Сны. Часть 2, глава 9

Каса Моор-Бар
Глава 9.

Мы животные, грубы мы и противны
Но мы ведь тоже мыслим и хотим пожить немного
А для людей это желание ежей – наивно…
А мы, в отличие от вас, едины и желаем много…

Ashtree
 

- Шевелись, вонючая ходячая баррикада.

- Окружайте их, они не должны уйти. Все им припомним! – раздался где-то вдали голос.

Серега проснулся от того, что на спину ему что-то тяжелое плюхнули, причем проснулся он на четырех лапах. Именно на лапах, а не на ногах и на руках.

- Ну! Давай быстрее топай. Они спрятались в шахте. Бросай туда ее. Они не должны скрыться.

Серега, непроизвольно пыхтя, побежал в указанном направлении, еще толком не понимая кто он и где. А память так и не хотела приходить. Память организма, в который он попал.

«Опять в животное засунули, наверное. Ладно,… отбегаю свое и усну» - смиренно подумал Артюхин Сергей Юрьевич.

Думая о чем-то своем, он чуть не свалился в яму… пропасть… колодец.

«Да это же колодец какой-то шахты, только сильно большой… или это я сильно маленький. Такс… это надо вот ту хрень, что на мне, скинуть в эту шахту. Ну, надо так надо. Скинем».

Серега поднапрягся… как-то выгнулся-полунаклонился и скинул что-то тяжелое и железное в яму.

«Может нас Гринпис подпряг на уборку территории от всякого хлама».

Вдруг внизу, в колодце, что-то громко бабахнуло.

- Супер. Хорошо рвануло. Сейчас еще парочку кинут. И никуда они не денутся, – пропыхтело рядом существо очень похожее на ежика, только вроде как слегка цивилизованное.

«Ну, рвануло и рвануло. Какие-то ежики тут странные. Не то, что разговаривают, странно, а то, что они все копошатся как муравьи. Чем-то похожи на солдат».

- Вольно, солдат! Ты свою миссию выполнил. История впишет твое имя в свои анналы!

- Есть вольно, – по привычке пробормотал Сергей и даже попытался «отдать честь», но уколол лапку о свою колючую одежку.

«Блин. Это что, я тоже ежик? А против кого мы воюем? Что это за войны гигантов? Ладно, раз вольно, значит вольно. Пойду пока поброжу по территории и посмотрю что тут к чему» - с этими мыслями Серега усмотрел невдалеке суховатый немного трухлявый пенек и потопал туда с целью плодотворного отдыха и непрестанного наблюдения за дислокациями военизированных частей ежиков.

Тем временем со всех сторон начали прибывать ежики.

«Наверно все с заданий возвращаются, партизаны хреновы! И все-таки интересно с кем же мы воюем? Кто же так досадил этим милым, немного неопрятным, бурчаще-фырчащим тварям божьим, немного похожим на пушистые комочки, если бы не колючки, которые и позволили им выжить в этом бардаке, который называется природой. Да еще и человек вовсю старается, чтобы слова природа и бардак были синонимами».

Серега немного пригрелся, наблюдая за тем, как ежики, сверху увешанные зелено-пожухлыми листиками, передвигаются вокруг, и даже начал немного дремать.

«Не. Я не хочу спать. Мне интересно, что же тут происходит. Против кого ежики так ополчились. Это ж как надо было набедокурить, чтобы ежики пошли воевать с обидчиком. А они ползают, как будто замаскированные от наблюдения с воздуха. Не. Я хочу узнать, для чего я сюда попал. Не буду спать».

В животе у Сергея немного заурчало. «Пойду я, наверное, что-нибудь пожрать надыбаю» - на этой ноте он и закончил свой отдых и двинулся к строению напоминающему подвал. «Может там есть чего пожевать».

- Солдат. На месте стой. Раз! Два! Слушай мою команду: в общем, берешь с десяток бойцов и топаешь в сад, который находится недалеко отсюда. Набираете яблок и несете их сюда. И так пока не натаскаете на обед. Да и еще выбери с десяток яблок поспелее, да покрасивее. К нам сегодня наш вождь приезжает.

- Есть – отчеканил Серега и с умным видом пошел собирать «ребят» в поход за яблоками.

Сделав двадцать походов, они натаскали огромную кучу яблок. Отдельной кучкой лежали яблоки, заказанные специально для вождя. И еще отдельной кучей лежали спелые и очень сочные груши.

