Пробежки по лезвию бритвы или Я выбираю Блаженство

Кристина Синдаловская
Странный роман


Санкт-Петербург
20008


                Благодаря тебе Любовь Моя,  жива-я!
                Из сердца моего лишь Свет исходит.
                Любовь мою не рассказать словами.
                Всё чужеродное -  пусть прочь уходит,
                Всё наше – остаётся с нами!

                «Невыполненное  желание разрушает изнутри»
                Ну, очень-очень древний китаец





Пролог
               

                «Любовь есть роман между отражением и его предметом".
                Иосиф Бродский               


 

         Обычная серая кошка, каких можно увидеть в каждом дворе у помойки, тощая, в полоску, с миловидной белой мордочкой и очерченными белым ободком шерсти миндалевидными оливковыми глазами, ещё заполночь выбежала из подворотни, и понеслась стремглав по спящей улице, будто бы её звал неведомый хозяин. Она бежала вдоль домов, на всякий случай, прижимаясь к стенам, огибая водосточные трубы, и снова прячась в темноте этих каменных стен-скал. Спящие окна не тревожили её. Периодически она перепрыгивала через ограждение газонов и останавливалась перевести дух под каким-нибудь кустом или в очередной арке, осторожно выглядывая, и озираясь по сторонам. Она стремглав перебегала спящие улицы, ведомая одной лишь её ведомой целью. Зверь явно бежал в нужном направлении. Кошка выбежала на большую площадь. Несмотря на ночь, по проспекту иногда проносились автомобили. Она села на пешеходном переходе, и стала ждать.  Вот мимо промчала шикарная иномарка. Следом за умчавшимся  авто послышались звуки восточной музыки. На высокой скорости мимо проехала тонированная старенькая девятка, унося восточные мотивы с  собой. И потом, опять тишина. Кошка насторожилась. Она вытянулась вся в струнку. Навострила свои ушки, чуть большего размера, чем положено беспородным муркам. Возможно, у неё в роду был кто-то породистый. Иногда и они попадают на улицу. Ещё мгновение, и она будто бы застыла в прыжке. Но, не двинулась с места, а просто замерла на старте. Она стояла в позе, напоминающей стойку ирландского сеттера, увидевшего дичь. Так прошло ещё пара минут. С рёвом пронеслась ещё одна иномарка, за ней ещё две. И тут, кошка рванула наперерез, прямо через площадь, к улице, ведущей на набережную к мосту. Она стремительно, в одном прыжке, преодолела ограждение газона на другой стороне площади. И упала на живот в изнеможении. Несколько часов она провела в своём безумном беге, и теперь, пробежав по городу несколько километров, она, наконец, остановилась передохнуть. Впереди у неё были ещё две трети пути…
Она повалялась на спинке, растянулась на траве ещё раз. Потом встала, и побрела дальше,  ускоряясь с каждым шагом, пока опять не перешла на бег. Так она останавливалась, чтобы хоть немного перевести дух, ещё несколько раз. Один раз пила из лужи. Другой, благополучно перебежав через очередной перекрёсток, она свернула под арку, во двор, к помойному зелёному баку, стоявшему у чёрного хода в ресторан. Рядом валялись остатки того, что не взяли с собой работники кухни – объедки выпали из мусорного пакета на асфальт. Кошка подбежала, понюхала, попробовала на вкус кусочек сёмги, но много есть не стала. Просто перекусила на ходу, и сразу же бросилась обратно на улицу. Уже начинало светать, а впереди у неё была самая сложная преграда – мост на другую сторону. На улице уже постепенно оживало движение. Машины стали появляться всё чаще. Где-то встречались прохожие – загулявшие до утра возвращались домой. Скоро запоют проснувшиеся птицы, появятся дворники, и с рассветом наступит новый день. Ей нужно было торопиться.
Уже почти рассвело, когда она выбежала на набережную к мосту. Огромный каменный мост с чугунной красивой оградою и гранитными бордюрами повис над водою. По нему уже вовсю ездили автомобили и большегрузные фуры. Рядом были верфи. Кошка постоянно озиралась по сторонам, как человек. Было понятно, что этот зверёк знает, как нужно переходить через улицу, знает, чего и кого нужно опасаться, куда нужно смотреть, когда подождать, а когда бежать вперёд. Она подождала на бордюре, когда зажжётся зелёный  сигнал светофора, с идущим человечком, и решительно спрыгнув на проезжую часть, побежала на мост. По мосту уже грохотали машины. Прошёл первый троллейбус. Совсем рассвело. Солнце взошло в считанные минуты, и осветило всё вокруг, раскрасив город новыми красками. Стало гораздо теплей. Кошка добежала до середины моста. Она опять остановилась, чтобы перевести дух. Мост был разводной. Его уже свели к тому времени, как она появилась рядом. Это величавое прекрасное сооружение поражало своей красотой. Мост взмыл высоко над водою. Это был уникальный мост, первый в городе, постоянный мост, через Большую Неву. Он соединял левый берег с Васильевским островом. Ажурная ограда его поражала своей красотой. На перилах в каждом звене его, были изображены мифические животные - лошади с русалочьими хвостами, раковины и трезубец посередине. Кошка остановилась у одних, пытаясь рассмотреть этих невиданных ею доселе животных. Она подняла голову и  замяукала, обращаясь к морским конькам. Но, те ей не ответили. Тогда, она высунула свою мордочку между чугунных завитков и стала нюхать ветер, доносивший особый запах с воды. От реки пахло свежестью, мазутом, от близлежащих верфей и стоявших в доках и на рейде кораблей, возможно, чем-то ещё, что улавливал кошачий нос. Мимо уже уверенно проносились машины. Город оживал. А кошке нужно был пересечь ещё один мост. Она не стала задерживаться в таком опасном для себя месте. Последний раз, втянув в себя запах воды, она вытащила нос из решётки и бросилась вперёд. Ей нужно было ещё пересечь половину моста и благополучно добраться через набережную на другую сторону улицы. Она бежала вперёд. Бежала, и ни разу не оглядывалась. С первыми пешеходами она благополучно перебежала на другую сторону моста, свернула направо по набережной, и припустила с бешеной скоростью по направлению к огромным гранитным сородичам - сфинксам. Только там она остановилась на ступенях, ведущих к спуску к воде, чтобы  опять перевести дух. На момент её выхода из дома, если её родной подвал можно было назвать домом, уже прошло несколько часов. Ночь закончилась. Наступил рассвет. И новый день стремительно вступал в свои права.  Становилось жарко. Сегодня был первый день последнего месяца лета, первое августа. Кошка неторопливо спустилась к самой воде. От легкой волны на последнюю ступеньку попадали брызги. Но, её это совсем не пугало. Она спустилась к воде и опять вытянула свою мордочку, и стала принюхиваться.  Так она простояла достаточно  долго. Пока проходящий мимо мужчина не окликнул её: «Кис-кис! Эй ты, кошка, что ты там делаешь? Рыбу высматриваешь что ли?». Кошка в испуге обернулась к нему, сощурила свои оливковые глазки, съёжилась в комок. Даже шерсть на её спинке встала дыбом. Она понимала, что деваться ей некуда. Этот мужчина на верхней ступени выглядел для неё великаном. Нужно было как-то прошмыгнуть мимо этого непонятного человека. Каковы его намерения? Зачем он остановился и разговаривает с маленькой кошкой? А он, как назло, встал на верхней ступени, как раз, посередине. Он, видимо, ещё не решил, спуститься ли ему за кошкой или пойти дальше, своей дорогою. Она сидела и щурилась. А потом, жалобно замяукала ему в ответ. Он засмеялся: «Да я вижу, что ты жрать хочешь! Но тут нет никакой рыбы. Глупая ты кошка. Пошла вон отсюда! Вон!!! На помойках еду себе ищи. А то, сама свалишься в воду, утонешь, и станешь кормом для рыб». Он отвернулся, махнул в её сторону рукою, и пошёл дальше. А кошка продолжила свой путь. Она так и не поняла, чего хотел этот человек, ругал он её или предостерегал от опасности.
Впереди, напротив, через дорогу, виднелся спасительный сад. Там были и деревья, и кусты. Было где временно укрыться от людей и машин. Кошка рванула к нему через дорогу наискосок. Это был её первый рискованный маневр. Обычно, она перебегала дорогу очень осторожно. Но, что-то подсказывало ей верный путь, время и место. И она рванула прямо машинам наперерез. Послышались гудки, и резкие звуки завизжавших тормозов. А потом отборный мат. Но, кошка уже была на газоне. Она ошарашено оглядывалась вокруг, не веря своему кошачьему счастью. Она, наконец, добралась до Румянцевского сада, и могла спокойно пройтись по траве. Некоторое время она спокойно шла, стараясь успокоиться после пережитого стресса. Она ведь, только что, почти не угодила под колёса, мчавшегося на неё автомобиля. Но, теперь, в саду, среди деревьев и кустов, на траве, когда вокруг всё пело, на разные лады щебетали воробьи, в кустах пели певчие птицы, летали проснувшиеся вороны и ворковали сонные ещё голуби,  она снова чувствовала себя в безопасности. Кошка неторопливо пересекла сад и вышла к остановке, на которой уже собрались люди, в ожидании общественного транспорта. Кто-то из них ждал автобус, кто-то троллейбус, а кто-то маршрутку. Она не стала перебегать дорогу, а выбежав из сада, просто повернула налево, и побежала прочь от остановки. Впереди у неё был ещё долгий путь. Улица со странным названием Кадетская линия протянулась через весь остров до другого моста, что ждал её впереди. Кошка опять бежала. Она была неутомима, хоть лапы её уже ныли от усталости, но что-то настойчиво гнало её вперёд. И она, повинуясь этому инстинкту, бежала всё быстрее, и быстрее, уже не обращая внимания на опасность, на прохожих людей и потоки машин на проезжей части улицы. Она по-прежнему придерживалась своей тактики – бежать рядом с домами, периодически огибая водосточные трубы, прятаться в арках, делать передышку на осмотр по сторонам, а потом опять продолжать движение. Так она довольно быстро добежала до большого перекрёстка. Но, на её кошкино счастье, город уже проснулся, на улице было много народу, и перейти улицу вместе с толпой по зелёному светофору, не составило большого труда. Кто-то заметил рядом со своими ногами бегущую рядом кошку.
«Ну, надо же! Ты посмотри» - обратилась девушка к рядом спешащему парню, «эта кошка, похоже, идёт вместе с нами!».
Её парень ничего ей не ответил. А кошка, перемахнув через поребрик, припустила вперёд с ещё большей скоростью. Она уже чувствовала зовущий её запах. И через полчаса уже выбежала на набережную. Впереди лежал ещё один мост. Огромный и длинный мост. И она совершенно не знала, что же ей дальше делать. Кошка понимала, что ей нужно бежать туда, на другой берег, уже другой реки. Она прекрасно понимала, что сделать это ей жизненно необходимо! Но, как? Ведь, перед мостом была огромная площадь. А на площади был уже огромный поток машин. Мост гудел от машин. Это была обычная утренняя пробка.  Люди ехали, а точнее, ползли в своих автомобилях на работу. И тут, на другой стороне улицы, кошкино внимание привлекла большая бездомная собака. А точнее, большой чёрный бездомный пёс. Шерсть у него была такая густая и плотная, что напоминала медвежью шкуру. Голова как у хаски, но обычные карие глаза, как  у каждой дворняги, толстый плотный хвост, и тяжёлые сильные лапы. Какая-то смесь овчарки, лайки и ньюфаундленда. Он был спокоен, стоял на остановке троллейбуса, идущего через мост, и ждал вместе с людьми транспорт. Ошейника на нём не было. И весь его пыльный и грязноватый вид выдавал в нём бродягу. Но, этот бродяга был настолько уверен в себе, что не вызывал у стоящих рядом людей, никаких сомнений в том, что он тоже один из пассажиров, и ждёт свой троллейбус. Кошка вытянула свою мордочку и громко, как хватило сил, мякнула.  «А-а-а!» -  её крик получился совсем не кошачьим, отрывистый и короткий, как кашель. Обычно, похожим криком кошки зовут своих потерявшихся котят. Но, несмотря на шум улицы, пёс повернул к ней голову. Они встретились взглядами. Кошка смотрела на него неотрывно, пока он в ответ не чихнул, мотнув меховой, как у медведя, головою, и не издал в ответ короткий утвердительный гавк: «Ха!». Тогда, кошка рванула к нему через дорогу. Она подбежала к нему вовремя, благополучно прошмыгнув перед подошедшим к остановке троллейбусом. Двери которого, уже открылись, и вся собравшаяся толпа, вместе с братьями нашими меньшими, зашла вовнутрь. Пес сразу завалился на бок, напротив выхода, там, где обычно останавливаются мамы с детскими колясками или люди с багажом. Кошка притулилась ему под бок, и тут же заурчала.  Было немного странно, что никто из людей не сказал про них ни слова. Будто бы их вообще никто не замечал. Кошка сидела и дрожала, на каждой кочке, подпрыгивая вместе с троллейбусом. А пёс был абсолютно спокоен. Она была рада, что он взял её с собой, несмотря на то, что она всего лишь, маленькая кошка. А пёс был рад тому, что смог ей помочь. Здесь, среди людей, он чувствовал себя настоящим мужчиною, который помог даме пересечь океан. Их вместе сплотила одна животная общность. Это был и их город в том числе. И они в нём, в отличие от людей, были по-настоящему свободны. Троллейбус переехал через мост, повернул направо, и кошке пришлось выйти. Она встала, в последний раз обернулась к своему чёрному помощнику, благодарно муркнув на прощание. И скрылась в выходящей на улицу толпе. Троллейбус почти опустел. Большая часть пассажиров, переехав через мост, вышла. Она остановилась на секунду. Обернулась на закрывающиеся двери. Пёс всё ещё лежал на полу внутри. Глаза у него опять стали грустные. Он поднял голову, фыркнул ей в след, а потом опустил голову на лапы и закрыл глаза.  Двери закрылись. Троллейбус уехал. А кошка побежала вместе со всеми в подземный переход. Она уже чётко знала, куда ей нужно. Её путь лежал налево, вначале мимо огромного стадиона, туда, где широкие газоны, поля для тренировок, вдоль набережной, всё дальше и дальше. Её цель была уже совсем рядом для человека. Но, для маленькой кошки это было гигантское расстояние пробежать от Канонерской улицы по Английскому проспекту через мост лейтенанта Шмидта и Васильевский остров, через Тучков мост и Ждановскую набережную, мимо двух стадионов, вперёд, к Петровской площади, чтобы пересечь и её, и выйти уже, на финишную прямую. Только ближе к вечеру, она прошла мимо шлагбаума на воротах, ведущих в центральный яхт-клуб. Она уже устало брела вдоль дороги, совершенно не обращая никакого внимания, на проезжающие мимо автомобили, и идущих рядом людей.  На развилке она свернула к ближайшему кафе. Запах шашлыка манил не только местных яхтсменов. Кошка была голодна. Она смертельно устала от своего путешествия. Она была почти у цели. Но, чтобы сделать последний рывок, ей необходимо было хоть чем-нибудь подкрепиться. За столиками снаружи сидели молодые загорелые мужчины в шортах, пили пиво и что-то бурно обсуждали, периодически громко смеясь. Она неторопливо подошла к ним,  потёрлась о ноги одного, провела хвостиком по ногам другого и громко замурлыкала. «О! Киса пришла!» - сказал один, и обернулся, протянув к кошке руку. «Кис-кис, малышка! Иди сюда» - сказал он, обращаясь к кошке.  «Посмотри, Влад, сразу видно по морде, что это не кот, а кошка. Мордочка аккуратная, симпатичная. Сама такая изящная,  серая полосатая – значит, наша, морская! В тельняшечке.  Дай ей кусочек шашлыка. Видишь, животное оголодало. Совсем голодная киса!» - сказал он, обращаясь к своему другу за столом. Он поймал кошку, и поднял к себе на руки. Посадил к себе на колени и стал гладить. Кошка довольно заурчала и прикрыла глаза.
- «Видишь, какая ласковая! Давай возьмём её с собой на яхту!»
- «Миша, не дури, нафиг нам на лодке кошка. Наверняка она блохастая и с глистами. Загадит всю лодку, потом отмывай. Ты лучше отпусти её, и пойди руки помой, прежде чем доедать свой шашлык».
- «Да ну тебя! Не любишь ты братьев наших меньших! А я вот, люблю их. Посмотри, как я она красавица!»
Он поднял кошку вверх на вытянутую руку и покрутил её в разные стороны.
- «Только вот не надо этой уличной кошкой над столом махать!»
- «Хорошо, хорошо. Не слушай его, киса! Ты такая хорошая, ласковая. А какие у тебя красивые оливковые глазки! Словно подведены. Ты красивая девочка! Надо тебя покормить».
Кошка наслаждалась такой внезапной заботой и лаской этого молодого незнакомца. Она смиренно опустилась на землю у его ног, когда он опустил её на траву. И продолжила обтираться о его ноги и громко урчать.  Обещанная еда не заставила себя ждать. Добрый Миша отдал кошке кусок своего шашлыка и кусочек белого хлеба. Кошке было всё равно, что есть. Лишь бы съесть хоть что-нибудь. Она была так голодна, и так устала за своё путешествие, что готова была съесть что угодно! Лишь бы это можно было прожевать и проглотить. Она давилась, но упорно жевала слишком большой для неё кусок жареного мяса. Потом, окончательно сдавшись, оставила его в траве, и принялась есть хлеб. Миша, наблюдавший всё это сверху, наконец, догадался заменить целый кусок на недожеванные им остатки. Кошка с наслаждением набросилась на еду. Она даже не замечала, как смеялись друзья над её чавканьем и урчанием. Казалось, она вообще ничего вокруг не замечает кроме жареного жира с остатками мяса, которые ей, наконец, удалось разжевать и проглотить. Съев всё, она подняла свою мордочку и понюхала воздух, покачивая своей головой – нет ли ещё чего-нибудь? Но, друзья опять были заняты своим разговором, и уже не замечали кошку. Она не стала ждать. Не к ним она так долго сюда бежала. Она исчезла в некошеной траве и побрела лёгкой трусцой мимо припаркованных машин к пирсу. Ей нужна была гостевая гавань. У воды сразу же потянуло знакомыми запахами. Теми, что манили и звали её уже несколько дней, а может, даже недель или месяцев, пока она в один миг не решилась покинуть свой подвал и пуститься в это путешествие. Она вышла на пирс и осмотрелась вокруг. Вся гостевая гавань была заполнена пришвартованными яхтами. Погода была прекрасная, дул лёгкий ветерок, было тепло, и день клонился к вечеру, но немногие вышли в залив в этот прекрасный летний день. Была середина недели. Рабочий день. Многие лодки и яхты пустовали. Но, на пирсе справа, где был расположен ресторан, уже потихоньку собирались отдыхающие, те, кто решил пораньше уехать из офисов и продолжить беседы на открытом воздухе, в совершенно особой атмосфере центрального городского яхт-клуба. Время тут текло по-особенному, медленно и протяжно. Лодки мерно покачивались на легких волнах, которые в основном создавали носящиеся по каналу между островов аквабайкеры на гидроциклах. Кошка отвернулась от ресторана. Сейчас она уже была сыта. И доносящиеся запахи еды и музыка лаундж, её совершенно не интересовала. Её интересовала только одна лодка. Там, напротив, на противоположной стороне гостевой гавани, и большая чёрная машина, которая стояла припаркованная рядом на пирсе. Она сощурилась на солнце. Вытянулась в струнку, точно так же, когда увидела чёрного пса на остановке, и негромко уже  позвала: «Мя-мя-мя!». Никто, конечно, ей не ответил, кроме кружащих высоко в небе пары чаек. Она подняла к ним голову, пытаясь рассмотреть на ослепительном солнечном небе тех, кто кружил в вышине. Потом, также продолжая щуриться, она огляделась вокруг. И пошла в противоположную ресторану сторону, к маленькой будке с железной решёткой-воротами для проезда в закрытую часть гостевой гавани.  Дверь будки была открыта настежь, в  будке сидел сторож. Сторож – пожилой, седой мужчина, в чёрной майке и светлых, выцветших на солнце, шортах, сидел и читал газету. Кошка остановилась на минутку перед дверью, внимательно изучая его. Можно было предположить, что это бывший моряк, который подрабатывает к пенсии. Но, его внешность, бронзовый загар, глубокие морщины, белая седая шевелюра, и седая щетина на щеках и усталые глаза, выдавали его тюремные татуировки на руках. Татуированные узоры носили совсем не морской характер. Это был старый вор, а вовсе не морской волк. Поняв всё сразу, кошка быстро прошмыгнула мимо, изогнувшись дугою, пролезла между  прутьев решётки и побежала по пирсу дальше, мимо прогулочных моторных лодок, мимо парусных яхт, мимо огромного катамарана, чуть дальше, к той самой большой чёрной машине, модному внедорожнику, что стоял напротив спуска к воде, у лодки с тёмно-синим бортом. Добежав до машины, она остановилась на мгновение. Понюхала воздух, убеждаясь в том, что она пришла именно туда, куда её было нужно. А потом, сбежала вниз. Туда, где у причала качалась нужная ей лодка. Лодка была открыта. На борту кто-то был. Она решительно прыгнула на борт, осторожно заглянула внутрь рубки. Дверь в капитанскую каюту была открыта. На кровати, животом вниз, в одних плавках, лежал хозяин. Его голова лежала на скрещенных руках. Он смотрел в одну точку. И не сразу заметил кошку. А кошка замерла, увидев его. Она мяукнула, как бы спрашивая его, можно ли войти. И он, наконец, поднял на неё голову. Он увидел её своими мутными глазами. Устало вздохнул, и сказал ей: «Брысь! Фу. Нельзя. Уходи. Пошла вон!». Но, кошка нахально прыгнула вниз, пролезла в каюту и закрутилась перед ним, мелко подергивая своим высоко поднятым хвостиком.
- « Ну и зачем ты пришла? Ты не нужна мне. Уйди. Мне и без тебя так плохо».
Кошка попыталась прыгнуть к нему на кровать, но он остановил её, отпихнув животное рукой. Он взял в руки мобильный телефон и стал его рассматривать, чтобы занять себя, и показать кошке, что она его совсем не интересует. Но, кошка не сдавалась. Она встала на задние лапы, оперлась передними лапками на бортик кровати, и вытянула к нему свою усатую белую мордочку, нюхая его запах. Он устало посмотрел на неё. Некогда, это был красивый и сильный мужчина. Сейчас он заметно постарел, жизнь потрепала его, его голова поседела, а глаза потухли. Глубокие морщины легли на его лицо. Но, тело было всё ещё молодое и сильное. Он посмотрел кошке в глаза, и что-то вспомнил. На мгновение его глаза затянули слёзы. Он быстро отвернулся и смахнул их рукой. А потом сказал кошке: «Ты мне кое-кого напоминаешь. Уходи. Ты не нужна мне. Мне уже никто не нужен. На душе у меня такая пустота…. Я не сделаю тебя счастливой, как не сделал её». Кошка смотрела на него во все свои кошачьи глаза. Она смотрела на него и нюхала его запах. Она узнала его! Это был Он! Тот самый запах! Запах её любимого мужчины из прошлой жизни. И тогда, случилось самое странное. Кошка тоже заплакала. Она так и стояла перед ним на задних лапах, опираясь передними на бортик его кровати. Её оливковые кошачьи глаза, очерченные белой шерстью, и подчёркнутые сверху черными полосками наподобие бровей, вдруг наполнились настоящими человеческими слезами.  Слёзы потекли из её глаз по меховым ложбинкам вниз по мордочке к розовому носу. Кошка фыркнула, когда слеза попала ей в нос. И тогда Он заметил, что она тоже плачет… Он смахнул последнюю скупую слезу с глаз, сел и  свесил ноги с кровати. Наклонился, взял кошку на руки. И прижал её к себе. Как давным-давно прижимал к  себе другую женщину. Кошка в ответ сразу прижалась к нему и тихонько заурчала. Он тяжело вздохнул. И посмотрел через открытую в каюту дверь на кусочек неба. Солнце начинало клониться к закату. Он вздохнул опять, и склонил голову к кошке, внимательно осматривая её. Её длинные усы, тёмные полоски на короткой серой шкурке, тощий длинный хвост, беленькие носочки на лапках, белое пузико и грудку, уши, чуть больше, чем положено кошкам её породы. К её уличным генам явно подмешалась породистая кровь. Он уже стал почёсывать ей за ушком. А кошка благодарно урчала, закрыв от наслаждения глаза. Она была, наконец, дома. Так они просидели вместе почти два часа. Солнце почти зашло, когда он, наконец, встал, и вышел вместе с кошкой на руках на палубу. Он легонько подкинул её и отпустил на пирс со словами: «Ладно, попрощались, и хватит. Беги своей дорогой, а мне собираться пора». Он отвернулся, и только было шагнул назад, внутрь своей лодки, как кошка опять запрыгнула  к нему на борт и прошмыгнула в каюту. Он усмехнулся. Настырная! Но, ничего не сказал, лишь хмыкнул и качнул устало головой. Он прошёл в кают-компанию, где на столе стояли бутылки с водой, стакан и разбросанные бумаги. Еды на столе не было. Кошке нечем было тут поживиться. Он поднял с сиденья свои джинсы, одел их, потом натянул на себя футболку и застегнул на запястье часы. В этом он стал выглядеть совсем молодо. Если бы не его усталые глаза и возрастные морщины, никто бы и не подумал, что ему к шестидесяти. Он вдруг  вспомнил, как когда-то рассказывал о том, что один его шестидесятилетний друг всё-таки решился и уплыл со своей пожилою женой в кругосветку. Но, у него не хватило сил управлять парусной яхтой одному. И они вернулись домой, не пройдя и десятка морских миль…. Он опять вздохнул, помрачнев от своих мыслей. Тут на пирсе появился его приятель-сосед, капитан соседнего катамарана, на котором сидела весь вечер небольшая, но тёплая компания.
- «Добрый вечер, Сергей Данилович! Уже собираешься? Так сегодня опять никуда и  не выходил».
- «Привет, Валера! Ну, ты сам знаешь, что на лодке всегда есть чем заняться, что-то почистить, что-то починить».
- «Это точно!»
Они некоторое время постояли молча. Сосед явно хотел ещё что-то сказать. В это время из каюты высунула нос приблудная кошка.
- «О! Я вижу, ты себе, наконец, подружку завёл! А то, сидишь тут один, как перст!»
- «Да, нет. Это не  моя. Приблудилась сегодня. Уже один раз выгонял, так она опять на борт залезла. Сейчас ботинки надену, поймаю её, закрою все двери, и отпущу уже на пирсе, чтоб не возвращалась больше».
- « Ну-ну. Пытайся. По нашему морскому закону, раз кошка на борт пришла, её назад уже не выгонишь. Сам знаешь! Ну, пока».
«Пока» - ответил ему новый хозяин кошки. 
Через неделю, он вместе со своей кошкой уплыл в Стокгольм.



