Рассказы 6

Феанор 2
An attractive little number
(очаровательная девушка)


— У-уг-г!.. Сейчас нас, кажется, раздавит.
Миловидная девчушка, произносящая эти слова, улыбалась, хоть в автобусе и вправду была приличная давка.
Свои слова она адресовала подруге, но, встретив взгляд улыбающегося парня, улыбнулась ему в ответ.


Наблюдение парня


«Карманы на попе дамских обтягивающих брюк – штука замечательная» – осознал парень, запуская туда ладони и притягивая её к себе.



Без прикрас


Метро.
Высокий худощавый парень прислонился спиной к опорной колонне, а к нему прильнула светловолосая, с волосами цвета яичного желтка девушка, почти лежа на нём грудью.
Прикрыв глаза, с блаженным выражением лица, они нежно целовались.



Часть третья:
Жанр: Сплошная эротика и совершеннейшая правда.


Антология Бережной


Посвящается Суперкоротышке*!


Сюда включены все рассказы, имеющие отношение к особе, известной как Анастасия Валерьевна Бережная.


* Не в том смысле, что супермаленькой, а в том, что коротышке**, но при этом супер!
** Коротыши и коротышки – герои произведений А. Носова «Незнайка», «Незнайка в Солнечном городе», «Незнайка на Луне».


— Иднова, — строго сказал муж, — ты заставляешь гостей чувствовать себя неловко. Не все могут обсуждать свои тела столь же непринуждённо, как ты.

“Myth-ing persons”, R. L. Asprin.


Я уже не совсем маленькая девочка, если вы этого ещё не заметили.

Диди Уоткинс, «Шутовской рай», Р. Л. Асприн.



Вольные нравы


Две девушки – Настя и моя жена (Света) развалились на диване. Планировался просмотр какого-то фильма в качестве развлекательной программы на вечер.
Настя – это, для несведущих, ни кто иная, как Бережная. Возможно она известна Вам по более ранним моим рассказам (если, конечно, Вы имели удовольствие их читать).
Что касается Светы, здесь не требуется никаких комментариев.
Обе девушки вальяжно расположились-раскинулись по нашему диванчику, с наслаждением нежась в предвкушении заслуженного отдыха.
Бережная фривольно закинула свою ногу на ногу Свете – очевидно, ей не хватило места, чтобы расположиться со всеми удобствами.
Та обернулась с насмешливо-томной улыбкой:
— Дорогая?



Разговор по телефону

И чтобы была чуточку «би». Но только самую чуточку.

Описание Мечты Идеального Мужчины, газета «Мужской клуб».


Бережная:
— Ничего, если я тогда у вас ещё раз на ночь останусь, когда приеду (в Минск – прим. авт.)?
Света:
— Оставайся, конечно. Будем тебе рады.
— Что, я вам так понравилась? — кокетливо переспросила Настя.
Света фыркнула со смеху:
— Да, — чувственно отозвалась она. — Ты такая, такая… — томно хлопнула она ресницами, — ну сама знаешь какая.



Всякая разная ориентация (не воспринимайте всерьёз).

Какая она замечательная!
Футаба,
«Пуни Пуни Поэми», анимэ.

Бережная, обращаясь ко мне и прижимаясь к Свете:
— Саша, я вот со временем всё больше и больше понимаю, что ты сделал абсолютно правильный выбор, — доверительно сообщила она мне. — Мне она тоже нравиться.


Предложение



Наш объединённый день рождения. Встречаем Настю с Лёшей.
Света:
— Проходите, гости дорогие, раздевайтесь…
 Настя, кокетливо:
— Полностью?


Незакомплексованность


— Я тут немножко разденусь.
— Раздевайся, дорогая.


Взаимопонимание


Настя, имея в виду телевизор:
— Нажмите мне кнопочку!
Света:
— Дорогая! Какую кнопочку тебе нажать?


Кругозор

Тебя за это муж по попке не погладит!
Анекдот

Лёша рассказывает:
— Ну и вот, этот парень говорит: «Не пью, не курю…»
— Женщинами не интересуюсь… — улыбаясь, дополняет Настя.
Затем задумывается:
— Нет, интересуюсь! — и со смехом хватается за Светку.


Женя и Настя


Ассорти


Светин день рождения. Едим тортик с курагой.
Настя:
— Всё, я уже свой тортик обгрызла.
Света:
— Бери ещё.
— Не-не-не. Я бы, разве что, кураги ещё немного отколупала.
Женя, великодушно:
— Ну, при желании, ты можешь отколупать курагу у меня.
Настя:
— А что, на тебе растёт курага?!


