Циркада

Параной Вильгельм
С участием Фосси Паццо.


***


Хлопец Дрюша, отцокивая шкедами по притыркам мостовухи - нагулявшись мордой - крутанулся на выпукле в разворот и выставил лапищ-щу к носу драильщика Масятки.

Масятка смотрелся чумазо, как паровоз - довольно растянутая до ушей улыбка  - и в ней хвост бычка, пыхтящего  мигом и сажем.

Клиент сразу понравился Масятке от чегой-то и он свистнул местным чертятам и прожорам в кусты - а  те конечно проворно подтянулись: "Дя, дай на пожрать, буть, как ма. Дя, ну дай! нУ.".

Дрюша разогнал шантропят пугами и топами; задымил устилая даль папиро-вонючкой; жмуркнул в солнечный бювет обоими зырками и прижался лоб в лоб к Масятке: "Шоб, усё ветром было и сияло аки кошачий глаз! Невеста тут как тут должна ковылять, а ты понимаешь медлишь и...". 

Хлопец Дрюша не доумничал, но смазал Масятке саечку кульбитную, и приправившись подтянул штибли,  оправил матроску, и закусив на бок чуп  клешнёй, поперхнулся, вытянувшись шлангом поливальным вдоль брусчей.

Масятка драил как надо - честно - много - обильно мазал - тёр - но за дружков решил отпаковать всё-таки как следет этого Дрюшу: "Дя, слышь чо - я те намазюкаю нормально аще - ты бы это дя, как его - не удобно крутаться вокруг - обувь дорогая очень -  боюсь подпортить - ты бы это дя - снял одну, дал бы - а я-б очистил хорошенько - сияньем".

Хлопец Дрюша чиркнул спичкой ухмыльно, снял шкедину оккурат не глядя вниз, и выдул густое облако.

Масятка подхватил с видом послушным и ну елозить, и ну наяривать - но только отвертался Дрюша на девок ползущих под зонтами - Масятка хвать барахло, туфлю, и деру в речку нырь -и нету никого.

Дрюша тупился и тёр шею - ёп-туды - давай прыгать на одной ноге, искать - прыг-прыг - где-где - люд в ржу - то хорошо кидать начали под Дрюшу мелочь - мол циркач, вот даёт!

Короче собрал денег на пароход, да еще на педали осталось гарные.

После этого случАя Дрюша прыгал на одной ноге мимо и точно кажый дэнь сам - искал Масятку, но так и не сыскал - ёп-тыдыть.

Зато Дрюша за лето на свадьбу насобирал с Зинкой, вот помидор красный, чес слово.

Поженились оне с Зинкой - да стали на двоих кульбиты выделывать - а чё? - деньги-то даровые почти.

Потом, конечно, Зинка-то понесла от Дрюши близняшек - выкрутаской стала необыкновенной.

Теперь уж чо? И двойня ихняя вокруг папы-мамы скачет - оне еще говорить не начали, а уж юркие робяты - страсть! В папу!

Масятка передергивал поначалу из кустов на феерию Дрю-Зинину - сопатку утирал и завистливо шмыгал сопелкой - шо стоко денег из рук уплываеть - а сделать-то ничего ужо не мог - нравятся люду честному заюления Дрю-Зины...

Так и танцують до сих пор всей семьёй ненаглядной.