Глава I



         Я проснулась сегодня утром вся в слезах. Сон был тяжелый. Во сне я видела своего любимого старого кота живым, во плоти, со мною. Мы, то есть я и моя семья, муж и дочь, и вроде бы еще кто-то, может мать, куда-то уезжали. Поехали с вещами на чьей-то, вроде бы, чужой машине. Взяли кота с собой. По дороге остановились в каком-то странном, чужом большом доме. Странном, потому, что людей внутри нет. Дом пуст. И это чувствуется как-то сразу. Я вижу за домом огромный задний двор с садом, или это запущенный парк, как при старинной усадьбе. Пространство вокруг размыто. Очертания нечёткие.  Дом тоже старинный, с колоннадой в классическом стиле. Мы выходим из машины и в это время, кот стремительно выскакивает из неё и убегает в этот странный дом. Все заходят вовнутрь. Внутри огромные комнаты. Пыльно, везде запустение. Мы осматриваем дом. Нам пора ехать дальше, а я смотрю, что кота нет. Я иду его искать. Выхожу в зимний сад на террасу, переходящую плавно в парк, это место ограничено изгородью. И зову кота по имени. И тут я опять вижу его убегающего. Потом еще одного, сидящего под кустом, потом еще одного, и начинаю понимать, что это не мой кот. Они все чем-то похожи, но все они разные и не мои. А моего кота всё нет. Я кричу, зову его. Но вокруг меня собирается множество котов, а моего всё нет. Пора уезжать. В отчаянии, я метаюсь по этому дому, выбегаю на террасу, смотрю под каждым кустом. Я плачу, зову его. И, наконец, нахожу. Он совсем плох. И рядом с ним какая-то добрая женщина с приятным лицом. Она чем-то похожа на Ангела, но лицо её, будто прокрыла пелена, все черты лица размыты и нечётки, или я не вижу его из-за слёз. Одета она как-то по-деревенски. Она говорит мне, что это место и есть рай для котов, и что теперь она будет заботиться о нём, что мы не случайно привезли его сюда и должны оставить его здесь, а сами уехать. Я в последний раз виделась со своим котом. Теперь я должна уйти. На этом я и просыпаюсь. Вся в слезах.
              Меня охватывает ощущение потерянности. И тут я вспоминаю о тебе, как ты мне говорил, что ты Кот. Как рассказывал о своей потере, а я о своей. И о том, что у тебя дома сейчас живёт сиамский кот, который очень любит тебя и считает вожаком своей стаи. И ещё я вспомнила, что просила тебя стать моим котом, приходить, когда хочешь, и уходить, когда вздумается. И мне вдруг стало легче.  В очередной раз благодарю тебя!
Я всё думала о себе. О том, кто я и чего хочу в этой жизни. Думала о заботе. О том, что мне так не хватает Заботы. Заботы с большой буквы. Чтобы кто-то заботился обо мне лично. Заботился бескорыстно, как моя старая, тоже уже давно умершая бабушка. Просто потому, что очень любит меня. И чтобы я могла заботиться о ком-то ещё.  Мне так захотелось родить ребёночка от тебя! Мне не хватает нежности в жизни. Точнее, во мне её целый океан, и я не знаю на кого мне её излить ещё.
Хотя бы, подари мне котёнка на Новый Год! Такого черного и гладкого, как твои волосы. Я буду ласкать его, гладить по чёрной шёрстке и думать о твоей.
              С трудом заставляю себя открыть глаза и оглядываюсь вокруг. Я одна в постели. Слава Богу, у себя дома и похоже, что тоже одна. Тут раздаётся ужасно громкий телефонный звонок. А может мне просто так кажется – я ещё не вполне проснулась. В трубке муж. Услышав мои заплаканные лепетания, он слегка испугался, изобразив участие, спросил: «Что случилось? Ты что, заболела, что ли?». Испугался в основном за себя. Он терпеть не может болеющих. Ведь за ними надо ухаживать, кормить, давать лекарства, которые надо предварительно купить в аптеке – в общем полный напряг. Но я не обижаюсь. Это у него семейное. Когда-то, его мать сказала мне, что «жена должна быть всегда здорова, а если она больна, то некому ухаживать за мужем, значит, такая жена не нужна». Отличное воспитание. Мне жаль её. Тяжело жить с такими «семейными традициями». Так что, на мужа я уже давно не обижаюсь, по крайней мере, по этому вопросу. Отключаю телефон. Хватит! Не хочу никого слышать, пока окончательно не проснусь. Кое-как встаю, точней сажусь на кровать и прислушиваюсь. Вроде бы в комнате всё на месте. И в квартире тихо. Дочь в школе. Рыбы в аквариуме гостиной особо не шумят. Окончательно встаю уже на ноги. Господи! Что же вчера такого могло случиться, что так выбило меня из колеи? Вроде бы и не пила вовсе. Пьянка имела место, но это было в пятницу, а сегодня уже вторник. Неужели опять депрессия началась? Вот ужас то. Довели, гады! А может, и сама себя довела до полного исступления со своим неуместным взрывом страстей.
Подхожу к окну. За окном, несмотря на позднее утро, сумерки. Моросит противный дождь. Верхушки деревьев спрятались в молочно-сером тумане. Такое впечатление, что неба и солнца нет вообще. Просто не существует. А там наверху, туман всё плотнеет и плотнеет, и переходит в твёрдое состояние, накрывая непроницаемым куполом всю землю. Этакий мир внутри стеклянного сувенирного шара. Да, такая погода не располагает к радости. Тем более, в моём состоянии.
Иду умываться и приводить себя в порядок. Срочная реанимация – вот что мне сейчас действительно нужно! Пытаюсь прочесть аффирмации, в бесполезной попытке обмануть свою природу. Весь мой организм сопротивляется каждому произнесённому мной слову положительного настроя. Какой уж тут позитив! Выжить бы! Но, неожиданно, «бортовой компьютер» загружает новую программу, и глаза открываются, и становится легче дышать. Завтракаю уже с ощущением неожиданной бодрости, будто кто-то окатил меня холодной водой из ведра, вызвав прилив свежей крови, и как следствие, тепла. Оживаю на глазах.
Нужно проверить почту. Сажусь за комп. Открываю mail. О! какое-то новое писмецо! Адресат, правда, не знакомый. Обычно я не открываю сомнительные письма, а тут, как «любопытная Варвара», соблазнилась.
«Привет! Сегодня первый день испытания. Похоже, все складывается пока удачно… Начало положено, но впереди еще 48 дней. Это слегка пугает. Я смелая и настроена решительно. Но угнетает лишь одно – необходимо пройти в одиночку по этой тропе. Это путь Воина Духа. Выбор через преодоление себя. Тяжело! Ох.… Но я уже ввязалась. Так что, побегу дальше».
Господи, что это за чушь? Ничего не понимаю. Кто это мне прислал? В адресе одни цифры. Возможно, это номер мобильного телефона. Одно только ясно – писала женщина. Эх, жаль, что не мужчина. Тогда бы я точно ответила, а так, жму на делит! Хотя, постойте-постойте!  Что за начало? Какие ещё дни? Какой ещё там воин, и какие-такие духи? Парфюм новый что-ли? Ничего не понимаю. Кажется, есть такая старинная шутка про духи «Вот солдаты идут». Забойный, должно быть, запашок. Судя по тексту, вроде бы не спам. Ладно, пусть повисит пока.
Надо, всё-таки, как-то поработать. Открываю «документы». Опять становиться тошно. Слёзы подступают, в горле начинают клокотать еле сдерживаемые рыдания. Господи! Да что ж такое сегодня со мной? Просто наваждение какое-то. Да, это определённо, ежегодная депрессия. Каждый год одно и то же. И как всегда не вовремя. Именно сейчас мне нужно быть сильной, идти форсировать очередной Эверест, а я, закрыв глаза и оставив всяческое сопротивление происходящему, падаю в пропасть бессознательного. Противней всего осознавать всё происходящее трезвым умом, но, при этом, остальной организм ведёт себя так безответственно, что нет никакой возможности контролировать все эти приступы слёзотечения, бешеного бега моего несчастного сердечка и внезапных головных болей. Хорошо ещё руки пока не трясутся. Обычно, это происходит потом, когда уже нарушен сон, когда всё тело ломает, как при гриппе, а в голову лезут уже полностью неадекватные мысли. Надеюсь, в этот раз до такого не дойдёт. Не на столько сейчас всё плохо. Надо просто как следует отдохнуть и проанализировать всю сложившуюся ситуацию. Может быть, удастся справиться и без эскулапов на этот раз.
           Так что же, всё-таки произошло такого, что так выбило меня из колеи? В сущности, много всего. На столько много, что всего уже и не вспомнить. Началось это вообще летом. Но не интенсивность жизни и не насыщенность эмоциями спровоцировали этот срыв. Нет. Скорей, это та вечеринка у меня на работе. Я слишком много ждала от того вечера, а получила то, что сама не ожидала, да и не вполне поняла до сих пор. Может именно это-то меня и гложет. Эта неизвестность, не выясненные отношения. Может и отношений этих уже нет вовсе, а я всё цепляюсь за свои фантазии и воспоминания. Да, скорей всего, именно это меня и пугает больше всего.
           Тот вечер удался по всем параметрам. Лучшего и предположить было нельзя. Я была на высоте. Красива как никогда. Блистала. Стихи, написанные за несколько дней до этой вечеринки, отметили на конкурсе. Благо, я сама эту вечеринку и организовала, придумав весь сценарий происходящего, и все конкурсы в том числе. Мною всё-таки руководят Высшие силы! Накануне я показала это небольшое произведение мужу, чтобы он мог оценить его и принял на свой счёт. Но сейчас я слегка изменила текст, убрав всего одно ключевое слово, и смысл сразу изменился, как, впрочем, и адресат.
              «Слова любви забудь! В произнесённом слове правды нет.
                Все это знают.
                А лучше пей вино! В нём истину найдёшь
                И глядя Деве уходящей вслед,
                Поймёшь, что в жизни ты теряешь!»
 Всего лишь убрала слово «ничего» из последней строчки, а какая перемена! Надеюсь, всё же, тот, кому они были адресованы, их услышал. А ведь было кому! Ты все-таки пришел. Но не один, а с другом. Трусишка. Я не ем людей. Но у тебя свои демоны. И, по всей видимости, себя ты боишься больше чем меня. Это было заметно по всему. По твоему искусственно безразличному взгляду, по той вялой браваде в болтовне со старым другом. Неужто ты привел его на меня посмотреть? Собственно как и я пригласила своих подружек. Интересно, что он обо мне подумал. Думаешь, догадался? Или он давно уже в курсе, а пришел лишь оценить. Для умного человека не составило бы труда обо всём догадаться даже по странно брошенным словам и взглядам, ну и по пристальному вниманию. Надеюсь с двух сторон. Хотя меня даже огорчил твой испуг. Там, когда на минуту мы остались наедине, ты пошел искать свой мобильник, а я пошла за тобой в гардероб и кто-то добрый (уверена, это был мой Ангел-Хранитель, за что ему огромное Спасибо) закрыл за нами двери. Там я, практически, набросилась на тебя и стала целовать тебя в губы, стараясь показать тебе все оттенки чувств, охвативших меня в этот момент. Показать тебе, как я ждала этот миг нашей встречи. Скучала, мучалась страхами, сгорала в любви. Но ты был слишком напуган и слишком сдержанно и суетливо ответил мне, так, что страстный поцелуй не получился. Жаль. Ты выскочил как ошпаренный из гардероба. Я спокойно вышла за тобой. С той минуты мы  больше не оставались одни. Я сделала всё возможное, чтобы опять улучить момент, но, к сожалению, больше шанса не предоставили. Я даже прокатилась с вами в лифте, полном народу, пользуясь возможностью лишний раз прижаться к тебе. Тебе это понравилось. Горы опять стали улыбаться. И вот так, не сказав друг другу ни слова, мы и расстались. Вы с другом ушли топить любовь в более крепких напитках, а я осталась со своим порванным сердцем, обманутым мужем, недоцелованная, с несказанными и неуслышанными словами.

Глава II


          Следующее утро встретило меня практически также невесело, как и предшествующее. С одним только отличием, я не плакала. Это уже прогресс! Ещё вчера удалось как-то выправить голову, пусть не на долго, но это маленькая победа, положившая начало серьёзной борьбе за собственное сознание. Ночью я опять видела сны, но не такие яркие и тяжёлые, как тот вчерашний сон. Практически ничего не запомнила. Оно и к лучшему. Нечего лишним грузиться! Вытряхиваю тело из постели, и первым делом, правда, после водных процедур, встаю у окна, поближе к свету, и начинаю повторять свои аффирмации. Если вчера сработало, поможет и сегодня. Может, подольше протяну на самовнушенном позитиве. Что, собственно, я теряю? Всё, что могла, уже растеряла. Теперь время собирать саму себя по частям. До сбора «камней» мне ещё далеко. Ещё масса непроясненных обстоятельств жизни, в которых надо разобраться на трезвую голову! А не в теперешнем моём состоянии. За окном опять лажа. Небо пасмурное, но, если внимательно приглядеться, вдалеке наметился голубенький просвет между серыми облаками. Спасибо, что сегодня нет дождя! Это вселяет определённую надежду. Упорно повторяю тарабарские слова мантры на санскрите. Ничего не понятно, но эти буквосочетания действуют на меня как веселящий газ. Беру свой «энергетический» завтрак (молочный коктейль с бананом и витамины в лошадиной дозе) и сажусь к своему лэптопу – проверить почту. Как хорошо быть в составе руководства! Подчиняться только одному Боссу. И больше ни перед кем не отчитываться. Все мои подчинённые думают, что я сильно занята делами фирмы, а возможно, что нахожусь в командировке. Они тоже рады, что никто из начальства их лишний раз не беспокоит. Так что, пока мой Босс обо мне не вспомнит, до меня, по сути, никому и дела нет. Можно посидеть спокойно дома, поболеть душою, отдохнуть от людей и переизбытка общения. Подумать о себе и о своей жизни, наконец! Вечно, именно на это то, времени и не хватает.
Залезаю в сеть, вхожу на mail. Вау! Опять сюрприз! Письмо от той же загадочной особы! Сейчас посмотрим.
           «Привет! Это опять я. Второй день тоже прошел очень успешно. Засекла время – получилось не так уж и много, всего полчасика. Возможно, в дальнейшем, мне так удастся отточить мастерство, что я смогу выйти на пресловутые «одиннадцать минут». Что тут еще скажешь! Пока вяленько. Но и роптать нечего – я в самом начале пути. Вчера, забыла сообщить – соседская девочка спросила – « А правда, что рукописи не горят?». Я долго объясняла ей про пожары, муки творчества, иносказания скрытые и нескрытые. Где-то на древнехристианской философии очнулась. Она уже не слушала меня, а теребила за рукав свою мать - «Мама, ну мама! Купи чупа-чупс!». Вначале я рассердилась, на то, что она уже меня не слушает, хоть  сама спрашивала.  И, недослушав, переключилась на свою мать, которая всю дорогу делала вид, что это её вовсе не касается, но тут я поняла всю комичность ситуации – девочке  всего восемь лет! Зачем так много ожидать от маленького ребёнка?!  Так скоро, на простой вопрос про кактусы, буду рассказывать о мистериях Дона Хуана. Про путь пока говорить рано. Обучение в самом начале. Хочу лишь отметить, что нетерпение и воодушевление, связанное с подготовкой к процессу, сменила текучее спокойствие и тихая решимость, скорее даже тупое упрямство дойти до конца.»
            Так, так, так! Это уже что-то интересное! Опять ничего особо не понятно, но кое-какая информация, всё же присутствует. Пока совершенно не ясно чем же она занимается, но явно прослеживаются ссылки на мистическую литературу. А это уже кое-что! Может это поклонница Паоло Коэльо или кто-то из тусовки толкиенистов? Лет, эдак двадцать назад, в богемных кругах, было очень модно цитировать Карлоса Кастанеду. Тогда  мистицизм только входил в моду, появилось масса разных переводов мистической литературы разнообразного толка. В том числе и первый перевод Толкиена на русском языке. Да, это было определённым откровением! Как сейчас Интернет. Одно лишь мне сразу понравилось – про упрямство и решительность. Чувствую родственную душу кожей! Видимо, неспроста, мне всё это валиться в ящик! Да, кстати, ведь моей то дочке тоже восемь, уже почти девять. И она также любит эти дурацкие сосучки, впрочем, как все теперешние дети.  Увы, все современные дети одинаковы в своих пристрастиях, согласно рекламе на MTV. «Новое поколение подбирает пепси». Есть, правда, исключения, лишь подтверждающие правила.
            Теперь уже сохраняю сие послание. Посмотрим, что будет завтра. Раздаётся телефонный звонок. Приятельница озадачила вопросом – не хочу ли я составить ей компанию, сходив с ней в театр посмотреть «на голую попу Гоши Куценко»? По началу подобный вопрос поставил меня в тупик. Особенно после неспешных раздумий о мистицизме. Но грубая реальность настолько бесцеремонно вторглась в столь высокие материи, что у меня начался приступ безудержного хохота. Хороший знак! Естественно, я согласилась. Ведь именно сейчас мне так нужен положительный стресс. Клин клином вышибают! А стресс - стрессом. Тем более, подобный девичий поход в театр, приобщение к высокому искусству, так сказать, в виде Гошиной задницы, возможно, поможет мне вернуться на круги своя. Договариваемся о времени и месте сбора. Прощаемся. Я, уже окрылённая, предвкушением забавной вылазки, залезаю на знакомую ссылку светской хроники. Опять приятный сюрприз! Сегодня определённо мой день! Повисли фотографии с вечеринки. Нервно листаю страницу за страницей, пытаясь найти хоть «кусочек» тебя. Я чётко помню, как в процессе вечеринки, приглашенный хроникёр попытался сфотографировать нас, сидящих втроём с твоим другом вместе, присев на корточки. В воздухе прозвучала ехидная фраза про очередной компромат, не помню, кто это сказал, ты или твой друг, но я мгновенно среагировала и не дала уйти от фиксации момента. Стала ругать фотографа за то, что он пытается снять меня в очередной раз с неправильного ракурса, из-под низа. Стала возмущаться, что в таком ракурсе даже у очень худого человека будет двойной подбородок, чем и отвлекла внимание на себя, а хроникёр успел сделать желаемый снимок. Ведь мне так хотелось иметь хоть одну фотку с тобой вместе.
Фотографии грузятся катастрофически медленно. Я нервничаю. Но процесс прерывает мой муж, неожиданно рано пришедший домой.  «В чём дело, дорогая? Что это ты там интересное ищешь в сети?» Я чертыхаюсь про себя. Вот невезение! Опять никакого покоя. Надо срочно делать радостный вид, что именно сейчас требует титанических усилий над собой. Ну да, ничего. Прорвёмся!  Делаю глубокий вдох, вешаю подобие усталой улыбки на лицо, и, оборачиваясь к нему, говорю – «Погляди сам, тут масса забавных фоток с вечеринки, особенно с тобой! Я ухохаталась, пока пыталась скачать, но это всё равно так долго, даже по выделенке, что лучше подождать, пока я возьму их на работе». И с готовностью уступаю ему место за компом. Он не раздеваясь, садится и с наслаждением ныряет в сеть. Я знаю, теперь это надолго. Вероятно до завтрашнего утра.
Мы в браке так долго, что я  уже неизбежно стала восприниматься как предмет домашнего интерьера, как что-то настолько привычное, что протянешь руку с закрытыми глазами, а оно уже под рукой. Может это и есть настоящее счастье? Не знаю, по крайней мере, я  иначе себе его представляю. Но жаловаться нечего, ведь мне сейчас именно это и нужно – быть незаметной. Я ещё не готова раскрыть свои карты. Да и нервы не к чёрту. Ухожу в спальню.


Глава III


Наконец, я открываю глаза. Это даже с лихвой перекрывает все мои ожидания. Я проснулась в хорошем настроении! Смотрю в окно, не вставая с кровати. За стеклом плывут серые облака, но небо почти голубое. Это не просто прогресс – это мощный прорыв сознания! Ура! Кажется, депрессия отступает, слегка попугав на прощание. Резво вскакиваю с постели, бегу умываться. Пролетая мимо гостиной, вижу спящего сидя за компьютером, мужа. На какой-то момент мне становится так жалко его, заснувшего прямо за работой, а может за приятным общением. Устал, бедняжка! Хотя ещё не известно, над каким занятием его так внезапно сморил Морфей. Может, в чатах заболтался или надорвал здоровье виртуальным сексом. Впрочем, это для меня абсолютно неважно. Вот раньше, другое дело. Я бы стала живо интересоваться, да и то в определенных деликатных рамках. Такое уж у меня дурацкое ложноинтеллигентское воспитание. Ловлю себя на том, что стою, смотрю на него и глупо улыбаюсь своим мыслям. Может, почувствовав мой взгляд, он поднимает голову, и, еле открывая сонные слипшиеся глаза, говорит мне – « Сейчас приду, иди, ложись пока». –  «Извини, дорогой, уже утро. Новый день, новая жизнь». «О чём это ты?» - спрашивает он. «Не бери в голову, иди разденься, ляг и нормально поспи, как человек». Он еле встаёт, чуть не опрокинув кресло, неуклюже пробирается мимо меня в спальню, раздеваясь на ходу. Из детской радостно выбегает дочь. «Ура! Мы в школу проспали! А можно я вообще сегодня никуда не пойду?» - почти кричит она. Я просто в шоке! Как я могла упустить будильник из виду. С тоской гляжу на часы и вижу, что ещё не всё потеряно. Первый урок мы уже прогуляли, но на второй ещё успеть можно. С осознанием того, что мы абсолютно безответственные родители, начинаю лихорадочно бегать по квартире в поисках своих одёжек. Быстро запихиваю в ребёнка завтрак, наспех одеваемся, хватаем в четыре руки портфель и бесконечные мешки со сменкой и физрой, и выбегаем ловить машину до школы. Сразу вспоминается цитата из старого фильма – «Наши люди в булочную на такси не ездят!». Как всё изменилось! Теперь это никого не удивляет. Можно и в булочную и в прачечную подъехать на машине, пусть даже через дорогу, для этого предварительно взяв свою машину со стоянки и крутанув кружок, чтобы развернуться на противоположную сторону. Да, дела! Наконец поймали машину, садимся, едем. Теперь можно отдышаться! Мы с дочерью весело смеёмся над нашим прогулом, стремительным сбором, спринтерским забегом, а водитель недоумевающе косится на нас. Ему непонятна причина столь бурной радости. Приезжаем довольно быстро. Благо, школа недалеко. Вылезаем, с шумом шурша всеми пакетами, с неостанавливающимся хохотом. Довожу её до дверей школы и, с извинениями за опоздание, сдаю охраннику. В принципе, успели даже на первый урок. Опоздали всего на двадцать минут. Уф! Домой решаю идти пешком. На самом деле, школа не так далеко от дома – минут двадцать ходьбы, но надо перейти три перекрёстка, а это уже серьёзный путь для пока ещё маленького ребёнка. А вот мне прогуляться и проветриться не помешает.
С наслаждением подставляю лицо освежающему ветру. В голове опять включился внутренний монолог к тебе. Мне так нравиться вот так идти, подставив ветру своё лицо, улыбаться и мысленно разговаривать с тобой! Пусть, в одностороннем порядке, не беда! Сейчас расскажу тебе, как это случилось с самого начала.
«Была отвратительная погода, кстати, тоже осень. Мой Босс пригнал меня на первую встречу по поводу очень важного проекта, который наша контора пыталась заполучить. Собралось много разнокалиберных мужиков, даже сам Мегабосс из Москвы приехал. Долго кого-то ждали, обсуждали дележку медвежьих шкур и пр. Потом пришел еще один и еще один. Я стояла отдельно от всей компании у окна и прятала смущение за видимой скукой ожидания. Тот, последний, кто должен был прийти, все не шел. Выглядела я вызывающе. Вся в красном, посреди темных деловых мужских костюмов. Сразу видно, чужеродное деловому миру, существо. – « А, так это ваш дизайнер!». Да, а вы думали, чья-то б…? Зачем я здесь? Сама не знаю. Неловкая пауза прервалась, тот, кого ждали, так и не пришел, и решили начать обсуждение без него. Тем более что в этой тестостероновой компании был еще один человек, который выделялся, но скорей не внешне, а внутренне. Я отметила его некую отстраненность, и то уважение, даже легкое подобострастие с которым все присутствующие к нему обращались. Босс и его друг, который, как потом, оказалось, был представителем этого, заинтересовавшего меня, человека,  называли его  по-простому - «Данилыч», делая акцент на его старшем возрасте. Они, периодически, шутили, прикидывая, что из деталей и материалов существующего исторического интерьера может пригодиться на его яхте. А он спокоен и сдержан,  лишь еле заметно кивает головой и периодически смотрит на свои неприлично дорогие часы.
  Ах, наверное, это он за все, как обычно, платит. Мне это все не интересно. Хочется скорее уйти. Верней сбежать домой. Противна вся эта мышиная возня и радость дележки неполученных чужих денег. Решили разрядить обстановку, слегка развлечься – дали мне слово. О, спасибочки! Действительно неожиданно я погрузилась в процесс и мысленно увидела, как бы со стороны, что здесь было раньше, как в старой кинохронике, и что возможно сделать сейчас. Мгновенно выхватила идею из ментала, молодец! Неожиданно для себя, произнесла весьма вдохновенную речь. Все остались довольны выступлением. Босс выслужился перед Мегабоссом (типа, не зря взял меня на работу). Мегабосс уловил вибрации наклевывающейся сделки и был доволен тоже. Остальные немного развлеклись, просмотром «выпрыгивающей из торта на мальчишнике». Именно так тогда это все и выглядело. Только тот, изначально спокойный, так и не подал вида, что это хоть как-то его касается. Лишь при взгляде на меня странно блеснули его умные глаза. Наконец, все указания розданы. Планы получены. Можно валить! Главное прочь, а там все равно! Босс тормозит. Считает должным выдать мне задание. Поставить, так сказать, стратегическую задачу. Все его воодушевление и напор вгоняет меня в еще большую тоску. Кстати, у того, «кто за все платит» очень приятный спокойный взгляд. Красивые карие глаза. Люблю спокойных, уверенных в себе людей. Не то, что все эти…Наконец, уходим. С облегчением сажусь в свой маленький Пежо и завожу мотор. Поехали! Об остальном  в следующий раз».   
Вот я и подхожу к дому. Вхожу в подъезд, поднимаюсь на лифте. Открываю дверь. Звонит телефон.      

