Сны. Часть 3, глава 5

Каса Моор-Бар
Глава 5

Давай-ка забухаем сисадмин и просто чел,
А то с извечными траблами ты все думаешь: «Ща вмажу! Ой как вмажу»
Что? Выгляжу как злейший враг? Хих… сел!
Держи бутыль… хлебай… и пусть главбуха на сегодня числят как пропажу!!!

Ashtree

 


             Пи-пи-пи-пи-и-и-и……

«Вот гад будильник… чего ему надо! спать хочу!» – подумал Сергей.

Протянул руку, нащупал тумбочку, шлепнул по будильнику. Спать хотелось жутко, но в подсознании крепко сидела мысль, что надо вставать и куда-то идти. Артюхин знал, что если сейчас не встанет, то отрубится еще часа на два, и тогда уж точно опоздает. Тяжело вздохнув, почти простонав, он таки сел в кровати, не открывая глаз, опустил ноги, со второго раза попал в тапочки, не глядя протянул руку налево, нашарил халат, кое-как напялил на себя и потащился в ванную…

Вернее, сначала он потащился туда, куда все мы тащимся каждое утро – в туалет.

И вот там-то все и произошло.

Артюхин, в полубессознательном состоянии, на автопилоте, вполз в «место отдохновения», проделал все необходимые манипуляции руками, и блаженно расслабился…

и вместо обычного звука вдруг почувствовал горячую влагу, бурно стекающую по ногам на пол!!!!!!!!!!!!

- А!..................!! .......! ................! – вопль, содержавший в себе массу народных сильноэмоциональных слов, потряс квартиру, и потолок едва не рухнул на Артюхина, который таки разлепил глаза, и с ужасом констатировал факт, что ему, видимо, стоило присесть, перед тем, как пописать!!!! Ибо он стоял в луже собственной мочи, в розовых тапочках – зайчиках, и в голубом халате с желтыми ромашками! Маленьким ручками он подхватил подол халата и пулей выскочил наружу – искать зеркало. Таковое нашлось рядом - в ванной, Артюхин ринулся к нему, надеясь, что страшный сон наконец закончится. Но нет – он с тоской увидал в зеркале себя – расплывшееся, помятое существо неопределенного возраста, с синими мешотчатыми кругами под глазами, с сеточкой морщин по всему лицу, с жиденькими волосами, бесцветными у отросших корней… Знакомые откуда-то круглые глазки с ужасом вглядывались в зеркало, ища там себя, и не находя, и уже не понимая, кого же она… или он… хочет найти!

«О боже…, - с ужасом подумал Артюхин, - что это? Татьванна?!!! За что меня – в нее??»

И продолжал сидеть на краю ванной, в стареньком ромашчатом халате, в мокрых тапочках, покачивая головой как Поппи – влево-вправо… влево-вправо…

Однако, качай – не качай головой, а эти «простые движения» все назад  не вернут. Надо было как-то жить в этом теле, протянуть в нем хотя бы до вечера, когда можно будет уснуть… а может, Татьванна любит в обед вздремнуть минут на десять?

Эта мысль Артюхина взбодрила, и он смог еще раз заглянуть в зеркало – теперь уже без истерик.

Так. Татьванна! Жуть, конечно… но что-то с этим надо делать. Для начала – встряску ей, и покруче!

Серега сбросил халат, тапочки, загнал тело в ванную и открыл воду. Теплую. Затолкал под нее Татьванну. И когда она расслабилась, резко дал холодную! Вопль, конечно, был громкий, чужое тело дергалось, упиралось, но все же слушалось Сергея, и таки принимало контрастный душ… В голове яснело, паника проходила. «Достаточно» - решил Сергей, выскочил (нет, выполз…) из ванной, устроил себе дополнительную побудку жестким махровым полотенцем и пошлепал босиком на кухню. На мокрые розовые тапочки он смотреть не мог…

На кухне тело оживилось, юркнуло к холодильнику, потащило оттуда колбаску, масло, кусочек тортика, еще чего-то…

« КУДА??? – рявкнул на нее Сергей. – Назад!!!»

« Но… » - пискнуло тело…

«Никаких но! Руки прочь от холодильника!!! – наезжал на нее Сергей, – Ты посмотри, до чего ты меня довела!!! На ушах сала на три пальца!!!»

