Друг

Татьяна Ефимова
Трава только начинала зеленеть, она впитывала в себя лучи солнца,  и становилась все ярче и сочнее. Кое-где еще лежал снег, вот и у домика суслика оставалась маленькая снежная полянка. Суслик сидел на камушке и смотрел на солнышко.
« Я так по тебе соскучился, этой зимой».
« Я тоже».
« А, где ты было?»
« На юге со своим другом бегемотиком»
« У тебя есть друг с таким необычным именем», удивился суслик.
«  Да он бы тебе очень понравился».
Суслик задумался о том, как бы хорошо и ему было иметь друзей, а особенно бегемотика, ведь если солнышко с ним дружит, то он хороший друг, главное с ним познакомиться, а может и у него в лесу есть бегемотики и они захотят с ним дружить.
Суслик собрался, взял с собой немного еды и пошел искать друзей. Он ходил весь день и всю ночь, но так, ни кого и, ни нашел. Каждый день он ходил на поиски друзей, но так ни кого и не нашел.
                * * *
Ветер обрывал листья с деревьев они падали, на землю покрывая все вокруг разноцветным ковром. Вот и пришла осень. Как неожиданно! Лето уже прикрыло за собой дверь и долго не вернется. Зато с ним будет прекрасная осень. Скорей бы ее заменила зима, холодная и снежная. Снова времена года сменяют друг друга и снова из своей норки суслик любуется этой красотой, только жаль, что он совсем один и не кому разделить с ним эту красоту природы.
                * * *
Суслик сидел на берегу речки тихо плакал. Слезы капали в прозрачные воды реки, становились частью ее, и уносились вдаль, спеша куда-то. Речка не замечала суслика она жила своей жизнью.
День сменил вечер и ночь уже начала вступать в свои права, а суслик сидел и любовался гладью воды, в которой отражались звезды, такие красивые и далекие, он уже престал, плакать, залюбовавшись на них, на конец-то он не один, с ним звезды далекие и любимые, они подмигивают ему. Только почему они живут в этой холодной и гордой речке и где они прячутся весь день.    
                * * *
Бегемотик с самого детства жил в Африке, и никогда  ни куда не ездил, он даже не представлял, насколько огромный мир.
Одним ранним утром он вышел из дома и увидел солнышко, почему-то оно было грустное.
« Почему ты грустишь?»
« Это из-за суслика, он живет очень далеко от сюда и у него нет друзей».
« Как грустно, я у меня тоже кроме тебя ни кого нет».
« Может быть, ты поедешь к нему, он будет счастлив».
Не много подумав, бегемотик решил, что это великолепная идея и начал собирать вещи.
Солнышко объяснило ему, где искать суслика и он отправился в путь.
* * *

Прибыв на место, бегемотик осмотрелся по сторонам, кругом росло много странных деревьев, высоких и с множеством ветвей. 
« Какие необычные здесь пальмы» подумал он.
Он решил рассмотреть их ближе, и медленно пошел в сторону леса.
В лесу он встретил странного зверя  очень маленького, и пушистого. Зверь представился – Суслик, и с интересом стал рассматривать бегемотика.
Бегемотик был очень поражен, что суслик такой пушистый, солнышко ему конечно рассказывало про него, но он и представить себе такого не мог, поэтому решил спросить.
Суслик объяснил, что зимой в лесу очень холодно и без шубки он замерзнет.
Они проболтали весь день, бегемотк рассказывал о своей родной Африке, а суслик про свой лес.
Утром суслик подарил бегемотику шубку, что бы тот не замерз, такую же пушистую, как у него, в ней бегемотик стал похож на большого суслика. А солнышко наблюдало за ними с неба и радовалось, что они подружились.
Теперь они вместе смотрели на звезды, сидя на берегу речки, грелись в лучах прохладного осеннего солнышка, и думали, как чудесно, что оно помогло им встретиться.

                * * *
   
Капельки дождя, холодные и крупные падали за окном, бегемотик и суслик сидели у печки и пили горячий сладкий чай. В печке потрескивали дрова в такт стуку дождя по крыше.
Как же замечательно, что у меня есть друг думал каждый из них.