Простой человек

Артур Ярулин
                Простой человек

  Нет  , что не говорите ,  а деньги всем нужны . Вот даже Абрамовича возьмём для примера . Мужичёк он по существу сказать не малоимущий , в последнюю неделю перед зарплатой и то поди чаёк грузинский с сахарком в прикуску шамает . В магазине то небось у прилавка над сосисками соевыми по два часа не стоит в раздумиях , а сразу берёт этак грамм четыреста , да ещё в пакет новёхонький , а не с собой принесённый засмоктонный . Так веть и он , скажем вдоль ларька овощного прогуливаясь, и то поди вперёд всех за рублишкой кинется, коли тот на асфальте блеснёт - ножки небось сами подкосятся . А на рублик тот возьмёт себе Абрамович допустим спичек коробок , и весь день радость на душе будет ощущать .
  Что уж тут говорить о простом человеке , о том же Петьке Зайцеве-водителе автобуса . Да он может от простоты своей и развернул торговлишку саляркой казённой . Он может от всей души её родимую на " лево " галлонами пуляет.Ему представьте себе сегодня вечером кондукторшу Ленку Митяеву в харчевню сводить необходимо , а иначе он всякой гармонии в жизни лишится .

  Стоит на конечной остановке автобус петькин бензобаком к лесу , ну и сам Петька рядышком околачивается  средой окружающей любуется - по средам у него встречи с покупателем . Посмотрев по сторонам  с  осторожностью , решает Зайцев конистрочку походную сорока литровую заполнить . Ну в бак вставляет шланчик одним концом, другой себе в рот помещает - вобщем всё как того требуют законы физики . И в этот то славный миг , чья  то нетерпеливая рука , вдруг постукивает  Петьку  по  самому загривку , этак между восьмым и девятыми позвоночными дисками . И прям чувствуется что один палец костяшкой вперёд выставлен, чтобы значеч чувствительней стукалось.
  Оборачивается Зайцев , и ноги как лапша варёная стойкости лишаются ; глядит на него в упор-нет не папа римский если кто подумал , - а зам . директора по эксплуотации .
 - Привет работникам прилавка - говорит он Петьке !
 - Здрасте-мычит в ответ Зайцев, а шланг так изорта хоботом и болтается.Челюсть с перепугу в неисправность пришла-заклинила одним словом.
  А этот товарищ по эксплуотации и говорит-"вы бы сплюнули шлангу, не колбаса всёже,к тому же мне без него узнавать вас на порядок проще будет,давайте выдернуть помогу"
  И берётся зам.директора за шланчик и тянет в свою сторону, а Петька благим матом отпустить его умоляет и слезу пускает;мол не всякому в жизни такая челюсть достаётся,два зуба железных один позолоченый . И если выдернуть её сейчас, то вторая такая не скоро отрастёт . А продавать саляру  у  него и намеренний небыло.
  И этот мужчина по эксплуотации отпускает Зайцева и сново говорит-"у вас товарищ водитель не только челюсть не исправна, а и мозги с изъянцем,я-говорит-как ответственная за подвижной состав личность,хотел только вас спросить всё ли в порядке,не нужна ли помощь и тому подобное всякое" ...
  Тут у Петьки от удивления челюсть сама собою и отвисла, даже ветеринаров не пришлось вызывать . А зам.директора видя что всё наладилось, пнул для проверки надутости колесо, и пошёл дальше , видимо по своим эксплуотаторским делам.
  Петька же Зайцев поскорее вскочил за руль, и поехал на последний круг , дав себе торжественную клятву не воровать козённую салярку. Но через три дня всёже попался на её продаже и был с позором изгнан за территорию предприятия .