Когда любовь бьет в спину

Темный Феникс
Когда любишь, то смотришь на мир сквозь розовые очки, сверкающую призму воображения. Рисуешь прекрасные образы будущего. За спиной - крылья, перед тобой - любимые глаза. Над тобой - бескрайнее небо, которое можно обнять. Рука об руку. И кажется, что это навсегда. Ни смерть, ни горе...
Споткнулась. Ничего, это случайно - думаешь ты. Ты все прощаешь, потому что сердце уже не хочет биться слабее. Оно зажглось трепетным пламенем, которое ты оберегаешь лучше своей жизни.
Второй раз. Упала. Пусть разорваны руки в кровь. Ты прощаешь. Тебе кажется, что ради любви ты готов отдать свою душу сатане, только бы она жила всегда...
Третий...
Пятый...
Сотый...
НО ты упорно идешь и идешь. Может даже уже по закону инерции, но продолжаешь бороться ради любви.
И ты не понимаешь, что на твоих глазах очки, розовые стекла которых толщиной битонной плиты.
И ты не понимаешь, почему ты спотыкалась. Не рок и не судьба - объект твоей любви. Он.
Ты не понимаешь и не хочешь понимать, не хочешь верить, по наивности своей.
И поймешь все ты только когда твоя любовь ударит тебе в спину.


Два года. Два года и бесконечность вместе. Тебе ведь все равно, потому что ты ребенок. Тебе кажется, что я должна быть тебе матерью. Оберегать тебя от всего и всегда быть с тобой. Ты стал эгоистом. Ты не думал обо мне - только о себе. Ты чаще говорил "Я", чем мы. А слово "ТЫ" совсем забыл. Ты не хочешь меня понять. Не хочешь слушать. Ты только обвиняешь.
- ТЫ меня никогда не любила, тво я любовь была холодной фальшью.
Значит ты мне не верил.
- Ты флиртуешь на стороне, я тебе не доверяю.
Ты думаешь, что я готова на измену? что я шлюха?
- Ты всегда обвиняешь только меня. Моей вины тут нет.
ТЫ забыл о нашей годовщине. ТЫ бросил меня в день, когда нашим отношениям исполнилось 20 месяцев.
ТЫ забыл, что сделал мне предложение и я дала согласие.
Тебе все равно, что я уже планировала нашу семейную жизнь.

За это время я лишь несколько раз чувствовала себя девушкой.
Чаще - матерью, куклой для развлечений.
Тебе надо было только одно - не отрицай это. Твои слова и поступки говорят сами за себя.
- Почему ты считаешь, что девушки - это круче?
Потому что по сравнению с тобой я - мудрый человек, а ты еще мальчик.

Хочешь итог всего этого?
миллион поцелуев и объятий
1000 моих слов любви и 200 твоих
56 моих посланий тебе
4 твоих обвиняющих стиха
3 букета, которые ты мне подарил за это время
около 10 моих писем и одно твоё
сотни ссор
и одна фраза:
"Ты меня никогда не любила"


Прощай.