Боцман-рыба

Анна Новик
Безграничный океан, полный штиль. Лишь чайки кружатся над водным пространством.
И все-таки только на первый взгляд может показаться, что на океанском роздолье царит полная тишина.
Нет,если быть внимательным то можна заметить на глади воды,плавник, одного из самый свирепых хищников океанских пространств. Это рыскает повсюду белая акула. Гиганская,злая от того, что голодная и свирепая от того, что не расчитала и упустила добычу, которая была у нее под носом.
Возле нее плыла менее известная человеку "боцман-рыба". Они две закадычные подруги. Спросите почему? А это можно легко узнать если подслушать их разговор:
-Ты полная дура, не у одной акулы кроме меня нет больше такого бестолкового боцмана как ты Лала. Почему ты сразу не известила меня, что поблизости не только скумбрия, но и эта пративная рыба-меч. Или ты забыла про свои обязаности докладывать мне всю обстановку. Бестолочь ты!!-кричала начальница акула. А ее подчиненная только повиливала хвостом. Она знала, что оправдываться бесполезно. Она будет прощена только тогда, когда грозная повелительница будет сыта.
И не теряя больше не минуты Лала поплыла на разведку. И как же она обрадовалась когда увидила поблизости громадную тушу раненой кашалотихи, она уже издавала последние вздохи.
По правде сказать, боцман-рыбу не сильно огорчило то обстоятельство, что вокруг уже плавали много знакомых акул, а это значит конкуренцию для ее начальницы.
Вы поинтересуетесь чем могла быть привлекательна китиха для кровожадных хищников. Сама по себе она не была им интересна. Но зато увлекало их нахождение возле этой гигантихи котобойного судна, пройдет от силы часа два, и китобои погрузят добычу на борт, а во время разделки будут вышвыривать в океан нежнуе им остатки, лакомые кусочки для акул.
Именно потому "боцман-рыба" быстро пустилась звать хозяйку, чтобы та не пропустила пир.
Акула тоже пришла в восторг от новости.
Но тут произошло непридвиденое. Поблизости появился еще больший кит и китобои, скинув грузила,на уже затравленую китиху, для того, чтобы ее далеко не отнесло, ринулись охотиться дальше. А это значило отсрочку обеда. акулы начали громко возмущаться. И думали уж было плыть за судном, как вдруг заметили поблизости плот с пятью или шестью людьми на нем. Так как моряки на борту, были слишком заняты погоней и стремительно отдалялись, не заметили скитальцев, то они представляли интерес для прожор. Лала со своей госпожой первая ринулась преследовать "обед".
Приблизившись они увидели, что плот достаточно высок и крепок для того, чтобы его атаковать.
Поведение же людей было достаточно странным, один из них стоял близко к краю и махал какой-то палкой.
Лала посообразительнее чем акула, пережившая не одну повелительницу попыталась предупредить теперешнюю об опасности. Но та отмахнулась. Сказав лишь, что эти жертвы кораблекрушения не только не опасны, но и уже потенциально мертвы.
Стоило чудовищу прекратить свою тираду, как шест недавно находящийся в руках у "живого мертвеца" очутился между глаз у акулы. А если удар приходится в эту область, то в мгновение ока хищница умирает.
Лала лишь вздохнула. Слишком уж часто ее хозяйки из-за своей гордыни становились деликатесным кушаньем для самых беспомощных людишек. Теперь Лала опять сама, и опять ей необходимо искать хозяйку. Ведь как и у рыб, так и у людей одни рождены для того, чтобы управлять, а другие, чтобы пособничать.