Предисловие

Сергей Можаров
ПАДАЯ ЛЕГКОЮ ТЬМОЙ или СЕРЬЕЗНО ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ -- УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ВСЕХ ЭПОХ И НАРОДОВ

Дорогому бате и дяде Леве посвящается.
Вьетнам, Сирия, Ангола, Мозамбик и Афганистан живут, жили в их сердцах.

Здесь описываются события, которые произошли не так давно. Кого-то из их участников уже нет с нами, им - Вечная память. А ныне живущие пусть увидят, узнают себя со стороны, и очень хотелось бы, чтобы для них что-то приоткрылось, им -- Здравия желаю.
Не судите их строго -- мир не черно-белый.
 
Главные действующие лица:

Евгений Сергеевич Чеканов (Сергеич) - начальник отдела, Управление ФСБ по борьбес терроризмом и политическим экстремизмом. В прошлом: командир тройки одного из оперативных подразделений КГБ.

Александр Александрович Степашин - сотрудник отдела, Управление ФСБ по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом.

Дмитрий Васильевич Павлов (Митька) - персональный водитель-телохранитель Председателя правления банка "Фортус" господина Кедрова Г.С.  В прошлом: гвардии рядовой СА, проходил службу в ОКСВА.

Александр Викторович Маркелов (Маркел) - зав.складом вооружений и спец.техники Учебного подразделения ФСБ Ш-15. В прошлом: гвардии прапорщик СА, проходил службу в ОКСВА.

Вячеслав Михайлович (Друг) - президент корпорации "Новое время".

Лев Яковлевич -- сотрудник аналитического центра одной из религиозных организаций.

Геннадий Юрьевич Подкопаев (Гена) -- президент концерна "Бета". В прошлом: кадровый офицер СА, участник событий во Вьетнаме, служил в Афганистане (начальник разведки ПДП).

Семен Георгиевич -- начальник службы безопасности, концерн "Бета". В прошлом: кадровый офицер СА, участник событий во Вьетнаме.

Валера -- безработный. В прошлом: старший сержант СА, проходил службу в Мозамбике.

Павел Петрович Зимин (Зима) -- служащий аэропорта Сен-Денис (о. Реюньон). В прошлом: гвардии рядовой СА, проходил службу в ОКСВА.