Тут подошел кто-то из руководящего состава, поблагодарил Серегу и бойцов, с которыми он все это проделал, и велел звать всех на обед.

 

Спустя полчаса на центральной полянке на территории «их части» стояло около пятисот ежиков. На дубовом пеньке стоял тот, кого они ждали, тот, кто поднял их на войну с вредителями мира. На пеньке стоял их идейный лидер в ярко-красновато-желтом мундире.

- Граждане солдаты! Мы ведем успешные бои на всех фронтах, загоняя, догоняя и искореняя чуму нашего мира, тех, кто чуть не уничтожил планету окончательно. Еще немного и мы их уничтожим. Да, они много сделали хорошего для этой планеты, но еще больше они сделали плохого. Они чуть не уничтожили нашу планету. И все бы у них получилось. Если бы они не учли одно НО! Благодаря их радиационным и химическим отходам, скидываемым в леса, озера и реки, мы научились думать. Многие из нас не выдержали этой мутации. Но те, кто выжил, научились думать правильно. И благодаря мне мы нашли причину всех наших бед. И мы ее уничтожим на корню! Мы уничтожим всех людей на этой планете! Мы уничтожим эту заразу! Ура товарищи!

- Урааа!!! Урааа!!! Урааа!!! – раздался дружный рев сопяще-кряхтящих глоток!

«Какого хрена они тут замыслили? Это что они против людей воюют! Это люди их такими сделали! Это люди чуть не погубили мир! А может просто мы на каком-то маленьком участке нашей планеты где-то в далеком будущем, или где-то в параллельном мире, где человек не смог обуздать свои нравы. Ну что ж. Даже если и в нашем мире это, то оно и к лучшему. Так как истина «Выживает сильнейший» звучит не совсем правильно по отношению к природе, хотя человеку она и ближе. А вот истину про то, что выживает мудрейший, все и забыли. Хорошо, что мы не одни на этой планете. И кто-то еще может подумать за нас и вместо нас. Хотя ведь и ежики потом пройдут определенный этап цивилизации и забудут свои идеи и помыслы, двигающие ими в борьбе против поработителей этого мира. И сами станут очень похожими на людей. Разве это не один из вариантов развития цивилизации в случае без ледникового периода?»

- Мы сегодня хорошо поработали. Пора наполнить наши желудки, чтобы голод не мешал правильно мыслить и действовать осознанно и целенаправленно, – профырчал предобеденную речь их идейный лидер.

По одному ежики подходили к куче яблок, уже предварительно нарезанных на маленькие дольки.

- На вашем участке людей осталось не более двух тысяч. Они уже начали подозревать, что в их гибели виноваты не только последствия ядерных войн, которые закончились двести лет назад. Нескольких наших агентов уже уличили в наличии у них ума. Они погибли под пытками, но ничего не сказали. Люди просто подумали, что они от радиации немного эволюционировали, – продолжил обеденную речь вождь.

- Товарищи! Граждане! Надо еще запастись продовольствием на неделю, так как сегодня будем брать «языка» и надо будет на неделю прикинуться животными, немыслящими и глупыми. То есть мы рассосемся по лесу, и будем вести себя как наши предки, которые не умели думать. Заканчивайте обед и делитесь на две группы: одна за яблоками, вторая в домик к леснику, там вроде еще одни турист наведался. Вот его и будем брать.

- Сегодня особо отличились некоторые воины освободительной армии. Им на обед в качестве десерта выдать груши, – добавил вождь революции.

«Офигеть. Они что себя тут революционерами возомнили? Мдя… вот это силища ума у такого маленького организма. Да еще и революционные цвета какие-то странные подобрал: кричаще-кровавые».

- Держи, брат. Ты заслужил, – прокряхтел ежик, протягивая Сергею дольку ароматной, сочащейся, спелой груши.

Артюхин слопал предложенное ему лакомство, с трудом поднял голову и посмотрел на небо. Небо было похоже на расписную чашу. По краям волнисто-голубоватое, в сверху перламутрово-хмурое.

«Наверно дождь будет. Пойду я наверно за продовольствием. Не хочется мне людей ловить. Как бы ни были противны мне их действия. Но я один из них. Вернее мое сознание в этом колючем комочке природной ярости и агрессии людское».

