Буква Н

Иван Подколодный
     Буква "Н"- устойчивая буква. Она стоит на двух ногах и  на таком устойчивом творении так и хочется устроиться. Если расширить ножки-опоры, эта буква превращается в удобную кровать, а если наоборот сжать, то получается устремленное в небо сооружение, остается чуть-чуть сжать верхние концы и это уже буква А, кричащая от страха или возмущения, от радости или страсти.. Буква Н – удивительна, это надежная буква. Не случайно есть имя Надежда, начинающееся с нее, а есть и нежное имя Наталья, твердое устойчивое имя Нина, или мужские имена Николай ( сразу же вспоминается благородный бюст последнего русского царя) или Ной ( спасавший мир в своем ковчеге). У каждой буквы своя история, с каждой буквой связана любовь. Наверное, поэтому из всех букв алфавита, именно эту букву я выделяю прежде всего.
Только иногда буква Н позволяет другим виснуть на ней, усаживаться на ней и свешивать ноги, она боится признаться, что ей тоже нужна любовь, что она не просто буква, а буква расположенная рядом с буквой Л ( любовь) и М ( материнство). И если эти буквы не слишком устойчивы ( любовь пропадает, а материнство дано не всем), то буква Н- это надежность, настырность, нежность.. Вот почему я люблю именно ее…
  Странно, никогда об этом раньше не задумывался… А тут пришло в голову…