Брачный перерасчет

Мария Нэй
     Свадьба пела и плясала поистине с царским размахом. Еще бы! Связать себя узами брака наконец-то отважился один из самых завидных холостяков Бурунчиков Семен Михайлович.

      Виновник торжества был маленьким круглым колобком с большой лысиной, но совершенно не комплексовал по поводу своей внешности. Его толстый кошелек успешно компенсировал все, что недодала ему природа. Успешный банкир с огромной недвижимостью на просторах своей страны и за рубежом притягивал женщин как сахарный сироп ос. В течение долгих  лет большие стаи двуногих осок всячески пытались сковать его узами Гименея, но Бурунчиков был не так прост. На стороне он завел семью, впрочем не регистрируя свои отношения. Его возлюбленная Эвелина (по паспорту Катя) в течении ряда лет вполне была удовлетворена отведенной для нее роли содержанки, а чтобы в случае чего не остаться у разбитого корыта в будущем, родила Семену Михайловичу двух детей.  В настоящее время дети были уже взрослыми и предпочитали тратить отцовские деньги ведя гламурную жизнь золотой молодежи.  Бурунчиков любил своих отпрысков безумно и не скупился на удовлетворение всех их прихотей. Когда одна из очередных подруг начинала на Семена Михайовича давить, пытаясь окольцевать такого видного мужчину, Бурунчиков сразу давал ей отставку решительно и категорично заявляя о наличии у него семьи.

     Но вдруг, как это часто бывает, совершенно неожиданно случилось чудо! На одной из многочисленных тусовок он увидел ее и понял, что пропал. На ней было самое обычное платье. Никаких разрезов до бедра, коротких юбок и таких открытых декольте, которые при малейшем движении обнажали не только грудь, но и живот. И тем не менее это было самое сексуальное платье которое он только видел за всю свою бурную мужскую жизнь. Безупречный макияж, стильная изысканная прическа, дизайнерские туфли и сумка просто вопили о высоком социальном статусе и безупречном вкусе незнакомки.  Бурунчиков решительно направился к ней.
- Как вам здесь? – задал он банальный вопрос и одарил её призывным, отточенным годами сексуальным взглядом.
- Мы разве с вами знакомы? – окатила ледяным взглядом незнакомка Бурунчикова.
- Пока нет, но это поправимо. Разрешите представиться: Бурунчиков Семен Михайлович, - он растянул улыбку до ушей и застыл в ожидании ответного представления.
- Ну и… Что дальше? – поторопила Семена Михайловича незнакомка, поскольку он задержался со своей репликой.
- Теперь очередь представиться вам, - промурлыкал Бурунчиков продолжая удерживать на лице одну из самых обаятельных своих улыбок.
- Я не привыкла знакомиться в таких местах, - жестко отчеканила незнакомка. – Слишком велика вероятность нарваться на очередного афериста.

     Бурунчиков от неожиданности несколько раз моргнул, а потом икнул. Его можно было обвинить в рейдерских захватах, в убийствах компаньонов и еще в чем угодно, но в аферизме никогда! Такая оценка его личных качеств была для Бурунчикова ошеломительна! Да что она в конце-концов из себя представляет! Ничего особенного!
Даже юбка у нее до середины колена, никаких разрезов и полное отсутствие декольте, а гонору как у фотомодели. «Видали мы таких! Сейчас я найду того, кто тебе в красках расскажет кто я такой, а тогда посмотрим как ты зачирикаешь!» - злорадно подумал Семен Михайлович.

     Пылая праведным гневом и решив взять реванш, Бурунчиков походкой Командора уличившего свою Анну в измене, направился к хозяину дома. Уж кто-кто, а он непременно должен знать, что это за цаца такая.

     Информация полученная Семеном Михайловичем заинтересовала его. Дама  была богата. Сначала Бурунчиков возмутился. Даже если у этой фифы полно денег, то это не дает ей права так нагло вести себя с людьми! За эту мысль Бурунчиков выпил бокал шампанского и твердо решил с этой стервой больше не общаться. Но предательские пузырьки подняли на поверхность сознания еще одну интересную мысль.  Если незнакомка женщина богатая, то она непременно должна быть очень осторожна чтобы сохранить свои капиталы. После этого дама понравилась Семену Михайловичу еще больше.

- Представь меня ей, - бесцеремонно попросил он хозяина дома.
- Зачем? – искренне удивился тот. – Она не из тех женщин которые проводят в постели мужчины только одну ночь.
- Я знаю. Именно такую женщину я искал всю жизнь, - схватив своего собеседника за руку, Бурунчиков потащил его к незнакомке.
- Ах, это вы Николай Васильевич, - прожурчала лесным ручейком незнакомка спутнику Семена Михайловича и заученным жестом протянула ему руку  для поцелуя.

