Он Глава 8

Чёрный Лёд
Он проснулся рано утром, как всегда, он не мог долго спать, считал сон бесполезным занятием. Дождя слышно не было, и это его радовало. В трусах он прошёл в туалет, немного там посидев он отправился на кухню есть всю туже колбасу, которая уже почти закончилась. С силой в себя ее пихая он рассуждал о стоявшем во дворе микроавтобусе. Подойдя к окну, он смотрел на него и спрашивал: "На каком же бензине ты работаешь?". Он не разбирался в машинах вообще никак, знал лишь фирмы машин, но не марки. "Стоп, а адрес то где? А адрес в компе, а света что? Света нет, но есть бесперебойник, заодно и проверю, на сколько его хватит", - он говорил это идя в комнату и включая компьютер с "холодного" пуска. Бесперебойника хватило на десять минут, потом он резко сел. Ему хватило этого времени, чтобы переписать адрес. Он взял плеер, без которого почти никуда не ездил, оделся и вышел во двор. Дверь в квартиру он закрывать не стал. "Я всё равно один, никто не прейдет", - он обронил очередную фразу. Дождь, видимо прекратился ещё вчера, потому что лужи были не очень большими. Он сел в машину, немного прогрел её и поехал. Он поражался тому, как быстро переучился ездить на правый руль и автоматическую коробку, он считал, что будет сложнее. Заправка находилась на выезде, и он быстро до неё докатился, подъехав поближе к колонкам, он вышел из машины и начал рассуждать, из какого пистолета её нужно заправить. И сморю на марку машины его память опять начала рисовать картины. В детстве у него был хороший друг, с которым они были знакомы с детского садика и повидали вдвоём многое, кроме беды. Ему этого не хватало, он всегда говорил, что друзья познаются в беде. У отца друга был такой - же автобус, и слова "дизель" очень часто звучало в их разговоре. Друг ещё всегда хвастался: "Что дизель мало жрёт и денег уходить не так много, как тратит твой дед на семьдесят шестой". А он всегда лишь молчал на такие высказывания, он вообще очень много молчал, больше любя слушать. "Дизель, точно дизель, значит, соляра, ну а это мы сейчас заправим!", - с радостью сказал он. Он засунул пистолет в бензобак, посмотрел номер колонки и пошёл к кассе, чтобы "налить" себе бензина. Дверь была открыта, это его удивило, хоть заправка и была круглосуточной, но это не означало, что дверь в кассу нужно оставлять открытой. И тут он увидел недокуренную сигарету, лежащую возле двери. "Сигареты убивают", - сказал он и нагой отбросил подальше сигарету. В детстве они очень любили играть в детективов, суть игры заключалось в том, чтобы находить предмет и стараться как можно точнее передать информацию о том, как он здесь оказался. Конечно, не все истории были настоящими, в расчёт не брались такие понятия, как ветер и человеческий фактор. И поэтому о бутылки, найденной у чёрта на куличках, они могли рассказать такую историю, в которую слабо верилось здравомыслящему человеку, но это была правда для них, детей. "Как хорошо, что кассир вовремя вышел покурить, а то я бы тут долго мучился", заметил он, намекая на прочную дверь. На пульте было не так много кнопок, он быстро нашёл номер его колонки и уже собирался нажать её, как вспомнил, что света нет. Он выругался и вышел на улицу, рядом торчали горловины цистерн, в которых было топливо. "Придется качать напрямую.", - сказал он - "Вот только, что из вас что?". Он подошёл поближе к цистернам, к счастью на них были надписи, цистерна с соляркой была самая близкая, но на всех горловинах висели увесистые замки с пломбами. "Ну, ключи точно должны быть на заправке, если только они не исчезли вместе с кассиром", - сказал он, и пошёл назад в здание. На этот раз с ключами ему повезло, и они весели на самом видном месте. Он быстро открыл крышку горловины и заглянул внутрь. Цистерна была полна больше, чем наполовину. "И как мне тебя достать, а, горючка чёртова?", - он зло сплюнул прямо  вниз. Оглядев заправку, он наткнулся на пожарный стенд, на нём было и ведро. "Мне сегодня как - то странно фартит", - сказал он и пошёл за ведром. "Так ведро есть, есть цистерна, и есть машина. Вопрос: Как достать бензин из цистерны и заправить машину? Прям квест получается", - сказал он, направляясь к машине, чтобы подогнать её поближе к цистерне. "Может мне ещё раз подфартит, и я найду верёвку", - сказал он и открыл багажник. К его удивлению там была верёвка. "Как я люблю хороших автомобилистов, которые всё берут с собой", - сказал он и достал верёвку. Там же рядом была найдена воронка. Ещё раз поблагодарив автолюбителя, он занялся заправкой машины. Через полчаса бак был залит под завязку и были набраны несколько канистр, которые он нашёл на заправке, и он, довольный проделанной работой отправился в путь...