   
Глава IV


К телефону я всё-таки не успела. А, ладно, кому надо – перезвонит! А не перезвонит – и не надо.  «Если невеста ушла к другому, то не известно, кому повезло»! Обнаруживаю, что пока меня не было, муж неожиданно резво собрался, переоделся и ушёл, оставив мне кучку грязной одежды на полу. Я не обижаюсь. Наоборот. Такая радость – я, наконец, одна в квартире! Можно полежать и подумать. Ведь ещё довольно рано даже для сборов на работу. На сегодня у меня всё равно нет ни одной деловой встречи, а массу вопросов и проблем я давно уже научилась решать по телефону и компьютеру. Спасибо Великому Интернету! Но мысли о Великой Сети с её многочисленными возможностями совсем отбили охоту поваляться в постели. Тем более, я так замечательно ментально «пообщалась» с тобой на утренней прогулке, так живо представила всё происходящее тогда, и тебя, в том числе, что просто валяться, без тебя, не имеет никакого смысла. Лучше уж опять попробовать посмотреть фотографии с вечера. Пока я одна.
Сажусь к компу, открываю почту. Господи! Ещё одно новое письмо от этой особы, заражённой вирусом мистицизма. Читать сейчас, правда, лень. Оставлю на потом. Всё равно я ей отвечать не собираюсь. Да и о чём, собственно? Меня сейчас больше волнует просмотр фоток. Опять звонит телефон. Достали таки! Беру трубку – это с работы. Надо же, «на ловца и зверь бежит!» Фотограф принёс все фотки с вечеринки на диске. Уже отформатированные. И скачивать не надо! Ура! Осталось только доехать до работы и забрать их домой. Несказанное везение. Впрочем, мне всегда везёт! Я всегда говорю себе это и с удивлением наблюдаю определённую закономерность и связь этих положительных слов и нужных мне событий. Так и работают положительные настрои. Вначале, огромное количество раз заставляешь себя их повторять, потом это входит в привычку и получается как бы, само собою, а потом, с радостью начинаешь отмечать результат связи слов с делами. Это самое приятное, но это уже высший пилотаж.
Так что же я сижу? Надо срочно вскакивать, собираться и бежать на работу! Пока никто из руководства не перехватил столь ценную для меня информацию. Встаю и включаю форсаж.
Наскоро приведя себя в порядок, просто помыв голову и высушив её, подкрасив реснички и чуть тронув помадой губы, выбегаю на улицу, застёгиваясь на ходу. Добегаю до стоянки, как фурия, впрыгиваю в свою машину и рву с места. Охранники ошарашено смотрят мне в след. Наверное, подумали – «какая-то сумасшедшая баба». Плевала я на их мнение! Жму на газ.
Приезжаю очень вовремя. Никого из вышестоящего руководства нет. Я пока одна. Секретарь испуганно отдаёт мне желанный диск, что-то лепеча в оправдание за собственную нерасторопность. Я делаю супер-серьёзный вид. Как будто, мне сейчас нужно срочно поработать на компьютере. Раскрываю свой лэптоп и вставляю диск. Боже! Какое счастье! Есть, всё-таки! Та самая фотка, где мы вместе. Ну, надо же, какой приятный сюрприз – я смотрю в объектив, а ты смотришь на меня, да ещё ТАКИМ взглядом, полным восторга и какой-то лихой радости, что меня сразу охватывает чувство блаженства. Я боюсь поверить своим собственным глазам. Так смотрят только на тех, кто небезразличен!
В мозгу, как вспышка, сразу возникает картинка нашей второй встречи.
«Продолжим про начало? Следующая встреча произошла неделей позже. И была еще более нелепой, чем первая. У меня были готовы эскизы и планировки, даже подобраны какие-то материалы. В общем, почти эскизный проект, только без точных размеров. Теперь я  чувствовала себя на высоте. Поэтому вырядилась еще более вычурно (ведь дизайнер должен выглядеть чуть-чуть сумасшедшим). Глубокое декольте шоколадной блузки, бежевые брюки в обтяжку и бежевая курточка со страусовыми перьями, плюс любимая вельветовая ковбойская шляпа и нахальные рыжие сапоги из каймана. Опять мы собирались в «полном» составе. Мой Босс любит таскать вместе с собой свиту из разнокалиберных сотрудников для большей уверенности в себе. Мы встретились в холле с тем интересным человеком, который понравился мне в прошлый раз, с его представителем, приятелем моего Босса. Поднялись наверх, но место оказалось занято. Опять какое-то невероятное количество мужчин вокруг, да еще и иностранцы! Почти все хорошенькие! Итальяшки. Проводят какую-то конференцию на объекте. И тут я выхожу из лифта в компании шести русских серьезных  мужиков и ни одной представительницы слабого пола вокруг. Во повезло! Да, забавно все это сейчас вспоминать. Итальянцы, в силу природного темперамента, сразу слетелись ко мне, как мухи на мед, не понимая, кто я и зачем я здесь. Но, увидев моих компаньонов, отпрянули в смущении и побежали жаловаться охране на возмутителей спокойствия, т.е. нас. Пришли охранники и строго спросили кто мы такие, но, получив ответ, сами испугались. Я даже сама сразу не поняла, что, собственно произошло. Это был Сергей Данилович,  тот самый, «кто за всё платит». Он, как всегда, спокойно стоял в самом дальнем углу, где его сразу невозможно было разглядеть, но откуда он мог видеть всех. Он выглянул на минуту, хитро прищурясь, и что-то сказал охране. Что-то вроде - «Да вот, смотрим, куда здесь можно мешки с гексагеном пристроить».  Охранников эта фраза просто ввела в ступор. Его представитель подскочил к ним и практически закричал: «Вы в своём уме? Вы что, не видите, кто перед вами? Своих хозяев надо знать в лицо!» и сдобрил свою речь нелицеприятными выражениями. Искренний ужас пробежал по этим неомраченным интеллектом лицам, не узнавшим сразу своих новых хозяев. Так вот ты какой, северный олень! Владеешь половиной самого дорогого места в городе! Ну-ну. И пошутил с охраной удачно. Молодец! Можешь себе позволить. Да, это действительно достойный экземпляр. Не зря я отметила его еще в прошлый раз. В карих глазах теперь застыл озорной огонек. На плотно сжатых губах проступила легкая улыбка. Ага, горы тоже умеют улыбаться! Показываю свой проект. Объясняю свою идею, пытаюсь доказать, что знаю лучше, идея действительно хороша, но не все возможно и нужно рисовать сразу. Хотелось бы и денег за разработку получить. Ведь за идеи в нашей стране платить не принято. А работать даром, даже на престижном объекте, не интересно. Он молчит и только слегка довольно кивает головой. Его представитель нагло сгребает все мои материалы в охапку и под мои возмущенные взгляды убирает себе в портфель. Я ищу глазами Босса, но он не разделяет моего беспокойства и довольно закуривает. Я понимаю – продали меня с потрохами, гады! Чтож, будь довольна возможностью показать себя небожителям. Чувство досады растет со скоростью света. Надо не подавать вида. Пусть думают, что мне все равно. Такого добра в моей голове полным-полно. Если хоть немного еще подумать, придумаю еще и лучше предложенного. Они же ограничены бюджетом! Хотят получить дорогой ресторан при минимальных вложениях. Молодцы, экономят! Про скупого, платящего дважды, конечно никто не слыхал. Почти все закуривают. Дым. Становится тяжело дышать. Но он не курит, как и я. Он открывает балконную дверь и выходит на площадку (мы находимся на верхнем этаже, под самой крышей). Это почти балкон. Вид оттуда роскошный, но, не смотря на солнечный день, уже очень холодно. Я уже облачилась в шкурку. И она осталась внизу в гардеробе. С улицы потянуло холодом. Я ежусь, не зная, куда себя деть. Но вот что-то произошло! Сама не понимаю пока что. Это как вспышка молнии, как удар током! Мне показалось, что никто кроме меня этого не слышал. Он обратился ко мне, как бы невзначай, на «ты», назвал меня по имени, и сказал ТАКИМ тоном –  « Иди сюда, здесь хорошо», что у меня перехватило дыхание. Я не поверила своим ушам – в его голосе слышалось столько неукротимой силы! Такому не отказывают! Сердце сжалось в груди и забилось с бешеной скоростью. В этот момент я была готова не просто выйти на балкон, а выброситься с балкона! Мне хотелось кричать. Впервые в жизни я услышала зов! Настоящий, сильный, животный, Зов самой Природы! Неужели такое бывает? И это происходит сейчас и со мной? Я не верю. Делаю глубокий вдох, и выхожу следом на балкон. Он там. Я пропала! Что делать?! Бежать без оглядки. Но теперь, учитывая обстоятельства нашей встречи, это будет выглядеть довольно нелепо. Удалось что-то промямлить в ответ про холод, про то, что я - теплолюбивое существо и что вообще у нас не Италия. Сбежала с трудом. Хотелось стоять рядом с ним до самой смерти! Вот замерзла и умерла бы прямо там скоротечно. Не от холода, а от того страшного жара, в который окунул меня с головой звук его голоса.
          Да, неожиданно для самой себя, я оказалась весьма впечатлительной особой. Тогда, да впрочем, как и сейчас, я не перестаю впечатляться тобою. Ты каждый раз умудряешься приятно удивить меня всё новыми гранями своей сложной личности. Каждый раз я убеждаюсь, что ты не так прост, как пытаешься казаться».
         От внезапно нахлынувших воспоминаний меня окатывает неожиданным жаром. Вспотев мгновенно, озираюсь по сторонам, не заметил ли кто? Но здесь и сейчас никому до меня нет дела. Из начальства я одна, а подчинённые напряжённо ждут в отдалении моего ухода. Им тоже тяжко делать вид напряжённой рабочей деятельности в момент полного анабиоза. Клиентов нет, и я так не вовремя отвлекаю их от собирания пасьянсов он-лайн. Я спешно собираюсь, боясь быть тоже застигнутой  врасплох, и, в надежде хоть час провести в одиночестве, еду обратно домой.
Даже не вхожу, а скорее, влетаю в квартиру. Ещё открывая двери, понимаю, что дома никого нет. Небывалая удача! Впрочем, я люблю приговаривать в такие минуты, что мне всегда везёт, и это действует безотказно. Мне действительно везёт, пока, правда, по мелочам. Но толи ещё будет! Наспех раздеваюсь, и пытаюсь соорудить себе какую-нибудь легкую трапезу, стараясь не терять даром ни одной минуты, включаю обычный комп. Надо всё-таки проверить почту, вдруг кто на работе всё-таки проснулся и надо срочно делать какие-то дела. Чтоб потом не отвлекаться, лучше сразу закрыть этот вопрос. Влезаю в сеть и смотрю свой ящик. О! Опять что-то есть от моей загадочной особы. Это то самое, непрочитанное утром письмо.  А по работе, к счастью, ничего. Ну, надо же, столько бытового везения в один день! Открываю письмо.
 «Привет! Ведь действительно, сегодня был опасный день. Вэй. Опасность. Удалиться от дел, пить вино и встречаться с друзьями, от другого нет пользы. Вот и проскакала весь день, точнее простояла в пробках. Выручила как всегда старушка Далида – вместе пели. Даже ритуал исполняла в суете и страхе, что процесс прервет телефонный звонок, но Он так и не позвонил, не смотря на отправленную эсэмэску. Видимо шутка не удалась. Или просто нечего сказать, что вероятней всего. Отсутствие информации – лишнее подтверждение плохой погоды. Вэй – ветер слишком сильно дует. Когда нечего сказать, молчание лучший исход. Да уж! Если четвертый день дался с таким трудом, то, что же дальше то будет?».
 Сегодня что-то новенькое! Что-то до боли знакомое. Но пока ещё не могу понять что. Отрывочные слова, настроение, та же любимая и мною Далида, а понять ничего не возможно. Но что-то в этом тексте всё же зацепило меня серьёзно. Это странно знакомое, где-то давно прочитанное или услышанное слово «Вэй». Напрягаю мозг. И тут, как будто случайно, мой взгляд падает на лежащую, на журнальном столе книжицу. Это модный нынче китайский календарь фен-шуй. Я сама несколько лет назад внезапно увлеклась этой занятной практикой. Стала рьяно поглощать всю доступную литературу на эту тему, пока не нашла для себя пару современных «продвинутых» авторов по этому вопросу и перешла от количества к качеству. Проанализировав для начала, свои проблемы и наметив цели и пути, я так же энергично стала двигать мебель в квартире. Выбросила полдома на помойку! В страстном порыве расчистить дорогу новому. Активно искала всё новые и новые знания, собирая по крупицам всё, что казалось мне важным и необходимым для себя. Сей процесс так увлёк меня тогда, что когда я стала получать свои первые результаты, я почувствовала ещё больший эмоциональный подъём, чем в период жадного поглощения информации. Так вот, я вспомнила, глядя на книгу, что  «Вэй»- это слово, обозначающее восьмое число или восьмой «мантрический» знак тысячелетнего китайского календаря фен-шуй! Ага! Да эта леди тоже увлечена! И, судя по тексту, не только фен-шуй, мистическими изысканиями, но ещё и мужчиной, который не любит писать ответные эсемэски, и вдобавок, не понимает шуток.
Что-то это всё кажется мне как-то слишком знакомым. Какие-то смутные предчувствия шевельнулись у меня в голове. Но я сразу решила прекратить построение каких-то параллелей. У меня сейчас голова забита под завязку своими проблемами. А вникать в чужие, да ещё виртуальные – Боже упаси! У меня есть занятие по интереснее – посмотреть ещё и ещё раз фотографии, пытаясь вспомнить каждую минуту, каждую секунду времени, проведённого рядом с тобой. Да, и, кстати, нужно не забыть, что вечером у меня девичье культурное мероприятие! Просмотр Гошиной попы! Вот и посмотрю, чья попа лучше.


Глава V


Прошло всего несколько дней после нашего с дочкой возвращения из отпуска. На дворе, несмотря на конец июля, только установилась действительно летняя и жаркая погода. На работе за  время моего отсутствия традиционно ничего не произошло. Как будто и не уезжала. Летом, особенно в жару, все дела идут вяло, никто работать не хочет. Все только и думают, как бы сбежать пораньше и застать хоть вечернее солнышко, валяясь на пляже.
Я ещё не успела мысленно отойти от отпуска, пребывая в блаженных воспоминаниях о море, занятном путешествии и удачных покупках. Правда, не всё было так уж безоблачно. Традиционно мы ругались с мамой. Вообще-то мы скрыто любим друг друга, но жить вместе категорически не можем. И за те недолгие две-три недели в году, что мы проводим вместе в отпуске, мы успеваем наругаться и наобижаться на год вперед. Но, вот что странно, когда наступает время расставания, мы с мамой искренне огорчаемся и начинаем сразу скучать друг без друга. Забавно. Что тут поделаешь – семья!
          Так вот, я наслаждаюсь мыслями об только что закончившемся отпуске, валяясь дома на кровати,  верчу в руках мобильник, прикидывая, кому мне ещё надо позвонить. Босс уже в курсе, что я вернулась, но он сам пребывает в расслабленном состоянии и загружать меня работой не торопится. Все мои подружки в основном сидят по дачам, а кто не на дачах, те тоже в отпуске. Всем, кому я смогла дозвониться, я уже похвастала новыми впечатлениями, новыми покупками и т.д. Но на улице стоит такая жара, что всё это – удачные покупки, чужой отдых и впечатления, никого не интересуют. Свекровь благосклонно забрала дочку к себе на выходные. В доме тишь да благодать. Кстати, забыла упомянуть, что сегодня воскресенье и делать в городе абсолютно нечего. Все, кто мог, ещё с вечера пятницы уехали загород ловить солнце.
От скуки включаю телевизор. Почти по всем каналам новости, смотреть нечего. Летом телевидение тоже отдыхает. А на что, собственно ты рассчитывала, дорогуша? Хотя, вот что-то интересное – показывают красивые корабли, сегодня какой-то праздник. Ага! Да сегодня день ВМФ! Ну, надо же! В городе столько событий, а я тут праздно валяюсь, в то время как по набережным ходит столько красавчиков матросов!
Я с детства неравнодушна к морской тематике. Дед был моряком, дядя тоже. В общем, я выросла на романтических рассказах бабушки о красавцах в морской форме, дальних странствиях «по морям - по волнам», и фантастических рассказах о морских разбойниках-пиратах и подвигах наших моряков. Весь этот странный коктейль смешался в моей детской голове и перерос в какой-то священный трепет перед мужчинами в морских бушлатах, с бескозырками на головах. Забавно, что даже мужа моего, благополучно «откосившего» от армии, хотели забрать на флот. Он даже успел окончить морскую школу при военкомате. У Господа Бога прекрасное чувство юмора! Пока я раздумываю на эту тему, мой взгляд падает на мобильник, лежащий рядом. О! Вот и повод поздравить одного моего знакомого в этой «теме». Быстренько составляю поздравительное сообщение, отправляю, и довольная собой, выключаю телевизор,  блаженно растягиваясь на кровати.
Неожиданно звонит мой мобильник. Интересно, кто это проснулся? В трубке тот самый, мой знакомый яхтсмен.  Услышав его голос, я даже подскакиваю от неожиданности.  Судорожно озираюсь по сторонам – хорошо ли закрыта дверь, что бы муж, не дай Бог, не услышал. Но он сам наслаждается одиночным плаванием по сети и рад, что его не беспокоят, милостиво давая поболтать мне с подружками.
Приятный мужской голос восторженно благодарит за поздравления и неожиданно щедро приглашает меня на морскую прогулку на собственной яхте в ближайшие дни.
            Надо сказать, что действительно неожиданно. Я уже давно знакома с этим человеком, но сблизиться с ним мне так пока и не удавалось, не смотря на вроде бы взаимную, и весьма стойкую симпатию. Мой Босс даже стал подшучивать надо мной, называя его «моим любимым СД», что меня всегда вгоняло в страшное смущение и, видимо, это больше всего и забавляло. Кстати, я потом так его про себя и стала называть - «ЛСД», (даже не подозревая, как была близка к истине). Но ничего конкретного, кроме странных разговоров в моменты редких встреч на работе, между нами и не было. Хотя, я не считала нужным скрывать свою симпатию, ведь хороший флирт ещё никому не вредил, и периодически открыто восхищалась этим человеком, ставя его в пример другим мужчинам. Более того, с первой нашей встречи я почувствовала непреодолимое притяжение к этому странному для меня человеку. Поначалу я всё списывала на то, что, таких как он, я вообще никогда не встречала. Я имею в виду, не его высокое социальное положение, а ту самодостаточность, спокойствие и силу, в его манере держать себя. Безусловно, такой человек не мог не заворожить меня. Тем более, он уже как-то раз приглашал меня посмотреть на его яхту под предлогом оценить дизайн и внести какие-нибудь предложения. И я приехала тогда. И даже была рада, что это было не банальное свидание, а действительно деловая встреча. Мне вовсе не хотелось создать впечатление столь легкомысленной особы, которую можно заманить красивыми сказками и трахнуть, где-нибудь в тёмном углу, походя. На моё счастье, тогда мы практически не оставались одни, и это позволило не создавать неловких ситуаций. Хотя, когда посещение дока закончилось, то он привёз меня и ещё двух инженеров-конструкторов в город, высадив их у станции метро, а  меня пригласил  отобедать вместе с ним. Дабы отблагодарить за потраченное мною на него время. Естественно я согласилась. И не только потому, что действительно была голодна, но и потому, что мне очень хотелось продолжить начатую интересную беседу. Тогда мы заехали в один простенький ресторанчик недалеко от его офиса, где на парковке я оставила свою машину. Была середина дня, время «бизнес-ланча». В ресторанчике никого не было, и долго ждать официанта нам не пришлось. Я  решила показать себя скромной девушкой, заказала самое простое и недорогое блюдо, чтобы была возможность оплатить своё самой. А за одно, и продемонстрировать, что я не буду пользоваться случаем поесть за чужой счёт. В отличие от меня, он скромничать не стал, я заказал себе любимому самое дорогое. Там, сидя за столиком напротив друг друга в практически пустом ресторане и глядя друг другу в глаза, впервые  нас охватило обоюдное волнение. Он смутился и отвёл глаза, а потом попросил меня рассказать что-нибудь. Я заметила, как тряслась его рука, когда он подносил стакан с минералкой к пересохшим губам. У меня в тот момент тоже тряслись руки, но я прятала их под столом. Зазвонил мой мобильник. В трубке – муж. Как чувствовал, что я не одна, а с другим мужчиной. У него хорошо развита природная интуиция. Хоть я и не скрывала эту свою поездку, но такую задержку объяснять ему мне не хотелось, особенно при ЛСД. Я что-то банально наврала про пробки, про то, что заезжала куда-то и застряла теперь там надолго. Было неловко и слегка стыдно. Но ситуация тогда разрядилась сама собою – принесли заказ и мы опять стали болтать и есть. Расстались мы тогда весьма корректно, он дал мне свою визитку, написав на ней номер своего мобильника, со словами «звони в любое время», и мы расстались. На полгода. Конечно, я пыталась придумать приличный повод для звонка, даже звонила и предлагала какие-то идеи по отделке судна, но это ни к чему так и не привело.
 В следующий раз мы встретились на грандиозной вечеринке по поводу открытия огромного шоу-рума нашей компании. Уж там то были все, и знакомые, и незнакомые, нужные и знаменитые, и просто тусовщики. В огромном помещении, на каком-то складе или  бывшем заводском цехе, переделанном под выставочный зал для мебели,  где поместилось несметное количество мебели и ещё большее количество человек. Когда мы с мужем вошли туда, я даже  опешила, не узнав сразу наш новый плацдарм. Всё вокруг было в полумраке, музыка грохотала, вдали виднелась ярко освещённая сцена с огромным экраном, на котором показывали что-то непонятное. Масса народу везде. На каждой плоскости уже кто-то сидел и вкусно выпивал и закусывал, а на столах, и как потом я обнаружила, в кроватях, танцевали и картинно возлежали, демонстрируя себя, обнажённые девы из модельных агентств. Прямо бал у Булгаковского Сатаны какой-то.  Муж встретил знакомую барышню, и мы решили на время разделиться и поискать общих знакомых раздельно. Я нырнула в этот вертеп в поисках знакомых лиц и почти сразу наткнулась на ЛСД. Он по-хозяйски взял меня за локоток и повёл прогулять себя по залу. Мы задушевно болтали, потягивая Чивас двенадцатилетней выдержки, плавно перемещаясь по залу. Мне было весьма приятно наблюдать его довольный взгляд с поволокой на моём глубоком декольте. Теперь он мне всё время что-то рассказывал, уводя  всё время в тень. Путешествуя по залу, мы встретили моего мужа, и я была вынуждена представить их друг другу. Но ничего особо неловкого в этом не было, ведь муж знал от меня понаслышке, что Сергей Данилович наш важный клиент, «наш банк», как Босс его за глаза называл. И то, что я так долго кручусь рядом с ним, входит в мои профессиональные обязанности. Муж не хотел тратить  на нас много своего  свободного времени, вокруг было столько томных голых красавиц в темноте, он быстренько раскланялся и растворился в воздухе. А мы с ЛСД отправились курсировать по залу дальше. Мы даже присели ненадолго в каком-то тёмном углу. Мимо нас проплыла обнажённая дева, медленно, как в фильмах Феллини. Когда её гладкая попка оказалась прямо передо мной, я отвлеклась от самозабвенного рассказа моего спутника и погладила её, как гладят ребёнка, наслаждаясь нежностью детской кожи. Когда я обернулась назад к своему собеседнику, то на его лице я увидела выражение крайнего удивления и восхищения, от увиденного им эпизода. Возможно, он и сам был бы не прочь погладить эту попку, но от меня он этого никак не ожидал. И выразил мне негласно, одним взглядом, своё восхищение. Мне понравилось его шокировать. Я решила, что на сегодня с него достаточно, да и мужа найти всё-таки не помешало бы, и скрылась в толпе, сказав, что ещё увидимся. Я тогда встретила там почти всех своих друзей и знакомых, из тех, кого я приглашала на это мероприятие. Вечер закончился весьма поздно и пьяно, но ЛСД  я тогда уже больше не видела.
Прошло немало дней и месяцев. Наступил Новый год. Я разослала поздравительные эсемэски всем своим друзьям, знакомым и коллегам по работе, и ему, в том числе. Он, неожиданно, позвонил с благодарностью, и тепло и радостно  поздравил меня  в ответ. Я, правда, к тому времени практически забыла о нём, лишь отправляя поздравления всем подряд, записанным в память моего телефона, дошла до его номера, и автоматически щёлкнула «отправить сообщение». Так и продолжилось наше редкое телефонное общение. Он ещё раз приглашал меня приехать как-нибудь к нему на яхту, но каждый раз, не называя конкретную дату, а так, «когда-нибудь».
Уже весной, мы опять с ним встретились на очередной нашей корпоративной тусовке. Мы опять открывали новую галерею, и опять с помпой. Я, как хозяйка мероприятия, встречала гостей на входе. Мой Босс, поднимаясь вместе с ЛСД по лестнице, увидев улыбающуюся меня, на ходу громко объявил мне – «Смотри, кого я лично для тебя привёл!». Я даже не смогла скрыть своего смущения и радости оттого, что я снова вижу его. Видно было, что и ЛСД был так же смущён и рад меня видеть. Босс заметил, что между нами что-то происходит, и ретировался, чтобы не мешать процессу. Хоть я  весь вечер  была занята, но не упускала ни одной свободной минутки, чтобы  пообщаться с ним, не давая моему «любимому СД» скучать. Мы весело болтали. Я представила его некоторым нашим гостям, но он показывал своё нежелание общаться с другими, плавно уходя, и прячась в тень, чтобы остаться одному. Ему явно не нравились такие мероприятия в принципе, но со мной ему поговорить было весьма приятно. Он шутил, рассказывал мне анекдоты, мы смеялись. Теперь уже я расхвасталась не на шутку. Я рассказала обо всех своих успехах и свершениях на дизайнерской ниве. О своей новой машине, которую за свои «провинности» мне купил муж. Слегка коснулась вопроса своих «лояльных» взглядов на поведение мужа. Видимо, весьма перегнув палку. Он неожиданно резко попрощался со мною, холодно поблагодарив, и сказав, что он всё понял, что «муж не имеет значения», и что «он может звонить мне в любое время».  Развернулся и ушёл. А я осталась ловить воздух открытым ртом, просто шокированная такой резкой сменой его настроения. В тот момент у меня было ощущение, будто меня окатили с ног до головы, не то грязью, не то отрезвляюще холодной водой. И вот, я стою там, мокрая и грязная, ещё не понимая, почему всё так произошло. С тех пор мы больше не виделись, и даже не разговаривали по телефону. Я тогда чувствовала себя ужасно оскорблённой. Страшно разозлилась на него и решила больше ему не звонить. Неприятный осадок после этой встречи не проходил весьма долго. Только спустя несколько месяцев, я всё-таки решила проявиться вновь. Видимо время стёрло из памяти обиду, а просмотр кораблей по телевизору настроил меня на весьма романтический лад.  И вот вам результат! Превзошедший все мои ожидания.
             Я радостно соглашаюсь, стараясь корректно и быстро завершить разговор, чтоб не быть застигнутой врасплох мужем. Пожалуй, этот визит мне будет довольно трудно объяснить с точки зрения надобности «по работе», так что, лучше будет ему вообще ничего не знать. Тем более что этот яхтсмен на столько непредсказуем, что не факт, что мой визит перерастёт во что-то более интересное, чем просто демонстрация роскошной яхты. Но, этот шанс познакомиться поближе, глупо было бы упускать. Договариваемся о дне созвона и прощаемся на столь оптимистической ноте. Теперь, по крайней мере, у меня есть конкретная цель на ближайшие дни – спланировать свои дела так, что бы осуществить с максимальной пользой этот визит, и, чтобы о нём никто не заподозрил!
Понедельник пролетел мгновенно в суете и построении планов. Заданий на работе надавали неожиданно много. Пришлось договориться со свекровью и оставить дочь у неё ещё на неделю. Зато, появился реальный шанс всё-таки осуществить морскую прогулку. Тем более что она планируется днём, то есть, в рабочее время, а не вечером, что могло бы весьма осложнить всё это мероприятие. А так, возможно, даже врать не придётся, где я так долго задержалась. Главное, всех заранее предупредить, что я сильно занята, буквально «горю на работе».
В этот день мы созвонились с самого утра и договорились о встрече. Я должна была сама приехать в яхт-клуб, и это меня немного смущало, тем, что я не вполне хорошо представляла себе, куда я должна приехать, то есть, не знала точно, где находится этот конкретный яхт-клуб, ведь у нас в городе их целых три. Но, после довольно настойчивых объяснений, когда мне стало окончательно ясно, что встретиться в городе и поехать вместе не получится, я согласилась приехать самостоятельно. В конце концов, я водитель с солидным стажем, карта города у меня есть, а, зная адрес, дорогу я как-нибудь да найду. Не маленькая!
Собиралась я необычайно долго. Муж ушёл по своим делам довольно-таки рано. Я заблаговременно предупредила его о своих делах, сказав, что у меня в этот день масса деловых переговоров и важных встреч, и что возможно, вечером я встречусь с подругами в одном модном баре на воде. Почти не соврала.  Просто не стала уточнять, что подруга одна и мужского пола. А модный бар на воде – вообще-то находится как раз напротив того яхт-клуба, куда я собственно и собираюсь.
На работу съездить мне всё-таки пришлось. Даже туда, куда и говорила, только встреча перенеслась, и мне удалось среди дня вернуться домой, чтобы слегка освежиться, приняв душ и переодевшись в свежее, предстать перед «моим любимым СД» во всеоружии своего женского очарования. Тщательно подобрав наряд в «морском» стиле: кокетливую полосатую матросскую футболочку с глубоким  вырезом, что всегда ему нравилось, белые бриджи и свой любимый тёмно-синий пиджак-доломан с орденом ВМС Её Величества, надеваю вниз своё самое роскошное бельё (так, на всякий случай), одеваюсь, поправляю лёгкий макияж и, наконец, с трепетом в сердце, выхожу из дома.  Сажусь в машину и еду.
   


