021 Лакоча 10 04 2009 Студии Ратнера год

Артём Киракосов
Владимир Яковлевич РАТНЕР, художник из города Сумы, основатель Студии, где рисуют МУЗЫКУ, завершает набросок фломастером с солистки Ансамбля "ЛАКОЧА" Любови ПОНЬКИНОЙ. Фото: Артём Киракосов. 10.04.2009
 

http://foto.mail.ru/mail/artemkirakosov58/LACHOTHAartERIA/ - фото на mail.ru

http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/66452/ - фото на Яндекс

http://video.mail.ru/mail/artemkirakosov58/LACHOTHArtERIA - три видеоролика mail.ru

- 1-ой видеоролик на Яндекс
- 2-ый видеоролик на Яндекс
- 3-ий видеоролик на Яндекс





Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ


ЛЮДИ ** СОБЫТИЯ ** ОТЗЫВЫ







021               
«ЛАКОЧА» – *классный* ансамбль на Годовщине Студии РАТНЕРА, клуб АРТ`ЭРИА, Москва 


Слаженность, дисциплина – внутренняя и музыкальная – заметны. Люблю людей скромных, без `дури` в голове. Какое-то редкое сочетание: интеллигентности, свободы, вкуса, выучки, эмоции, раскованности, деликатности. И не только для нашей `сцены`, думаю.

«ЛАКОЧА» играют балканскую музыку, впрочем, и всякую другую, народную, если можно так сказать. Однако, народ сам играет свою музыку. И то, что мы думаем, что `народное`, – наше творчество! И – хорошо! Пусть будет. Мне видится это – некоей адаптацией. И прекрасно! Всё в жизни – некий `перевод` с одного на другой. Условность преследует нас. Что подкупает и без остатка? – так: понимание! способности! драйв! личностность! вчувствование! При всей непереводимости всего, что существует в жизни – от рождения до смерти – музыка – лучший переводчик! ей не нужны дополнительные ключи от замков, звуки и голос – отмыкают душу и так! «ЛАКОЧА» вскрывает, взрывает! суть народной музыки: страсть! Та страсть, что есть в любой музыке: академической, классической, рок, джазе, фьюжн, народной… Эмоции – верный ориентир при переводе с одного музыкального языка на другой. А язык музыки, как и язык любви, – только твой! только твой! ничей! – твой. И береги его! Он непереводим. Но он не может быть лжив! Он должен трогать! Рвать! Задевать за всё! что есть в тебе живого!

Слаженно и дружно получается у «ЛАКОЧА»! Это было ПЕРВОЕ и лучшее выступление Вечера чествования Музыкантов и Владимира Яковлевича РАТНЕРА, давшего название Студии, где рисуют Музыку! и само начинание наших дней, так уместно продолженное куратором проекта и АртДиректором клуба «АРТ`ЭРИА» Ниной КИБРИК, на Концерте в честь годовщины успешного существования этого проекта. «ЛАКОЧА», несомненно, – коллектив уникальный! с будущим! Гармоничность и сыгранность! Поведение на сцене – привлекательное! – без `рисовки`, `внешности` – всё в стиле! строго! (Девочки! – красивые! Мальчики! – благородные!) И очень точно по стилю, но оттенкам. Аутентичности не обязательно! Она не спасает. Спасает – дух! Дух! О каждом из музыкантов можно говорить с восхищением! – и перкуссия! и флейта! и гитара! и скрипка! – а главное: на своих все местах! без эгоизма личного плана виртуоза – именно это и есть отличительная черта хороших ансамблей. У «ЛАКОЧА» – большое! долгое! и трудное будущее! – как и у всех людей! ищущих себя в этом мире, в мире музыки. Они – молодые! Им ещё многое предстоит пройти! – плохого и хорошего! Они – только начинают… только! начинают! Впереди много препятствий и искушений! Всё одолеют – так кажется мне.

Нельзя не сказать о всходящей звезде Любови Понькиной, солистке Ансамбля! Красива! Красива! – а на сцене как? Именно на сцене она преображается в дивную певицу, ту, зовущую голосом страсти любви! которую могли бы окружать балканские горы зелёного изумруда кучерявых лесов, красные черепичные крыши македонских православных храмов и сельских домов да синее-синее море Эгея и Ардиатики.         

ночь, 10.04.2009 – 12.04.2009, ночь