13. Глава 6

Вадим Павин
               

Дома меня ждал очередной сюрприз. Жена привезла детей от своих родителей. С одной стороны я очень обрадовался своим любимым крошкам. Парню исполнилось уже четыре года, и он был моя копия, а девчушка очень похожа на мать. Такая же белокурая, как и я. Я пол часика повозился с ними и пошёл на кухню попить чайку. Моя жена тоже пришла на кухню. Давай покормлю тебя, сказала она. Благодарю тебя Ира, но я не буду с тобой ни есть, ни пить. У нас с тобой раздельное хозяйство и я вроде тебя не приглашал сюда, как впрочем, и не выгонял из дома. Ещё вчера ты мне говорила, что устала от кухни и от меня, что же такое могло с тобой случиться за неделю, что ты обо всём забыла, что мне говорила при уходе. Или тебя кто-то стукнул пыльным мешком по голове, вследствие чего, у тебя появилась амнезия. Куда же пропала та разъярённая женщина, которая говорила мне, что её ноги в этом доме больше не будет. Наоборот я вижу даже две ноги. Ты оставайся, а я спать пойду с дороги так, как очень устал и вымотался за неделю. С этими словами Сергей встал и ушёл спать к себе в комнату. Слух у него был превосходный, и он услышал рыдания жены в ванной. Это была её проблема, и он быстро заснул с приятными воспоминаниями о прошедшей командировке. Он был сыт как мартовский кот от своих похождений и очень доволен собой. Неделя  прошла незаметно, быстро. Уходил из дома на работу рано, а приходил очень поздно. Зайду вечером в детскую, посидеть рядом с детьми, и потом иду спать к себе. Ирина упорно ждала меня дома каждый вечер, и пыталась всё время поговорить о чём угодно. Но Сергей упорно не желал вести беседы с ней о жизни. Пошёл второй месяц их расставания. Ситуация между ними в доме зашла в тупик. Даже дети интересовались у Сергея, почему мама часто плачет без папы. На что он отвечал просто глупо, у мамы что-то болит и ей тяжело. В субботу вечером Сергей пришёл под мухой с работы, настроение было очень хорошее, и Ирина это сразу почувствовала. Давай выпьем дорогой, а то мне тоже хочется  сегодня расслабиться, попросила его Ирина. Сергей достал коньяк из своих запасов. Ира сделала закуску, и мы молча, выпили по первой рюмке. Не спеша, стали говорить о детях и родителях. И далее Ирина плавно перевела разговор на их взаимоотношения. Слова прощения прозвучали у неё очень естественно и просто. Почему ты так просто просишь прощения сегодня, а не тогда когда говорила, что ты устала от меня, спросил Сергей. Когда ты говорила мне правду, что ты не любишь меня, что не думала ни о чём, или других примеров рядом тебе было мало.  Прости меня пожалуйста  дорогой, я была, настоящая дура. На меня нашло какое-то затмение, и я ничего не соображала тогда. Это я заметил через неделю, когда ты вернулась обратно домой. Хотя и по жизни ты всё время так жила, и поступала часто очень глупо. Тебе никогда не нравилось, что я всегда прав. А что же будет завтра в твоём поведении, когда я опять буду тебя чему-то учить, и заставлять тебя делать то, что тебе не нравится. Я теперь буду делать всё, как ты скажешь. А надолго ли дорогая продлится эта идиллия. До конца жизни, только поверь мне и ради бога прости меня во имя детей. Я встану на колени, и прошу тебя,  пожалуйста, прости меня, я больше никогда тебя не обману. Вот только этого Ирина ты мне не рассказывай, слушать и знать я этого не хочу. Ирина заплакала, уткнувшись в мои колени, стоя на коленях передо мной. Что-то человеческое вдруг вспыхнуло в растревоженной душе Сергея. Ты знаешь Ира, что в нашей жизни за этот месяц произошло слишком много событий, и за один день эта боль у меня лично не пройдёт. Я согласна с тобой и буду ждать тебя до лучших времён, только не оставляй меня одну, прошу ещё раз тебя и умоляю ради наших детей. Хорошо сказал Сергей и поцеловал её в голову. Он помог ей подняться на ноги и посадил на колени. Она уткнулась к нему в шею и теперь плакала наверно от счастья. Посидели ещё часок, пока не допили бутылку коньяка до конца. Пойдём спать, прошептала Ирина, я так соскучилась без тебя. В глубине души Сергей был не против постели, но не думал, что это случится так просто сегодня. В конце концов, подумал он, это его жена и раз он её простил, то финал их разлуки достоин завершения в постели. Всё прошло как надо, и она заснула счастливая под мышкой, как всегда. А вот у него сегодня сон не приходил. Вроде узел взаимоотношений наладили, а на душе было тоскливо и гадко.  Мучила его какая-то неопределённость и недосказанность. Сегодня ночью он понял, что теперь он всё равно стал другим мужем и мужчиной. Утеряна чистота отношений между ними и у каждого появилась своя тайна. Причём её тайну он отказался принимать. А свои тайны открывать ей он никогда не собирался. Осмыслить себя надо какое-то время, а жена теперь никуда от него не денется. Так с  тревожными мыслями  он, и заснул под утро.  Утром в их доме родилась новая семья. Какими они были до этого дня, и какими они теперь стали, покажет новое время.