Приоритеты


Света – Насте, кивая при этом в сторону Жени:
— Ты спроси его, чем он по ночам занимается!
Настя, возмущённо:
— Вот ещё! Не буду я такие личные вопросы задавать! 
Женя, хмыкая:
— Компьютер, разумеется.
— Женя! — закрыла Настя лицо руками. — В публичные дома надо раньше ходить!
Женя, задумываясь:
— А что, в публичных домах есть компьютер?



И напоследок:
Жанр: меньше фантазии, больше философии.

Философия


Почему нас в последнюю очередь интересует обыкновенное человеческое счастье?

Сомерсет Моэм, «Бремя страстей человеческих».

Пивной живот и куча детей? А почему бы и нет?

Киану Ривз, интервью журналу Playboy, апрель 2006 г.


Чудо

(Разница в восприятии (Чудо))


Аня осторожно погладила лепесток распустившегося цветка.
— Чудо. Настоящее чудо, — прошептала она.


* * *


Эйлаэль затаив дыхание следила, как разворачивается на ладони вызванный заклятием клубок аквамариново-синего пламени.
— Просто чудо, — выдохнула она.


* * *


Виолетта склонила голову над пробирками, в которых зелененели миниатюрные растеньица яблони, и вздохнула, тихо, почти неслышно прошептав:
— Как я устала… Как мне всё это надоело… Какой бред...


* * *


Монтэг раздражённо смахнул со стола трактаты по квантовой механике и подуровневой микромагии, усилием воли зажёг карувинный табак в трубке, и, вздохнув, сотворил ещё один Мир – один из мириад, уже давно сотворённых.
— Как осточертела эта рутинная работа, — сдавленно прорычал он через плотно сжатые клыки. — К Маариллу бы её в пищеотходное отверстие…


Envoy*


* Envoy – завершающая часть средневековой баллады.



История, рассказанная куорильей
ночью у костра о легендарных событиях в прошлом куори случайному попутчику


А что ты знаешь, человек, о прошлом куори? Мы владели этими подзвёздными просторами задолго до того, как сюда пришли вы, с Дикого Севера. Немного осталось от нашего былого могущества. А мы были самым могущественным народом в подзвёздной, человек! Наши дома в виде огромных ступенчатых пирамид с множеством залов превратились в холмы и горы, где и самый искусный глаз с трудом различит намёки на былую красоту.
Мы были великой культурой. Ваш дикарский разум не в состоянии постигнуть нашего истинного величия. Что вас интересует? Еда, зрелища и секс. Почему я рассказываю это, человек? — куорилья зашмыгала подвижным носом.
— Рассказывай, рассказывай, — благодушно разрешил человек, обгладывая с кости прожарившееся мясо.
Зверёк страдальчески вздохнул.
— Так вот, мы были великим народом. Лишь несправедливость звездопасов оставила нам сырые пещеры, а вам, грубый народ, всю подзвёздную. Наш народ прозябает в безвестности, а наши великие подвиги растают в лунных лучах, когда мы умрём. Послушай про них хоть ты, порождение сытого желудка.
Человек довольно рыгнул.
— Сытый желудок лучше, чем пустой, — резонно заметил он.
Куорилья опустила уши в жесте отчаяния.
— Слушай, слушай, не перебивай, иначе моё сердце лопнет от твоей глупости.
Человек пожал плечами.
— В году 2322-ом от того, как первый повелитель куори высказал Умную Мысль, один из Тридцати Величайших, Типилакта, на третьей в году Крылана Важной Беседе, рассказал об одном из своих просителей, горшечнике-куори, 325-ом потомственном гончарнике из Шероховатого Рода, который сообщил ему новость, потрясшую лучшие умы Империи Куори. Горшечник из 31-ой башни поведал ему о том, что ещё в 115-ом году Великий Совет принял решение о том, что единственно правильный способ вращения гончарного круга при лепке горшков – справа налево, ибо это отвечает сущности мироздания: творя мир, Неведомые Предтечи вращали его справа налево. И в то же время наши великие города-горы строились по кругу слева направо! Это сообщение посеяло величайшую растерянность и отчаяние среди Величайших.
После длительных споров и мучений было принято решение: перестроить все наши города по новому, правильному образцу. Начать решили с самых крупных. Их разобрали по кирпичику, чтобы собрать вновь. Затем перешли к более мелким поселениям. Чтобы полностью заменить ложный вариант на истинный, Империи Куори понадобилось 345 лет – и все города были построены верно.
Человек фыркнул.
Куорилья на миг замолчала, до глубины души оскорблённая таким невежливым прерыванием её повествования, но желание довести повесть до конца в ней возобладало, и она продолжила:
— Правда, многие города были построены довольно небрежно, поскольку их строили в большой спешке, и жить в них было неуютно, да и многие из низ пустовали, так как более трёх миллионов куори умерли в эти годы от голода – мало полей было засеяно за 345 лет, так как все силы жителей Империи потребовались, чтобы вернуть истинный вариант.
Человек флегматично продолжал обгладывать кость, лишь периодически пряча улыбку в густые усы.
Куорилья самозабвенно продолжала:
— А затем, когда строительство было закончено, к Тирилакте, сыну Типилакта, одному из Тридцати, пришёл старый-старый куор-строитель и показал ему древний пергамент, найденный им в фамильной библиотеке, в котором повествовалось о том, как Предтечи даровали куори право строить города слева направо, чтобы продемонстрировать таким образом отличие куори от всех других живых существ. И всё началось заново. Города вновь перестроили, на этот раз по действительно истинному образцу. А потом начался великий Голод, и численность куори сократилась на две трети. С тех пор начался закат расцвета цивилизации куори. Мы так и не смогли оправиться от такого потрясения.
Куори невидящими пуговками глаз уставилась в ночное небо, вновь переживая трагические моменты истории своего утончённого народца, ничего не замечая и не желая замечать вокруг себя. Человек осторожно потянулся за валяющимся рядом каменным топором. Резкое движение, удар, и зверёк размером с крупного енота упал, оглушенный, к его ногам. Привычным движением охотник свернул ему шею, а затем удовлетворённо посмотрел на результаты своих трудов.
— Неплохое мясо. Только придётся разделать прямо сейчас — лучше подстраховаться. Разумный Человек опасается даже детей – а когда я его разделаю, уже и не поймёшь, чьё это мясо.
Человек на минуту замолчал.
— Эх, завалиться бы сейчас дрыхнуть – но дело есть дело, — и принялся ошкуривать тушку.