« А как же – … без завтрака…?»

«Будешь расходовать жировые запасы!»- приказал Сергей.

И тело вздохнуло, бросило прощальный тоскливый взгляд внутрь холодильника и пошлепало в спальню – одеваться. Сергей буквально на минутку задумался, вспоминая, где же эта Татьванна работает? а тело тем временем уже вытащило из шкафа ворох юбок-блузок-шарфиков, напялило на Сергея белье и пыталось втиснуть его в колготки «да здравствует Феодосийская чулочная фабрика».

«КУДА??? – опять рявкнул Сергей. СТОЯТЬ!!! Undo!»

Перепуганная Татьванна так и застыла в позе сычуаньской цапли  – одна нога в колготках, другая еще собирается в них облачиться.

«Нет, ну что же это такое! – возмущенно думал Сергей, выпутываясь из непривычного одеяния. – Ни на минутку нельзя расслабится! Сразу норовит напялить на меня какую-то гадость!!! Нет уж, хватит, находился я в чулках, и прочих орудиях пыток! Все, беру инициативу в свои руки!»

И с этими словами он решительно распахнул дверцы шкафа. Так… чего тут имеется… ага! что-то похожее на джинсы! Он привычно натянул их на себя, попытался застегнуть молнию, да не тут-то было! Мягкий жирок, похожий на подошедшее тесто, плотно обволакивал талию, и не давал застегнуть брюки.

« Ну вот, - едко подумал Сергей, - вот тебе и твои холодильники по утрам!!!! С завтрашнего дня – на диету!!! А сейчас – ну-ка, дружненько – ВЫДОХНУТЬ!»

Хрясь – и молния застегнулась.

«И не дышать!!!» – приказал Сергей и пошел в прихожую – разыскивать кроссовки.

 

 

А спустя некоторое время сотрудники некоего учреждения с удивлением наблюдали, как по коридору быстрым шагом, почти бегом, летит то, что вроде зовется Татьванной. Вот только эта Татьванна не покачивала расплывшимися бедрами, шагая на каблуках, и не стреляла (по привычке) глазками налево и направо. Она шла по коридору к своему кабинету, спокойно впечатывая  каждый шаг, и при этом уверенно протягивая руку каждому встретившемуся мужчине. Мужчины удивлялись, но руку пожимали… А в кабинете, когда Татьваннна переступила порог, началось вообще нечто необъяснимое. Некая Маринка клятвенно заверяла, что она своими глазами видела, как Татьванна, придя на работу, не накрасила губы в первую очередь!!!! Вместо этого она принялась лихорадочно наводить порядок на рабочем столе. В корзинку для бумаг летели скрепки с накрученными на них кусочками ваты, конфетные обертки, какие-то совершенно левые бумажки с адресами и телефонами х… знает кого, старые ручки, давно исписавшие свои пасты, календарь за 200мохнатый год, бессмысленно-тупые сувенирчики, облепившие монитор, как пиявки дойную корову. И вроде как Татьванна едва не отправила в корзину калькулятор, который, как утверждала та же Маринка, висит на балансе!!!

А потом Татьванна сошла с ума. Она удалилась куда-то минут на тридцать, вернулась с объемным пакетом, вытащила из пакета бутылку пива. Сразу после этого три женщинки, сидевшие в том же кабинете, навострили ушки и приготовились выдать тираду: «Татьванна! Вы же говорили, что пьете только шампанское и только с шоколадом!» Но промолчали – и правильно сделали, ибо нынче существо по имени Татьванна было явно не в себе, что выражалось в том, что Татьванна абсолютно не реагировала на обсуждение успехов и недостатков всяких мелких детишек, имевших неосторожность родиться от мамочек, сидящих в этом кабинете. А еще Татьванна, открыв бутылку пива, не стала ее пить, а взяла в руку кактус, тоскливо существовавший в цветочном горшке и принимавший на себя удары радиации, и принялась методично и целенаправленно переводить продукт, поливая кактус пивом!

- Татьванна! – выдохнула Маринка, - вы чего?