 


 Глава VI


Доехала до места я довольно-таки быстро. Надо сказать, что остров, где находится городской яхт-клуб, не столь популярен, чем соседние, более тусовочные, острова. Здесь течёт своя жизнь, сильно отличающаяся от той, заведомо гламурной, что можно наблюдать в модных заведениях соседних островов. Люди здесь ходят «специальные», увлечённые своим видом спорта, буквально, живущие в доках, холящие и лелеющие свои посудины более рьяно, чем собственных детей. Знакомых такого рода больше у меня не было. Не то, что в ближнем, даже в дальнем кругу. Так что, особо опасаться, что меня кто-нибудь узнает или заметит, мне не стоило.
Въехав через шлагбаум на территорию клуба, я припарковалась у развилки дорожек, ведущих в разные стороны гавани. И позвонила.
Знакомый голос ответил мне, что сейчас встретит меня, я вышла из машины и стала ждать. Я с досадой отметила, что он так и не сказал, с какой стороны подойдёт, и я не смогу стопроцентно подготовиться, приняв картинно красивую позу и надев голливудскую улыбку на лицо. Я стою здесь как пугало среди поля - слишком модно одетая, слишком красивая, приехавшая на слишком модной машине, и понимаю, что абсолютно не «вписываюсь» в весь этот простой, слегка запущенный пейзаж.
Но вот что-то стало меняться. Со стороны пирса ко мне решительной походкой двигался полуголый, роскошный, судя по очертаниям фигуры, мужчина в закатанных джинсах, черных очках и с ослепительной улыбкой. Солнце нещадно слепило мне в глаза, освещая спину идущего, не давая никакой возможности, рассмотреть его как следует. Наконец он подходит ближе, и тут уже моя «деланная» улыбка сменяется неприкрытым удивлением – я узнаю в этом «клубном мачо» своего знакомого. Вот это сюрприз! Во-первых, я даже и представить не могла наличие такой роскошной фигуры под его неизменно нейтрально классическими пиджаками. Во-вторых, что более приятно, ЛСД уже полтинник с хвостиком, он и так выглядит на десять лет моложе, а тут ещё и такая фигура! Восторг, радость и удивление смешались на моём лице. Он подошёл, и неожиданно по-приятельски, будто мы давние друзья, чмокнул меня в губы, задорно сказав: « Привет!». Я слегка опешила от такого фривольного приёма, ведь для меня он всё ещё был Сергей Данилович, наш банкир, и хоть он давно уже перешёл в разговорах со мною  на «ты», я всё ещё называла его на «Вы». Он почувствовал моё смущение, и стал извиняться за свой полуголый вид, ссылаясь на то, что здесь все так «по-простому» ходят. Я сказала ему, что на его губах остался след моей перламутровой губной помады, и это теперь смотрится весьма не однозначно. Он опять неожиданно смутил меня, заявив в ответ игриво: «Ничего, слижется!» Тут уж я просто покраснела от такой его смелости. Теперь ему явно доставляло удовольствие шокировать меня. Ну что ж, держись, дорогуша! Сама нарвалась. Он сел ко мне в машину, предварительно похвалив мой выбор, и мы поехали в сторону его яхты. Выехав прямо на набережную, я припарковала свою машину напротив его лодки, чтобы иметь возможность, лишний раз полюбоваться на неё с воды, пока мы ещё не отплыли. Мы поднялись на борт. Он предложил мне снять босоножки и ходить по лодке босиком. Так действительно было удобнее. Я разулась и пошла осматривать яхту изнутри, пока ЛСД отвязывал швартовый. Бегло осмотрев всё вокруг, убедившись, что мы одни, я слегка успокоилась, и,  вернувшись  на корму к ЛСД, сказала: «Меня давно уже смущает то обстоятельство, что Вы обращаетесь ко мне на «ты», а я к Вам на «Вы». «Так в чём же дело?» - ответил он.  «Переходи на «ты»!». «Но, вот в чём проблема – я не знаю, как мне Вас тогда называть, чтобы это выглядело привычно, а не фамильярно» - ответила я.  «Вообще-то, я – Серёжа» - ответил он. На том и порешили. Ему явно понравилось меня смущать!
Наконец, мы отчалили. Светило солнце. С воды дул легкий освежающий ветерок.  Впереди была романтическая водная прогулка - я одна на борту вместе с роскошным мужчиной! Чего ещё можно пожелать?
           Сергей, бывший штурман ВМФ, умело выводил яхту из гавани к открытой воде, когда неожиданно заглох мотор. Он чертыхнулся, и попытался завести его снова. Ничего не получалось. Мы, не успев отплыть и десятка метров от выхода из клубной гавани, легли в дрейф. Я страшно напряглась, почувствовав досаду своего капитана. Он был просто взбешен тем, что что-то пошло не так, как он рассчитывал, но он сдерживал свои эмоции за показной деловитой суетой. Он страшно засуетился,  «нырнул» в каюту и переоделся в другие, более старые, парусиновые штаны и полез в машинное отделение капаться в моторе. Когда он скрылся в трюме, я просто таки взмолилась – да что же это за непруха какая-то! Только так всё прекрасно начиналось – и вот тебе! Ну, ничего. Надо взять себя в руки, не паниковать, и не акцентироваться на неудаче. Ещё не всё потеряно. Ну не получиться прокатиться по большой воде, не получиться искупаться, как Сергей рассчитывал. Я, кстати, купальник с собой не брала, так как для меня вода уже холодная и купаться я и не собиралась. Да я вообще не за этим сюда приехала! Я делаю глубокий вдох, медленно выдыхаю, успокаиваясь. В это время, как чёртик из коробочки, из трюма появляется Серёжа. «Ну, всё, кажется, приплыли»- говорит он. «Похоже, пробит бензонасос и всё топливо вытекло. Надо звонить ребятам, чтобы брали нас на буксир и оттащили обратно к причалу». Я чувствовала, как он напряжён и старалась быть как можно нейтральной, лишь слегка попыталась приободрить его, сказав, что ничего сверх-страшного не произошло, и что, зато у нас теперь есть ещё один повод встретиться и повторить неудавшуюся сегодня попытку выйти  на открытую воду. Но Сергей сразу замкнулся. Я буквально почувствовала кожей, как он превратился за доли секунды в огромную скалу, и моё сочувствие он расценил как акцент на своей личной неудаче, а это для него было просто неприемлемо. Он явно страдал от перфекционизма, также как и я, но в гораздо большей степени. Я сама иногда, подготавливая какой-нибудь проект или делая интересное для меня дело, увлекаюсь на столько, что если процесс выходит из-под моего контроля по каким-то непредвиденным причинам, я буквально впадаю в бешенство. А что уж говорить о сильном и успешном мужчине, который привык покорять вершины в прямом и переносном смысле! Забыла сказать, что в молодости он увлекался альпинизмом. Так что, досадный срыв нашей водной прогулки, невольно подстроенный рабочими дока, которые прокладывали на его яхте систему отопления и случайно пробили дыру в бензонасосе, он воспринял как личное оскорбление и был очень зол. Он взял мобильник и стал кому-то звонить. Я вышла из рубки на палубу. Спустя несколько минут, к нам подошло огромное, как мне показалось с воды, судно, и, прикрепив нас левым бортом к своему правому, повело нас обратно. Сергей всё это время руководил процессом, крепил к борту кранцы, чтобы лодки не бились друг о друга, весело болтал и  шутил с приятелями со спасательной шхуны. Я же старалась не высовываться и картинно сидела, скрестив ноги, на лежанке для отдыха в кают-компании. Но тут на соседнем борту возник молодой загорелый торс и сказал мне – «Привет!». Я улыбнулась, и ответила - «Привет, спасатели!». В этот момент я почувствовала напряжение, которое шло по направлению ко мне от Сергея, и поглубже вжалась внутрь. Молодой торс скрылся на соседней палубе, лица говорившего, я так и не разглядела – борт соседнего судна был наполовину выше нашего. Они подвели нас к входу в гавань и подтолкнули по направлению к пристани. Мы  плавно пошли по инерции к своему причалу.
Сергей теперь убирал с борта кранцы. Зацепив багром из воды канат, ведущий от причала к ограничительному бую на воде, он стал в одиночку подтягивать яхту к пристани. До неё оставалось примерно метров шесть. Я не знала, куда себя деть всё это время, и поэтому, вышла на палубу и стала наблюдать за ним. Да! Это было достойное зрелище! Все мышцы на его теле напряглись, руки, спина и плечи приняли ещё более привлекательные формы.  Расставив широко ноги и уперевшись всем телом, он стал тянуть канат на себя.  Было видно, что он старается изо всех сил. Его напряжённая, уже  мокрая от пота спина сверкала на солнце. Лодка была очень тяжёлая, но на воде другое ощущение веса. И мы стали двигаться, медленно, но верно.  Плавно подошли к причалу. Но оказалось, что это ещё не конец тяжелой работы для моего капитана. Он не стал останавливаться на полпути. Бросив канат и, опять схватив багор, он побежал с носа лодки на корму и стал подтягивать её к причалу, разворачивая бортом, чтобы потом, опять вытащив из воды  причальный канат, развернуть её кормой к причалу и, теперь уже, закрепить окончательно. Я смотрела на всё это, как на какую-то фантасмагорию. Какой же силой надо обладать, чтобы всё это проделать так деловито и быстро! Правда, по моему капитану было видно, что такая демонстрация силы далась ему не легко – чай не мальчик уже. Он тяжело дышал и был весь мокрый с головы до пят. Но, глядя в мои глаза, полные восхищения, он приободрился, и, переодевшись в очередной раз, побежал на причал мыться водой из шланга. Вернулся он уже спокойный и довольный собой.
 «Ну, теперь можно слегка отдохнуть. Виски будешь?» - спросил он, вынимая из бара любимый Чивас.  «Вообще-то, я за рулём, но если у тебя найдётся кола, то, пожалуй, выпью стаканчик» - ответила я.  «Тогда, придется за ней сбегать в кафе на пристань. Подожди секундочку, сейчас я переоденусь!»  И не успела я глазом моргнуть, как он опять скрылся внутри каюты,  и буквально через секунду, появился опять в новых штанах и убежал.  А я осталась, с открытым ртом, и застрявшей в нём фразой, полностью обалдевшая от такого стремительного мужского стриптиза, и столь же стремительного исчезновения «объекта». Я произнесла про себя неприличное слово. Да что ж такое! Ну что за непруха какая-то! Так всё хорошо начиналось! И на тебе. Просто уже издевательство какое-то. Ну нельзя же так издеваться над девушкой! Вначале продемонстрировал себя во всей красе, показал свою силу и ловкость, постоянно переодевался, как на шоу, разгорячил до предела, а потом просто сбежал.
Я огляделась вокруг.  У причала стояли другие яхты и катера. На соседней лодке отдыхала разнополая компания. Я подумала, что не стоит «светиться» и спустилась в капитанскую каюту, чтобы заодно воспользоваться отсутствием хозяина и рассмотреть всё поближе. Эта каюта была в самом носу лодки, и там находилось спальное место. Как раз на двоих. Постель была расстелена. Но здесь явно меня  не ждали, так, обычный холостяцкий беспорядок. Кстати, надо всё-таки спросить Сергея, женат ли он. Хотя, для меня, замужней дамочки, это не имеет особого значения, я ведь, не замуж за него собралась, а скорей, наоборот. Глядя на него сразу не понять – выглядит он всегда очень брутально, я бы сказала, что даже слишком независимо, женской руки сразу не чувствуется, и кольца на руке нет.  В иллюминаторы  каюты хорошо просматривался весь причал, и если бы Сергей пошёл обратно, то я бы его сразу заметила. Я присела на диванчик напротив спального места и стала ждать. Он всё не возвращался. Тут я подумала, что мне явно надо брать всё дело в свои руки, а то, того и глядишь, так до «дела» и не дойдёт. Скажут потом, что устали, что, мол, в следующий раз, а следующего раза, как водится, не будет! Знаем мы все эти фокусы! Сам пригласил, распалил своим видом, устроил просто стриптиз какой-то, а потом, испугавшись своей собственной смелости, в кусты! «Ну, уж нет!» - с этими словами, сказанными вслух, я решительно снимаю с себя всё и ложусь в постель. Проходит ещё несколько минут в ожидании. Его до сих пор ещё нет. Сажусь и смотрю в иллюминатор. Кажется, никто не идёт! Какой кошмар! И тут мне в голову приходит мысль о том, как же я сейчас сама нелепо выгляжу. Ведь меня, собственно, приглашали прокатиться по заливу, а всё остальное я придумала себе сама. Представляю, как вытянется лицо ЛСД, когда он вернётся с бутылкой кока-колы, как ни в чём небывало, и обнаружит меня  голую в своей постели! Реакция может быть неадекватная! Я решительно встаю и одеваюсь обратно.  Какое счастье, что я успела надеть бельё и бриджи, когда вернулся Сергей! Не обнаружив меня снаружи яхты, он заглянул в каюту в тот самый момент, когда я стояла без майки, в одном лифчике, майка валялась на диванчике, а я озиралась по сторонам. Лицо у него, действительно, вытянулось, даже рот от удивления открылся, он сказал – «О Господи! Что ты здесь делаешь?». И решительно зашёл внутрь. Я, что бы как-то обыграть неловкую ситуацию, придумала на ходу -  «Так жарко. Я уже взмокла. Футболка мокрая. Дай мне, пожалуйста,  во что-нибудь переодеться».  Он смягчился и подошёл вплотную. Я ощутила его приятный запах кожи и тепло его тела. Момент настал! Стремительно обнявшись, мы слились в первом поцелуе. Вау! Вот это мужик! Даже голова закружилась на мгновение. Я отпустила его, отстраняясь сама. Он смущенно отвернулся и вытащил откуда-то для меня свою рубашку.  «Вот,  возьми, пожалуйста. Она тоненькая, чистая, только не глажена» - сказал он, протягивая её мне. Я взяла её и неспеша надела, завязав под грудью кокетливым узлом, чтобы был виден мой красивый плоский и загорелый живот. ЛСД, тем временем, вышел на палубу. Я вышла следом за ним, довольная собой и полностью расслабленная.
 Теперь уже он пытался расслабиться. Мы сели на открытые лежанки в кают-компании, чтобы наслаждаться солнышком и роскошным видом на воду и соседние яхты. Он достал стаканы, открыл бутылки и, достав серьёзный охотничий нож, нарезал лайм.  Я подумала тогда, «ещё один сюрприз!». Интересно, зачем ему такое серьёзное оружие, врядли только для шинковки цитрусовых.  «Извини, кроме лайма закусывать больше нечем».   «Ничего, я люблю лаймы и лимоны, и могу, есть их даже с кожурой» - ответила я. «Я тоже!» - ответил он. И мы стали пить виски, есть лайм прямо с кожурой и непринужденно болтать о жизни вообще, рассказывая друг другу о том, кто из нас что любит.  Потом, уже в бесконечных наших разговорах, эта фраза «и я тоже», так часто звучала. Уже вечерело. Солнце стало клониться к закату. Расслабленные парой пропущенных стаканчиков виски, такой романтической обстановкой вокруг и прекрасной погодой тёплого вечера, мы сидели на носу лодки и наблюдали неспешный закат. Я – в Сережиной рубашке, скрестив по-турецки ноги, откинувшись спиной на грудь к моему спутнику и опустив голову ему на плечо, а он обнимал меня сзади, уже позволяя себе периодически касаться моей груди, пытаясь ласкать мои соски, и подставив мне свои колени в качестве подлокотников. Он всё ещё что-то рассказывал мне, какие-то глупости, зарываясь лицом в мои волосы. И, наконец, спросил меня, не хочу ли я уже есть, и предложил пойти поужинать в ресторан. Это была его последняя попытка увильнуть от дела. Но я сказала, что я не голодна, точнее, есть я не хочу, а хочу «ты давно понял чего». Наконец, до него дошло, что сопротивление бесполезно!




Глава VII




              От первых же его неторопливых толчков я сразу впала в транс и улетела в Нирвану! Периодически, шепча ему на ухо -  «Ещё, умоляю, ещё один разок!»  Мы сплелись в бешеном танце любви, как змеи в клубке. Наконец, полностью истощённые, мы расцепились и блаженно откинулись друг от друга. «Вот это да! Ну, надо же!» - сказала я, удивлённо глядя ему в глаза – «Получила три потрясающих оргазма от почти незнакомого мужчины! Спасибо тебе!».   Но он только довольно улыбнулся, закрыл глаза и, притянув меня к себе, крепко обнял. 
Потом он встал и сразу же надел трусы, всё ещё пряча своё смущение. Я осталась довольная валяться в постели. Он сел напротив, достал из бара пакет сока и спросил: «Пить хочешь? Правда, у меня здесь только морс и грейпфрутовый сок, другого ничего нет».
- «Отлично, грейпфрутовый – мой любимый!» - ответила я, и это была истинная правда. Я действительно люблю этот вкус цитруса с горчинкой.
- «Мой тоже!» - ответил он. Он налил мне сок в стакан и стал смотреть на меня восхищёнными глазами, как я пью, лёжа на животе  кверху попой. Сергей протянул мне глянцевый журнал «Яхты». 
- «Держи, там про меня написано.  Есть моё интервью. Дарю!»
- «Спасибо, я потом посмотрю» - ответила я, и, взяв журнал, положила его рядом с собою.
 В это время зазвонил мой телефон. Знакомая мелодия. Муж меня уже обыскался. Я не стала отвечать. Я села на постели, спустив ноги на пол. Взяла в руки мобильник и выключила звонок, установив режим «без звука».   На часах уже было половина девятого – самое время вернуться домой. Задерживаться дольше было просто опасно. Я встала и стала быстро одеваться, поспешно собирая свои, разбросанные по всей каюте, вещи. ЛСД спокойно сидел и пил сок прямо из пакета. 
- « Как ты думаешь, меня было слышно на соседней яхте?»  Там до сих пор сидела та тёплая компания.   
- «Тебя было слышно до Хельсинки!» - улыбнувшись, ответил он. 
- «Какой ужас! Мне стыдно выходить на палубу! Ведь они наверняка тебя знают». Он только пожал плечом в ответ, делая очередной глоток из пакета.   «Господи! Ну, где же мой лифчик? А, вот он! Ты на нём сидишь! Вставай немедленно!» - я быстро надеваю потерянный предмет своего туалета, влезаю в  свою футболку.
- «Всё. Пока! Я побежала!» 
-  « А может, останешься ещё ненадолго?»   
- «Продолжим в следующий раз» - ответила я. 
- «Хорошо, беги, а я приберу здесь всё» - грустно ответил он.   Чмокнув его в губы,  я вышла из каюты на палубу.
Солнце уже скрылось за набежавшими к вечеру облаками.  Стало прохладно.  И на моё счастье, компания с соседней яхты перебралась в другое место. Соседняя яхта опустела. Я надела свои босоножки и  оставленный в кают-компании пиджак. Убрала в сумочку солнечные очки. В это время из капитанской каюты вышел Сергей уже полностью одетый. 
- «Я провожу тебя» - сказал он, застёгивая часы на запястье.
Он спустился первым с трапа и подал мне руку.  И был явно расстроен такими неожиданно быстрыми сборами и моим  внезапным уходом. Как все мужчины, он, вероятно, был весьма мнителен по отношению к своей персоне и не понимал причины моего бегства, особенно, после того, что я ему наговорила в процессе.
А меня нещадно подгоняло стремительно убегающее время. Больше я ни о чём думать не могла. Надо успеть вернуться домой  и принять душ до того, как появится мой муж. Я наскоро прощаюсь с ЛСД, сажусь в машину и срываюсь с места.
Домой я домчала за рекордно короткое время. Ехала со средней скоростью под стопятьдесят по городу, периодически объезжая пробки по встречке. Зато, всего через десять минут была на месте. Раздеваясь на ходу, и кидая всю свою одежду в стиральную машину, залезаю в душ. Так жалко смывать Его запах с себя! Но ничего не поделаешь – у мужа тоже есть обоняние и он может почувствовать запах чужого мужчины на моей коже, так что рисковать не стоило. Вытираюсь.  И выхожу из душа. Пока ещё не поймали! Переодеваюсь во всё чистое. И тут я замечаю свой безмолвно дёргающийся мобильник. Ай! Я же забыла включить звонок обратно! В трубке – возмущённый муж, а на второй линии Сергей. Но, сейчас, выбор очевиден – отвечаю мужу. 
- «Ты куда пропала?! Я звоню тебе уже в десятый раз!!! Мне даже звонил твой начальник – он тоже не мог найти тебя – ты не берёшь трубку!!! Я спрашиваю, где ты была!!!» - он просто срывается на крик. 
- «Господи, чего уж так-то орать?» - спокойно отвечаю я, « Просто у меня был выключен звонок в мобильнике. Я была на переговорах, я же тебе о них рассказывала, а в это время, мне звонил парикмахер моей подруги и морочил голову какими-то конкурсами. Вот я и отключила звонок, чтобы не мешал. А потом, просто забыла включить обратно» -  попыталась оправдаться я.
Он действительно, успокоился и стал уже ругать меня для «порядка», говоря, что он так и знал, что я такая рассеянная, только баба-дура могла так поступить, и даже, не догадаться посмотреть в сумочку, где лежал телефон. И, что он вообще не понимает, зачем мне мобильник, если я не умею с ним правильно обращаться. Высказав мне всё это, он, наконец, довольный собой, прощается. Я буквально кричу вдогонку: «Когда ты будешь дома?». 
- «Через час» - отвечает он и вешает трубку.
Сергей так и не дождался. Перезваниваю сама.   
- «Ты забыла журнал. Я звонил вдогонку, но ты не брала трубку. Не хотела отвечать?» - грустно спросил он.
- «Да ты что? Конечно, нет!» - с жаром уверяю я его, «Просто, я  очень торопилась домой, чтобы муж ничего не заподозрил, и забыла включить звонок обратно. А когда пришла и вытащила телефон из сумочки, то сразу увидела, что ты звонил. Вот и перезваниваю».  Я почувствовала, как ЛСД стал улыбаться.   «И, кстати», - говорю я – «мне очень понравилось. А тебе?».  - «Ещё бы!» - довольно ответил он – «Ежели что, обращайтесь!». 
- «Замётано! А когда мне можно будет забрать свой журнал? Ты его, пожалуйста, никому не передаривай! Он мой! Ты мне его подарил, не забывай!» 
- «Ладно, договорились. Пока! Я позвоню» - уже вальяжным тоном, так и не ответив на мой вопрос, пообещал он. И довольный собой, повесил трубку.
Уф-ф!!  Я просто подпрыгиваю от радости. Значит, я ему, всё-таки, понравилась! Зацепило мужика! Классно.


Глава VIII



В субботу, мы с мужем, встретились с друзьями и поехали на двух машинах выгуливать,  единственного на четверых, ребёнка – нашу дочь, в парк аттракционов. День был великолепный. Светило солнце и дул лёгкий ветерок. В парке было полно народу, все с разнокалиберными детьми. В кассы и на аттракционы бешеные очереди. По счастью, нашей строптивой малышке быстро надоело стоять в очередях ради одной минуты сомнительного удовольствия покружиться на каруселях. Она предпочитает более конкретные вещи. Например, мороженое или покупку новых игрушек и воздушных шаров. И мы, с удовольствием, перемещаемся от каруселей к кафе, поближе к прохладному пиву. Сегодня девочки за рулём. И наши мужья могут насладиться этим напитком вволю. Тем более, после посещения американских горок, самое время расслабиться и промочить пересохшее от крика горло. И мы встаём в хвост очередной очереди, уже в кафе. Дочь начинает хныкать. Ей никак не понять логической связи между очередным простоем в хвосте очереди и покупкой мороженого с соком. Мы долго пытаемся уговорить её, обещая «золотые горы» в качестве компенсации за ожидание, но всё бесполезно. В процессе уговоров, выясняется, что все мы уже ужасно голодны и банальный «перекус» не исправит положения, так как, кроме пива, сока и попкорна, купить по сути нечего. И мы решаем, всё же купив ребёнку мороженого, уйти из парка и поехать в какой-нибудь ближайший ресторанчик, чтобы нормально пообедать. Рассаживаемся по машинам по половому признаку – «мальчики» хоть и хватили пивка, но ещё в допустимых приделах. Они весело болтают о своём -  о «девочках», работе и о высоком искусстве. Свидетели им не нужны.  Муж оборачивается к нам и кричит -  «Езжайте первыми!». Я отвечаю вопросом – «Куда?»
 - «Сами решайте!». Я растерянно оборачиваюсь к подруге: «Куда, всё-таки поедем? Везде сейчас битком. Погода шикарная и народу везде тьма».
Та, хитро прищурясь, говорит: «Есть одна идея! Поехали, я покажу! Место шикарное и народу всегда немного».  И выходит из моей машины. Опять мы меняемся пассажирами – к нам с дочкой возвращается мой муж, и мы едем вслед за нашими друзьями.
Выезжаем с одного острова и неожиданно сворачиваем на другой. Меня охватывает волнение, дорога слишком знакомая. Я тут, давеча, уже проезжала! Но я не подаю вида, сохраняю полное спокойствие и делаю удивлённое лицо, когда мы подъезжаем к воротам яхт-клуба.
- «А куда мы, собственно, едем?» - спрашиваю я мужа. 
- «Без понятия» - отвечает он. Мы въезжаем на территорию. Уровень адреналина в моей крови мгновенно подскочил до предела. А что, если ЛСД здесь? На своей яхте. Или, ещё того хуже, не один. Что он подумает, встретив меня, незваную, здесь, да ещё со всей своей семьёй?  Я лихорадочно оглядываюсь по сторонам. Впрочем, я вспоминаю, что они с моим мужем знакомы. Я сама их представляла друг другу, и надо просто быть начеку, чтобы вовремя предупредить неловкую ситуацию, если таковая попытается возникнуть.  Мы сворачиваем мимо гостевой гавани, где стоит Серёжина яхта, и проезжаем дальше к ресторану. Машину я паркую так, чтобы её было не видно с той части причала, где пришвартовался мой новоиспечённый любовник.
Напротив ресторана, прямо на причале, ютится небольшое летнее открытое заведение с многообещающим по вечерам, названием. Но сейчас, время сиесты. И публика только специфическая – одни яхтсмены, из тех, у кого лодки попроще. Я спешно оглядываю всех сидящих – Слава Богу! Сергея среди них нет. За дальним столиком у бара потягивает пиво мужик с той «спасательной» яхты. Он заинтересованно смотрит на всех нас. Я поспешно отворачиваюсь, ища глазами дочку. Проходим мимо, и садимся за столик с роскошным видом на выход из гавани в залив. Вода блестит на солнце чешуей радужной рыбы. Напротив пляж соседнего острова, с которого мы только что приехали сюда. Несколько экстрималов купаются.  Рядом со столиками подвешены гамаки для отдыха, таков антураж заведения. Дочь, с наслаждением, залезает в гамак и начинает раскачиваться, уже забывая о цели нашего визита. Она ведь перебила аппетит сладким. Я сажусь за столик так, чтобы видеть всех входящих, и иметь возможность спрятаться за спины моих спутников. Делаем заказ. Я как на иголках, нервно смеюсь и слишком оживлённо реагирую на шутки. Но постепенно напряжение сменяется любопытством. Я всё поглядываю искоса в ту сторону, где на причале припаркован Серёжин Кайен. Он стоит на выступе как монумент. Но хозяина не видно. И на месте ли яхта, тоже. Мы поели, расплатились и вышли к машинам. Я замечаю, что лодка на месте. Но сейчас, это уже не важно. Мы уезжаем. Эта пробежка по лезвию бритвы закончилась!
               Он позвонил в воскресенье и сказал своим магическим голосом только одно слово – «Приезжай». Я даже не успела сказать «привет!».  Меня сразу охватила страшная тоска от невозможности желаемого.  Даже слёзы навернулись на мгновение.  Мне так захотелось сорваться и поехать к нему, но именно сейчас, когда дом был полон народу – к нам в гости приехала свекровь, найти правдоподобную причину чтобы уехать, было просто невозможно! Надо взять себя в руки! Спокойствие, только спокойствие!!! Я сделала глубокий вдох.  Потом выдох. И я была вынуждена ему отказать – «Я не могу» - сказала я.  «Я же говорила тебе, что выходные у меня, это – детские дни. Я должна быть со своей семьёй». Он был явно разочарован.  Я почувствовала его сомнение и досаду. Чтобы как-то разрядить обстановку и позабавить его, я рассказываю ему о своём неожиданном для себя визите «на место преступления». С восторгом отмечая, что получила огромную порцию адреналина в процессе. Но он не разделяет моего восторга. И спокойно говорит, что ничего бы страшного не произошло, ну встретились бы, поздоровались, ведь мы  все знакомы, что тут такого. Мне даже стало неприятно от его спокойствия и уверенности в себе. Но я сдержалась и не сказала в ответ ничего.
- «Давай встретимся на неделе» - предложила я. 
- «Я в понедельник уезжаю с женой в отпуск, вернусь через неделю» ответил он. Вот это да! У меня от удивления даже рот открылся, хорошо, что он не видел меня в этот момент.  Он всё-таки женат. И молчал, зараза! Настоящий паршивец, благо на Порше и ездит! Меня мгновенно наполнила злость. Я напряглась на мгновение, но, подумав – «А чего, ты собственно, ждала, дорогуша? Ты, ведь, тоже не ангел!», успокоилась.   И, взяв себя в руки, спросила: «Так ты женат?». 
- «Да, а ты не знала?» -  ответил он. 
- «Откуда, милый?» - ответила я, «Ты всегда один. Вид у тебя очень независимый, женской руки не чувствуется, и кольцо ты не носишь». 
- «У меня аллергия на золото» - ответил он. Я замолчала. «Ладно, вернусь, позвоню!» - милостиво пообещал он.
- «Как хочешь» - сказала я и повесила трубку, матерно выругавшись про себя.



