Сказка о сосне

Элеонора Тельериас-Кастильо
Одна ёлка решила выбиться в... сосны. Колючечки заточила - и в путь! Путь занял 4 года с небольшим. Шлялась ёлка в основном по Европам, но занесло её несколько раз и на другие континенты. Там елка набралась позитивного жизненного опыту, и негативного (который оказался всё равно позитивным), пообломалась слегка, но хвою свою до длины сосновой отрастить ей так и не удалось.... А всё почему? Её, как и всякую другу зелень, окружающие очень любили стричь. А также ровнять, что твою газонную траву, и заигрывать, намекая, что она очень похожа на "голубую ель"...
Ёлке всё это активно не нравилось. Тем более, что выросла она уже достаточно высоко (для ёлки).
И тут вдруг, после очередного новогоднего облома (её веток празднующими гражданами), ёлке вздумалось пересмотреть свою жизненную цель.
В качестве объекта наблюдения ёлка выбрала горшечный бонсай, выращенный из семечка сосны. Выглядел он конечно элегантно (но звучал отвратительно - КАРЛИКОВЫЙ), с изгибами и красивым мхом у подножия, но тут ёлку осенило. Не тот размер. Не та среда обитания. В конце концов, не те естетические ценности. Не та экологическая обстановка. И ПОНЯЛА ЁЛКА, ЧТО ЭТО - НЕ ЕЁ ТИПАЖ.
И оглядела себя ёлка с макушки до корней. А ничего так , пушистая... Если поухаживать за собой, подкормку какую, опытного садовника - очень даже ничего... Только надо уже где-нибудь ПУСТИТЬ КОРНИ. Жить в диком лесу ёлка сразу отказалась. Там браконьеры, лесные пожары и лоси носятся как угорелые. В питомниках - не разгуляешься, все одинаковые и друг из-за дружки леса не видно, и пилят регулярно. И решила она, что нужен ей ДОМ. Лучше сразу усадьба. С прудом (и золотыми карпами). С лужайкой. Со скамейкой (пледом и книжкой). С розовыми кустами. С кошками, которые ходят по дорожкам. С птичками-синичками, которые возятся в ветках и поют. С журавлями, которые летают над крышей, ТУДА-СЮДА, ТУДА-СЮДА...
И пока ёлка все детали мечтательно обдумывала, её схватили, упаковали и унесли. Опомнилась она на пресловутой лужайке, со вкопанными корнями, напротив дома с множеством окон... Неподалеку обреталась скамейка. И, абсолютно симметрично по отношению к дому, лужайке, скамейке, мощеной дорожке и ей самой - высилась, светясь медово-смуглой корой, корабельная сосна. Ровная, упитанная, вечнозеленая и с правильными пропорциями. И тянулась ветвями в направлении ёлки, с явным намерением познакомиться.

"Ну вот, теперь здесь стало очень гармонично... Эти хвойные очень дополняют друг друга. Ещё мы добавим несколько кустов можжевельника в районе беседки, и на этом работа будет завершена" - бойкий человек со смешным именем Дизайнер довольно потирал руки.
Ёлка прижилась мгновенно.
Зимой её наряжали и громко кричали о месте её рождения обитатели дома, и модные гирлянды тянулись от ёлки к сосне, а летом она сама тихонько пела - "...трава у дома, Зелёоооная-зелёоооная трава". Вторил ей соседский негромкий приятный баритон , и действительно, трава У ЭТОГО ДОМА оставалась такой же вечнозеленой, как хвоя наверху....