исчезла кошка Мурка. Она всегда ходила за Анечкой пушистым хвостом.
Иногда девочка просыпалась ночью в туалет, и тогда они с кошкой в потёмках сонно плелись до родительской кровати в другую комнату, будили маму. Мама включала ослепительный свет, и мрак больно осыпался осколками...
 
Пятилетняя Анечка проснулась посреди ночи от леденящего присутствия кого-то за её спиной. В доме все спали.
Страх жарким дыханием вдавливал её в мягкую подушку. Анечка лежала лицом к стене и притворялась, что спит. С закрытыми глазами она видела всё, что происходит в сумерках комнаты.  Кто-то зловеще нависал над ней черной ледяной пропастью в плаще с высоким конусообразным капюшоном и двумя тусклыми огоньками вместо глаз. Девочка старалась не смотреть в его лицо, она знала и так - у него нет лица, вместо лица — бездна, пропитанная предсмертным ужасом тех, кто не был готов. А под плащом плавится вечность.
 
Тихонько затаившись в постели, она пыталась обмануть его. Может, не заметит? Шуршащий страх перебирал волосы на затылке и перерастал в сковывающий ужас,  запечатывающий рот. У этого кого-то не было намерения напугать её, он просто хотел её смерти, без объяснений. Ритуальная секира в его руках вновь была высоко занесена над её головой. По металлу и чёрному древку струилась, вплетаясь в кружево ртутных цветов и трав, какая-то арабская вязь. Он знал, кто Она и испытывал ожиданием смерти. А она цепенела, боясь пошевелиться. Тогда  в ней ещё не вспыхнуло главное — знание о себе.
Он методично копался в её мыслях, перебирая как картотеку, пытаясь что-то найти, но это Что-то было надёжно спрятано под печатями, которые были не в его власти. Ему нужны был её страх и мысли.
Анечка училась не бояться и вообще ни о чём не думать, как будто его нет. Может, тогда он отстанет от неё?

...- Доченька, ты же никогда не боялась темноты! Кого ты там видишь? Ты можешь нам с папой  ещё раз его описать?
 Пожалеем мамины и папины нервы. Всё равно не верят и с как-то странно  переглядываются.
-  Я просто боюсь темноты!

                2.
...Из звонкой и распахнутой этому миру девочки она превращалась в молчаливую и зажатую. Родители недоумевали, что с этим делать. А врачи утешали  — взрослеет...
- Посидишь одна дома недолго — полчасика, пока мы с папой в магазин сходим?
- Конечно, я же большая!
И она осталась дома одна. За окном улыбчиво и ласково светило солнце и жизнерадостно чирикали воробьи. Анечке вдруг стало ясно, что если уж решаешься на что-то серьёзное и  взрослое, нужно делать это сразу и не раздумывая о последствиях, и именно в такой день, когда всё вокруг утопает в безудержном  ликовании.
Жить с постоянным чувством ночного страха было уже невыносимо и выход был только один. Девочка пошла на кухню, выдвинула ящик, достала нож, задрала майку, приставила острие к своему мягкому животу и зажмурилась... Наверное будет больно, и кровь, и мама будет плакать...
Но вдруг что-то вспыхнуло и она провалилась в сочно-зелёное пространство. Её окружали хрупкие, почти бесцветные, прозрачные  листочки и она повисла среди них не в силах пошевелиться. Да ей и не хотелось двигаться, в голове была только одна мысль: «Странно, совсем и не больно!»
- Аня, что это ты делаешь?
Женский голос, наполненный Светом Жизни и Любви, ласково обнял Анечку, как воздушная вуаль, накрыл с головой и заполнил светом до краёв и её, и сочно-зелёную бесконечность вокруг.
Девочка обмякла и заплакала облегчённо и навзрыд. Страх, что копился так долго, вырвался наружу, обжигая щёки. Наконец-то кто-то понимал её.
- Я так больше не могу...Уберите от меня этого Злого Кого-то!  Что я такого сделала?
- Убрать не могу, он всегда будет с тобой! Но видеть ты его больше не будешь. Мы оба присматриваем за тобой :  я днём, он ночью!
- Вы Фея?
- ...))
- А он кто? Смерть?
- ...))
- А можно Вас увидеть?
- Ну ты же итак уже смотришь на меня!))
- ????????????????????????????????????????????
- Не спеши. Я отвечу на все твои вопросы. Ты всё узнаешь со временем, а пока ты не готова))
- И что же мне теперь делать?
- Взрослеть !))
- И так у всех людей ?
- ...))

Ночью девочка спала без приключений.
Теперь Анечка знала, что за ней присматривают эти Двое, и она беззаботно улыбалась во сне.


Рецензии
Таня. Это Вы ТАК ощущали себя в 5 лет?
Я такого с собой не помню.
А с внучкой в лето после первого класса было((( Её родители оставляли дома одну... С лета после второго класса я стала туда- сюда ездить...

Елена Попова 11   18.04.2018 10:09     Заявить о нарушении
да,Елена. все дети очень восприимчивы к невидимым окружающим нас мирам.мне не повезло - немного пожила погранично.

Татьяна Сторожилова   21.04.2018 06:50   Заявить о нарушении