Глава IX



Неделя пролетела мгновенно. Я просто летала от переполнявших меня эмоций.  Мою беспричинную радость заметили все, кроме мужа. Он самовлюблённо принимал всё на свой счёт. В день возвращения Сергей так и не позвонил. Я была раздосадована. Было слишком наивно с моей стороны надеяться на что-либо. И я решила сама ему больше не звонить. В конце концов, я получила всё, что хотела. Трахнула классного мужика. На большее, чем одноразовый секс, рассчитывать было глупо. Но в глубине души засело противное чувство досады.
 Лишь на следующий день, на работе меня ожидал приятный сюрприз. Босс при встрече со мною, неожиданно передал мне «огромный привет» от ЛСД, сказав: «Вчера его видел, и он вдруг спросил, как ты поживаешь, и передал тебе вот такой огромный привет!».  Он развёл руки и продемонстрировал масштаб.  – «Вот ведь, вставило мужика!». Я внутренне сжалась от страха быть разоблачённой, и нарочито небрежно ответила: «Не знаю, что он там себе думает. То говорит мне всякие гадости, как на прошлой презентации, то огромные приветы передаёт». Но где-то в сердце сразу потеплело.
             ЛСД позвонил сам. Игривым тоном спросил, передали ли мне его «привет»? Я ответила, что да, вчера. Он возмутился, как же так! Он виделся с моим Боссом в понедельник, а сегодня уже среда! Я, в ответ, попросила его быть поосторожнее. Так как, мой Босс и мой муж дружны между собою и у них есть общие дела. Конечно, мне понравилось «ходить по краю», но проколоться по-глупому не хотелось. Но, чтобы не выглядеть слишком недовольной, весело спросила: «Как отдохнул? Много русалок удалось поймать?».  Он смутился и переспросил: «В каком смысле?».
Я уточнила – «Я имею в виду юных дев». ЛСД либо не понял намёка, или не показал вида, начав оправдываться – «Ах, девушек, их было полно вокруг, но, как говорит Павлуша, их нужно лет пять обхаживать, чтобы что-нибудь получить».  Эта его постоянная манера упоминать по именам своих, не знакомых мне друзей, всё время заставляет меня напрягаться. Но я молча выдерживаю паузу, не спрашивая, кто же, собственно, такой этот Павлуша, и могу ли я его знать. Потом я парирую, чувствуя какой-то подвох, - «Как любил говорить в молодости мой муж, куда практичнее крутить роман с замужними женщинами – за них уже кто-то платит, а, если что, ответственности никакой, можно всё свалить на мужа!».
- «Во как!» - удивлённо отвечает он. Его явно поставило в тупик моё неожиданное заявление. После небольшой паузы, он, уже робко, спросил: «Увидимся на этой неделе?».
 Я бодро ответила: «Нет! На этой неделе не получиться», и услышав на том конце провода огорчённый выдох, сразу приободрила мужика откровенным – «против природы не попрёшь - у меня месячные, а ты, вроде бы не вампир, чтобы тебе это было приятно. Придётся подождать следующую неделю, если, конечно, ты хочешь!».   
- «Конечно, хочу!» - обрадовано ответил он.
 Я повесила трубку и погрузилась в океан блаженства! Радость растеклась по телу тёплой водой! Ничего, подождёт! Я же ждала, теперь его очередь.
                Вечером муж неожиданно сообщил мне, что он устал, что ему всё надоело, и он хочет немедленно поехать в какую-нибудь  безвизовую страну отдохнуть, и даже, готов взять дочку с собой.  И спросил меня: «Ты не обидишься, если мы поедем без тебя?».   От такого нежданного везения у меня чуть «крышу не снесло»! Кто бы мог подумать! Как всё само удачно складывается. Не надо ничего придумывать, изворачиваться и врать.
Я радостно соглашаюсь, начиная оправдываться, что не смогу поехать с ним, поскольку только что вернулась из отпуска сама. Сказала об экономии средств, о том, что если я опять уеду куда-нибудь, то меня просто могут уволить.  Да и первый в жизни «отцовский» порыв надо было поддержать. Ведь, за все дочкины восемь лет жизни, он ни разу с ней никуда дальше другого конца города, в гости к своей матери, не ездил. Меня даже не насторожило столь «экстримальное», для него предложение. Возможно, это могла быть некая провокация с его стороны, чтобы посмотреть мою реакцию на это его предложение. А возможно, кто-то более привлекательный, чем я, позвал его в дорогу, а дочь берут для отвода глаз. Но именно сейчас, мне это абсолютно не важно!
 От такой моей, неожиданно положительной, реакции, он слегка опешил. И, тоже не веря своему счастью, пошёл искать заманчивые варианты горящих туров в Интернете.
                Дни подготовки и сборов в поездку пролетели так стремительно, как пуля, выпущенная из ружья. Я боялась раньше времени «обрадовать» ЛСД своей временной доступностью. Тем более, ещё не известно, обрадуется ли он вообще. Мотивы его поступков по отношению ко мне, до сих пор, так и остались мне непонятны. С трудом, сдерживая своё нетерпение, я ждала отъезда своих, как манны небесной.
                И вот, наконец, долгожданный день свободы настал! Проводив мужа и дочь в аэропорту, и дождавшись, пока они уже сядут в самолёт, еду домой. Вхожу в как-то сразу опустевший дом. Кидаю сумочку на кресло в прихожей. Прохожу в спальню, раздеваясь до гола, и ложусь на кровать. Какое блаженство!!! Впереди две недели покоя, а, возможно, бурных приключений. Но именно сейчас мне никто не нужен! Я закрываю глаза и блаженно потягиваюсь. Из открытого окна дует лёгкий ветерок, слегка приподнимая тонкую штору. По телу пробегает прохладная волна свежего воздуха. Я так люблю ходить голой по квартире. Принимать, так сказать, воздушные ванны. Тем более, летом. Когда днём на улице нестерпимо жарко и душно. А в квартире, с зашторенными окнами, сохраняется кусочек относительной прохлады.  Повалявшись всласть, встаю с кровати и медленно бреду на кухню, через всю квартиру. Прохожу мимо открытых окон детской и гостиной, и наблюдаю жизнь соседнего дома. Кто-то напротив, лениво курит на своём балконе и тоскливо смотрит на меня. Машу ему ручкой. Наконец, добредаю на кухню. Открываю холодильник. Есть от жары совсем не хочется.  Беру свой любимый грейпфрутовый сок. Раздаётся телефонный звонок. Подруга радостно спрашивает: «Уже уехали?» и после моего нечленораздельного «угу», поскольку я в это время пью свой сок, предлагает – «Надо отметить первый день свободы! Пошли вечером на дискотеку!». Я чуть не подавилась в ответ! Ну, уж нет! Я, можно сказать, первый раз в жизни осталась дома одна, даже без кота! И вместо того, чтобы неспешно наслаждаться одиночеством и покоем, пойду туда, где полно народу, всё прокурено, душно и нечем дышать, от пота танцующих, -  НИ ЗА ЧТО!  Я решительно отказываю.
- «Ну и дура!» - обижается подруга – «так все две недели и просидишь дома, а потом жалеть будешь!», говорит она и, не прощаясь, вешает трубку.
 «Так я тебе и рассказала про ЛСД и  свои планы, фигушки!» - думаю я. А, кстати, ему уже можно и позвонить! Набираю номер, не отвечает. Ну и Бог с тобой! Мне сейчас и без тебя так хорошо!
              Целую неделю я провела в сплошной лени! Спала до полудня, ходила голая по квартире, одевалась только для похода в магазин – надо было что-то есть, но готовить для себя одной, категорически не хотелось. Вот я и перешла на «подножный» корм из соседней кулинарии. Целыми днями я читала книги, смотрела телевизор и плавала в Великой Сети. Мой Босс, наконец, сам уехал  в отпуск и на работе возникла очередная пауза. Я общалась с внешним миром только посредством Интернета и мобильника. Дома я даже отключила телефон, чтобы точно знать, кто мне звонит.
 Как-то вечером, пребывая в довольно игривом настроении, я опять повторила попытку, и набрала Серёжин номер. Он опять не взял трубку! Я чертыхнулась, и подумала – «Надо бы, всё-таки, последовать совету подруги и выбраться куда-нибудь. Не всё же время, как «дуре», дома сидеть. Так и пройдёт отпуск без всякой пользы!»   Но, не успела я сильно огорчиться, как он перезвонил сам.
 – «Привет!» - радостно заявил он, - «Я оставил телефон в машине, а когда вернулся, то увидел твой пропущенный звонок. Чего делаешь?» - спросил он.  Я, в ответ, рассказала в подробностях, чем, собственно, занималась в последнее время и непосредственно прямо сейчас. Про то, что муж с дочкой улетели в Египет. Про то, как я кайфую дома, пугая соседей своим голым видом. И про моё игривое настроение, после оргазма, доставленного самой себе, и про удовольствие, которым продолжаю заниматься, разговаривая с ним.  Я чувствую, как он возбуждён и шокирован  моей откровенностью. Он даже дышит тяжело, слушая мою завлекающую болтовню.  И тут, в каком-то страстном порыве смелости, я предлагаю ему – «Слушай, бросай всё и приезжай ко мне! Я одна. В спальню, на супружескую постель я тебя, конечно, не пущу – должно же оставаться хоть что-нибудь святое, но в гостиной у меня роскошный раскладывающийся диван! А если приедешь прямо сейчас, то успеешь даже домой к жене через мосты».  Я сама оторопела от своего через чур, смелого предложения.  Возможно, это было уже слишком, но ЛСД был уже тоже «на взводе» и, хоть он и испугался такого моего напора, но вдруг, предложил мне в свою очередь, возможно, надеясь на то, что я откажусь из-за собственной лени, приехать к нему на яхту переночевать.  Но, не тут-то было! Не на ту напали! Я, как раз, легка на подъём. И, не смотря на поздний час, я радостно соглашаюсь, и говорю в ответ: «Окей! Сейчас найду свои трусики, оденусь и приеду!».
– «Возьми такси, я не могу сесть за руль – у меня на яхте гостили мои старые друзья, и я с ними выпил бутылку водки, но я тебя встречу!» - сказал, оправдываясь, он.  «Ах, наверняка ты мне спать не дашь!» - сокрушённо добавил Сергей. Но, было уже поздно что-то менять. 
- «Я уже еду!» - поспешно ответила я и отключила трубку.
Отложив телефон, я начинаю лихорадочно бегать по квартире в поисках того, во что было бы сейчас уместно одеться. Ведь мне предстояло выйти одной в ночь. Наконец, вспоминая свою ключевую фразу про трусики, надеваю джинсы на голое тело, очередную тельняшку с глубоким декольте, спортивную курточку, купленную в Монако на регате с бейсболкой в комплекте. Меня даже слегка потряхивает от переизбытка адреналина в крови. Кидаю в кожаный рюкзак новую пачку презиков и сажусь в гостиной на диван. Нужно успокоиться перед марш-броском.  Делаю глубокий вдох. Встаю. Погнали!



Глава Х



Машину я поймала очень быстро. Убила ценой. Водитель, высадив предыдущих пассажиров, всю дорогу упоительно рассказывал мне о непомерных запросах нынешних ночных пассажиров, чтобы их, практически бесплатно, везли чёрти-куда, а ещё лучше, так и им же ещё и денег доплачивали. И как редко встречаются такие, как я, кто говорит сразу реальную цену, не торгуясь. А я всё поддакивала ему, думая о своём.
Наконец, мы подъехали к воротам яхт-клуба. К нам вышел сонный охранник. Но я решила не напрягать больше мужика, и, расплатившись с водителем, опрометчиво вошла в темноту за ворота.
Пройдя скорым шагом по тёмной аллее, я вышла к знакомой развилке. Здесь я стояла и ждала Сергея в свой первый приезд. Но теперь вокруг уже была ночь. Темнота сгустилась. Шум набегающих волн, шелест листвы и скрип уснувших судов, всё это теперь вызывало у меня не только трепет, но и страх. Я была одна здесь. В этом, новом для меня, мире. И это меня пугало. Я достала из кармана свой мобильник на ходу и позвонила Сергею.  Он сразу  же ответил, потому что, всё-таки ждал меня. 
«Я вышел встречать тебя. Иди на свет фонаря» - сказал он. И я пошла уже приободренной. Я увидела свет впереди. Он выхватил меня из тьмы, и  я побежала вперёд, на этот на свет.
          Он встретил меня на полдороги.  Я кинулась к нему, повисла у него на шее. Он притянул меня к себе, крепко обнял на мгновение, и торопливо поцеловал.
-  «Пойдём скорей! Пока не замёрзли» - сказал он. И мы пошли, обнявшись, по тропинке к причалу. Теперь на нём были короткие шорты и старая тельняшка, и он выглядел совсем молодо. Я ещё в прошлый раз отметила для себя, что у него красивые сильные ноги и замечательная крепкая попка, как у молоденького мальчика. Не каждый, в его возрасте, так молодо выглядит!

 Мы поднялись на борт. И тут же, буквально, набросились друг на друга, как дикие, голодные звери. Он целовал меня, не разжимая объятий, попутно стаскивая с меня мою одежду. Я помогала ему, не отрываясь. Когда дело дошло до джинсов, я сама отстранилась и расстегнула молнию, чтобы показать отсутствие главной детали внутри.
- «Ого! А где же трусики?» - удивлённо спросил он.
-  «Так  торопилась к тебе, что даже их не нашла!» - ответила я. 
– «Ну, ты  и даёшь!» восхищенно ответил он. 
            Потом ТАКОЕ началось! Соседние яхты могли бы не брать в прокат порнофильмы!  Всё, что можно только было представить, происходило на нашей, в режиме он-лайн! И Хельсинки, опять, всё слышал! Когда мы, наконец, спустились продолжать «наши изыскания» более традиционным образом, на постель, в капитанскую каюту, силы внезапно, покинули нас. Мы  растянулись рядом, переполненные истомой и блаженством.  Потом, я повернулась к нему, распростёртому на спине, и сказала: «Прошу тебя, пообещай мне две вещи».
 – «Смотря какие» - ответил он. 
– «Не врать мне. Вранья мне хватает и дома. И ещё»,  добавила я после небольшой паузы, - «не дай мне «подсесть» на тебя, как на героин! Обещаешь?» 
- «Угу!» промычал он в ответ.  Я забралась на него сверху, накрыв его своим телом как одеялом, и стала рассматривать его лицо, гладить пальчиком брови, проводить им по его губам, проверяя нежность их кожи.  Потом стала нежно повторять путь моего пальца губами, целуя его брови, глаза, нос, губы и подбородок. Он закрыл глаза от наслаждения.  И вдруг сказал мне, как бы ни впопад: «Ты знаешь, я – кот!».  Я ответила, не отрываясь от своего занятия, - «Хорошо! Я обожаю котов. Будь моим котом! Приходи когда хочешь, уходи, когда вздумается!».  Я поднялась поцелуями по его шее к уху, и тихо прошептала -  «Я так хочу просто нежно целовать тебя! Везде!».
– «Целуй!» - ответил он.
 И я начала свой мантрический танец любви. Очнулась я только после очередного оргазма. На этот раз мы кончили вместе, практически, одновременно. Я упала в пропасть блаженства и стремительно понеслась по реке Сансары. Перед закрытыми глазами в один миг, пронеслись какие-то чудесные пейзажи, и меня накрыл с головой ослепительный свет. Очнулась я в объятиях Сергея,  и тихо прошептала ему: «Благодарю тебя! Со мною никогда такого не было!».
– «Со мной, тоже!» - ответил он. Он опять, крепко обнял меня, и сказал: «А теперь, давай спать!». Но мне всё ещё было не до сна. Я затихла в его объятиях на время, слушая его порывистое дыхание и биение его сердца.  Всё равно, спать оставалось часа полтора.
               Утро было промозглым и туманным. Даже не верилось, что вчера был жаркий летний день. А, уж, про ночь, я вообще молчу! Ровно в семь, громко запищал будильник в Серёжином мобильнике. Он мгновенно вскочил, сразу чувствуется военно-морское прошлое, и быстро стал одеваться. От былой теплоты и романтики не осталось и следа. Сейчас, вся голова его лихорадочно включилась в работу. Мысленно он уже был на очередных переговорах, продумывая новые пути зарабатывания очередного миллиона.
- «Одевайся побыстрей!» торопливо сказал он мне, «мне нужно быть в офисе к девяти. А перед этим, отвести тебя и заехать домой, привести себя в порядок, хотя бы принять душ». Я мстительно подумала: « Как же! А ещё, получить п….лей от жёнушки за то, что не явился сегодня ночевать! Интересно, с какого размера сковородой, она дожидается своего благоверного?»
           Мы быстро собрались, буквально вскочили  в его Кайен на ходу. У ЛСД такая манера – стремительно срываться с места, не замечая ничего вокруг. Один раз мы так разминулись. Я приехала к нему в банк, припарковала свою машину рядом с его джипом, и спокойно пошла подниматься на лифте в его офис, а он от нетерпения, что лифт занят, сбежал вниз по лестнице пешком, не заметив мою машину рядом со своей, стремительно вскочил в свой джип, рванул с места и скрылся. Только я его и видела из окна холла, когда поднялась к нему наверх!
Охранник яхт-клуба, сонно ёжась, вышел открывать для нас ворота. Я надвинула поглубже  свою бейсболку на глаза.
Довёз он меня по сонному, почти пустому городу до дома, очень быстро.  Всю дорогу мы молчали. Остановил машину напротив моего подъезда. Деловито чмокнул на прощание.
– «Ну, пока! Я позвоню» сказал он абсолютно безразличным тоном. Я вышла из машины и пошла к дому, не оборачиваясь. На глаза навернулись слёзы.



Глава XI



Театр был полон. Уже на подъезде, в тщетных поисках бесплатной парковки, я была поражена, на сколько, у нас в городке, всё ещё популярна Гошина попа.  Когда проходили премьерные гастроли, на спектаклях были аншлаги. Но, с тех пор прошло уже несколько лет. Еле-еле мы воткнулись на платную театральную стоянку. А когда вошли вовнутрь, чуть не потерялись в безумной толпе алчущих зрелищ поклонников.
Я была рада видеть свою подругу без её мужа. Хоть я прекрасно отношусь к нему, и мы давно дружим семьями, но именно сейчас, мне необходимо «женское одиночество» - как я его называю – общество, исключительно, женщин, без мужчин. Я и не собиралась посвящать её в свои «чувства» и перипетии бытия, но чисто по-женски, на интуитивном уровне, я, всё равно, ощущала её поддержку и участие. Она знала о моих ежегодных битвах с депрессиями. Знала о проблемах с мужем, и этого было достаточно, для того, чтобы получить её сочувствие, ничего ей не рассказывая.  Наши мужья были хорошими приятелями ещё с института. В студенческие годы, мы учились вместе, хоть каждый и на разных факультетах. Естественно, мы постоянно общались, вместе пили кофе и курили модные тогда сигареты   « More», и любили поговорить о высоком искусстве. А сейчас от искусства, особенно высокого, сильно тошнит, собственно, как и от крепких алкогольных напитков.  Которых, в привычных когда-то дозах, с годами уже не принимает организм. Мой муж благополучно поменял поле своей деятельности, вовремя открыв для себя неограниченные возможности Великой Сети. Освоив не только массу интересных программ, но и способы зарабатывания периодически приличных денег, создавая новые программы и успешно взламывая чужие. Про высокое искусство временно пришлось забыть. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Иногда, мы всё ещё пытаемся делать вид, что это нам интересно, обоюдно поддерживая дружескую беседу, но потом разговор неизбежно скатывается на банальные житейские темы – кто, что, и где, купил, как приятно провёл выходные или отпуск, где какие распродажи и прочее. Да и пьём мы уже исключительно дорогие красные вина или старые коньяки. И, естественно, не для того, чтобы банально напиться. Страшно подумать, что каких-то лет двадцать назад, я могла выпить одна целую бутылку коньяку не закусывая, и умудриться дойти до дома своими ногами, да так, что мой любимый папочка ещё и не замечал такой солидной дозы, сидящей внутри родного ребёнка. Как любил раньше говаривать мой муж – «Умели веселиться до войны!».
Наконец, дали первый звонок. Мы прошли на свои места. Занавес. Спектакль начался.
С первых же фраз, я стала хохотать до боли в скулах. Актёры явно были в ударе. Чувствовался безумный драйв, идущий со сцены. Так я не смеялась уже очень давно. Зал просто бесновался. Я отбила все ладони, хлопая, и слегка охрипла от смеха и криков «браво» уже в первом отделении. К концу второго, в финале, мы с подружкой  уже просто скакали в проходе, вскочив со своих мест, бурно реагировали на всё происходящее на сцене, хлопали, свистели, кричали «браво, бис», улюлюкали, в общем, вели себя полностью отвязно, как и все зрители, присутствующие в зале. Я окончательно охрипла в конце, а скулы от постоянного смеха потом болели до утра. От депрессии не осталось и следа.  Но, самое забавное, что, переполненная восторженными эмоциями, как всегда, меня потянуло на «подвиги». И когда мы уже вышли из театра, а подруга уже сидела в моей машине, ожидая, когда же я отвезу её обратно домой, я решила слегка похулиганить. Я вышла из машины и послала тебе «весёлую» эсемеску про свой театральный поход.  Написав, что «видела сегодня несколько знаменитых задниц, но, что твоя, по моему экспертному мнению, выглядит намного лучше!»
И, жутко довольная собою, отвезла подругу домой. О том, что дома меня ждёт сюрприз, я ещё не подозревала.
Уже с порога муж нарочито холодно встретил меня, и яростно сверкнув глазами, процедил сквозь зубы: «Уложи поскорей ребёнка! Мне надо поговорить с тобой!». Я, ещё ни о чем, не подозревая, удивлённо спросила: «Что случилось, дорогой?»
- «Скоро узнаешь, тварь!» - злобно ответил он. Я сжалась в комок ярости и страха, но отвечать не стала. Потом разберёмся! Только не при ребёнке. И прошла скорее в спальню переодеваться.
Дочь традиционно не хотела укладываться спать. Мы долго «щебетали» в ванной, смеялись над зубной щёткой и пастой, выдумав, что будто бы щётка выходит замуж за язык и ей нужно принарядиться на свадьбу, которая будет происходить во рту, и для этого она просит пасту сделать ей чудесную причёску, и та соглашается, а когда щётка приходит на церемонию, то там её встречают сердитые грязные охранники-зубы, и, что бы пройти на церемонию, ей придётся всех их хорошенько почистить. Щетка почистила всех и вся.  Хоть ей и пришлось пожертвовать своей причёской-пастой, язык всё равно, безумно любил её, и, естественно, свадьба состоялась. Довольная дочь ушла к себе в детскую, зевая находу. А я, с трепетом в сердце, зашла в гостиную, где ждал меня разъярённый супруг.
- « Я не ослышалась? Ты назвал меня тварью» - пытаясь сохранять спокойствие, спросила я.
- « Да!» - вызывающе ответил он. 
- « В таком случае, ты –  муж твари!» тоже с вызовом, сказала я.
Тут, неожиданно для меня, как фокусник из ниоткуда, он стремительно вытащил откуда-то и бросил мне в лицо  какие-то бумаги. Я испугалась на мгновение. Но, быстро взяв себя в руки, даже бровью не повела. И, уж тем более, поднимать их не стала. Вызов надо принимать с достоинством! Белые листы факсовой бумаги с какими-то столбцами цифр так и остались лежать на полу передо мною.
- «Что всё это значит?! Объясни немедленно!» - уже на повышенных тонах, спросила я.
- « Я?!» - вскакивая с дивана, уже просто заорал муж.
– «Я! Да это ты должна мне всё объяснить! Мне кажется, только я один-единственный и остался, кто ещё не знает, что моя жена трахается направо и налево на глазах у всех!»
- «Что за бред? Ты что, белены объелся? С чего это тебе примерещилось?» начинаю ответную атаку я. 
- «Наконец, всё вскрылось! И не без посторонней помощи! Об этом, небось, все давно знают. Только я был таким слепым идиотом, отпустил на «работу» на свою голову, даже не почувствовав, как на ней стали прорастать рожки! Но, теперь то, мне всё прояснили!».
Он бросается ко мне и начинает подбирать валяющиеся у моих ног листы с цифрами, бормоча себе под нос, что он сейчас всё мне покажет. Я спокойно стою у стены и жду продолжения. Да! Театр продолжается. Только показывают пока не понятно что – комедию или драму.
В мозгу стремительно, как кадры ускоренной перемотки, полетели мысли о том, где и когда я могла так по-глупому проколоться. И кто же этот «доброхот-информатор», кто мог что-то сообщить обо мне моему мужу. В голове всё смешалось. Как назло, никаких вариантов быстро в голову не лезло.  Ведь с последней  нашей с ЛСД «плодотворной» встречи прошло уже немало времени. Это последнее наше, «роковое поворотное» свидание, осталось ещё в сентябре, а сейчас на дворе начало декабря. Можно сказать, что мы теперь вообще с ним не встречаемся. То самое, последнее наше свидание, поставившее робкую точку на наших хрупких отношениях  (которую я всё ещё надеялась переправить на многоточие), произошло спустя две недели, после возвращения домой из отпуска моих мужа и дочки. Но видеть нас, практически, никто из знакомых не мог. Так кто же это? Кто не просто мог нас видеть, но и знал нас, и знал довольно-таки хорошо? Выходит, кто-то всё время наблюдал за нами, оставаясь при этом в тени. Мне даже самой захотелось всё поскорее узнать.




