Гога и Атилла

Сергей Герасимов
 Работать Гоге решительно не хотелось. Не то,что бы он был лентяем,нет,но сегодня как то особенно остро чувствовалась его никчемность в жизни. Лабораторных крыс для опытов ему больше не выделяли и Гоге приходилось отлавливать здоровенных пасюков по подвалам. Они в корне отличались от тех крысок,что были раньше. Те безропотно шли на казнь,лишь что то тихо попискивая. Пасюки же бросались в атаку при первой возможности. Молча и яростно. Гога даже выписал себе со склада толстенные варежки для монтажных работ на крайнем севере,но ,все равно,даже сквозь толстый брезент он ощущал укусы свирепых жителей подвалов. Гога пробовал применять электрошокер,но пасюки лишь недовольно морщились в ответ и бросались на Гогу снова и снова.
 В соседней лаборатории раздался мощный хлопок и восторженные вопли лаборантов.
"Вот везунчики,подумал Гога с завистью,никто не знает,над чем они работают,даже они сами,но ведь весело как,черт возьми!"
 Через минуту раздался еще один хлопок,еще сильнее прежнего и мощный,веселый рев ученых. Гога встал и решительно пошел к ним.
 Соседняя лаборатория выглядела как после бомбежки, в воздухе летали хлопья сажи и остро пахло серой.
-Вы чем занимаетесь,отцы?-спросил он.
Находившиеся в помещении люди посмотрели на него , с их лиц не сходили широкие улыбки.
 Гоге пришлось повторить вопрос. Потом еще раз.
-Чё?-прокричал в ответ старший-А! Хлопушки детские испытываем,да! Заказ к Новому году.
 На середину лаборатории вышел лаборант,одетый в костюм радиационной защиты и в каске. В руках он держал предмет,похожий на тубус для чертежей.
-Поберегииись!-закричал он и дернул за шнур. Раздался оглушительный взрыв. Гогу осыпало конфитти.
-АААААААА! -восторженно заорали все остальные. Гога с удивлением заметил,что он тоже кричит как и все,да еще и подпрыгивает на месте от радости.
 Когда радость немного улеглась,старший закурив сигарету,сказал.
-Осталось заряд уменьшить и можно в продажу выпускать. А чего приходил то?
Гога поведал ему о проблемах с подопытными крысами. Старший задумался. Потом встал и подошел к шкафу и стал рыться внутри. На пол посыпались какие то бумаги,пустые пластиковые стаканчики, звякнув,упала бутылка из-под водки и закатилась под шкаф.
-Во,нашел-радостно сказал старший и передал Гоге блестящий предмет,похожий на пистолет-Это инъектор.Военные в позапрошлом году заказали,но что то не приезжают за изделием. Бери,пользуйся,пока я добрый.
 Гога поинтересовался,мол, а какие результаты дает инъекция.
-Старик,результаты потрясающие!-восторженно сказал старший-Реально, нобелевка,считай,у тебя в кармане! И сам бы воспользовался,но видишь же-у нас спецзаказ,надо успеть! А с тебя ящик прозрачного за помощь!
Гога поблагодарил коллегу и клятвенно обещал принести ящик,вот,буквально по окончанию опытов.

Гога как на крыльях ворвался к себе и сразу направился в виварий,натягивая свои боевые рукавицы. Открыв клетку с самым здоровым пасюком Гога вытащил того на свет божий. Крыса не сопротивлялась и подозрительно косилась на блестящий предмет в руке Гоги.
-Ну что. Атилла,пора послужить на  благо науки-торжественно сказал Гога -надеюсь,что ты сдохнешь-уже тише добавил он и сделал укол.
 Крыс вскрикнул почти как человек, потом по его телу прошла мелкая дрожь и он затих.
-Так-так-так-возбужденно проговорил Гога и перенес подопытное животное обратно в клетку. Уложив того на подстилку,Гога тщательно запер клеть. Потом подошел к столу и стал снимать перчатки. Внезапно инъектор выскользнул из его руки. Гога стал судорожно ловить его и в этот момент игла впилась в его ладонь. Раздалось короткое шипение и Гога почувствовал,как мир теряет четкие очертания. Пол стал уходить из-под ног и Гога рухнул,как расстрелянный белорусский партизан.
"Сходил за советом-пронеслось в его мозгу-блять...
Свет померк и Гога стал проваливаться в черноту.........

(продолжение следует)