     Хозяин дома хотел было поцеловать протянутую ему длань, но даже не успел её поймать и склонить голову, потому что Бурунчиков уже прилип к ней как жвачка к асфальту.
     Как только Николай Васильевич представил свою гостью:
- Игнатьева Мария Петровна, - Бурунчиков немедленно оттер его внушительным задом от своей добычи, всей спиной показывая, что хозяин дома здесь уже лишний.
- Теперь мы знакомы? – млея от удовольствия и не в силах отпустить руку незнакомки, поинтересовался Бурунчиков.
- Пожалуй, - как-то неопределенно бросила незнакомка. – Николай Васильевич меня хорошо знает и не стал бы знакомить с кем ни попадя. 
- Ах, давайте оставим это скучное место и поедем ко мне, - кинулся в атаку Бурунчиков.
- Что вы себе позволяете? – бросилась кровь в лицо Марии Петровны. – Вы низкий человек!
- Я не имел в виду ничего плохого, - в первый раз в жизни выступили слезы на глазах Семена Михайловича, а предательский румянец щедро залил его щеки сделав похожим на перезрелый помидор. – Я только хотел предложить вам посидеть вместе у камина и показать свой винный погреб. Можно также и провести дегустацию, - добавил он с опаской.

     Вечер сменился ночью, а после наступило утро. Бурунчиков парил в небесах. Мария Петровна оказалась на редкость интересным собеседником. Они много говорили про курсы акций различных кампаний, куда выгоднее вкладывать деньги и какие антикризисные меры самые эффективные.

     Утром, Бурунчиков стоял на коленях перед Марией Петровной и предлагал ей руку и сердце.
- Правда у меня нет для тебя кольца, - сокрушался Семен Михайлович.
- Это не к спеху, - успокоила его Мария Петровна. – Я на две недели улетаю в Рим по делам. Как только вернусь, мы сможем вновь обсудить этот вопрос.
- Я ничего не буду обсуждать, - заерзал на коленях Бурунчиков. – Эти две недели я буду готовиться к свадьбе. 

     Две недели тянулись долго.

     Самый сложный вопрос Семену Михайловичу пришлось решать с Эвелиной, которая заламывала руки и клялась ему в вечной любви.
- Так, - жестко сказал он своей любовнице, - Ты будешь продолжать вести жизнь к которой привыкла. Ни ты, ни дети ни в чем не будете испытывать недостатка.

     После такого заявления слезы у Эвелины высохли сами собой и она в весьма изысканных выражениях благословила брак Бурунчикова.


     Семен Михайлович общался со своей возлюбленной как минимум по пять раз на дню. Мария Петровна также прониклась к нему доверием.
- Милый, - сказала она своему жениху через неделю, - а что если нам объединить свои капиталы? Сейчас в период кризиса такое слияние будет выгодно нам обоим.
- Ты предлагаешь заключить брачный контракт? – напрягся Бурунчиков, хотя отлично понимал все перспективы такого слияния.
- Ну что ты? – развеяла его опасения Мария Петровна. – Я переведу на тебя все своё движимое и недвижимое имущество.
- А что взамен?  - напряжение не отпускало Бурунчикова. Жизнь приучила его к осторожности.
- Ничего мне не надо, - продолжала убеждать его Мария Петровна. – Мы же будем одной семьей.
- А если все-таки развод? – продолжал держать ухо востро Семен Михайлович.
- Никакого развода не будет, - успокоила Бурунчикова Мария Петровна. – Ты же меня любишь?
- Обожаю, - забыл об осторожности Семен Михайлович.

     Через три дня на имя Бурунчикова Семена Михайловича пришла бандероль. Вскрыв ее он увидел заверенный нотариусом документ по которому все имущество Марии Петровны переходило в его полное распоряжение.

     Этот поступок невесты бросил на сердце Бурунчикова огромный кусок масла и ему захотелось немедленно сделать тоже что-то хорошее для Марии Петровны. Он вызвал юриста и попросил его приготовить документы о совместном владении имуществом. Бурунчикову очень хотелось преподнести этот подарок своей невесте в день свадьбы.

     И вот Мария Петровна прибыла. Сама церемония прошла во Дворце бракосочетания. А потом был царский банкет, где свадьба пела и плясала…

     Бурунчиков не хотел ни на шаг отпускать от себя молодую жену. Именно поэтому он отказался от роскошных апартаментов для молодоженов, предпочтя им маленький номер с ванной, которая занавешивалась простой полупрозрачной шторкой. Бурунчиков мечтал увидеть силуэт своей возлюбленной под упругими струями воды. Семен Михайлович попросил заменить широченную кровать на узкую, потому что желал как можно ближе быть к своей супруге. Кроме того, он помнил о своей дурной привычке храпеть до звона стекол не только в спальне, но и во всем доме, поэтому принял твердое решение всю ночь не спать, чтобы не потревожить сон молодой жены.