Глава XII




«Прошли две недели. Мои вернулись. Загорелые,  уставшие от нестерпимой жары, но довольные и соскучившиеся. Я тоже соскучилась, и была безумно рада их видеть. Очень соскучилась по дочке. И по мужу тоже.
 Сергей, в очередной раз, пропал. Опять не брал трубку и не отвечал на эсемэски. Потом всё-таки проявился, но только по мобильнику.  Встречаться ещё раз ему пока не хотелось, хоть он и не говорил это в прямую. Только рассказывал бодрым голосом, как он устал и что очень занят. А, возможно, держал данное мне обещание. Не «подсаживать» меня на себя.
Но внезапно навалившиеся домашние хлопоты и целый вагон свалившейся на меня работы, не давали глупым мыслям разгуляться у меня в голове. Я, всё равно, пребывала в состоянии тихого блаженства. Всё вокруг было просто замечательно. Наступившая осень радовала поистине летней погодой.  Постепенно заканчивался период летних отпусков, сезон осенних ещё не начался, и в промежутке, оживилась какая-то общественная жизнь. Меня приглашали на разные презентации, на открытие нового модного ресторана и ночного клуба, и ещё массу мероприятий, где наша контора выступала в качестве спонсора. Жизнь била ключом.
Наконец, среди всей этой приятной суеты, возник и ЛСД. Позвонил и сказал, что надо бы встретиться, но он опять не знает когда, так как очень-очень занят. Впрочем, как всегда. Я осторожно предложила просто пообедать или поужинать вместе, а там, как получиться. Он согласился. Приятно было почувствовать его желание. Оно слышалось в тембре его голоса, улавливались нотки воодушевления и задора. Я чувствовала кожей, как он улыбается на том конце провода. Но что-то явно мешало. Что-то постороннее. Мы договорились на «завтра» созвониться и встретиться, «если ничего не произойдёт».
Но «завтра» так и не случилось. Мы бесконечно созванивались, практически, каждый час, но безрезультатно. Пока, я в сердцах, не сказала ему: «Послушай, Серёжа, меня не покидает ощущение, что я, как малолетняя девчонка, навязываю себя тебе. Мы оба взрослые люди. И если ты не хочешь встречаться со мною, ты можешь просто сказать мне об этом. Я не обижусь».  – «Да нет! Ты что!» торопливо стал оправдываться он, «я действительно хочу увидеться, и действительно ещё не освободился. Но завтра я обещаю, при любых обстоятельствах, я отменю все дела, и мы обязательно поужинаем вместе. Я обещаю!»
«Завтра» целый день лил мелкий отвратительный дождь. Природа начала оплакивать ушедшее лето, бесконечно хныча, как маленький капризный ребёнок. Я спланировала все свои дела так, чтобы, на всякий случай, оставить свой вечер свободным. И в назначенный час позвонила Сергею.
Он устало ответил мне, что « раз обещал, то выполнит обещание» и, что он уже заказал столик в своём любимом ресторане, и что бы я сама подъехала туда и подождала его. Мне эта идея совсем не понравилась – так девушек в ресторан не приглашают, но с ним выбирать не приходилось. Иначе, можно было остаться без свидания вообще. Я согласилась, изобразив радость, как могла. И отложив мобильник, откинула сиденье в машине, включила музыку и закрыла глаза. Нужно было как-то провести ещё целый час. Приезжать заранее и ждать его в ресторане, мне совсем не хотелось. Меня и без того мучило неприятное ощущение, от собственной навязчивости. Я стала гнать неприятные мысли прочь, вспоминая радости ушедшего лета, наше с дочкой, путешествие и первое свидание с Серёжей. Мне показалось, что я даже задремала на минутку, пока меня не вернул на «грешную землю» телефонный звонок.
Звонил муж. Он коротко спросил: «Ты где?», я ответила вопросом на вопрос – "Я на работе, а ты когда освободишься?».
– «Я буду поздно, так что, не жди меня» - ответил он. Я, попытавшись скрыть своё безразличие, нарочито растроенно ответила, что мне жаль, но что и я, в свою очередь, ещё не освободилась, и, по всей видимости, тоже буду поздно. Но мужу это было не интересно. Он звонил, только, чтобы поставить меня перед фактом, а мой ответ он даже недослушал, быстро вставив своё «ну пока», бросил трубку. Я ещё что-то говорила, когда в ответ услышала короткие гудки, и с радостью, выключила мобильник. Прошло полчаса. Можно было уже выезжать. Времени ещё было предостаточно, но, с учётом пробок, можно было начинать движение. И я поехала потихоньку.
Проехав сложным маршрутом, я, наконец, оказалась у ворот яхт-клуба. Внезапно меня охватило сильное чувство тревоги, граничащее с безумной тоской. Я подумала – «Что я делаю здесь?», но отступать было поздно, дома меня никто не ждал, да и впереди я чувствовала ужасающую пустоту. На миг мне стало так страшно! Но я пересилила себя, и проехала вперёд, в открытые ворота, в сырую темноту, навстречу своей судьбе.
Я подъехала к ресторану, припарковала машину и зашла внутрь. Сергей уже был там. Он увидел, как я подъезжаю, и вышел к входу встречать меня. Сказав, свой дежурный «привет» и наскоро чмокнув меня в губы, он стал извиняться за свой «непрезентабельный» вид. Я, действительно, отметила с досадой его совсем немодную, дешевую рубашку, которая ему совсем не шла, и потёртые джинсы. Такое впечатление, что не он, а я пригласила его на ужин и спонсирую этот выход. Видимо, не смог переодеться. А может, и не захотел.  Потом он провёл меня вовнутрь, жестом приглашая сесть за столик у окна. Я огляделась по сторонам. В ресторане, кроме нас, других посетителей не было. Я улыбнулась, и спросила: «Тебе это ничего не напоминает? По-моему, мы уже как-то обедали с тобой в пустом ресторане. Надеюсь, здесь нет других посетителей не потому, что давеча тут кого-то отравили. А то, у моих друзей-рестораторов, есть такой печальный опыт, когда их, в их же собственном, модном ресторане, траванули несвежими осьминогами. Что, в прочем, не удивительно, ведь на наших болотах осьминоги не водятся, а пока их довезут, может произойти всё, что угодно!».  Сергей смущённо потупил взор, и пробурчал себе под нос в ответ: «Да не волнуйся ты так. Нормально тут кормят. Просто я зарезервировал все столики, чтобы нам никто не мешал».  Тут у меня просто дыхание перехватило от неожиданности. Вот это сюрприз! Похоже, что всё-таки, кто-то пытался произвести на меня впечатление! Вау! Мне было безумно приятно. Ещё никто прежде не резервировал для меня целый ресторан. Досада сразу отступила, приятное чувство теплоты и радости разлилось по всему телу. Я присела за столик, довольно улыбаясь. Он тоже сел, деловито взял из рук подоспевшего официанта меню, и сразу погрузился в чтение.
- «Ты будешь мясо или рыбу?» спросил он. Я рассеянно листала меню, всё ещё оглядываясь по сторонам, будто бы не веря собственным ушам, и продолжала удивлённо улыбаться.  Потом он вскинул быстрый взгляд на меня, и, увидев мою сияющую улыбку, спрятал свою за меню. 
- «Будешь что-нибудь пить? Может бокал вина? Выбирай».
 Я смутилась. И ответила, что прежде я тут никогда не была и не знаю, какое блюдо самое вкусное, но всегда предпочитаю рыбу мясу, а, к рыбе, естественно, белое вино.
- «Может, ты сам выберешь, ведь это твой любимый ресторан?» попросила я. Он закивал головой в знак согласия, торопливо ответив: «Да-да, я тоже люблю больше рыбу, тогда возьмём дораду на двоих, а ещё, здесь готовят отличную закуску из океанского краба на кусочках поджаренного на гриле цуккини». Он сделал заказ, одобрив мой выбор вина, заказав бутылку моего любимого Соаве. Официант ушёл, и мы остались одни, смотреть друг на друга и смущённо улыбаться. Принесли вино, открыли, как положено, дали понюхать пробку и попробовать глоток. Разлили по бокалам и опять исчезли. Мы опять остались одни. Снаружи всё ещё лил дождь, небо хмурилось, а нервные волны теребили несчастные, пришвартованные и прикрытые брезентом от дождя, яхты. Но внутри было уютно и тепло. Напротив меня сидел Сергей и, довольно улыбаясь, соскальзывал взглядом в декольте моей блузки. Я смотрела ему прямо в глаза, наблюдая эту игру и его периодическое смущение, в те моменты, когда он замечал, что я всё вижу. Как маленький ребёнок, которому сказали - «только сюда не смотри», вот он всё время только и пытается посмотреть на запретное, ещё и ещё раз. Чтобы скрыть смущение, Сергей опять стал рассказывать мне о себе. Он обожал эту тему. Я не возражала. Мне нравилось его слушать. Временами, я теряла нить повествования и ловила себя на мысли, что мне абсолютно всё равно, что он говорит мне. Я просто наслаждалась звуком его голоса, и с наслаждением наблюдала  за выражением его глаз, и движением его губ. Я так увлеклась этой игрой, что даже не заметила, как нам принесли закуски. Теперь он уже рассказывал мне что-то интересное, попутно жуя краба. Я смеялась и с восторгом смотрела ему прямо в глаза. Но тут, внезапно, дождь прекратился, будто кто-то невидимый, взял, да и выключил душ, поливающий нас с неба. И через мгновение, тучи расступились, и на небе показалось красное предзакатное солнце, озарив тёплым светом всё вокруг. Капли дождя на окнах засверкали сотнями бриллиантов. Небо расцветилось яркими закатными красками. Вода засияла лазурью, а яхты, до того хмурые и замученные стихией, приободрились и засияли белизной своих корпусов. «Господи! Какая красота! Так и хочется скорее всё это нарисовать. И, непременно, акварелью!» - сказала я. Сергей вдруг засуетился в своей обычной деловой манере. Резко встал и подскочил к окну. И неожиданно вытащив из кармана мобильник, сделал несколько фоток, и довольный сел обратно за стол.  «Вот, смотри!» - сказал он, протягивая мне телефон, и показывая одну из фотографий, - «Хорошо получилось. Поставлю себе вместо заставки!».  «На память об этом вечере?» - подумала я – «Интересное заявление». Я чувствовала, что он что-то пытается мне сказать, но по какой-то неведомой для меня причине, не может этого сделать. Я решила не торопить его. А то, с ЛСД, всегда не знаешь, на что можно нарваться в любой момент. Возможно, это будет вовсе не то, что я так хочу от него услышать. Уже воодушевлённые таким прекрасным романтическим видом из окон, мы начали бурно обсуждать неожиданную перемену погоды, переходя опять на свою любимую тему разговора – о том, кто и что из нас больше всего любит, восторженно отвечая друг другу наше любимое «я тоже». Теперь уже и я что-то радостно «щебетала», уплетая запеченную под сыром дораду.  Мы пили вино, улыбаясь, смотрели друг на друга.  Но вот, вокруг опять всё потемнело. Это зашло солнце. Нам принесли свечу на стол. Сергей украдкой посмотрел на часы и сразу замкнулся. Я заметила его взгляд и резкую перемену настроения. 
- «Ну что, будешь ещё что-нибудь? Может быть, десерт?» - спросил он. Я тактично отказалась. Мне не хотелось создавать ему лишние проблемы. Я видела, что он уже торопится завершить наш вечер и сбежать по быстрому. Препятствовать было бессмысленно. Он всё равно сделает то, что хочет. Мне не хотелось портить своё приятное впечатление об этом чудесном вечере, и я первая предложила попросить счёт и уйти. Сергей благодарно посмотрел на меня. Он не любил брать на себя подобные решения и облегчённо выдохнув, расплатился по счёту, и мы вышли.
                Мы вместе, под ручку, прошли до наших машин, припаркованных рядом. Я открыла свою, а он свою. И тут, внезапно для меня, он повернулся ко мне, схватил меня за руку, стремительно притянув к себе, и сжав в объятиях, стал целовать. Он целовал меня так страстно, так нежно и с чувством, что у меня мгновенно стало влажно между ног! Я трепетно отвечала ему, чувствуя, что развязка сегодняшнего вечера близка. Но даже подумать не могла, чем это всё закончится в итоге. Силы стали покидать меня, дыхание перехватило, сердце забилось с бешеной скоростью! Он всё ещё держал меня в своих объятиях, когда я, оторвавшись от его губ, стала целовать его лицо, ухо и шею. Я видела, что он закрыл глаза и довольно улыбался. И тут, я допустила ту самую, роковую ошибку! Я сказала ему вдруг: «От тебя невозможно отказаться! Я люблю тебя, и мне кажется, что я любила тебя всегда!». И какой чёрт меня дёрнул!
Он резко оттолкнул меня от себя, сам быстро отскочив к своей машине, открывая дверь и садясь внутрь, сказал мне: «Я – плохой!».
Я стояла в растерянности и ошарашено смотрела на столь резкую перемену, сама, смутившись, стала рьяно возражать: «Нет, это неправда! Это я – плохая, а ты, ты - самый лучший, из всех, кого я когда-нибудь знала!». Я уже чуть не плакала. Сдерживаясь из последних сил.
Но Сергей был непреклонен. Он уже сел в свой джип, и милостиво сказав мне: «Ну, ладно, мне пора», рванул с места и скрылся в ночи.
Ночью у меня случился мой первый в жизни сердечный приступ.



Глава XIII



Это оказалась та самая девица, его референт. Я и видела то её, всего несколько раз. Внешность у неё такая обычная, что лицо, вроде бы симпатичное, но категорически не запоминается. Она так бесцеремонно вошла к нему в кабинет без стука, заглянула с ехидной улыбкой, и нагло застряла в дверях, обстоятельно меня рассматривая. Я, правда, в это время сидела на рабочем столе перед Сергеем, который крутился передо мною в своём кожаном кресле и гладил мои коленки. Когда она вошла и увидела нас, то он сразу убрал руки и откинулся назад. Я обернулась, но со стола не слезла, лишь развернулась слегка, сделав вид, что смотрю на экран его компьютера. Нас уже «застукали» с поличным, и дёргаться было бессмысленно. Пусть думает себе всё, что хочет. В конце концов, мою фривольную позу можно списать на мою эксцентричность, ведь я, как-никак, дизайнер.            
           Тогда я не придала этому эпизоду никакого значения. Только потом, вспоминая этот досадный промах и пытаясь проанализировать всё произошедшее с нами, я вдруг вспомнила тот эпизод, и подумала, что всё это выглядело действительно странно. Возникло масса вопросов. Странно, что ЛСД, обычно строгий и даже чуть резкий со своими подчинёнными, никак не среагировал на такое бесцеремонное вторжение. Потом, её улыбка. Так не смотрят на строгого начальника.  И ещё, когда она заговорила, докладывая, кто и зачем ему звонил, её манера речи входила в явный диссонанс с тем, что она говорила. Она как-то нарочито растягивала гласные, пытаясь изобразить московский «акающий» акцент. Получалось очень неестественно. Но он, этого либо не замечал, либо позволял ей дурачиться.  Похоже, что у них были «особые» отношения. И как это я тогда сразу не обратила на это внимания?! Но в тот момент, я была полностью поглощена собой и той ситуацией, в которую уже попала. Именно тогда я рассказала Сергею, что мой муж стал подозревать меня в измене, и стал устраивать мне допросы с пристрастием и обыски. Я, естественно, ни в чём не признавалась. Но обстановка у нас в доме была просто невыносимая.  Я судорожно искала пути выхода из кризиса, и не нашла ничего умнее, чем расстаться с ЛСД и уйти на время в  глубокое «подполье».
            Тогда  я приехала к нему всё рассказать и предупредить его, и оставить на прощание написанное мною электронное письмо, которое я не решилась послать ему по «мылу», так как мой муж регулярно «шерстил» мой почтовый ящик, легко взламывая пароли любой сложности. Муж проверял всю мою почту и находил все, даже стёртые и удалённые мною файлы. Я зарегистрировала новый ящик. Но он устроил мне сразу демонстрацию его взлома. Бороться с ним на его же территории было абсолютно бесполезно. И я решила просто не пользоваться почтой для связи с ЛСД. Тем более, мне было всё равно приятно лишний раз его увидеть.  А ещё, мне хотелось хоть чуть-чуть разделить с ним свои проблемы, ведь к возникновению оных, он так же был причастен, как и я. Но он не видел в этой ситуации угрозы для себя, поэтому отреагировал на мой рассказ спокойно, сказав: «Да не бери ты всё это в голову, всё обойдётся! Тем более, я всё равно уезжаю отдыхать с друзьями на Каррибы, и меня и так не будет недельки две», и довольный, стал щупать мои колени.
             Когда она так неожиданно вошла, нарушив только начинавшуюся после неприятного разговора идиллию, я даже не смогла рассмотреть её как следует. Только подумала на мгновение, что, я её уже где-то видела, или встречала прежде, но абсолютно не помню, где. Это миловидное лицо «белой лабораторной крыски» не несло на себе ни одной индивидуальной черты. Вроде бы, симпатичное, молоденькое создание, но таких вокруг миллионы. И все они из одного гламурного инкубатора.
Тогда я предположила, что я действительно, могла видеть её в его офисе. Ведь это не первый мой визит в офис к ЛСД.
           Потом, когда уже всё выяснилось, я вспомнила, где ещё я видела это лицо. У меня хорошая память на лица, но её, я воспринимала как некий обезличенный образ. Возможно, с первых секунд, чувствуя её скрытое внимание и угрозу. Это именно она подошла ко мне на одной дизайнерской вечеринке и сказала что-то вроде «мне так понравились ваши стихи, интересно, а Он знает об этом?». Я отмахнулась от неё, как от назойливой мухи, ответив, что стихи посвящены картине, а не конкретному человеку, даже не поблагодарив её за комплимент. Хотя, это было неправдой. Картина была, действительно, не при чём, лишь повод. Просто меня тогда так переполняли чувства, что я была рада выплеснуть хоть часть их, хотя бы на посторонних.  Тогда, на поэтическом конкурсе, посвященном выставке презентуемой  живописи, я получила своё первое признание публики и приз слушательских симпатий. Своё коротенькое произведение, как бы посвященное картине, изображавшей лежащую на прибрежном песке женщину, в ожидании «чуда», я потом, действительно, отправила эсемэской тому, кому всё это изначально предназначалось. Моё второе любовное признание.
«Люблю тебя и излучаю свет.
И тихо нежусь я в любви, как на песке у моря…
 Тиха, скромна, а нежности конца все нет и нет.
 Я жду тебя, как берег ждет прибоя!»


У меня был просто шок, когда я получила свои же стихи по электронке от той, загадочной особы, что регулярно забрасывала меня странными посланиями. Именно после получения этого письма, я, наконец-то, созрела ей позвонить. Её номер мобильного и был её электронным адресом.




Глава XIV



Светочка была с детства практичной девочкой. Она довольно рано сообразила, что повторять путь своих псевдо-интеллигентных родителей абсолютно бессмысленно,  и наотрез отказалась продолжить занятия музыкой, окончательно забросив свою скрипку, а стала готовиться в ФинЭк. Не смотря на укоры матери, которая говорила, что Светочка должна посвятить себя музыке.  Что с таким талантом, просто грех отказываться от блестящей артистической карьеры, тем более, она так надеялась, что дочь достигнет тех высот, что так и не смогла покорить её мать – скромная вторая скрипка второго состава оркестра Государственной Филармонии.
 Светочкин отец был тихим профессором филологии, проработав полжизни в Университете, смог в какой-то момент «устроится» в пост-советской пространстве, начав писать кандидатские и докторские диссертации для своих платёжеспособных, но ленивых учеников, за хорошие деньги. К тому же, благодаря связям, ему удалось получить гранд от американского университета на какие-то исследования. Какие, к тому моменту Светочку не интересовало. Она тихо наблюдала эти приятные бытовые улучшения. Замечая каждую мелочь.
           Когда в доме появился первый компьютер, Светочка сразу прониклась к нему священным трепетом, и забросила музыку, полностью увлекшись освоению столь необходимого для нынешней жизни, предмета. Потом, когда появился более мощный и навороченный его собрат, появилась и новая машина, уже иномарка, и началось строительство загородного дома, логика жизни стала очевидной. «Докторские» лихо вылетали из-под папиного пера, дом строился. Мать периодически закатывала ему скандалы.  Призывая бросить корыстную деятельность и вернуться в науку, ибо в ней лишь видела она его истинное предназначение, но он лишь тихо соглашался с нею, давая ей, возможность насладиться сольным выступлением, а в конце, неизменно, говорил что-то вроде – «Золотце, я тут вчера тебе новую шубку купил» и уходил писать новые. Поэтому Светочка сразу поняла причинно следственную связь.
Её странная манера говорить о себе в третьем лице поначалу шокировала всех её новых знакомых, но потом они привыкали. Это было её единственное отличие. Ей так хотелось быть заметной. Ведь с виду, она была совсем обычной, тихой и скромной девочкой. С серыми глазами, серыми волосами, и самым обычным личиком. Не красавица, но и не дурнушка. Из тех, кто может неожиданно расцвести, а может завянуть, так и нераспустившимся  бутоном.  Друзей и подруг в классе у неё долго не было. На неё мало кто обращал внимания. Пытались задирать и смеяться, но после одного случая, произошедшего в третьем классе, её оставили в покое и даже стали слегка побаиваться, подтверждая поговорку про «тихий омут».
              Тот случай, произошёл с ней уже в третьем классе. Два предыдущих, ей удалось пройти, минуя «подводные камни» общения со своими одноклассниками. Училась она хорошо, а сразу после уроков, уходила на занятия в другую школу, музыкальную. Потом домой за уроки и гаммы. И так каждый день. На школьных праздниках она даже выступала с какой-нибудь пьеской или этюдом, вызывая тихую зависть в коллективе своей  элитарностью. Именно поэтому, никто такого от неё не ожидал.
              В тот год, в Светочкином классе появилась Танечка. Эта новенькая, как-то сразу всем понравилась и легко влилась в класс, благодаря своей яркой внешности, природной весёлости и непринуждённой общительности, так свойственной маленьким детям. Светочке она сразу не понравилась. Точнее, понравилась на столько, что было страшно об этом подумать. Ей так хотелось, чтобы Танечка превратилась в куклу, чтобы можно было незаметно стащить её, спрятав от всех в футляр от скрипки, и забрать к себе домой, навсегда. Сесть с ней в угол, обнять её крепко-крепко, и не выходить из угла никогда. И чтоб, никто не нашёл! Светочка потеряла покой. Забыла о скрипке. Даже несколько раз прогуляла музыкальную школу, оставшись на продлёнке вместе с Танечкой. Лишь бы иметь возможность ещё хоть минуточку, побыть рядом с ней. Но Танечка, всегда весёлая и жизнерадостная, казалось, вовсе не замечает, или не хочет замечать эту тихую серенькую девочку, с первого дня её в классе, ходящую за нею по пятам. Но смеяться над нею как-то не решалась, Танечка была, в сущности, доброй девочкой, да и Светочку все уважали за то, что не выпендривалась и всегда безропотно давала списывать.
В тот день, Танечка была особенно весела по случаю её предстоящего дня рождения, на который собирался почти весь класс. Она стояла в центре круга из мальчиков и девочек, и, смеясь, выкрикивала имена приглашённых на праздник, изображая глашатого, читающего королевский указ. Дети радостно прыгали, услышав своё имя, а остальные громко кричали - «И я, и я, тоже!».  Светочка стояла в дальнем углу класса и смотрела на всё происходящее искоса, делая вид, что это её не касается. Но при этом, пытаясь не пропустить ни одного слова, в надежде тоже услышать своё имя. И тут, когда имена в списке закончились, и все дети, окружавшие Танечку, наконец, успокоились и стали обсуждать предстоящий праздник, кто-то из них неожиданно спросил у неё – «А Светку-то ты будешь звать? Она нам на скрипке сыграет». «Вот ещё! Нужна мне её скрипка! Мне родители новый музыкальный центр купили, будем нормальную музыку слушать, а не этот старческий отстой!» громко ответила Танечка, даже не глядя в Светочкину сторону.  И тут все замолчали и вопросительно обернулись, глядя на Светочкину реакцию. Светочка и бровью не повела. Девчонки стали шептаться – «Смотри, сейчас она заплачет!». Но не тут-то было. Светочка спокойно подошла к своей парте, достала из пенала новенький циркуль «козью ножку», взяла его незаметно в руку и быстро направилась прямо на свою обидчицу. Все расступились от неожиданности перед нею. И она оказалась лицом к лицу с усмехающейся Танечкой, такой красивой, такой желанной в своей неожиданной жестокости. Танечкина рука картинно лежала на списке приглашённых, такая не по детски, красивая. В неё то, Светочка и вонзила свою «козью ножку», проткнув ладонь насквозь, острой, как шило, иглой циркуля, и пригвоздив руку к парте одним ударом. Все закричали разом. Танечка от боли. Все окружающие от испуга. А Светочка от бешеной ярости своего первого в жизни разочарования. Потом, естественно, родителей вызвали к директору. Мать после этого долго кричала, обвиняя всех подряд в произошедшем.  И Светочку, и школу, и Светочкиного отца, а отец, только развёл руками, и, сказав ей только одно слово «Монстр!», закрылся у себя в кабинете. Кстати, Светочка так и не поняла, к кому же всё-таки он обращался. Отец потом не разговаривал с нею полгода. Мать, накричавшись, тоже решила наказать дочь. Сказав ей в сердцах, что возможно, Светочка вовсе не их родная дочь, что, похоже детей подменили в роддоме.  Ведь её настоящая дочь так бы жестоко никогда не поступила. И что теперь, от расстройства, она даже не может репетировать в доме, где живёт такое низменное существо. И будет всю оставшуюся жизнь скитаться по улицам в поисках своей настоящей дочери.
 С той поры, Светочка стала считать себя просто существом. И говорить о себе в третьем лице, а к бывшим, как ей казалось родителям, стала обращаться на «вы». 
 В школе учителя настойчиво рекомендовали её родителям показать ребёнка психиатру, но доктор, долго беседовавший со Светочкой, так и не нашёл ничего «по своей части». Она была умной девочкой и умела хранить свои «маленькие» секреты.  Учителя остались при своих подозрениях, списав всё на странные внутрисемейные отношения, ведь она и родителей  называла на «Вы», возможно  из-за их солидного возраста, а возможно, чтобы подчеркнуть своё уважение, страх и трепет перед ними. Этого не знал никто. Но матери это обращение на «Вы» к ней очень нравилось. Она сама любила лишний раз рассказать об этом, чтобы вызвать восхищение своих подруг и знакомых изысканными правилами своей семьи.
  А поскольку Светочка была тихой отличницей, со временем все привыкли к этой небольшой её странности. Возможно, списав всё на то, что она была поздним ребёнком.  Единственным, и вроде бы, любимым, но при этом, задавленным «интеллектуальной мощью» амбиций своих родителей. Со временем, старые обиды забылись.




Глава XV



Светочка блестяще окончила школу. Практически, без экзаменов, как круглая отличница, поступила в институт на экономику и финансы. И с головой ушла в учёбу. К тому времени, родители уже жили загородом в только что отстроенном коттедже. И Светочка, неожиданно для себя, оказалась одна, без родительского контроля, в роскошной квартире на Петроградке. Мать регулярно навещала её, проверяя, тем ли занята её дочь. Но это было всегда в одно и тоже время, и в одни и те же дни. Дни её встреч с учениками. Теперь и она давала частные уроки музыки, забросив свою вялую концертную деятельность. Так что, Светочке было не сложно планировать свою новую жизнь. Чем она радостно увлеклась, неожиданно ощутив все преимущества свободы. Теперь уже у неё появились новые знакомые, даже молодые люди. Некоторые из них, приглашали Светочку на чашку кофе, а некоторые звали в ночной клуб.
             Ей нравились перемены. Она стала робко и осторожно входить в свою новую, взрослую жизнь. К началу её первой сессии, её уже было совсем не узнать. Из серенькой девочки, одетой,  как старушка, в бесформенные кофточки и длинные, приличные, по мнению её матери, юбки, она вдруг превратилась в модную девочку с обложки глянцевого журнала. Естественно, не без посторонней помощи. Хотя, не совсем посторонней. Светочке пришлось пойти на хитрость и перетянуть на свою сторону отца. Отец всегда был молчаливой, но сочувствующей стороной. В воспитательный процесс, который рьяно вела его жена, он никогда не вмешивался. Только после очередного скандала, устроенного Светочкиной матерью по поводу дочкиной просьбы купить ей новый модный пуховик вместо дурацкого драпового пальто с черно-бурой лисой, он зашёл к Светочке в комнату и тайком от жены, выдал Светочке пачку денег на новый гардероб. Светочка тихо прошептала – «Спасибо Вам, папочка!». Отец погладил Светочку по голове и ответил – «Ты уже взрослая, доченька. Тебе пора устраиваться в этой жизни самой. Мы ведь, с твоей матерью, не вечные. Но пока я ещё в силах, я тебе помогу. Только матери ничего не говори. Я сам». Сказал, вздохнул и ушёл. А Светочка осталась прикидывать, как потратить с умом внезапно свалившееся на неё «богатство». Благо, считать хорошо она умела.
           Первым делом она пошла в близлежащий магазинчик одежды и купила себе модные джинсы с заниженной талией и футболку в обтяжку. Тут же выяснилось, что у Светочки точёная фигурка. Не зря же она скачала себе из Интернета фитнес-курс одной американской кинозвезды и регулярно занималась. Осталось разобраться с причёской, чтобы перемены стали необратимыми. И она решительно пошла по улице, высматривая желанную вывеску «Салон красоты». Испуганно зайдя в первый попавшийся, и даже не обратив внимания на модную нынче приставку «Spa» и цены, благо, деньги у неё были все с собой, она робко подошла к администратору салона и тихо сказала – «Можно у вас подстричься? Ой! Нет. Покраситься?». Администратор снисходительно посмотрела на неё и ответила вопросом на вопрос – «Вы записаны?». Светочка покраснела. – «Нет»- почти шепотом произнесла она. Администратор оглядела её с головы до ног и спросила, сразу перейдя на «ты»  – «А ты уверена, что это тебе по карману, детка?». В ответ Светочка вытащила из кармана увесистую пачку крупных банкнот, в только что разорванной банковской упаковке. Администратор не повела и бровью, но сразу вернулась к уважительному обращению, спросив более доброжелательно - «Так что бы Вам хотелось? Просто подстричься, или может быть, Вам нужна консультация профессионального стилиста? У нас работают прекрасные специалисты, и, специально для Вас, я могу договориться, чтобы Вас приняли прямо сейчас». Светочку слегка насторожила такая резкая перемена поведения, но она огляделась по сторонам, и решила всё-таки попробовать остаться, пока страх не одержал окончательную победу над её робкой решимостью измениться окончательно. Салон был приличный, дорогой интерьер, у стойки администратора висела  «плазма» в золочёной раме, рядом стояли кожаные диваны для посетителей. Совсем не похоже на обычную парикмахерскую. И она осталась.
              Спустя четыре часа из салона вышла совсем другая девушка. На ней, правда, по прежнему были ещё не модные, старые сапоги, но из под «маминого» пальто торчали классные джинсы с золотым узором и блёстками. Девушка решительно пошла в сторону проспекта с множеством разных модных магазинов. Вернулась Светочка домой поздно вечером. Гору пакетов с обновками она свалила в кучу в прихожей. Старую одежду и сапоги она оставила в магазине, чтобы не тащить лишнего домой.
Сняв с себя модный пуховик и сапоги на высоком каблуке, она встала перед зеркалом в прихожей и стала безумно хохотать от радости. Из зеркала на неё смотрела совсем другая девочка. Гламурная блондинка а-ля Бритни Спирс. В модном коротком пиджачке, майке с открытым животом, в низких джинсах, подпоясанных блестящим ремнём от Дольче и Габбана. Из только что проколотого пупка светил крупный фианит  в золотом пирсенге. Макияж, сделанный визажистом в салоне, мгновенно состарил Светочку лет на десять. Преображение удалось. Её теперь, действительно, узнать было невозможно! Из семнадцатилетней скромницы, за один день ей удалось превратиться по виду, в молодую, взрослую женщину. Родители потом долго были в шоке, но однокурсникам это преображение очень понравилось. Светочку сразу зауважали. У неё появились новые подружки, и даже молодой человек.
 На следующий её день рождения, к восемнадцатилетию, папа купил Светочке новенький красный Фольксваген – «Лупо». Чтобы новая Светочка не ездила в метро. А берегла себя от лишних инфекций и посторонних глаз в собственном автомобиле. Светочкина голова могла бы закружиться от таких скорых и крутых перемен, но не на столько она была глупа! Она уже чётко понимала, чего хочет от жизни, и какими путями ей нужно этого добиваться.
             Училась она с прежним прилежанием. Конспекты её были просто безупречны. А благодаря приличным знаниям компьютера, удавалось даже и свои деньги заработать, готовя за сокурсников курсовые, по папиному примеру. Ей, по-прежнему, всё давалось легко. Запоминала она всё с первого раза, соображала быстро.  Даже оставалось время на студенческую «весёлую» жизнь. Правда, не много, но Светочка  умело окружила все свои занятия ореолом таинственности. Поэтому, многие из её окружения считали её «своей в доску, тусовочной девчонкой». Теперь уже она говорила с другими на одном языке. И о себе в «третьем лице» не отзывалась. О былых «странностях» никто даже и не подозревал. 
К третьему курсу, Светочка стала вполне раскованной барышней. Она по-прежнему, очень хорошо училась, надеясь получить практику в какой-нибудь солидной финансовой корпорации или крупном коммерческом банке, и «зацепиться» там. Карьера привлекала её больше, чем романтические переживания, как у её подруг. У неё и самой появился некоторый сексуально-романтический опыт. Молодых людей она меняла, по мере расходования их бюджета на Светочкины нужды. Как только, у поклонника заканчивались средства на Светочку, она сразу же переключала внимание на другого.
В тот год, когда она познакомилась на какой-то вечеринке с Никитой, она уже успешно прошла стажировку в одной аудиторской фирме, но работать там ей совсем не понравилось. Масштаб был не тот. И люди не те. Слишком много пришлось заискивать перед начальством.  Да и в фирме работали одни женщины. Это как-то ей сразу не понравилось. Была надежда на наработку новых связей, но до клиентов её так и не допустили. А перспектива зарыться в бумаги на долгие годы, Светочку совсем не привлекала. У Светочки были широкомасштабные планы по построению собственной финансовой корпорации. Не хватало, как всегда, всего одной лишь малости – стартового капитала. Да опыта было пока маловато. Это она осознавала прекрасно.
           Никита, не смотря на молодость, уже работал на тот момент системным администратором в одном крупном банке города. Куда он и пристроил Светочку на работу, поговорив со своим Шефом.
Шеф, ни смотря на солидный возраст, был «продвинутый» мужик, делавший ставку на молодых специалистов, и сам не чуждый освоению новых технологий. Вначале, он был холоден и сдержан, устало слушая эмоциональную речь своего подчинённого, но потом,  согласился встретиться со Светочкой, благосклонно выслушав до конца восторженные рекомендации своего «компьютерного гения», как за глаза, он называл Никиту. Он видел, что молодой человек просто влюблён, но соблазн привлечь к себе на работу ещё одно юное дарование  задаром, взял верх над усталостью. Так Светочка попала в банк к ЛСД.

Глава XVI



Всё складывалось так удачно, пока Светочка неожиданно не столкнулась лицом к лицу с одной нахальной и нелепой, как ей показалось, девицей. Которая, как потом выяснилось, оказалась дизайнером одной известной фирмы. Та особа даже не посмотрела в Светочкину сторону. Просто зашла в холл перед приёмной, смутив всех присутствующих своим необычным видом. На ней была какая-то бежевая с розовым джинсовая куртка, отороченная страусовыми перьями, яркие, фиолетово-цикломеновые штаны с леопардовым рисунком и нахальные рыжие сапоги из каймана. Она принесла и оставила для шефа приглашение на очередную презентацию, посещать которые, он так любил. Хотя всем говорил обратное. Она всем улыбалась во весь рот. Всё мужское население офиса мгновенно среагировало и потянулось к ней. Но она не стала задерживаться, узнав, что шефа нет на месте.
На минуту ей показалось, что это была Танечка! Но потом, когда Светочка рассмотрела пришелицу более подробно, она смогла убедиться в своей ошибке. Безусловно, у них было что-то общее. Но Танечкой она быть, всё-таки, не могла. И возраст не подходил, та особа была явно старше, и глаза не того цвета, и волосы. Но чем-то, всё же, они были очень похожи, как сёстры. Только вот у Танечки никаких сестёр не было. «Наверное, один типаж» - подумала тогда Светочка. Но в душе у неё сразу потемнело. Старый страх проснулся и подал знак из глубины. Она незаметно вышла следом за этой разряженной девицей, чтобы посмотреть, куда та направится из офиса. Девица вышла к лифтам, идущим вниз. Светочка не пошла за нею, встав у окна холла, откуда просматривались все подходы к банку и стоянка машин. И стала ждать. На улице было холодно. Та особа была в лёгкой курточке, следовательно, она приехала на машине. И точно. Девица села в маленький Пежо и уехала, а Светочка пошла и тут же записала номер машины. Так, на всякий случай. Ещё сама не зная зачем.
Потом она вернулась к себе в приёмную, взяла конверт с приглашением, села за свой рабочий стол, рядом с дверью в кабинет шефа, и открыла конверт. Сама ещё не осознавая, что делает, она достала приглашение и стала читать его. В конверте было что-то ещё.  Это была визитка той, взволновавшей Светочку, особы. Её имя, фамилия, номера телефонов и электронный адрес.
Повинуясь какому-то странному порыву, Светочка вытащила эту визитку и убрала к себе в кошелёк. В это время в приёмную зашёл шеф.
«Мне кто-нибудь звонил?» - не глядя на Светочку, холодно спросил он.   «Нет-нет» - торопливо ответила Светочка, быстро убирая назад в конверт приглашение на вечеринку. Шеф был явно чем-то недоволен. Он даже не повернул головы в её сторону, и, заходя в свой кабинет, сказал сквозь зубы – «Чашку кофе без сахара, и побыстрей».
Светочка тут же вскочила со своего места и мигом сварила кофе, благо, в приёмной стояла хорошая кофе-машина, а для шефа она отдельно заказывала элитный высокогорный сорт кофе. По всему офису разнёсся приятный  кофейный аромат. С чашкой кофе в одной руке и конвертом, в другой, она постучала в дверь кабинета. Услышав в ответ – «Войдите», она робко заглянула в начале.  «А, это ты уже, входи» - сказал шеф, на секунду отрываясь от своего компьютера. Светочка была моложе его младшей дочери лет на десять, и Шеф почти сразу стал обращаться к ней на «ты». В такой покровительственной манере. Но Светочку это не смущало. Эта была обычная практика среди сотрудников банка – главный мог позволить себе всё, что угодно, а подчинённый должен проявлять  уважение к вышестоящему начальству. Светочка вошла и поставила на стол переговоров чашку. Она знала, что шеф не любит, когда ему ставят кофе прямо на его рабочий стол. Там слишком много разных важных документов. А ещё, он категорически не любит, когда кто-нибудь позволяет себе подойти и посмотреть в его компьютер, когда он на нём работает. Так Светочка в первый же свой рабочий день чуть не вылетела с работы. Тогда её простили, только потому, что это был её первый день. Ну и ещё, и потому, что на собеседовании она блестяще провела перспективный анализ предполагаемых капиталовложений на основе только что прочитанных документов. Она тогда так рассчитывала попасть, хотя бы стажёром, в аналитический отдел, но согласилась пока и на неплохую, для  всё ещё студентки, должность секретаря-референта. Мудро рассудив, что ещё не известно где она больше наберётся опыта и информации, увязнув в аналитическом отделе или крутясь поблизости с самим шефом. Хотя для этого, ей пришлось перевестись с дневного факультета на вечерний.
Шеф, не отрывая глаз от компьютера, раздражённо спросил – «Что ещё?».  – «Вот», протягивая ему, конверт с приглашением, «принесли сегодня для Вас» сказала она. – «Кто?», так же, не глядя, спросил вдруг шеф.   «Какая-то странная барышня» - ответила Светочка, в надежде узнать о приходившей что-нибудь ещё. Шеф тут же оживился, наконец, оторвался от своего компьютера, и, лихо повернувшись на своём крутящемся кресле, встал и сам подошёл взять конверт из Светочкиных рук. Он взял конверт, достал приглашение и быстро пробежал его глазами.  «Ну, рассказывай, что там за барышня приходила?» уже с лёгкой улыбкой спросил он. В его глазах блеснул озорной огонёк. И строгий голос сразу же смягчился до бархатного баритона. Он явно знал её. И, возможно, неплохо. Светочка смущённо стала описывать приходившую, пытаясь не упустить ни одной детали её одежды. Даже, внезапно увлекшись, проболталась о машине, на которой приехала та особа. Шеф усмехнулся. Убрав приглашение обратно в конверт, он неожиданно бросил его через плечо на свой стол, и, глядя Светочке прямо в глаза, сказал – «А, вот в детектива, Светочка, здесь играть не нужно. Может как-нибудь плохо закончиться. У нас для этого есть служба безопасности! Кстати, в конверте ничего больше не было?».  Светочка густо покраснела, поняв, что ему уже давно доложила охрана, кто и когда к нему приходил, и, не глядя на него, тихо пролепетала – «Нет, больше ничего. Я могу идти, Сергей Данилович?».  «Иди уже» - опять устало ответил он находу, возвращаясь за свой стол. Светочка, как ошпаренная, выскочила из кабинета шефа. И тут же столкнулась лицом к лицу с Никитой.
Никита расплылся в улыбке – «Светик! Что с тобой? Тебя что, Данилыч напугал?».  Никиту шеф тоже по-свойски называл на «ты», а Никита, правда, за глаза, звал его только по отчеству. Светочка, надув обиженно губки, рассказала ему о сегодняшней визитёрше и о том, как шеф отчитал её за лишнее рвение. Некоторые подробности, о сходстве с Танечкой, о том, кто такая, собственно сама Танечка, и о похищенной визитке, Светочка промолчала. Никита выслушал всё это с улыбкой, и снисходительно сказал – «Эх ты, горе-Агата Кристи! Сюда же, так просто не войдёшь! Чтобы только войти в служебные помещения банка, нужно предъявить охране пропуск или паспорт, чтобы его выписали. Да и, кому попало, пропуск не выпишут. Наверняка охрану о ней предупредил сам шеф. И, естественно, когда Данилыч вернулся, охранники доложили ему, кто и зачем к нему приходил. А тебя он просто проверял от скуки или просто, чтобы поднять себе настроение». Светочка, теперь уже рассерженно хмыкнула и ответила с вызовом – «Ну и ладно! В следующий раз, закрою её прямо в его  кабинете! Пусть сам разбирается, кто и что ему приносит!»   - «Ну не сердись, грозная ты моя, давай лучше выпьем по чашечке кофе. Угостишь меня шефским?».  – «Ладно, только пошли в холл, а то ещё настучит кто-нибудь, а мне на сегодня замечаний уже достаточно».


Глава XVII



Светочке даже не пришлось просить Никиту помочь ей с дипломом. Он сам настоял на помощи и скачал все нужные файлы и образцы документов из базы банка. Там оказалось столько интересной информации! В Светочкиной голове сразу прояснились некоторые схемы прокручивания средств. Всё это было чрезвычайно увлекательно. Даже в аналитическом отделе ей бы не светил доступ к такого рода информации, а тут, всё так легко досталось! Как на блюдечке «с голубой каёмочкой»! Тогда же у неё и возникла Мысль. Мысль о том, как получить стартовый капитал, легко и без усилий. Но главное во всём этом было - не спешить.  Ведь это были всего лишь документы. А доступ к реальным операциям – это совсем другое. Только сам шеф, лично, мог проводить их без подтверждения совета директоров. Только у него был доступ и пароли ко всем крупным операциям и сделкам. И он был так близко, за соседней дверью! И она решила не торопиться.
Тем более, у неё же был Никита. Его не нужно было даже просить о помощи – он и так предугадывал все малейшие Светочкины желания. И поэтому, Светочка сама предложила ему жить вместе, переехав к ней на Петроградку, резонно рассудив, что гораздо полезнее иметь Никиту всегда под рукой, а в его отсутствие – доступ к его личному компьютеру. Никита, ничего не подозревая, радостно согласился. И переехал к Светочке на следующий день.
           Летели недели и месяцы. Диплом, общими усилиями, уже почти был написан. Светочкины родители спокойно отнеслись к появлению Никиты в доме. Мать даже обрадовалась. Светочка восприняла это одобрение как окончательную свою победу над господством матери, и мстительно успокоилась.
            Как-то Никита, сидя в очередном блоге, показал Светочке, с целью просвещения, один дневник и комментарии к нему, сказав: «Прикинь, Светик, это один мой хороший знакомый, кстати, очень почётный в сети чел, вывесил дневник своей жены в сеть, которая ни сном не духом, поскольку в компе не рубит ни фига, и прикалывается над ней с друзьями страшно!»  Светочка, из чувства ложной женской солидарности, сходу возмутилась
 – «Фу! Какая гадость! Как это можно, читать чужой дневник, да ещё, публиковать его в сети и обсуждать со всеми! Ну и друзья же у тебя! Позор!»
- «Да ладно, Светик, не переживай ты так. Влад нормальный парень, просто с женой ему не повезло. А в сети он человек известный. Он прикольные программы пишет и клёвые «ломалки» в сеть вешает. Говорят, что он один из тех, кто в Штатах все коды доступа в Национальный Банк на спор взломал, и его до сих пор не вычислили! Супер профи!»
 - «Во-первых, это ещё не известно, кому с кем не повезло. Как я могу судить, он и сам-то далеко не Ангел. А во-вторых,  какая бы ни была жена, обсуждать её дневник со всем миром – это низость».
- «А давай я вас как-нибудь познакомлю! Он классный дядька».
– «Ты только что говорил, что он парень. Путаешься в показаниях, дружочек!»
 - «Ну, в действительности, ему уже под сорок, но выглядит он совсем как мальчишка, только седой. А с женой у него проблемы реальные. Мы с ним как-то пили вместе, так он мне вдруг такое про неё рассказал – Бразилия отдыхает! И как всё это мужик терпит? Не понимаю!»
- «Ух ты, как интересно! И с кем же ты без меня пьёшь? А я-то и не знаю. Сижу в своём банке, у твоего любимого Данилыча в дверях, и думаю, где же мой Никитос ходит? А он, видите ли, где-то «пьёт» с друзьями, в рабочее время! Поскольку, с работы мы вроде бы, вместе едем». 
- «Да ладно тебе, Светик, буянить! Я и так всё время с тобой нахожусь. А Влада я ещё с института знаю. Он у нас мастер-класс вёл по программированию и графическим программам. Такие суперские вещи показывал! Вот с тех пор, мы и общаемся. Правда, чаще  в чате, чем в живую, но он очень прикольный мужик! Обязательно вас познакомлю! Обещаю!»
Долго и ждать не пришлось. В ближайшие выходные, они с Никитой пошли в один клуб, где Светочка впервые увидела Влада, и второй раз встретила ту самую девицу, что приходила к шефу пару месяцев назад и так поразила её своим мимолётным сходством с Танечкой. Она и оказалась «женой, с которой не повезло».  Светочка тут и догадалась почему.

Глава XVIII



Странная песенка крутилась целый день в моей голове. Я мурлыкала её полдня, пока не нашлись недостающие слова, и песенка «закольцевалась» окончательно:               

«Любить тебя мне очень нравится
И у меня всё получается!
Твоя любовь мне очень нравится
У нас с тобой всё получается!
Любить тебя мне очень нравится
И у меня мечты сбываются!
Твоя любовь с моей сливается
И в небе звёзды зажигаются!
Наша любовь вокруг вращается
И все мечты сейчас сбываются!
Наша любовь всё расширяется,
Мечты в реальность воплощаются!
Мечты в реальность воплощаются
И всё, что нужно получается!
Любить тебя мне очень нравится
И у меня всё получается!»

Я, безусловно, много раз слышала и читала об этом творческом методе и раньше, но вот пользоваться им, да так легко и непринуждённо, ещё не приходилось. Я с радостью отметила, что это пришло само собою, без всяческих усилий с моей стороны. Впрочем, как и ты «заселился» в мои медитации.
                Я закрыла глаза и действительно полетела! Тело обрело поразительную лёгкость. Казалось, что вся я внезапно распалась на атомы, раздвинулась в пространстве. И, внезапно налетевший ветер, раздул меня, как кучу опавшей листвы, лежавшей под деревом на вершине холма.  И теперь, я лечу, разделённая на тысячи, а может миллиарды частиц, подхваченная воздушным вихревым потоком, уносящим частички меня в разные стороны. Страха не было. Было удивление и ощущение новизны. А потом я стала расширяться и уплотняться в пространстве, вбирая в себя все эти холмы, деревья и облака, все вместе. Вот я вобрала в себя Землю. Прекрасный светящийся голубой шарик, величиною не больше шарика для пинг-понга,  крутился где-то в районе живота. А точнее, там, где он мог бы быть. Я даже ощущала приятный холодок от его вибраций и вращения. Я почувствовала такой мощный прилив Любви! Какой испытывает мать, чувствуя первый толчок своего ещё не рождённого ребёнка. Я послала в ответ огромный световой поток любви во все Вселенные, внутри и снаружи.  И я опять стала расти! Теперь я росла и вбирала в себя целые звёздные системы, другие галактики.  И, наконец, я стала настолько огромной, что вышла за пределы самой Вселенной. Я с удивлением и тихим восторгом смотрела, как передо мною в Великом Пространстве Вселенной кружатся мириады галактик, танцуя свои удивительные танцы жизни и любви. Восторг переполнял меня. Я пребывала в состоянии тихого экстаза.
 Но тут, как будто ветер издали принёс отголосок чего-то.  Вначале, я  услышала тихий шелест. Потом этот шелест перерос в шепот. Я прислушалась, и разобрала странные слова – «Ки-Ша-Са! Исо-Ла-Ма-А-Ту!!!» Вот это был просто шок! Теперь я чётко слышала их! Это были не просто звуки, это были самые настоящие слова на каком-то, забытом мною, языке! Я чётко понимала, что они значат. Но не знала, откуда они пришли. Кто-то звал меня. И  звал по Имени! Я догадалась, что это моё Настоящее Имя. И меня охватил неописуемый восторг. Я попыталась протянуться через разделяющее нас пространство и почувствовала, как ответные слова сами приходят ко мне в голову, и ложатся на язык. Я закричала изо всех сил в ответ – «Ай-Ю-Да-Ра! Исо-Ла-Ма-А-Ту!!!» Мой крик прокатился огромной волной по всей, лежащей передо мной Вселенной и ушёл куда-то вглубь, далеко за её пределы, на другую от меня сторону. Но я почувствовала, что там, на той стороне, кто-то, Очень Важный для меня, услышал мой ответ! Я ощутила его любовь и радость, вернувшуюся ко мне сплошным потоком тепла и света. Мне захотелось взглянуть на Него. Хоть один разочек. Но тут я почувствовала, что больше не выдержу этого напряжения, и что мне дальше не удержаться на этой частоте вибраций, на сегодня с меня достаточно. Силы стремительно стали покидать меня – я стала уменьшаться. И вот теперь, я лечу, в огромной, стремительно затягивающей меня, воронке из света. Мимо, как в вихре, проносятся звёздные системы и знакомые созвездия Млечного пути. Вот впереди уже видна Солнечная система. Лечу прямо на Землю, которая растёт с устрашающей быстротой. Ещё мгновение этой страшной гонки и столкновение будет неизбежно. Что останется от меня после такого стремительного падения? Я замираю, затаив дыхание.  В самый последний момент закрываю глаза. И чувствую, что вокруг всё, наконец, остановилось. Тишина.
Я прислушалась и стала ждать.
Вначале я почувствовала, как тело моё приняло прежнюю форму. Потом я почувствовала свои ноги. О! Как же я обрадовалась своим ногам!! О, мои прекрасные ножки, как же я люблю вас! Я стала прислушиваться дальше.  Я ощутила зыбучесть и теплоту песка под ногами. Мой нос уловил чуть различимый запах йода в воздухе. И в этот же миг, я почувствовала прикосновение прохладной воды к пальцам ног. И открыла глаза.
Теперь я стояла на берегу моря. Солнце уже клонилось к закату, освещая всё вокруг ослепительно ярким светом. Стоя на берегу у самой кромки воды, я медленно повернула назад голову и увидела край острова, с необыкновенно зелёной, полностью заросшей лесом, горой. На самой вершине еле заметно сверкнул золотой лучик. Там, в тени деревьев, что-то было. Но, я то, знала Что там. Там был Храм.
Я уже бывала здесь раньше. Много раз. В сущности, это был мой остров.
Мне нравится приходить сюда во время моих медитаций. Плавать в море с дельфинами и моей «оживлённой» нерпой. Играть с детьми на берегу. Смотреть на солнце. Летать с чайками над морем и островом. Бродить по прохладному лесу, слушая пение диковинных птиц, поднимаясь в гору по узкой звериной тропке. Чтобы, выйдя на верхнюю площадку горы, заросшую мягкой травой, в окружении древних деревьев, увидеть небольшой с виду, но очень красивый, старинный Храм.
На острове всё не так как кажется в первый момент. При приближении пространство может изменяться. Сжиматься или раскрываться новыми измерениями и красками. Что-то при желании можно всегда добавить, а что-то убрать. Но одно остаётся неизменным – это место, где я абсолютно свободна. Здесь всё дышит Любовью и  Покоем. Всё, что я хочу, всё, что мне нужно, здесь есть. И ты, в том числе.
Ты появился тут сам. Просто возник и всё. В какой-то момент, стоя на берегу и наслаждаясь солнцем и морем, я обернулась, и увидела, что ты сидишь и смотришь на меня. В первый момент, я даже рассердилась, возмущённо спросив – « А ты что тут делаешь? Я тебя не звала. Уходи! Это мой остров». Но ты улыбнулся мне в ответ с такой теплотой, что я сразу же засмеялась, давая понять, что я вовсе не сержусь, а наоборот, очень рада видеть тебя. Просто, немножко испугалась от неожиданности. Ты ответил мне -  «Не сердись на меня! Я тебе не помешаю. Делай свои дела, а я подожду тебя здесь». И ты остался.
Потом ты стал приходить ко мне по берегу моря. Я стала прилетать специально для тебя. Когда я плавала в воде с дельфинами, ты приплывал за мною на прекрасной белой яхте. Протягивал мне руку, помогая вылезти из воды и подняться на борт. Заворачивал меня в уютное теплое полотенце, обнимая своими сильными руками, и нежно целуя, как целуют ребёнка. Потом ты отвозил меня к берегу. И уплывал в даль. Ты стал появляться там независимо от моего желания. Конечно, я всегда могла позвать тебя, и ты бы появился. Но мне было приятней испытывать неожиданную радость от внезапной встречи с тобою.
Потом я создала нам уютное бунгало на пляже, где ты и поселился. Теперь, когда я бываю на острове, я иногда подхожу поближе к твоему дому, и смотрю сквозь открытые окна и развивающиеся легкие занавеси на ветру, как ты читаешь, или что-то делаешь в своём лэптопе. Ну, надо же! Ты и на райский остров моей мечты притащил свой компьютер! Но, что делать. Здесь каждый свободен в своём выборе, и ты – не исключение. Я рада за тебя. И иду дальше. Наше бунгало теперь твоё. И я чту твою свободу и не вхожу без приглашения.
Ещё раз, внимательно посмотрев на то место, где сверкнул золотой луч - это солнце коснулось крыши таинственного Храма на вершине зелёной горы, я посылаю мысленно потоки любви и благодарности моему острову. Пришла пора возвращаться назад. Я отталкиваюсь от берега и постепенно взлетаю над морем. Теперь я действительно возвращаюсь. И начинаю слышать голос вокруг себя. Это мой Проводник. Мой Наставник. Он говорит мне, что пора возвращаться. Благодарит за помощь, осознание и очищение. На сей трогательной ноте, я стремительно влетаю в своё физическое тело и на счёт «три» открываю глаза.
 «Лежи, лежи, не вставай сразу!» - говорит мне мой Наставник. – «Ты была в медитации почти два с половиной часа. Я уж и не знал, как тебя помягче  оттуда вывести».


Глава XIX


              Игорь очень забавный мужчина. С виду похож на бандита – огромный, здоровый и лысый мужик, но с удивительно по-детски трогательным лицом. И глаза. Глаза у него светятся от постоянного восторга. А ещё, это несоответствие его внешнего вида и чуть высоковатого для него тембра голоса, добавляют ещё большее ощущение комичности и пародии к, и так вполне экзотическому, для  «нетрадиционного психолога» образу.
Я пришла к нему совершенно случайно пару месяцев назад. Впрочем, как всегда в моей жизни. Изрядно помучившись самостоятельно с возникшими в моей жизни проблемами, я в какой-то момент решила, что мучиться просто так мне надоело. Большой всплеск эмоций я получила, детектив и африканские страсти в семье – тоже. Познакомилась и подружилась со своей шантажисткой, чего от себя никогда не ожидала. Оказалась весьма забавная девица. Мы теперь подружки. Более-менее удачно разрулила все сложные ситуации с мужем. По концовке, даже оставшись в моральном выигрыше. Но что-то, всё же, не давало мне покоя. И это «что-то» был ЛСД. Последнее, написанное для него мной стихотворение, я так и не отправила ему по электронной почте.               
                Сонет.

В огне любви сгораю без остатка, свечой горящей
 Среди света дня. Дарю тебе своё тепло и свет,
 Но ты, на солнце лишь смотрящий,
Меня сейчас не хочешь видеть, нет.
Ты сам зажёг меня в плену полночной скуки,
В минуту тёмной меланхолии своей.
Теперь горячий воск лишь обжигает руки,
А лишний свет не красит ярких дней.
Но благодарна я судьбе, сгорая без остатка,
Я пытку счастьем не могу остановить.
Любить тебя - Божественное счастье,
И можно без взаимности любить.

