Сюжет для фэнтэзи

Валерий Космиади
Предлагаю для любителей сочинять фантастику такой сюжетец, который лично я считаю вполне реалистичным. Недавно в СМИ были заметки, что где-то найдены останки древних человекоподобных существ ростом около 3-х метров. Высказывалась гипотеза, что это останки атлантов. Ничего не имею против атлантов, но более правдоподобным объяснением считаю предлагаемую схему.

На планете  N жили два племени – одно высокорослое, другое низкорослое. Высокие были добродушными, хотя и вспыльчивыми, а мелкие злопамятными, но сдержанными до поры, до времени. Высокие были сильнее физически и поэтому не стремились к самоутверждению, занимались науками, изобретениями, искусствами, ремеслами, спортом. Но не терпели воровства и жестоко наказывали мелких, когда те попадались. Мелкие же всю свою умственную энергию направляли на пьянство, разврат, воровство, промышленный шпионаж, интриги, войны. Высокие достигли уровня технологий, позволяющего совершать межпланетные перелеты. И после очередной военной провокации, совершенной мелкими, высокие погрузили мелких на товарные космические платформы и отправили за 101-й световой километр на только открытую планету Z.

При посадке произошла авария, не катастрофа, но обратно космолет отправиться не смог. И поскольку сопровождающие мелких охранники были вынуждены заняться ремонтом двигателей, мелкие ввиду численного превосходства и превосходства в хитрости перебили всю команду высоких пилотов и охранников. Этим объясняется единичность находки «атлантов».

На планете Z  мелкие размножились, но свою генетическую программу сохранили. Поскольку здесь не было их оппонентов, высоких, они решили «вырастить их в своем коллективе». Они произвели разделение по росту, и более высоких стали использовать в качестве своих рабов. Законодательно утвердилось правило отдавать власть самым мелким. Самыми великими правителями провозглашались Наполеон, Ленин, Сталин. Мелочь пузатая в виде Хруща насаждала свой культ личности вместо Сталинского. Что интересно, правление более высокого Брежнева простое население считает не застоем, а наиболее стабильным временем. Правда, потом власть опять измельчала – ведь даже самые высокие среди мелких несут в себе те же гены коварства, лжи, предательства, которые завезли инопланетяне в неизвестном году. А в последние годы наблюдается просто путина мелких правителей.

Интересно сравнить показатели развития стран с рослыми главами. Например, Финляндия. Была успешна – Маннергейм, У.Кекконен. США – Рейган, Буши, да все не мелочь. У Франции – Де Голль, процветала, сейчас – Саркози, горят предместья Парижа.

Так что синдром Наполеона – привнесенная на Z болезнь, выкосившая аборигенов планеты,  и лекарство против нее – не депортация обратно на N, а проповедь здорового образа жизни, борьба с дурными привычками, просвещение.