Баловень судьбы - Веруня

Круги На Воде
Старость меня дома не застанет! Я - в дороге! Я - в пути!
                В. Харитонов

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ

Он  всегда считал себя счастливчиком. Жаловаться не любил, презирал тех, кто вечно чем-то недоволен…

Судьбе был благодарен за многое:
И  города новые осваивал, и адреса менял, переезжая из одной квартиры в другую, и  самолётами - поездами попутешествовал от души, и  заграницей успел побывать несколько раз, став наконец-то выездным.

Таможня   немного  напрягала, но мирился, такова их, таможенников, служба. Обязаны  всё пересмотреть, вывернуть, вытрясти…
Крамольного – золота, бриллиантов, наркотиков – не перевозил, потому и неудобства забывались  быстро.

Нравились ему  вещи исключительно от знаменитых  кутюрье.  И чтобы  на них бирочек и ценников разноцветных было понавешено  множество, так красивее, считал он.

Конечно, с  частыми переездами осложнялась жизнь. Гостиничные номера не всегда выглядели шикарно, и это не дом родной, но  приходилось мириться  с тем, что есть. 

Зато из поездок возвращался  не налегке, а  привозил оттуда уйму всякой всячины, да наклеек красочных, чтобы всякий видел, где он, счастливчик, побывал….

Знает, не дурак, о том, что его биологические часики тикают.  Таковы законы  бытия.
На смену одним труженикам   приходят другие – более  комфортные,  красивые, нарядные…

- Главное,  не унывать, авось ещё понадоблюсь хозяевам,  -  так  думал  потрёпанный временем и обстоятельствами коричневый  о двух замках чемодан,  до лучших времён  отлеживаясь на  антресолях…




22.04.09