Неизвестный труд Канта...

Хома Даймонд Эсквайр
В такую жару и на пляж - то не сходишь: читать лень, дышать лень, думать и то лень.
Девушка с внешностью "Спящей Венеры" Джорджоне и примерно в том же наряде, точнее без оного, томно возлежит на диване в аккурат напротив книжных полок и рассеянно следит за мухой, которая лениво переползает с десятитомного Гёте на всякую там мистику - эзотерику с небольшим закосом в философию. Но потом снова переползает на основательного Гёте, так и не найдя себе прибежища среди философов.
На кухне периодически урчит железной утробой холодильник, потом вновь воцаряется душная летняя полуденная тишина.
Бесприютная мушиная душа гонит несчастную по новому кругу.
И почему - то именно на Канте муху как - то повело и она чуть не свалилась с поверхности книги, чем и привлекла скучающий томный взор моей красавицы - подруги.
- Y - у, надо же!!!! -  раздался пугающе - восторженный вопль Венеры, казалось, что она кричит не мне, а хочет оповестить о своем открытии как минимум пол - мира!!
Жара треснула и разорвалась по швам, впустив откуда - то из благодатных северный широт освободительный сквознячок.
 - Я И НЕ ПОДОЗРЕВАЛА, ЧТО "ЭММАНУЭЛЬ" НАПИСАЛ - КАНТ!!!!!
Причем я даже не смогла разобрать, что было произнесено с большим восторгом "Эммануэль" или "Кант".
В моем воспаленном воображении ее картинный прообраз приподнялся на локте и игриво подмигнул Канту: " Знаю, мол, тебя!"
Напуганная муха метнулась в пространство без вектора и скрылась в жаркую зафорточную бессмысленность.
Холодильник вновь заурчал.
Венера потянулась, довольная открытием, и мечтательно закурила.