О враге Святорусской Российской нации

Славен Любомиров
О враге Святорусской (Российской) нации.
Если нужен враг, чтобы сплотить нацию, то его не придется долго искать, он рядом.
Враг этот – зло во всех его проявлениях. Он есть, был и будет общий для всех людей на Земле, но именно России суждено стоять насмерть в борьбе с ним, стать «преградой на пути  зла, рвущегося к всемирной власти».
Святостью жизни народа ниспровергается зло и не страшны ему враги. Поэтому враги какого-либо народа, когда хотят поколебать его силу, начинают с развращения его и отторжения от Бога. (По  трудам Митрополита  Иоанна).
В государстве  развращение проявляется  как беззаконие, либо псевдозаконность, т. е. порядки и законы, порождающие, поощряющие безверие, безнравственность, аморальность, несправедливость, ложь, явно и неявно служащие процветанию зла,  обесценивающие и  вытравляющие  все   доброе, светлое, талантливое ( по трудам философа И. Ильина).
В человеке и в обществе отпадение от БОГА проявляется  как бездуховность, потеря смысла жизни, безнравственность,  отсутствие или искажение морально-нравственных требований, их подмена, в стремлении к самоуничтожению.
Грех – духовная, душевная и плотская нечистоплотность становится не только нормой, но идолом и образцом для подражания. Уничтожается вера, а с ней и страх Божий, и как результат, нежелание слушать «голос Божий» - совесть.
Совесть есть живой и могущественный источник справедливости. Там, где совесть вытравляется из жизни, ослабевает чувство долга, расшатывается дисциплина, гаснет чувство верности, исчезает из жизни начало служения; повсюду воцаряется продажность, взяточничество, измена и дезертирство; все превращается в бесстыдное торжище, и   жизнь становится невозможной ( по трудам философа И. Ильина).
Нация деградирует, становится нежизнеспособной и самоуничтожается. Через купленных политиков, чиновников, СМИ и через всех тех, кто на это закрывает глаза, к такому концу активно и целенаправленно подталкивают Россию.
Понимание природы греха, распознавание зла, которое часто скрывается под разными масками, и непримиримая борьба с ним на всех уровнях должна стать долгом государства, общества и каждого человека. 
Особая роль в этом принадлежит молодежи, с ее потребностью в светлых идеалах добра и справедливости, с ее кипучей энергией, которую необходимо мудро направлять в созидательное русло. Ибо борьба со злом  и победа над ним возможны только через созидание добра, через воспитание в себе духа чистоты, высокой нравственности, духовной красоты, стремления к совершенству.