Неужели можно так любить...

Валентина Леонтьева
Неужели можно любить так страстно, безумно, безрассудно? Оказывается можно! Любишь и ничего не требуешь взамен, только его присутствие рядом с тобой, только увидеть одним глазком, только прикоснуться нечаянно к его руке, только услышать его голос. Только… Только… Только… И сколько этих «только»?! А сколько ошибок совершаешь во время этой безумной любви! Сколько  горя и боли причиняешь другим, тем, кто рядом, кто тебя любит! Не думаешь об этом, не обращаешь внимания. Только он, только о нем. Но, где-то в глубине души чувствуешь: пора остановиться. Пора! 
Душа кричит, плачет, разрывается на части. Возникает вопрос: заслужил ли он такую любовь?
Любовь, как ты можешь врываться в жизнь человека, если он тебя не звал, не ждал и не планировал. Как?  Кто тебе дает такое право, чтобы разрушать человеческую жизнь?
Любя совершаешь поступки,  не задумываясь о последствиях.  Кто в этом виноват? Он? В том, что его любят страстно и безрассудно, виноват в том,  что без него нет жизни. Нет,  конечно, у него та же ситуация, что и у тебя. Только другие желания, мечты, другая любовь – мужская. Страстная – но сдержанная, безумная – но в меру. Но те же ошибки, те же мысли.
Любовь – это болезнь. Болезнь сердца и человеческой психики.  И,  не правда, что время лечит, оно просто выполняет свою миссию, надеясь на «авось».