О вере

Екатерина Иванникова
Вера... вера...что на свете возможно без веры? Да ничего. Нет ничего на свете без веры. Даже люди, которые утверждают, что ни во что не верят, лгут сами себе. Потому что на деле они верят в безверие.
Благодаря вере существуют чудеса, и существуем мы, люди. Дети играют со своими невидимыми друзьями и феями именно потому, что они в них верят. Если ребенок перестал верить в них, то эти друзья невидимые погибают. Перестают существовать.
Да и попробуйте робко поверить в человека! Как он сразу преобразится!!! Каким станет умелым, каким храбрым... А отними у него эту веру - он сложит крылья и утонет.
Все на свете, мыслимое и немыслимое, чудесное и не очень, существует благодаря вере. Главное, поверить во все это. Бог (или для кого-то - Боги) существуют благодаря вере в него (них). Ведь не существуй веры, не было бы религии, а, следовательно, и Бога (Богов).
Вера - неотложная составляющая любой жизни. Для каждого есть своя вера. Так писатели-фантасты могут отрицать существование тех чудес, которые они описывают в своих книгах... но... на мой взгляд, они очень хотят поверить в ту конфету, которую они создают для читателей. Ту конфету в ярком фантике, такую манящую и красивую. Хотят, чтобы конфета состояла не только из красивого и яркого фантика, но и начинки, тягучей и сладкой нуги, чтобы конфета оказалась разноцветным монпансье в коробочке....
Не бывает в жизни чего-то, что существовало бы без веры.
И, как говорилось в книге Булгакова, каждому воздается по вере его. Если веришь в бессмертие, в ад или рай-то будут они для тебя. Реальными, красивыми, твоими. А не веришь в бессмертие -  не будет тебе его. Уйдешь в ничто и в никуда.
Поэтому лучше верить. Робко, тихо, но верить. Так и жить...  легче.