Примечание: в этом произведении автор не одобряет поведения ни одного из главных героев!



История, рассказанная мной


Я почесал брюшко лапкой. Звёзды так чудесны и удивительны, не правда ли? Особенно вон то, большое созвездие чешуеспинного ленивца, играющего в шахматы. Ночь в Каостре полна ароматов. Воздух дрожит под ударами крыла большой летучей мыши. Вы ведь знаете, что такое звёзды? Конечно. Это украшения, которые вделала в небо Большая Ленивица, когда мучилась от безделья. Да, мы говорили об ароматах. Ароматы, ароматы… зелёные и коричневые запахи плыли повсюду, сдобренные оливково-золотистым оттенком. Особенно я люблю нежно-лиловые запахи. В них есть особое неизъяснимое очарование.
Я заметил какое-то движение у разведённого мной костра. Крошечная человеческая фигурка. Любопытно, что привело его сюда? Он что-то выкрикнул. Я перестроил свой слуховой и голосовой аппарат таким образом, чтобы воспринимать его сверхтонкий писк и не оглушить его своим чудовищным рёвом.
— Повтори?..
— Могу я погреться и перекусить у твоего костра?
— Валяй. Я не доел вон того оленя. Если ты его поджаришь, он будет вполне съедобным.
Я извернулся и почесал спинку. Да, кстати. Вам интересно, как я выгляжу? Эдакий гигантский муравьед с серо-зелёной шёрсткой, длинной и гладкой. На спине у меня что-то вроде панциря, а на конце хвоста – шипастая булава. Кроме того, что я умный, я ещё сильный и ловкий. Нас тут много живёт, в лесах около Антфера. Правда, время наше уже проходит. Скоро эти коротышки – люди – завладеют всей нашей планетой. Ну и пусть. Каждый гигантский муравьед знает, что с его смертью жизнь не кончается. Эти коротышки половчее нас – а мы никогда не страдали завистью.
— Там… неподалёку, ручей есть, — проинформировал я его.
— Тогда я скоро вернусь, — сказал он и исчез в глубине леса.
Я проследил за тем, чтобы мясо не подгорело. И охота им так портить пищу. Мы-то у огня только греемся. Впрочем, о вкусах не спорят.
Вскоре он вернулся и принялся поедать мясо, запивая его ключевой водой и заедая голубикой и ежевикой. Наконец, с видимым облегчением он прислонился к сосне.
— Могу я чем-нибудь поблагодарить тебя?
— За что? — удивился я. — Я ничем ради тебя не пожертвовал.
Человек покачал головой.
— Все вы слишком добры. Вы обречены на вымирание в этом (пропустим ненормативную лексику) мире.
Я опустил свою голову так, чтобы он имел удовольствие лицезреть мой глаз – размером с половину его самого – и длинную, полную острых клыков пасть: надо же чем-то сдирать кору с сосен, которой мы в основном и питаемся. На муравьедов-то мы похожи только внешне.
— Человек, — произнёс я разборчиво и отчётливо, только так и следует произносить названия разумных живых существ, как бы самонадеянны и тупы они не были – неужели ты полагаешь, что мы не понимаем этого?
Человек вжался спиной в сосну.
— Э-э… всё в порядке. Я не имею в виду… ничего…
— Я знаю, — я выпрямился, случайно сшибив хвостом 2-3 сосенки.
Это человеческая раса наделена удивительным эгоизмом. Их заботят лишь свои собственные интересы, да интересы их ближайших сородичей. Им и в голову не приходит, что другие расы могут мыслить как-то иначе. Ну что ж, возможно, именно эта черта и обеспечит им выживание в нашем безразличном мире.
