Танцы на полянке. сказка для малышей

Татьяна Домаренок
       Наступило утро. Обернувшись солнечными Зайчиками , лучики солнца заиграли на лесной полянке. Прыг,прыг,прыг – скачут солнечные Зайчишки с веточки на травинку, с листика на ягодку, с цветочка на росинку. И маленькая росинка засветилась и заиграла разными красками, словно хрустальная  красотка!
        Проснулись ягодки землянички, зашевелили своими ярко красными головками и маленькими зелеными листочками. А белые грибы, растущие под пушистой голубой елочкой, поднялись на цыпочках и потянулись, повернув свои коричневые шляпки к солнышку.
А как же милые солнечные Зайчики? Они знай себе – прыг - прыг, прыг – прыг весело бегут и бегут по лугам и полям. Глядя на них, всем вокруг тоже захотелось попрыгать и поскакать!
         На полянку прилетела желторотая синичка и радостно зазвенела своим звонким голоском. “Дзин-дзин, дзин-дзин!” – полилась по полянке звонкая мелодия.
       - Давайте танцевать! – улыбнулись румяные землянички и тут же закружились под музыку. А грибы под елочкой начали качаться в такт этой чудесной музыке из стороны в сторону, из стороны в сторону, плавно размахивая своими широкими шляпками!
       - Как хорошо жить на свете! – пела синичка.
        А на лесной полянке все веселились и танцевали – цветы и ягодки, мотыльки и бабочки, жучки и кузнечики, потому что благодаря веселым солнечным Зайчикам, которые с утра ярко осветили все краски леса, у них поднялось настроение , и всем стало очень хорошо!

  p.s. ребята,читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru