Липучка

Ирина Власенко
Олег не знал, когда и как прокололся, подав Светке повод себя преследовать. Может быть, улыбнулся как-то слишком обнадеживающе или ласково, по-особенному? Да нет, вроде... Все как обычно, как со всеми, ни больше, ни меньше...
А она почему-то решила, что у них уже все: любовь до гроба и полная гармония на веки вечные. Да он и не пытался связывать себя с ней даже в самых опрометчивых своих планах. Так, девочка на час, просто очень захотелось. Он и сам не понял, почему и как это произошло. Но это было здорово!
А что теперь? Ну, час он с ней, положенный перекантовался, классно было, а дальше-то что? Она трезвонит ему каждые пятнадцать минут, засыпала «эсэмэсками», без конца стучит в «аську». Как будто ему больше нечем заняться в этой жизни, а только отвечать на ее дурацкие вопросы: «А почему ты молчишь? У тебя что-то случилось? Что-то не так?» Да ничего не случилось. Все так!
«А-а-а-а..., - протяжно вздыхает она в трубку, - понятно, ну ладно. Звони, если что».
Что, если что? И что ей понятно, черт возьми. Что может быть понятно после одной единственной встречи, которая случайно перекинулась в постель, потому что оба изрядно выпили и соответственно контроль над собой потеряли. И кто придумал все эти домашние вечеринки в тесном дружеском кругу с множеством комнат, где можно уединиться и забыться.
Вот Олег и расслабился, и забылся, точнее, забыл, что у него уже есть такая же одноразовая девушка. И зовут ее Марина. Такой маленький запасной аэродромчик его бурной жизни. И что она тоже ждет от него чего-то, и тоскует, и вряд ли поймет и разделит это его минутное увлечение «под шафэ». Нет, Маринка интеллигентная, слава Богу, не наяривает по телефону каждую минуту и не держит в напряжении день-деньской. Она просто ждет.
 Да, надо позвонить ей сегодня, назвать каким-то ласковым словом, чтоб она успокоилась на пару дней, не делала грустного лица и не вздыхала бы так тяжко.
Ах, как девушки любят вздыхать! Как вздохнут, так все внутри прямо переворачивается. От сознания своего негодяйства, невнимательности и черствости.
Ну что ему поделать, если он не может говорить всей этой лабуды из красивых и затасканных фраз! Ему кажется, что кто-то специально написал их красными буквами, приклеил где-то  на уровне глаз и, как только Олег подруливает, чтоб утолить периодически возникающий приступ голода, с указкой строгого учителя методично долдонит ему гнусным голосом: «Скажи ласковое слово, а то она закиснет! Будь внимателен. Люби только ее».
Да, как же, только ее! А если он не может только ее? Ну, нравятся ему девушки, нравятся, практически все! А если эта девушка еще и сама в койку прыгает, то, как тут устоишь? И самое главное, зачем?
Надо жить и радоваться жизни!
Да что они мучаются зря? Мозги себе сушат разными размышлениями о «якобы да кабы», переживают, ждут чего-то, придумывают? Пусть и сами развлекаются по полной программе! Хотя..., ему не слишком бы приятно было, если бы Маринка, вместо того, чтоб ждать его звонка и грустить тихонечко в одиночестве, пошла бы в ночной клуб и познакомилась там с каким-нибудь «уродом».  Пусть лучше придумывает. Если ей так нравится.
Хотя  это глупо. Вот он ничего не придумывает, живет себе, как Бог на душу положит, ничего не ожидая и ни к чему особенно не стремясь. Получится – хорошо, обрыбится – замечательно, а нет – так, на «нет» и суда нет. Здорово он придумал? Главное париться не надо по любому поводу, а просто принимать все, как есть. Некогда думы думать. Тем более о том, чего и приблизительно не намечается.
 Надоели своими многозначительными вздохам  и капризами о том, чего хотят или не хотят. Да они сами не знают, чего хотят!
А самое главное, что и сказать им об этом прямо нельзя, многие сразу в слезы, сразу задумываются, кислеют, грустнеют. И на душе у Олега зачем-то начинают скрести кошки, махровым цветом расцветает чувство вины, неудовлетворенности и страха.
Чего он боится? Что Маринке надоест его ждать, и она  уйдет к Игорю? Или что липучка-Светка перестанет звонить ему на мобилку, а он  закатывать глаза и многозначительно поглядывать на друзей, мол, опять «эта» надоедает? Ну, в какой-то степени…
Когда никого нет, как-то не по себе... Как будто никому вообще неинтересна его лопоухая долговязая фигура совершенно немужественного вида. И как-то одиноко и муторно становится. И надо срочно кого-то искать, с кем-то знакомиться. Преодолевать смущение и глупо лопотать какие-то пошлости вроде: «Девушка, как пройти в библиотеку?» И начинать все сначала. А ведь отшить, между прочим, могут. И даже унизить, и на смех поднять. Страшновато как-то...
А тут уже все как бы и есть...
Только вот желания нет... Ни звонить, ни писать, ни видеть их обеих, Боже упаси, тащиться на другой конец города, тратиться на мороженое...
Чего же тогда он хочет? Да он и сам не знает. Хочет готовеньких удовольствий без особых усилий и именно в тот момент, когда не нужно слишком утруждаться? Может быть...
Но в то же время это так скучно, когда по первому твоему зову уже выстраивается довольно внушительная очередь претенденток на предоставление тебе бесплатных услуг и удовольствий (даже две - уже количество!). Олег скучает по стервам, которые знают себе цену и звонками не беспокоят. Которые, может, даже и не ждут этих звонков, потому что и сами перебирают стоящих в очереди претендентов. Вот, такую бы встретить! Чтоб аж огонь в крови закипел от желания и недостижимости! Да! Только вот вряд ли такая акула обратит внимание на его непрезентабельную фигуру. Да и что он ей скажет? «Привет, я Олег! Что ты делаешь сегодня вечером?»  Уж, наверное, не у телефона сидит...
Вот уже два часа Олег рассуждал в таком духе, вместо того, чтоб разрабатывать новую систему учета, которую ему нужно сдать к концу недели. И все эти два часа ему никто не звонил. Прошел еще час, потом два. Звонков не было...
И Олег заволновался. «Может, что-то случилось? А, может, липучка сама отстала? Слава Богу!» Он набрал номер Маринки и услышал скучный голос оператора: «Абонент находится вне зоны досягаемости».
Уже дома, часов в десять он позвонил Маринке еще раз. Телефон никто не брал, потом сбросили звонок. А после и вовсе отключили.
И Светка тоже замолчала...
Весь следующий день прошел в тяжелых раздумьях о судьбах человечества и в полном погружении в систему учета. А поздно вечером история с Маринкиным телефоном повторилась.
И тогда Олег решил написать Свете эсэмэску.
 Странно, но у него почему-то на уме были только те самые пресловутые, дурацкие вопросы: «А почему ты молчишь? У тебя что-то случилось? Что-то не так?»
« Все так... А разве тебе это интересно?» - ответила она через час, когда он уже раскалился от ожидания.
И кровь его закипела, и он вспомнил, как с ней было классно, и новые желания и мысли нахлынули на него и поглотили в водовороте разнообразных картинок предполагаемого будущего. Он загорелся от нетерпения.
Набрал номер и услышал короткие гудки...
«Вот, стерва, болтает с кем-то по телефону в полпервого ночи!!!» - подумал Олег и дрожащими руками набрал новую эсэмэску: «Спокойной ночи, киска, я без тебя скучаю!»