Божья коровка

Вальс Под Дождем
Ты проснулась в январе и сразу же активно принялась изучать нашу квартиру. Больше всего тебя привлекала настольная лампа – там было тепло и светло. Ты весь вечер кружила над ней, усаживалась на ее краешек, ползала по столу, компьютеру, клавиатуре… Что тебя разбудило так рано? Может, ты спала в книжном шкафу в корешке какой-нибудь книги, и кто-то из нас невольно потревожил тебя, прогнав с насиженного места…

Мы нашли тебе новое, уютное, на наш взгляд, место в пустом спичечном коробке, но тебе почему-то там не понравилось, и ты каждый раз через малюсенькую щель выползала оттуда…
Мы снова аккуратно водворяли тебя обратно, но, увы, ты оказалась довольно упрямой и проворной букашкой и опять продолжала путешествовать по квартире.
 
Из боязни нечаянно раздавить тебя где-нибудь, мы устроили тебе мягкую постель из кусочка ваты в том же коробке, снова положили тебя туда, легонько накрыли другим кусочком ваты, стараясь не повредить твои крылышки и лапки, и задвинув крышку, чтобы ты не выползла,  поставили коробок на подоконник. Там  тепло и в то же время не жарко.

Несколько раз в течение зимы проверяли, на месте ли ты. Ты успокоилась и мирно спала…
И вот она, весна!  прохладная, можно сказать, холодная - уже двадцатое апреля, а на дворе  буйствует метель… Но ничего, скоро придет тепло, и мы освободим тебя из ватного плена… коробка уже открыта…
Проснешься ли ты? Очень надеемся, что ты жива!
Проснись, пожалуйста!..