— Человек, ещё совсем рано, — сказал я, — звёзды-то только взошли. Не хочешь послушать одну историю?
Он кивнул головой. Не знаю, не со страха ли – хотя вряд ли, кто ж нас боится.
— Однажды, давно, когда даже звёзды располагались на небе несколько по-иному, нежели сейчас, Эонак из рода Карвелиолов задумался о смысле жизни. Чего ради протекаем мы прозрачными водами по извилистому руслу этой реки, которую мы зовём жизнью? Такой вопрос он задал себе, глядя на звёзды – а потому, человек, пореже гляди на звёзды, глядишь, и проживёшь долгую и беззаботную жизнь. Эонак задумался так крепко, что забыл отряхнуться после купания, и простыл на холодном ночном ветру. Так что, помни, человек, что мы думаем для того, чтобы жить, а не живём, чтобы думать. На следующее утро Эонак проснулся рано, до восхода солнца и не смог вновь заснуть – так его мучил этот вопрос. Так что, человек, думай поменьше, если хочешь сохранить своё здоровье. Проснувшись, Эонак направился в Большую Деревню, – задать свой вопрос старейшинам. Но не один из девяти старейшин, живших в деревне, не смог дать ему ответа на этот вопрос. Но они сказали ему, что у подножия горы Лотголь живёт мудрец Лауреиль, который уже тридцать тысяч лет назад вылупился из икринки. Прожив столько лет в этом мире, он должен знать ответ на этот/такой/твой вопрос. И Эонак отправился в путь. Пять лет он потратил на то, чтобы добраться до подножия горы Лотголь. Иловые черепахи рассказали ему, что мудрец обитает в пещере на западном склоне горы. Добравшись до этого места, Эонак увидел на известняке скалы жирный чёрный круг, нарисованный нефтью – знак смерти. Лауреиль умер, не дождавшись прихода Эонака. Эонак присел на громадный валун и почувствовал себя совсем опустошённым – пять лет его жизни прошли бесцельно. Наконец, отбросив мрачные думы, он поднял голову и увидел маленького муравьеда, плескающегося в ручье.
— Ты случайно не видел великого Лауреиля перед смертью? — спросил он.
— Конечно, — кивнул детёныш. — Я был здесь, когда его долгий путь закончился.
— Не сказал ли он тебе своё Последнее Слово?
— Конечно. Он поведал мне свои мысли о смысле жизни.
— И что же он сказал? — спросил Эонак, затаив дыхание.
— Разве ты не знаешь? — удивлённо воззрился на него малыш. — Но ведь это так просто. Все знают это. Смысл жизни просто в том, чтобы жить – жить счастливо и помогать быть счастливыми другим.
И тогда Эонак вернулся в свой родной лес и ещё двадцать тысяч лет прожил счастливо и беззаботно, как настоящий ленивец, до самой смерти.
Я спрятал улыбку. Кое-какие детали я опустил, но ведь вы догадались, кто был тем маленьким муравьедом и откуда мне известна вся эта история.
— Тебе понравилась сказка, человек?
Он и не подумал мне отвечать. Он спал, прислонившись к сосне, и костёр бросал на его лицо красноватые блики. Что-то я, наверное, увлёкся – Алатея, первая из трёх лун, взошла уже достаточно высоко. Я бросил последний взгляд на человека и, свернувшись поудобнее на прогалине, приготовился спать. Замечательный всё же народец эти люди. Ему совсем не нужна была моя сказка — он знал её мораль лучше самого меня.


