Сказочка про реинкарнацию

Элеонора Тельериас-Кастильо
Один камень решил стать живым...Из Неорганики в Органику! Как он пришел к такому неординарному решению, трудно сказать... Рефлексия у камней - самое любимое занятие, они ему предаются миллионами лет, и в процессе у них рождаются занятные мысли. Посоветоваться камню было не с кем. Соседи у него были всё сплошь замкнутые, валуны валунами, вода, которая временами текла под камень, сбегала очень быстро - в доли секунды по каменному времени, в общем и целом, принятое решение надо было воплощать без посторонних оценок. Для начала камень постарался подобрать подходящую форму живой материи... Вирусы он отмел как идею сразу, поскольку очень мелко. Туда же, на свалку истории, отправились более крупные, но недолговечные в плане единичной жизни виды бактерий и прочих микроогранизмов. У инфузории-туфельки ему не понравилась форма, у червя - абсолютно никакое содержание. Растения были, вообще-то, весьма позитивны - но стать моментально силосом - и НЕФТЬЮ?...Он заинтересовался было динозаврами, но они тоже как-то очень быстро закончились. Пока камень выбирал между перьями и шерстью, появилось кое-что новенькое - это камень ощутил по особым вибрациям - и он решил рискнуть.
Никто никогда не видел, как умирают камни. Тем более никто никогда не видел, как они реинкарнируют. А они могут реинкарнировать во что (в кого) угодно. Иногда они вообще самоаннигилируются, и сразу становятся Просветленными Сущностями - считается, что за эти миллионы лет пребывания на Земле они накапливают такой колоссальный опыт, что можно сразу -Отсюда - и Туда... А иногда...
... Он впервые УВИДЕЛ свет. Как размытое сияние, откуда исходит одновременно и тепло, которое он знал и раньше.Ещё он почувствовал ЗАПАХ. И ощутил КАСАНИЕ. И услышал ЗВУКИ, четкие, ритмичные, явно нёсшие какую-то зашифрованную информацию, пока ему неведомую. И в этом расфокусе, не отделяя себя от не себя, он впервые ощутил как движется сам в направлении этого НЕЧТО, и НЕЧТО движется к нему, и как упоительным потоком в него ЛЬЕТСЯ ЖИЗНЬ... И в абсолютном, полнейшем счастье камень полностью потерял всякое знание о своём предыдущем воплощении.
Человеческий детёныш, впервые поднесенный к материнской груди, инстинктивно нашёл её и затих, прильнув к ней губами и горячо её обняв...