Игра в штампы

Эстерис Ээ
    Бог нашей драмой коротает вечность,
       Сам сочиняет, ставит и глядит.
       (Омар Хайям)
      
       - Господи! Какой прекрасный мир ты создал! Какие моря, реки, леса!
       - Создал-то создал, да чистые пейзажные описания что в стихах, что в прозе не пользуются спросом уже с позапрошлого века...
       - Ну, так надо обзавестись героем!
       - Гм... Герой? А это мысль! Вот вам главный герой - персонификация автора - силен, красив, умен, помоложе меня, конечно, будет, пол - мужской, зовут Адамом. Хорош?
       - Еще как! Только с одним героем сюжет не заваришь.
       - Ладно, создадим еще одного. Говорят, второй персонаж должен контрастировать с первым.
       - Это как?
       - А вот так: если один темноволосый, то другой светлокудрый, один веселый - другой меланхолик. Так всегда делают. Ну да у меня идея получше. Второй будет женщиной.
       - Женщиной? А это еще кто?
       - Ну, это такое существо... Там где у него выпуклость - у нее выемка, и наоборот. Да, чуть не забыл, надо чудесное рождение отработать - а то Адама в спешке просто из праха сделал. Так-так-так... какие тут еще способы не использованы, надо бы пооригинальнее что-нибудь. Из пены морской - было, из головы родителя - было... Эврика! Сделаем ее из ребра мужчины!
       - Как же это? Что же, у Адама потом нечетное число ребер останется?
       - Ничего, как-нибудь обойдется. Зато такой абсурд - лучшая защита от плагиата. Ручаюсь, никто повторить не решится. И богословы с психоаналитиками потом таких комментариев напишут...
       - А это еще кто такие?
       - Про них в сиквелах будет, а сейчас - внимание - в сюжет вступает Ева.
       - Ух, здорово! Теперь бы магии немножко.
       - Будет магия. Для начала - два артефакта, дерево жизни и дерево познания - со второго плодов не есть - положим начало запретам.
       - Что же они дальше делать будут? Пейзажем вместе любоваться? За животными наблюдать?
       - Боюсь, придется вводить злодея, без него никакого развития. Эй, Люцифер, ты будешь прототипом.
       - Ну почему как что-то скверное, так опять я?
       - Будешь, будешь, зато я тебя в таком виде обрисую - никто не узнает. Будешь в виде змея. Красиво, стильно, и для различных ассоциаций простор.
       - И что змей будет делать?
       - Пусть нападет на Еву, а Адам ее спасет.
       - Было, избитый ход. Нет, пусть укусит Адама, а Ева его излечит.
       - Нет, не пойдет, слишком плоские характеры выйдут, сплошная положительность, неинтересно.
       - Я здесь главный автор! Тихо все! Змей подговорит Еву съесть яблоко с запретного дерева и сбить с пути Адама. Сразу убиваем двух зайцев - характер героини становиться неоднозначным и магический артефакт при деле.
       - У, круто! Теперь, раз они все равно согрешили, неплохо бы эротики добавить...
       - Идет, фиговые листочки как раз пригодятся.
       - Караул! Что они там творят! Это уже не эротика, а прямо NC-17, и яблоки все сожрали! Негодяи, паскудники, вон из Эдема!
       - Господи! И ты так просто их выгнал? Не разразил громом, не пожег огнем, не утопил?
       - Да за кого вы меня принимаете! Такими персонажами не бросаются, они еще будут плодиться и размножаться.
       - Так будет продолжение?
       - А как же! Анонс уже готов: "Авель и Каин" - мистика с элементами детектива, продолжение бестселлера гениального автора "Изгнания из Эдема".