И напоследок –  совсем несерьёзно!


Бррр! Что это насыпали мне в помои? Что за свинство?!

«Свинья и бисер», К. Чапек.


В состав данного сборника вошли небольшие произведения жанров «Чуть-чуть фантазии», «Весёлые сказки», «Жизнь без прикрас» и «Самая обыкновенная жизнь». Приятного прочтения!


«Чуть-чуть фантазии».


Весёлая фразеология

Учёные устаонвили, что для пониамния слова не обяазелтьно солюбдать поядрок букв в его средеине. Досатотчно, чтбоы наачло и коенц слвоа сопвдаали.
Анекдот.

По поводу всяких «логий»


Энтомология – наука о насекомых;
Этимология – наука о происхождении слов;
Этиология – исходная причина, источник (болезни);
Онтология – учение о бытии;
Энтология – учение/наука об энтах.



По поводу всяких «номий»


Физиономия – сиречь лицо;
Физиогномия –  физиология гномов.




Из серии «Неожиданные истины»


— Весь мир  – театр, а люди в нём актёры, — подмигнул один эльф другому.


Из серии «Неожиданные истины»-2


Малолетний трёхсотлетний эльф…


Об эльфах


Максимализм 600-летнего* подросткового возраста.


* – Точный возраст взят из заслуживающего доверия источника – анналов эльфийской истории, «ElfQuest», представленных нашему вниманию Ричардом и Венди Пини.


Тест


— Можете прочитать эти слова? (Ка нама каа лайерама)*. Очень хорошо. Значит, вы настоящий человек. Почему я показываю их на табличке? Вопрос не по существу…


* Сочетание букв взято из заслуживающего доверия источника; цитирую: «Только настоящий человек, человек до мозга костей, сможет их повторить, ибо только его глотка и его губы смогут их вымолвить, иным тварям это недоступно. Значение слов давно забыто, но сами они остались». (Р. И. Говард, «Королевство теней».)



Из новой серии неожиданных истин


— Не хочешь познакомиться с пифией? Она женщина умная и прорицательная…



Из новой серии неожиданных истин – 8


В Боррелии единорогов используют для поисков девственниц…


Из новой серии неожиданных истин – 9


Титанический в прямом смысле этого слова – сделанный из титана!

Из новой серии неожиданных истин – 10


Энциклопедия – это сборник сведений о циклопах.



Самая обыкновенная жизнь



No comments

Разговор в транспорте:
— Девушка, вы сейчас выходите?
— Нет.
— А зря.

Образование


Преподавательница английского в ВУЗе:
— Ага, подлизываетесь?! Правильно…




Предложение


Диалог.
Парень:
— Ты не хочешь ещё чего-нибудь покушать?
Девушка. Вздох.
— Ладно. Буду отращивать задницу.



Рабочая остановка


У Светы на работе.
«Психологиня»* подскочила и встала рядом с моей женой.
— Скажите, у Светланы задница больше!
— Как сёстры-близнецы, — прокомментировала Елена Геннадьевна.
Бедная Юля обиженно надулась.

* – Психолог женского рода. Её зовут Юля.


Мгновение из жизни


Парень:
— У меня с шапкой та же проблема, что у тебя с юбкой — постоянно съезжает.
Девушка. Смешок.
— Ну я-то задницей хотя бы кручу!



Не моё
(а жаль)


И снова на кухне (только это давно было).
Димачка (кажется):
— Паш, а вот эта картошка у тебя на столе просто так лежит или с намёком?
— Вообще-то просто так, но если что, то она не против.


Жаки.



Юмор двух фраз


Пытаюсь казаться умной. Не получается.

А. Бережная.




Жизнь без прикрас

Маленькая Ода Груди!


Чем лучше видна у девушки грудь, тем хуже запоминается её лицо.
Анекдот.


Особенности конституции


Смотрим фото модели Кэти Прайс Джордан.
Света:
— … Ну у неё и грудь! С такой грудью ей только голой и ходить.


Коротко


— Ну у неё и бюст…
— Не то слово.


Света – родителям!


«Обратите внимание, какая грудь у девушки! Нет, вы только посмотрите, какая у девушки грудь!»
О конкурсантке Евровидения-2005 от Израиля.



Удивление


Света:
— Ничего себе! Я-то думала, это у меня большая грудь!



Наблюдение


Вот это девушка! У неё грудь больше, чем бёдра.
Света.

Восхищение


Света, глядя на девушку с пышными формами:
— Вау! Смотри, какая девушка – и сальце, и мяско есть!



Всё!