Стрелок И. глава 29

Александр Михельман
Печален был вид озера Дунтинху. Не сновали по нему многочисленные рыбачьи лодки. Не видать было лодки – садка с живой рыбой. Не было видно и лодок, на которых солят рыбу.  Лишь фу-линь, густо росшее по берегам, печально покачивала ветвями своими с чудесными плодами.
Мрачно смотрел на это всё стрелок И. Не было нужды выспрашивать у местных жителей, почему столь пустынно место сиё. Никто иной, как удав Боше был виной запустения.
Не дожидаясь приказа от господина своего, Фэнмэн поспешил в соседнее селение, дабы раздобыть лодку.
 - Будь осторожен господин мой, стрелок И. Попросила Эхуан. Удав одно из самых опасных чудовищ в этом мире. Да ещё и в своей водной стихии обитающее. Может, попробуем потихоньку похитить меч, а с Боше пусть сражается кто ни будь другой? Что толку будет в ваших прошлых победах, если вы падёте? Ваша отвага восхищает, но разумная осторожность никому ещё повредила.
- Замолчи неразумное существо. - Разозлился стрелок. - Я никогда не бежал от битвы и сейчас не собираюсь. Если паду я, Фэнмэн закончит мой великий подвиг и добудет бессмертие для моей жены и для себя. Он почти такой же хороший стрелок, как я, отважен и благороден!
- О да, Фэнмэн добудет. - Проворчала синсин. - Желаете погибнуть, мой бедный глупый И, пожалуйста, дело ваше, только не говорите потом, что я не предупреждала.
Тем временем появился Фэнмэн. За верёвку тянул он за собой вдоль берега одномачтовое судно. Борта судна украшали иероглифы, повествующие имя судовладельца, и порт приписки.

За юным слугой толпой двигались рыбаки. Радостными криками приветствовали они стрелка И.
Не стал герой терять время и взошёл на утлое судёнышко.
Долго искал стрелок удава и наконец, из воды показалась зелёная голова. Она приближалась, вздымая огромные волны. Выпустил И несколько стрел одну за другой, и, хотя они попали в цель, удав продолжал плыть как ни в чём не бывало. Пришлось И спрыгнуть в воду и вступить с Баше в бой, нанося удары мечом. Наконец острый клинок вонзился в глаз чудовища. Дёрнул Боше могучей головой и вырвал меч из рук героя. В агонии извивалось могучее тело. Поспешил было стрелок уплыть от умирающего монстра, но чудовищный хвост обрушился на голову И. Прочный шлем прогнулся и проломил череп героя. Вскрикнул И от боли. Помутилось его сознание.
Увидал Фэнмэн, как стрелок И скрылся в волнах. Не успел юный слуга понять, что делает, как уже нырнул в воду и поплыл к тому месту, где исчезло тело И. Нырнул Фэнмэн, подхватил бесчувственного стрелка и поднял на поверхность.
Рыбаки уже спешили на помощь.
Синсин плыла следом за остальными. Вот Эхуан нырнула раз, другой и наконец, появилась на поверхности. В зубах синсин сжимала необычный меч в узорных ножнах.
Тем временем, стрелка И вытащили на берег. Неподвижен был герой, будто мёртвый. Фэнмэн рыдал над ним не боясь потерять лица…