Юлька

Алла Мартиросян
       Подружки столкнулись у прилавка уличной ярмарки. Одна подбирала кепку на свою модно бритую голову. Вторая случайно на нее наткнулась.
       - Юлька, привет, а ну, покажись!
 
       Юлька, это та бритоголовая, что подбирала себе кепку, скорчила мину. Но она была настолько величественна и симпатична, что могла позволить себе не только брить голову, но корчить любые гримасы. На её породу работало не одно поколение, и потому, такие мелочи влияния не имели.

       По всей вероятности, совершенно случайно, появилась третья девушка. Тем же тоном, что первая, будто они сговорились, сказала:
       - Юлька, привет, а ну, покажись!

       Юлька сменила скорченную мину на нарочитую позу модели.
       - Смотрите, девочки, - она сняла примеряемую кепку, и ласково провела себя по бритой голове, - потрогать дать?

       Девочки хихикнули.
       - Юль, да как же ты решилась? Такие волосы! – спросила одна из девушек.
       Юлька перестала изображать модель, казалось, она не услышала вопроса.
       - Что в институте нового? – спросила она у девчонок.
       - Занятия послезавтра начинаются, староста говорит, тебя отчислили. Чё в натуре происходит? Юль, ты что, правда, это….
 
       - Рехнулась? Да, почти, - она говорила скорее самой себе, чем отвечала девочкам, - достали! Все достали! Юлечка, береги косы! Ах, какая красота, твои локоны! Ой, посмотрите, какие у неё волосы! Да из-за этих косм меня никто не видел и не слышал. Я сначала стрижку сделала. Предки все двадцать четыре часа семь раз в неделю нотации читали о чести и достоинстве! Полный пипец! Короче – остатки роскоши сбрила, а для полноты впечатления из института отчислилась. Так что, я теперь в порядке, девочки! Теперь предки в шоке… И все остальные…

       - А из института зачем надо было? – недоумённо спросила вторая девушка.

       - А что изменилось? Восторженное - "Ах, какие косы!" на трагическое - "Ой, где же твои косы?". Нет, девчонки, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Уезжаю я. Устроилась в детский дом, нянечкой. Там же жить буду. Заочно поступлю в Пед., - Юля улыбнулась и подмигнула девушкам. – Со мной всё в порядке. Теперь в порядке.