     Оставив гостей пировать, молодые удалились в гостиницу.

     Как только Бурунчиков зашел в номер, он решительно скинул пиджак и потянулся к Марии Петровне.
- Ах, милый, - остановила его молодая жена. – Подожди пока я переоденусь, а то эти тряпки, - она небрежно провела рукой по дизайнерскому костюму, - будут нам мешать.
- Конечно, конечно, - закивал головой Семен Михайлович, обхватив молодую жену за талию. Под тонкой тканью он без труда нащупал ребра. «Что я, Кащей Бессмертный что ли? - одернул себя Бурунчиков. – Негоже мне на косточках валяться. Ну да это дело наживное. Были бы кости, а мясо мы ей быстро нарастим!».

     Тут Бурунчиков вспомнил о документах, которые он хотел преподнести своей милой в качестве свадебного подарка.
- Дорогая, - Семену Михайловичу все-таки удалось чмокнуть супругу. – Это тебе.
      Мария Петровна взяла в руки конверт и застыла от удивления.
- Ты сильно рискуешь, - предупредила она новоиспеченного мужа. – Ты меня совсем не знаешь, а хочешь, чтобы у нас было совместное имущество?
- Ты меня тоже не знаешь, а документы оформила, - успокоил жену Семен Михайлович.
- Спасибо, - прослезилась Мария Петровна и спрятала документы в сумку.
- У нас все-таки будет брачная ночь или нет? – довольный собой, скосил глаза Бурунчиков на новобрачную.
- Конечно, конечно, только помоги мне, - зарделась Мария Петровна. 
- Угу, - плотоядно усмехнулся Бурунчиков и начал расстегивать пуговицы на пиджаке жены.
     Под пиджаком оказались не ребра, а корсет.
- Расстегни мне сзади крючки, пожалуйста, - попросила Семена Михайловича супруга и повернулась к нему спиной.
     Пальцы Бурунчикова с непривычки слушались плохо, но ободрав несколько из них, он все-таки справился с амуницией жены. В этот же момент освобожденная ее плоть  начала принимать естественные формы прямо на изумленных глазах Семена Михайловича. Пока новобрачный наблюдал превращения стройного стана в перебродившую квашню в кадушке, Мария Петровна скинула юбку и села на кровать. Ее тело немедленно заняло две трети брачного ложа. Отдельно выделялись груди похожие на две дыни на бахче.
- А кто с меня снимет колготки? – продолжала заигрывать с супругом Мария Петровна.
     Бурунчиков был не в состоянии отказаться от игры. Он подошел к постели и легонько толкнул жену так, чтобы она упала на спину и принялся стаскивать колготки. Ноги повторили маневр стана. Они приняли формы по сравнению с которыми целлюлитные ноги богинь с полотен Рембранта, выглядели ножками фотомоделей. Ко всему прочему Мария Петровна издала звук, который в обществе принято было считать неприличным.
- Наверное на банкете что-то съела, - пояснила она Семену Михайловичу причину неожиданно вырвавшегося из недр ее кишечника звук. Бурунчиков тут же вспомнил свою привычку храпеть и не спать до утра и пожалел, что мало выпил для того чтобы мгновенно отрубиться и перестать воспринимать «прелести» новобрачной. – Можно мне принять душ?
- Конечно, дорогая, - деревянным голосом ответил Семен Михайлович прикидывая план побега из номера.
- Тогда я сейчас, - стрельнула на супруга глазками Мария Петровна. Затем она вынула вставную челюсть и положила ее в стакан на прикроватной тумбочке и начала снимать с себя куски волос. «Линька у нее что ли?» задал вопрос Семену Михайловичу его внутренний голос. – Надо освободиться от шиньона, а то у меня вся голова чешется. Что делать? Перхоть, - объяснила свои манипуляции Семену Михайловичу новобрачная, аккуратно раскладывая пряди на тумбочке рядом со вставной челюстью.
Потом молодая достала из сумки коробочку и оторвав со своего лица ресницы поместила их туда.  После этого она задернула занавеску над ванной и принялась плескаться под душем.
     Как только за занавеской нарисовалась «туша» Марии Петровны, Семен Михайлович вылетел из номера, как совсем недавно вылетали пробки из шампанского, когда гости пили за здоровье молодых.

     Через два часа двое официантов внесли пьяного в стельку Бурунчикова и бесцеремонно бросили на брачное ложе. Молодая жена, за неимением других спальных мест, разместилась рядом с супругом.