Группы разделилась почти поровну. Одна половина пошла по уже знакомому Сергею Юрьевичу маршруту: за яблоками и грушами. Вторая пошла в другом направлении, за языком.

 

Время уже было ближе к ужину. Посреди поляны лежала большая куча зеленоватых яблок. «Такие лучше хранятся». Куча постепенно уменьшалась. Яблоки стаскивались во временные хранилища-земляночки. Военизированное подразделение вершителей воли природы готовилось к терпению и ожиданию.

Тут вдали послышались крики. Сначала просто кричаще-отвратительные, потом немного разборчивые.

- Какого хрена, вы что опупели? Вы же ежики? Вы не можете со мной так поступать. Я же человек. Я хозяин природы. Остальные люди знают, что я сюда направился. Они отомстят за меня. Аааа… да не колитесь вы. Больно же.

Подобного плана крики доносились до ушек обитателей этой поляны по мере приближения захваченного языка к месту нахождения ежиков.

 

Еще часика два прошло в пытках. После которых человек сказал все.

Люди догадались, что виновата не природа и не последствия ядерного взрыва, а виноват кто-то. И этот кто-то – это ежики. Люди долго проверяли их. Измеряли активность головного мозга. И решили пойманных агентов подвергнуть пыткам, бюрократическим пыткам. А именно – дача взятки. Ведь один из десяти возьмет взятку, смотря что ему давать и сколько давать.

А еще было известно место нахождения ежиков. Сюда должны были нагрянуть люди. Но из-за вечных бюрократических перебранок они все никак не могли решить когда нападать. Да еще и мешало то, что многие из их верхов отказывались верить в то, что ежики способны на это.

После того как пытки закончили, захваченному человеку залепили рот какой-то вязкой смесью и вождь позвал двух своих телохранителей, огромных ежиков, которые наверно с самого рождения сидели на стероидах.

- Отнесите его обратно и прикончите. После этого закопайте и замаскируйте могилу, – буркнул он им.

- Нам предстоит тяжелое испытание. Готовьтесь быть невидимыми, глупыми и научитесь молчать. А сейчас у нас будут соревнования с союзной нацией дикобразов. После чего мы поужинаем и спать. Завтра и далее будет тяжелое время, – полупроворчал-полупрокричал вождь эти слова, обращаясь к стаду ежей.

«Как они похожи на людей. Как бы ни стремились к цивилизации, все равно остаются стадом. Стадом серых личностей, которыми управляют те, кто когда-то тоже кричал о свободе, а, вкусив плод власти, стал таким же, как и те, кого он уничижал в своих высказываниях».

 

Сегодня был товарищеский матч с дикобразами в футбол. Серега, долго опешивши, пытался усвоить эту информацию.

«Как можно уличать во всех грехах тех, грехами которых пользуешься. Одно это уже аморально. Ну, да фиг с ним. Футбол так футбол. Пойду, надыбаю себе чего-нибудь выпить и пожевать на время матча. У них должно быть что-то спиртное» - с этими мыслями не по-ежовски умный и продвинутый ежик, а сознательно человек, админ и просто хороший русский парень, пошел в поисках барыги, который торгует бражкой, которая продается из под полы вопреки сухому закону.

И его поиски увенчались успехом. Он нашел брагу. Один серый ежик с прищуренным правым глазом за определенную плату дал ему сливку, с которой тянулась трубочка.

Брага оказалась хорошей, так как Серега не помнил, кто же в итоге выиграл, но «судью на мыло» кричали все. Он почувствовал себя среди своих.

«Как же они милы и похожи на людей. Они прикольные и добрые. Хрен с тем, что ежики. А то, что они хотят уничтожить людей. Да на здоровье. В чем-то они и правы, но то, в чем не правы, они поймут уже потом. Когда людей не станет и не надо будет никого уничтожать. Тогда они будут уничтожать себя…»

По окончании матча Серега вместе со всей толпой пошел на вечернюю речь вождя. Выслушал ее, слегка покачиваясь на ногах, и что-то скандируя вместе со всей толпой. От ужина отказался, только сбегал еще к барыге, взял еще одну сливу, маленькую, на утро. И завалился спать.

«Он что завтра тут будет. Кто в итоге победит? Когда они поймут что не правы? Ах.. в принципе не важно. Это уже будет не со мной…» - на этой «мажорной» ноте глазки у колючего существа, закутавшегося в сухие листья, и засоряющего чистый воздух своим перегаром, сомкнулись.