Гога и Атилла 2

Сергей Герасимов
Сознание медлено возвращалось к Гоге. Он лежал на полу ,свернувшись в позу эмбриона. Голова раскалывалась и все тело ломило.
"Что же случилось?-подумал он и покряхтывая от боли встал на ноги.Лаборатория была погружена в сумрак и только одинокий фонарь за окном бросал причудливые тени на стены.
Гога подошел к клетке,в которой лежал на спине,раскинув лапы в стороны,крыс Атилла. Его нос иногда подрагивал,обнюхивая воздух.
"Живой!"-обрадованно подумалось Гоге. этого могучего пасюка он невольно уважал за его неукротимую ярость и жажду жизни. Гога подлил ему воды в поилку и направился на выход. Здание института,казалось,жило своей особой,ночной жизнью. То тут,то там слышались подозрительные скрипы. Иногда до ушей Гоги долетал тихий шепот, а в темных коридорах пролетали серые тени.
"Да ну,чушь какая-подумал Гога и,стараясь не смотреть по сторонам,дошел-таки до вестибюля института. Там,на ресепшене мирно дремал старенький охранник,уронив седую голову на впалую грудь. Гога осторожно дотронулся да его плеча. Дедулька неожиданно взвился и стал отмахиваться сухонькими кулачками.
-А? Чё? Хто тута?-тараща глаза,тараторил он.
Гога объяснил ему ситуацию и попросил открыть входную дверь.
-Ишь,ходють тут всякие-забухтел дедок,открывая дверь.-Так ить и до инфаркта давести можно.
-А меньше на посту спать надо-парировал Гога. Дедок был ему неприятен и раздражал.
-Ну ,дреманул малясь,чё такого? Насмотришься тут за ночь то всякого,как не дремануть то потом.
-Чего насмотришься то? -спросил Гога.
-Да всякого такого,барин,-отвечал охранник-Тут по ночам такие страсти творятся,не приведи господь!
-Пить на работе не надо,тогда и мерещиться ничего не будет-нравоучительно сказал Гога.
Охранник только криво усмехнулся в ответ. Гога сел в машину и хлопнул дверью. Слова охранника невольно посеяли зерна страха в его душе. Выезжая со двора,Гога видел одинокую фигуру дедка. Тот стоял на фоне черного провала двери и,как показалось Гоге,его седые волосы развевались как от ветра. Гога тихо чертыхнулся и надавил на газ.

 Кое как доехав до дома он припарковал машину и,поставив её на сигнализацию,направился к подъезду. Там,на лавке сидел дворовый кот и вылизывался. Проходя мимо него Гога невольно притормозил,кот прервал занятие и глянул недобрым глазом на него.
"Чё уставился,баклан? Давай,вали отсель"-послышалось Гоге. Он огляделся,но рядом никого не было.
"Странно-подумал он. И снова посмотрел на кота.
-Кис,кис-тихо сказал он.
"Не,ну вы гляньте на придурка. Ночь  на дворе,а он к котам пристает"-опять услышал Гога голос. Рядом по прежнему никого не было.
"Заработался я-подумал Гога-В отпуск пора. К родителям, в глушь. В деревеньку"
Гога стал открывать подъездную дверь.
"Каззел!"-произнес кто то ехидным голосом. Гога резко обернулся. Никого. Плюнув,он стал подниматься к себе на этаж.
 Открыв входную дверь,он тут же подвергся атаке Персифаля,который стал радостно прыгать вокруг Гоги.
"Хозяин пришел! -услышал он радостный крик-Слышь,хозяин,давай пожрем! Я жрать хочу! Хозяин! Тебя не было долго,а я голодал и страдал,Хозяин! Пожрать бы,а?"
Гога стал медленно сползать по стене на пол. Чем тут же воспользовался Персифаль,обслюнявив ему все лицо.
"Хозяин,ты не сиди так,ладно. Пойдем на кухню,а? Там посидишь,а я пожру наконец !"
 "Это что же я себе вколол? Почему я понимаю свою собаку???-панически билось у Гоги в голове. Он прошел в комнату где рухнул на диван.
-Уйди,постылый!-прикрикнул на собаку,которая стала громоздиться рядом. Персифаль обиженно тяфкнул и ушел на кухню,где стал глымзать зубами пустую миску из-под своей еды.
 Гога схватил телефон и стал судорожно тыкать в кнопки,набирая номер старшего лаборатории,который и дал ему инъектор. Но в трубке,вместо гудков, были только помехи,сквозь которые Гога услышал нестройный хор детских голосов,тихо напевавших: "Раз, два, Фредди заберет тебя!
Три, четыре, запирайте дверь в квартире!
 Пять, шесть, Фредди всех вас хочет съесть!
Семь, восемь, Фредди к вам придет без спроса!
Девять, десять, никогда не спите, дети!"
Гога отбросил от себя телефон и с ужасом уставился на него. Из трубки послышался зловещий смех и кнопки,воссияв дьявольским огнем,тут же погасли. У окна стал шуршать газетами паук Модест. Гога подошел к нему.
-И только тебя я не слышу,мой друг-тихо произнес он. Модест замер и посмотрел на Гогу.
"А вот послушай-ка,не очень мрачно получилось-послышалось ему.-
Да,
я уйду,
но ты не плачь,
ведь нам осталось так немного -
стремительное время у порога
снимает с неба черно-звездный плащ.
Вроде удалось мне,как считаешь? Не поймаешь мне пару-другую мух? "
 
 Гога выскочил на балкон и подставил лицо прохладному ночному ветру.
"Ну,старший,сволочь!-подумал он-Завтра же набью ему лицо!"
Гога представил себе эту сцену и ему немного полегчало. Потом он насыпал Персифалю еды в миску.
"Ну,наконец то,вспомнил о бедном песике."-недовольно пробурчал Персифаль. Гога потрепал его по холке и вышел опять на балкон. Внизу все так же сидел на лавке дворовый кот. Гога взял в руки горсть прищепок и мощно метнул в того. Кот,прижался к лавке и задрал морду вверх,посмотрев на Гогин балкон.
-Сам казёл!-прокричал Гога в ответ.

Продолжение следует...