Человек это Образ Божий плюс тварная сущность

Славен Любомиров
Человек – это Образ БОЖИЙ плюс тварная сущность, которой дано повеление - стать Богом по Образу и Подобию БОЖИЮ.

Мы по Образу – дети своего ОТЦА Небесного, а между собой - братья и сестры.
Все мы, люди, - одна семья, одна команда и каждого из нас любит БОГ как свое родное чадо.
  Каждому человеку повелено стать Богом по благодати.
Но не так просто тварной сущности придти к оБОженью.
 Против   естественного человеческого стремления к своему ОТЦУ, против всего человечества, не на жизнь, а на смерть бьется соперник, тот, кто, отвергнув Вечную жизнь, обрек себя на вечную смерть, то есть на самоуничтожение и самоистребление – это силы зла и тьмы. Они сотворены как ангелы, но в какой-то момент, проявив непослушание, выпали из процесса жизни, стали шлаком, вредным ядовитым отходом, засоряющим и отравляющим жизнь и Творение.
 
Чтобы как-то продлить свое несчастное существование, силы зла через обман, искушения и соблазн вводят человека в грех, то есть в смерть души – это их пища.
Те из нас, кто, не приведи, ГОСПОДИ!,  станет их жертвой, обманутые ими соблазненные, вполне узнают, что такое адские муки. «Огнь неугасающий», выжигающий зло и грех, и «червь неусыпающий» - это силы тьмы и зла, пожирающие человеческие души и за счет этого продлевающие на какое-то время свое существование. 
 Страдания и адские муки прекратятся, лишь тогда,
Когда весь грех сгорит, зло злом пожрется,
И Образ БОЖИЙ к БОГУ вновь вернется.

 Все люди вместе, как одна команда,"чтоб не пропасть поодиночке" могут и должны противостоять злу, созидая себя  по Подобию БОЖИЮ, устремляясь к Святости и оБОжению. 
 Пример тому, множество Святых,к которым мы обращаемся за помощью - от Девы Марии-БОГОРОДИЦЫ, Святителя Николая-Чудотворца до Святых наших времен - Святого праведного Иоанна Кронштадтского и Блаженной Ксении Петербуржской. Святые и ныне пребывают среди нас, но мы их не видим из-за пелены греха, закрывающей наше зрение.

Вот, пред тобою - Жизнь и смерть,
Благословенье и проклятье,
Жизнь – Крест и ГОСПОДА распятье,
Смерть – грех и страсти круговерть.

Что ты решишь? Себя навек
Отдашь на пытки вечным мукам
Иль, к БОГУ устремленный духом,
Ты станешь Богом, человек?!