     Как известно сон пъяницы крепок, но недолог. Проснувшись посреди ночи, Семен Михайлович, перевернувшись на другой бок, увидел свою супругу. Ее нижнюю челюсть поддерживала черная лента, а лицо отливало каким-то сине-зеленым оттенком. Бурунчиков схватился за сердце и попытался найти брюки в кармане которых должен был быть нитроглицерин, но не успел. Сердце не справилось с эмоциями и Семен Михайлович рухнул рядом с брачным ложем и испустил дух. 

     «Молодая» жена душераздирающе рыдала на могиле супруга, а невдалеке обменивались впечатлением друзья Бурунчикова.
- Я на ней обязательно женюсь, - бил себя кулаком в грудь компаньон Семена Михайловича.
- Побойся бога, - останавливал его партнер Бурунчикова по покеру.
- А что мне может помешать?
- Я!
- Тебе-то какое дело?
- Я сам женюсь на ней! Такая женщина – мечта любого мужчина. Представляешь какую ночь провел Сема? Я тоже такую хочу!
- Но ведь Сема умер!
- Я тоже хочу умереть в объятиях этой богини, а не немощным стариком за которым выносит горшки сварливая старуха!
- Предлагаю сделку, - сразу сориентировался компаньон. – Ухаживать будем на равных, а право выбора оставим за ней.
- Согласен, - скрепил сделку рукопожатием с компаньоном Бурунчикова его партнер по бизнесу. Каждый из них понимал, что вероятность этой сделки ничтожно мала.

     Мария Петровна после похорон вернулась домой и начала изучать документы которые ей преподнес в качестве свадебного подарка Бурунчиков. По документам выходило, что теперь она обладает всем имуществом покойного. К сожалению его было несколько меньше, по сравнению с тем, на что рассчитывала вдова.
     Мария Петровна слышала о наличии гражданской жены и двух детей у Семена Михайловича. Наверняка они будут требовать какие-то деньги. Чело Марии Петровны омрачило легкое облачко. Конечно никаких денег они не получат. Двум здоровым балбесам пора начинать самим заботиться о своем благополучии, а не прожигать родительские деньги. Да и жене полезно будет поработать и узнать как каждая копеечка достается. Приняв судьбоносное для себя решение Мария Петровна сняла с себя парик, освободилась от тесного прорезиненного костюма, который совсем недавно позволил принять ей до того «внушительный» вид, что ее новоиспеченного мужа хватил инфаркт.
     Мария Петровна слегка усмехнулась. В самый ответственный момент, насос нагнетающий воздух в костюм дал сбой и она боялась, что Семен Михайлович все-таки раскусит ее аферу, но тот по неопытности воспринял этот звук как выход газов. Когда молодой муж ушел, чтобы залить горе водкой, Мария Петровна долго корчилась от смеха валяясь на кровати и комкая под собой простыни на брачном ложе. Потом она намазала лицо какой-то глиной жуткого цвета, которую ей настоятельно рекомендовали в одном из салонов красоты для поддержания цвета лица и легла спать. Однако заснуть долго не удавалось, потому что очень ныли зубы, которые целый день находились под зубными протезами. Но все-таки ей удалось заснуть раньше, чем официанты принесли пьяного в дым супруга.
     Смерть Бурунчикова была для нее полной неожиданностью. Она не могла предположить, что он окажется таким слабонервным. Мария Петровна рассчитывала как минимум неделю пожить «семейной» жизнью. Ведь именно в среднем столько проживал каждый ее предыдущий муж и именно так она сколотила себе довольно приличное состояние.

     Из задумчивости Марию Петровну вывел телефонный звонок.
- Здравствуйте, - донесся из трубки приятный баритон. – Мария Петровна, разрешите выразить вам свои соболезнования…
- Простите, с кем я говорю? - перебила звонившего вдова.
- Вы наверное меня не помните, но я был на свадьбе. Я партнер вашего мужа по покеру. Хочу сказать, что вы всегда можете рассчитывать на меня. Предлагаю вам отдых на Карибах. У меня там небольшое бунгало…
- Спасибо. Я непременно подумаю над вашим предложением, - голосом полным скорби все-таки дала надежду на продолжение отношений Мария Петровна. Она положила трубку и довольно потерла руки. Так, один клиент уже есть. Не успела она обдумать план мероприятий, как вновь телефон залился третью.
- Здравствуйте, - вещал из трубки другой не менее приятный баритон. – Я компаньон вашего мужа. Разрешите выразить вам мои соболезнования и предложить отдых в любой из принадлежащих мне гостиниц на Средиземноморском побережье. За мой счет разумеется.
    
      Чем больше звонивший расписывал прелести предлагаемого отдыха, тем яснее Мария Петровна понимала, что ей вновь предстоит напряженная работа. Ну что ж? Придется поработать, а то ведь кризис на дворе и никто не знает когда и чем он закончится, а подушка безопасности никогда не помешает.