Татьванна молчала, как сфинкс при  азовской дороге. А потом достала из сумочки косметичку, вытащила из нее любимую!!! кисточку для теней, кисточку, которой завидовал весь женский коллектив конторы – потому, что она, кисточка то есть, была сделана из хвоста натуральной белки – и принялась любовно! очищать! свой зачуханый катус! от остатков старой заварки, прицепившейся к его колючкам!!!!

И при этом еще и улыбалась, змеища…

Строгая Светлана Батьковна, начальник отдела, только было сделала серьезное лицо, собираясь произнести внушение для ушей Татьванны, как вспомянутая  Татьванна  спокойновато-лениво приподнялась со стула, подхватила свой пивосодержащий пакет и проследовала к выходу, бросив через плечо:

- Светлана Батьковна…  у меня занятия по офисным программам…

И удалилась в сторону админского кабинета…

 

В это время в офисе жизнь бурлила. Ну, или била ключом. Сновали ногастые девочки. Уверенно плыли многополучающие дамы. Одинокий начальник, все время пытающийся избавиться от имиджа султана с гаремом, прикидывал – собирать ли сегодня аппаратное совещание? и если собирать – то зачем? Потом решил, что стоит обсудить с коллективом «птичий грипп», тоскливо посмотрел на неработающую кнопку вызова секретаря и рявкнул:

- Наталья! На полпятого всех ко мне!

И удовлетворенно откинулся на стуле, ощущая собственную значимость…

 

В одиноком угловом кабинете царил полумрак. Апатичный Леша вырубил свет и пребывал в нирване, освещаемый лишь призрачным светом мониторов.  Казалось, он полностью отрешен от всего земного, однако дешевенькие наушники и ритмичное подергивание Лешиной головы говорило о том, что и Леша не чужд маленьким радостям…что в данный момент некие слегка одетые девицы нашептывают Леше в уши что «ты - мой бог, ты – мой ангел, и т.д., и т.п…». И естественно, появление Татьванны было совсем некстати…  ну совсем! Не снимая наушников (а вдруг она уйдет???) Леша повернул голову в сторону вошедшей курицы. И был сражен наповал.

- Пиво будешь? – спросила Татьванна.

Леша ничего не ответил. Леша потерял дар речи. Леша смог лишь энергично закивать головой спустя эдак минуты две. Потом вскочил, придвинул даме стул. Татьванна уселась, вытащила из своего пакета бутылку пива, одним легким движением сорвала пробку с бутылки, действуя обручальным кольцом как открывалкой, протянула Леше. Потом таким же макаром вскрыла бутылку для себя, долгим выстраданным глотком высосала полбутылки, блаженно улыбнулась. Сказала, призакрыв глаза:

- Господи… как давно!

Потом жадно вскинула бутылку пива, припав к ней до тех пор, пока не выпила всю без остатка. Спрятала пустую бутылку под стол. И отрешенно произнесла:

- Ну, коллега… чему будешь меня сегодня учить?

- Ну… вообще-то, екселевким таблицам, если надо…

- Валяй… - милостиво соизволила Татьванна и достала из пакета вторую бутылку пива…

 

А где-то эдак спустя часок, или около того, проходящий по коридору праздный начальник был остановлен в самый разгар движения странными звуками,  доносившимися из админской. На правах руководителя он без стука открыл дверь и узрел дивную картину. В полумраке серверной светился семнадцатидюймовый монитор, и, напротив него, как две луны в чужом небе, сияли два лица – Лешкино и Татьванны.  И в глазах обоих светилось непривычное для сего учреждения состояние напряженного обдумывания. «А если так… гляди чего выходит!» – бормотал Леша, тыкая пальцем в монитор. « Малек… вот так попробуй!» – покровительственно бормотала Татьванна, выдергивая мышу из Лешиных рук. «Не! Не прокатит!!» – убеждал Леша. « А эту хрень подключи, и отсюда зайди… а?» «Ну… круто…» - это уже Лешино бормотание…

И вальяжная Татьванна, покачивающаяся на стуле, с бутылкой пива в руках, поднимает на дира недоуменные глаза и вопрошает: « Паливаныч? В чем дело? У нас занятия!»

«Извините…» - сам себе удивляясь, ретируется директор, и уже в коридоре думает: «Да… надо Татьванне внеплановую премию дать…»