 
Я не могла избавиться от мыслей о нём. Моя новоиспечённая подруга так и не смогла убедить меня в его подлости. Я упорно отказывалась верить всяким «гадостям» о своём любимом СД. Искусно находя оправдания всем его поступкам.  И не переставала думать о нём. До сих пор не разобравшись,  действительно ли я хочу избавиться от этих мыслей, или, может от чего-то другого. В общем, я находилась в полном неведении относительно своих запутанных желаний. В голове застряла недоваренная «каша», которая не давала мне покоя.
         Я металась в отчаянии от одной мысли к другой, но подходящих объяснений произошедшему, я так и не находила. И в этот, довольно тяжёлый для меня момент, мне позвонила  моя давняя подруга, мы с ней знакомы «триста лет», и стала  рассказывать мне о своём новом занятии. Оказалось, что она посещает курс групповых занятий у психолога. Это специальный курс по повышению самооценки  для сотрудников фирмы, где она теперь работала. Вначале, я подумала, что это очередное «корпоративное зомбирование», но, выслушав все очень внимательно, я почувствовала, что именно это сейчас мне так необходимо! Мне нужна была помощь, и вот, она пришла. Пришла в лице моей подруги. Как же своевременно помогает Вселенная! Позвонил бы мне кто-нибудь с этой информацией месяца два назад, я бы и слушать его не стала. Тогда я ещё не прочувствовала проблему до такой глубины как сейчас. Но именно сейчас, на пике отчаяния, эти слова подарили мне надежду на выздоровление. И как это мне сразу не пришло в голову, что я «больна»!  А раз я больна, то надо идти к врачу за помощью, а не заниматься самолечением без знаний о лечении вообще. Первый признак душевного выздоровления – признать, что ты действительно болен и тебе нужна помощь. Пусть это и не физическая болезнь, а всего лишь эмоциональное самокопание, но степень воздействия на весь организм была исключительно деструктивной.
 Постоянно находясь в процессе стресса, я очень исхудала. Даже успела сильно переболеть гриппом, до такой степени, что чуть не попала в больницу. Пришлось даже подписать отказ от госпитализации, сняв ответственность с врача, приехавшей откачивать меня, скорой. Тогда я решила остаться умирать дома. Но после отъезда скорой, я провалилась в глубокий сон под действием лекарств и, проснувшись следующим утром, решила – «Э, нет! Меня так просто не возьмёшь! Ещё столько всего нужно разъяснить и доделать. Поживу пока». Потом я долго лечилась. Постепенно приходя в себя. Физический недуг отвлёк меня на время от моих душевных проблем. Просто сил не осталось на переживания. Всё было сосредоточено на восстановлении здоровья. Наконец, поправившись, я решила, что дальнейшее погружение в такие переживания становится для меня смертельно опасным. Второй такой болезни я просто не выдержу. Нужно было срочно с этим что-то делать.
              Тут-то мне и позвонила Наташка. Мысль тоже пойти к психологу, мне сразу очень понравилась. Я лишь выразила опасение, что мне может, не понравится та девушка, что ведёт Наташкин тренинг. Да и групповые занятия меня не привлекали. Я – закоренелый индивидуалист. Люблю сосредотачиваться только на своей персоне и не люблю грузиться лишним. Тем более что я сама считала себя неплохим психологом, поскольку давно увлекаюсь разного рода психологическими исследованиями и разными духовными практиками. Но, почему-то часто случается, что сам сапожник остаётся без сапог. Номер телефона я всё-таки, записала. И даже, согласилась прийти на открытое занятие для всех желающих в этот «психотропный», как потом обозвал его мой муж, клуб, чтобы познакомиться с психологом лично.
Тема «психологического четверга», на который я всё-таки решилась дойти, была весьма забавной. Это был семинар по Таро.
Таро я увлеклась лет пятнадцать назад. Всё началось с покупки одной красивой старинной книги на старославянском языке. Прочитать её я так и не смогла. Но, зато, купила карты и несколько современных книг по этой теме. А потом, опять совершенно случайно, записалась на курсы и стала учиться на практике. К этим картам я всегда относилась как определённой духовной практике, по сути, это и есть общение человека с собственным подсознанием, развитие интуиции и анализ определённых ситуаций. Не имеющей ничего общего с общепринятым представлением о Таро как об атрибуте черной магии, фатально воздействующей на человека, или  как о чем-то запретном.
Я практиковала Таро для себя, для мужа и друзей, лет десять, пока не стала замечать, что эта практика стала отнимать у меня слишком много энергии и даже уже физических сил. Выжав из всех доступных мне книг максимум полезной информации, и не найдя более ничего интересного, чтобы продвинуться в этом направлении, я постепенно забросила Таро. Перспектива стать профессиональной гадалкой меня никогда не прельщала.
              И вот, в назначенный час, я заехала за моей подругой, и мы направились в этот «психо-клуб». Это была обычная квартира, переделанная под офис, но видимо, очень давно. Ремонт и дизайн оставляли желать лучшего. Везде прослеживалась «художественная» мысль, и вопиющий непрофессионализм вкупе с банальной бедностью, как в мысли, так и в отделочных материалах. Но, впрочем, для меня всё это было не главное. Я с порога поняла, что больше сюда не приду. А, взглянув на группу собравшихся людей, утвердилась в этом окончательно.  Все ждали Ведущую, собственно самого психолога, которая вела эти занятия и для знакомства с которой, я тогда и пришла.
           И вот в комнату зашла приятная, улыбающаяся, молодая женщина. Мы представились друг другу. Перекинулись парой фраз. Вполне неплохо! Первое впечатление очень важное, но мне не хотелось торопиться и принимать решение сразу. Что-то всё ещё напрягало вокруг. Я списала это напряжение на непонравившуюся мне обстановку и решила остаться на семинар послушать о чём речь. У меня такая привычка – пытаться всегда извлекать максимальную пользу из сложившейся ситуации. Раз уж Высшие силы привели меня сюда, возможно здесь я найду что-то ещё более интересное, чем сама психолог. Я сразу объявила группе, что давно занимаюсь Таро, и не хочу мешать Елене, так звали Ведущую семинара, своими комментариями. А хочу лишь послушать её, поскольку пришла специально с ней познакомиться. И как преподаватель, не считаю нужным комментировать урок другого Учителя. Присутствующие переключили всё своё внимание на Ведущую. Занятие началось.
 Но вот в процессе обсуждения возможностей нового расклада, возникла потребность примера. Лишь одно простое условие вызвало заминку у присутствующих учеников – нужно было не только озвучить вопрос, но и подробно рассказать вопрошаемую проблему, для того, чтобы присутствующие смогли понять все нюансы обсуждаемого примера. И вот, барышни, а это были одни дамы разнокалиберного возраста, нерешительно молчали. Расклад был очень подробный. И выдуманная проблема для примера не подходила. Нужно было «приоткрыть  карты». Но они уже неплохо друг друга знали. Вот ведь, забавная ситуация! Все были знакомы между собой, но не на столько, чтоб вываливать свою «подноготную», и уже на столько, чтобы ощутить фальшь в полной мере. Никто не хотел рисковать своим статус кво. Я в этом отношении, была идеальным примером. Меня никто, ну, разумеется, кроме моей подруги, которую барышни из группы тоже видели в первый раз, не знал. Видели впервые. Да и врядли, увидели бы ещё раз. И я, не долго думая, решилась задать картам волнующий меня вопрос! Пришлось подробно рассказать суть вопроса, отчего у некоторых присутствующих удивлённо округлились глаза. Ну, да это и не было мне важно. Какой-то азарт овладел мною на это время. Елена покачала головой, раскладывая карты – «Ух ты! Как интересно! Сейчас посмотрим, что там у Вас будет!». На съёме колоды, в середине, как скрытая суть всего расклада, выпала карта «Смерть». Все присутствующие аж ахнули в испуге и изумлении. Елена невозмутимо продолжала раскладывать карты, лишь любопытно взглянув на мою реакцию. Я быстро отреагировала, чтобы успокоить общественность – « Вообще-то, карта «Смерть» очень хорошая. Она означает перемены. Старое умирает, зато приходит новое! Это одна из моих любимых карт» спокойно сказала я. А суть вопроса и была в Переменах. Будут желаемые перемены или нет?
Напряжение нарастало. Елена открыла первую нижнюю карту расклада. Все присутствующие, включая и меня, уже следили за процессом, затаив дыхание. И тут, неожиданно для всех, открыв следующую карту, она стремительно смешала все карты на столе, тем самым, завершив неудавшееся гадание. Вся комната разочарованно вздохнула. - «Белая карта! Я не могу дальше гадать. Пожалуйста, кто следующий? Нам нужен ещё один вопрос!» Я раздосадовано переглянулась со своей подругой. И видя её испуганный, сочувствующий взгляд, тихо сказала ей – « Спокойно, мой вопрос всё ещё в процессе решения. Вселенная ещё не вынесла свой вердикт, а значит, у меня всё ещё есть шанс изменить судьбу! И есть на что надеться! А это не так уж и мало!»
Теперь я понимаю, что этот неудавшийся расклад послужил мне толчком к более активному поиску «своего» психолога. И подсознательно показал мне, что эта, хоть и понравившаяся мне барышня, в действительности помочь мне не может. Нужно искать другого «специалиста». Я решила подойти к поискам более активно. Стала опрашивать всех своих друзей и знакомых, пока опять, совершенно случайно, одна моя знакомая, не дала мне телефон «одного чудного специалиста», предварительно восторженно рассказав мне о своём медитативном опыте и потрясающих положительных изменениях в своей жизни, как следствии этих занятий. Я прекрасно знала о её нелёгкой судьбе, но о связи её успехов с подобными занятиями, слышала от неё впервые. «Он такой, супер-пупер специалист!» - почти кричала она от восторга, практически подпрыгивая на одном месте.   «Он - ну просто душка! И стольким известным людям помог. Я дам тебе его телефон, скажешь, что от меня. А нет, постой! Я сейчас сама ему позвоню!» - сказала она, уже набирая номер.
-  «Игорёша! Это Людочка! Ну, Людочка Сергеевна! Послушай, милый, у меня тут сидит чудная девочка! Такая, ну просто прелесть, но с проблемами! Возьми её скоренько! Когда?»  И уже обращаясь ко мне, спросила: «В следующий четверг сможешь? Он в центре живёт, напротив Спаса. Утром, часиков в одиннадцать?». И не дожидаясь моей реакции, тут же радостно закричала: «Игорёша! Она придёт, адрес я дам! Ну, спасибо, родной!  Пока-пока! Целую!».  Я даже не успела сказать и слова в ответ. Так я  попала к Игорю.



Глава XX




                Наши отношения с ЛСД тихо сошли на нет после той злополучной вечеринки. Я звонила, посылала эсемэски, но Сергей не отвечал. Как бы я не старалась, уверяя его в своей любви или упрекая за его трусость, результата не было. Он молчал и не желал объяснять свои действия. А про чувства я вообще молчу. Врядли он сам понимал, что он чувствует по отношению ко мне кроме страха. Я догадывалась, что что-то происходит и в его душе, но выудить хоть намёк на происходящее, не представлялось возможным.
               Спустя некоторое время, судьба опять свела нас вместе. Повод был неприятный, но весьма показательный – погиб один наш общий знакомый по работе. Проект, который он вёл для ЛСД, завис. В моей конторе все были в шоке. Продолжится ли работа, никто не знал. Мой Босс ушёл в «подполье». В этот проект были вложены большие деньги, Серёжины деньги, а ответственность за выполнение, частично лежала и на моём Боссе, а, следовательно, на всей конторе в целом. И теперь, когда погиб человек, знающий, куда ушли все финансовые потоки и полностью контролирующий процесс, все чувствовали себя неуютно. Не говоря уже об элементарном сочувствии и чисто человеческом страхе перед смертью вообще. Мы все его довольно хорошо знали. И шок я испытала не маленький.
В тот момент, когда я преспокойно собиралась поехать с мужем в ресторан и уже завела мотор, раздался этот роковой звонок. Звонила моя коллега с работы и дрожащим голосом сообщила – «Ты знаешь, что Альберт погиб? В прошлую пятницу его машину взорвали или она сама взорвалась. Никто ничего толком не знает. Говорят, почти ничего не осталось, хоронить почти нечего. Сегодня похороны. Наверное, будет закрытый гроб.  Босс вообще пропал. Никто до него дозвониться не может. И что теперь будет? ». Я тут же заглушила мотор. В голове возник какой-то ступор. Дыхание перехватило. Хотелось тут же куда-то бежать, но тело сразу же обмякло, и на глаза навернулись слёзы. Я ничего не сказала в ответ и прервала звонок.  Рядом сидевший муж, с неподдельным беспокойством спросил меня – «Что случилось?». Я ответила ему, что сама толком ничего не понимаю, и пересказала то, что только что услышала. Минут пять мы посидели молча. Он тоже был хорошо знаком с Аликом, не настолько, как я, но всё же. Смерть в ближнем кругу ровесника всегда является определённым потрясением. По неволе сразу думаешь, а вдруг и с тобой может случиться что-то подобное.  Или, что ещё хуже, а что, если бы и мы были тоже в этой же машине? Животный страх наполняет всё тело. Сразу захотелось спрятаться. Босс пропал. И действительно, что теперь делать то? Естественно, ни в какой ресторан мы тогда не поехали. Муж вернулся обратно домой, а я, с трудом взяв себя в руки, доехала до гаража и оставила машину. По дороге домой я попыталась связаться с Боссом, но он не брал трубку. Не имея доступа к другому источнику информации, я решила позвонить Сергею и выяснить все точные подробности у него. Сергей мне тоже не ответил, но почти сразу перезвонил сам. Он был немногим больше моего в курсе. И выслушав мой эмоциональный монолог, очень по-деловому, сдержанно и торопливо, рассказал мне всё, что сам знал об этом несчастном случае, пообещав напоследок, сообщить подробности, если он ещё что-нибудь узнает. Устало вздохнув, сказал – «Да, жалко парня! Ты не волнуйся, криминала там нет. Это действительно несчастный случай. Но мои ребята ещё раз всё проверят». Я ответила, что всё это выглядит как-то фантастично. Но у каждого своя судьба, и тут ничего не поделаешь. И мы не знаем, что ждёт нас завтра.
             Тогда в припаркованную машину Алика просто попала какая-то мощная китайская петарда. В машине было три канистры с бензином и только что заправленный бак. Он собирался к друзьям на дачу в Приозерск. На заднем сиденье лежал целый ящик модной пиротехники, купленной по случаю. Видимо, он сам не очень аккуратно заправил машину, пролив часть бензина на крыло. Как всегда, экономя на заправщике. Чтобы не давать ему на чай. Только выехал на трассу, остановился за чем-то, и тут такое! Возможно, он закурил, и открыл окно в тот момент, когда в машину залетела горящая частичка петарды,  а потом как рвануло! Мальчишки, запускавшие этот палёный фейерверк, сразу же убежали.
Это случилось в канун католического Рождества. Праздники были окончательно испорчены.
            Тогда мы оба были расстроены. Я потом отметила, что Сергей ни разу не упомянул о деньгах, хотя проблемы возникли серьёзные. Он даже искренне пытался помочь. Это приятно успокоило меня в тот момент. Общая тревога и сочувствие опять соединили нас незримой ниточкой. И это вселяло надежду.
Ещё до всех этих неприятных событий, я приготовила небольшой сюрприз для ЛСД – подарок «со значением» или намёком. Кому как нравится. Это была красиво оформленная старая карта, и небольшая, карманная, действующая подзорная труба, купленная мной по случаю у знакомого антиквара. Внутри красивой упаковки лежал ещё диск. На нём были любопытные фото меня, в обнажённом виде, обработанные в Photoshop. В общем, получался прозрачный намёк – смотри по сторонам, не упуская главного! И я позвонила опять. Он тут же снял трубку, бодро ответив – «Привет!», будто ждал моего звонка. Я рассказала ему обо всех последних событиях в моей конторе, о том, что Босс, которого все считали пропавшим без вести, предполагая, что он мог быть в машине с Аликом, всё-таки, объявился и дела кое-как пошли. Ведь, мы все предполагали, что он был тогда в той машине. Они должны были ехать вместе. А после взрыва остались лишь фрагменты, да и те, сильно обгорели. Но, к счастью, Босс всё-таки, нашёлся. Через несколько дней он объявился сам. Позвонил нашему гендиректору из больницы. Накануне поездки, часа за два, его неожиданно скрутило. Как оказалось, это был приступ перитонита. Скорая увезла его прямо с улицы на операционный стол, который, по сути, дважды спас ему жизнь.
 Потом я рассказала, о том, что мне пришлось отказаться от поездки в Финляндию на машине. Поскольку, после такого неприятного случая, я боюсь брать на себя ответственность и долго быть за рулём. Тем более, именно теперь, я чётко осознаю, что такое тяжёлое путешествие, для меня – не отдых. Десять часов за рулём, без возможности подмены! Это не гуманно по отношению ко мне!
Сергей тоже рассказал мне свою волнующую дорожную историю. О том, как он чуть не столкнулся на скользкой дороге со встречной фурой на скорости больше ста двадцати. Вовремя проскочив между двумя, едущими по соседней полосе, КамАЗами. Мы вместе посочувствовали друг другу. Слегка по-филосовствуя на  тему бренности существования. И тут я сказала: «Слушай, я ведь передала для тебя подарок. Ещё ничего не зная. Но это не имеет значения. Мы то живы. И жизнь продолжается.  В общем, надеюсь, тебе понравится ».
-  «Спасибо! Я посмотрю» - ответил он.
Через несколько дней раздался звонок. Как только я услышала знакомую мелодию, я сразу напряглась. Муж с дочкой стояли в дверях и собирались уходить в кино. Телефон всё звонил и звонил. Муж, прощаясь, даже спросил – «Может, возьмёшь трубку?».
- «А, да-да! Сейчас!» - ответила я, и сбросила звонок, сделав вид, будто кто-то сам не дождался. А когда они наконец-то, ушли, перезвонила сама. Довольный голос в трубке сообщил мне, что «он всё получил».
Я спросила: «Ну и как, понравилось?».
- «Ещё бы! Прямо сейчас на них смотрю!». Типичный ответ в его манере. И ничего конкретного. Он явно ждал наводящих вопросов.
 У нас есть такая игра – он сам лишь задаёт тему, и с радостью или со страхом, ждёт наводящих вопросов. Никогда не заводя интересующий разговор самому. А я должна чётко уловить момент, когда продолжить развивать тему, а когда необходимо остановиться. Иногда у меня хорошо получается, а иногда нет. И это перерастает в очередную пробежку по лезвию бритвы. Потом я сама себе удивляюсь, как мне удалось остаться в игре? Видимо, тот, наблюдающий за нами с Олимпа, всё-таки очень любит меня!
Я сразу впала в состояние тихого блаженства. Это «ещё бы» было сказано таким божественно-мурлыкающим голосом! Я также томно спросила: «А что особенно?».
- «Особенно, твои постеры. А кто их делал?» - в ответ спросил он. 
- «О! Это моё произведение. Мой «специальный» подарок для Любимых Мужчин!».
- «И сколько же их?» - нахально спросил он. И я сразу же уловила нотки неуверенности и подозрения в его голосе. Мне не хотелось врать Сергею, даже для того, чтобы сделать ему приятное. Он всё равно бы почувствовал фальшь. Да и мне это было бы неприятно. И я честно ответила: « Мужчин только двое. Первый – это мой муж, чтобы между нами не случилось, он всегда останется таковым, а второй -  Любимый, тот, что смотрит на мои постеры прямо сейчас!». Я сразу услышала довольный вздох облегчения на другом конце. И почувствовала его улыбку. Радость накатила тяжёлой волной. Я готова была раствориться в океане блаженства.   
- «Кстати, я сама их сделала!»
- «Да ты что? Ну, надо же!» - удивлённо ответил он. – «А как тебе это удалось?»
-  «Легко! Но история довольно забавная! Мой муж недавно переехал в новый офис. Мы наскоро сделали там ремонт, слегка обновив всё. Осталось лишь внести небольшие элементы декора. И я купила ему парочку постеров. Чтобы проявить своё участие и заботу о нём. Ты же знаешь, сейчас у нас с ним довольно сложные отношения. И мне хотелось сделать ему маленький подарок. С тех пор, как он узнал о нас, я вообще не знаю, что меня ждёт завтра».
Сказав это, я прочувствовала, как сразу напрягся мой абонент на другом конце провода. Но, не услышав ничего, я продолжила: «Но сейчас, не об этом.  И, чтобы как-то смягчить ситуацию перед праздниками, я попыталась сделать для него хоть что-то хорошее. Вот я и спросила его, что, по его мнению, ещё может послужить украшением его офиса? И он ответил мне, что ему не хватает здесь постеров с голыми бабами. Заодно он решил меня подколоть. Но я приняла это как руководство к действию! Я поставила камеру на штатив, разделась, включила таймер и легла на диван. А наиболее приличные фотки обработала в фотошопе».
- «Так ты работаешь с графическими программами?» - удивился Сергей.
- «А ты как думал? Ведь я же дизайнер!» - гордо ответила я.
Так мы опять возобновили наше телефонное общение. Близился Новый Год.



Глава XXI



Светочка зашла в этот прокуренный зал и сразу догадалась, к какому столику поведёт её Никита. В дальнем углу за столиком, на котором красовался открытый лэптоп, и стояли две кружки пива, одна совсем пустая, а другая, почти допитая до конца, с пепельницей, полной окурков, сидел симпатичный молодой человек с серыми волосами. Присмотревшись получше, Светочка разглядела сквозь дым, что всё же это не парень, а действительно дяденька, только молодо выглядящий из-за природной худобы и молодёжной одежды. Она радостно отметила про себя, что, вопреки общественному мнению, не только женщины после тридцати, стремящиеся скрыть свой возраст, начинают одеваться по-молодёжному, но и мужчины иногда этим грешат. Выглядит это одинаково комично. Дяденька, к тому же, был сильно пьян. Что как-то смутило Светочку сразу. Она удивлённо посмотрела на Никиту и сказала ему – «А ты уверен, что ему нужна компания? Может, как-нибудь в следующий раз я с ним познакомлюсь?». Никита тоже заметил, что Владу уже слишком «хорошо». Но оставлять его здесь одного, пьяного, с дорогим лэптопом, ему было тревожно.
 Влад в это время, пытаясь допить оставшееся пиво, неловким движением уже изрядно выпившего человека, выплеснул часть содержимого кружки прямо на клавиатуру, и поставил кружку мимо стола. Та, с грохотом упала, но не разбилась, а просто покатилась по деревянному полу под соседний столик. За соседним столиком взвизгнули девчонки. Подбежал официант. Влад вырвал из его рук тряпку и пытался протереть клавиши лэптопа, грязно ругаясь на всех и вся одновременно.
 – «Да, Светик, ты, к сожалению, права! На сегодня знакомство отменяется. Но, мне кажется, мы не должны оставлять Влада одного здесь. Надо отвезти его домой. Иди, подожди меня в гардеробе. Я соберу его и приду».
Светочка разочарованно вздохнула в ответ, развернулась и вышла из зала. На входе она заметила знакомую девицу, которая с первого взгляда показалась ей похожей на Танечку. Светочка сразу отвернулась в испуге, ища глазами зеркало. Девица не раздеваясь, прошла мимо администратора в зал, не обратив ни на кого никакого внимания. Не смотря на то, что ей настойчиво предлагали оставить верхнюю одежду в гардеробе, она лишь огрызнулась в ответ, бросив грязное ругательство, и, ловко вывернувшись из рук попытавшегося преградить ей путь, охранника, прошмыгнула в зал прямо в шубе. Светочку она в пылу «борьбы» попросту не заметила. Через несколько минут послышались шум и крики. Явно назревала драка. Охранники срочно прошли в зал. Светочка тоже решила посмотреть, что же там такое происходит, и только протянула к двери руку, как она тут же распахнулась настежь. Первой из зала, с руганью, выскочила та девица. Она размахивала руками, будто отбиваясь от кого-то, и материла всех, на чём свет стоит. Практически следом за ней, вышли ошарашенные охранники, заслоняя от взбешённой особы тех, кто шёл следом. И постепенно оттесняя её к выходу. Она периодически набрасывалась на охранников с кулаками, пытаясь достать того, кого они упрямо от неё отгораживали. Вокруг гудела толпа разгорячённых зрителей. Светочку оттеснили в самый угол гардероба. Наконец, она разглядела того, кого так настойчиво обороняла охрана и зрители. Это был Никита, который буквально тащил на себе Влада и его портфель с лэптопом. Скандал продолжился на улице. Большая часть посетителей и охранники вернулись в клуб. На улице остались скандалисты, и несколько зевак покурить. Светочка так и осталась благоразумно стоять внутри. Люди в холле, проходя мимо, возбуждённо обсуждали происшедший инцидент. Светочка услышала несколько любопытных фраз.
- «А ты видел, как она набросилась на того, молодого? Как фурия!»
- «Да! Чуть глаза ему не выцарапала! Страстная бабёнка!»
- «Точно! Горяча, должно быть в постели».
- «А тот, бедняга, её муж, всё пытался успокоить её, а сам уже и лыка не вязал».
- «Да всё с ними ясно! Трахается, небось, с молодым, при живом муже. Иначе, с чего бы ей так на парня наезжать?»
- «Вот уж точно, «весёлая шведская семейка»!»
Вот это было что-то интересное! Светочка вначале не поверила своим ушам.
Она была не из тех барышень, что мгновенно вспыхивают от ревности. Но, повод задуматься об услышанным, всё же, был. Как ни фантастически это звучало, в нём могла быть доля правды.  И она задумалась. И задумалась серьёзно.
Три дня Светочка ходила сердитой и сосредоточенной. Никита списывал её недовольство на то, что выход в «свет», и обещанное знакомство не состоялось. Тем более, вспоминать о тогдашнем скандале, ему и самому было не приятно. Ведь получалось, что он сам так восхищался своим знакомым, расписывая его чуть ли не компьютерным гуру, рассказывая о нём, как об интереснейшем человеке, а тот, на поверку оказался банальным алкоголиком. Да вот ещё и, та неприятная сцена, устроенная его женой. Никите было стыдно. Он чувствовал себя виноватым перед Светочкой, и поэтому предпочитал отмалчиваться.
А Светочка в этом видела лишнее подтверждение своим сомнениям. Она вовсе не подозревала Никиту в измене. Но мысли о том, что, возможно, между ним и женой Влада могло что-то происходить, например, в прошлом, не отпускали её. И чем больше она думала об этом, тем сильнее она начинала злиться на эту девицу. Не зря она ей сразу не понравилась! И эпатажный вид её. И мимолётное сходство с Танечкой. И свободное её поведение. И то, что, возможно, она когда-то крутила романы с мужниными студентами.  И даже, возможно, с Никитой. И то, что она уже успела подкатить к самому Шефу. И имя то у неё было такое странное, вызывающе нерусское, смахивающее на сценический псевдоним – Морелла. Фу! Гадость-то, какая!
Светочка уже видела её несколько раз, когда та приходила к Шефу. Каждый раз они закрывались в его кабинете, откуда потом доносился её бесстыжий смех. А потом они выходили довольные оба, сияя, как начищенные медные кастрюли. Шеф сам провожал её до лифтов вниз. Он никого не удостаивал такой чести, даже свою жену. Это именно с ней Шеф мог по часу болтать по мобиле, не стесняясь, «мурлыкать» в трубку всякие глупости, даже не удосужившись закрыть дверь в кабинет. Только для неё он делал перерывы в заседаниях совета директоров, чтобы, выйдя самому в коридор, «промурлыкать» ей своим бархатным голосом: «Ну, привет!».
И тут Светочка решила отомстить. Отомстить за себя, и за «того парня». Этой «Танечке-Морелле». Злость перекипела внутри, и выкристаллизировалась в чистейшую ненависть.
Вопрос теперь был – как? Для этого Светочке нужен был Влад. И она решила первой помириться с Никитой, и предложить, повторить попытку знакомства с его Учителем, но уже на их территории, пригласив Влада одного, к ним в гости.


 

Глава XXII



              Влад неохотно согласился прийти к ним. Он был явно не в лучшей своей форме. Но, видимо, он тоже чувствовал определённую неловкость после того, нелицеприятного инцидента в клубе. А, поскольку, его рабочий офис был тоже на Петроградке, он всё-таки согласился зайти ненадолго, посмотреть на новые разработки Никиты, и, если потребуется, дать ему несколько своих советов и рекомендаций.
Светочка готовилась к этому визиту с самого утра. Она ещё до работы успела сбегать на рынок, купить всё нужное из продуктов. Ей так хотелось произвести впечатление на Никитиного учителя, что она решила сама приготовить что-нибудь оригинальное. Вообще то, дома для себя и Никиты, Светочка почти не готовила. Не то что бы она не умела этого делать, просто они почти никогда дома не ели. Вставали они рано, завтракали вместе кофе с «дежурной» булочкой, иногда, если водилось в холодильнике, перекусывали творогом или йогуртом, оставшимися с выходных. А вечером, после работы, обычно они ужинали где-нибудь в кафе или в клубе. Для серьёзной готовки просто не оставалось времени. Только выходные.  Да и то не всегда. На некоторые, они выбирались с друзьями загород, либо на дачу к Светочкиным родителям, либо на шашлыки с друзьями. И тут Светочка, неожиданно для самой себя, решила приготовить одно аргентинское блюдо, рецепт которого, она вычитала в только что прочитанной книжке. Некоторые названия ингредиентов были ей совсем незнакомы, но она не стала отступать от своего первоначального замысла, и решила довериться интуиции, и добавить что-нибудь от себя, по вкусу.
Никита уехал из банка сразу после обеда. Светочке предстояло возвращаться домой одной. После работы, выйдя из банка, она зашла в расположенный рядом магазин элитных вин. В книге было написано, что это оригинальное блюдо следует подавать с изысканным белым вином. Далее следовало название и описание букета. Всё это ни о чём не говорило Светочке. Не решившись спросить о вине у шефа, она просто зашла в этот магазин, в надежде выяснить все подробности там.  «В конце концов, это их работа – объяснять и просвещать потенциальных покупателей!» - рассудила она тогда. И переборов в очередной раз смущение и страх, она зашла внутрь.
Улыбающийся продавец её сразу узнал. Она уже один раз была здесь, только в другом отделе, покупала для шефа его любимый Чивас и неприлично дорогой коньяк, когда к нему неожиданно заехали два старых друга. Светочку тогда послали в этот «винный бутик», выдав ей впервые шефскую кредитку на руки. Что было знаком большого доверия с его стороны. Тогда, в магазине, увидев эту карточку и узнав фамилию на ней, все страшно всполошились, вышел сам управляющий, лично проверил и упаковал бутылки в коробки и фирменный пакет. А потом, отдав Светочке кредитку, сказал, что бы она передала Сергею Даниловичу, что Чивас ему, как VIP-клиенту, магазин преподносит в подарок. Видимо, шеф здесь был нередкий гость.
- «Здравствуйте, мы очень рады видеть Вас здесь снова!» - поприветствовал её продавец, - «Что на этот раз понадобилось Вашему шефу? Изысканное вино?». Светочка улыбнулась и утвердительно покачала головой.
- «Какое именно, красное, белое или розовое? Какой марки? Сухое, полусухое, полусладкое или десертное? Какой стороны света?», молодой человек просто засыпал её вопросами. Светочка только непонимающе смотрела на него и кивала головой в ответ на каждый новый вопрос. Когда он, наконец, остановился, и замолчал, поняв, что привёл девушку в явное замешательство, Светочка смогла лишь выдавить из себя -  «К сожалению, Сергей Данилович был так занят, что не дал мне четких указаний, и попросил  меня выбрать что-нибудь самостоятельно, посоветовавшись с Вами» на ходу соврала она. – «Он, лишь сказал мне, что это должно быть «изысканное белое вино, к аргентинскому блюду из морепродуктов. И не очень дорогое», тут же,  впопыхах, добавила она. Глаза продавца удивлённо округлились. Он явно не ожидал такой постановки задачи. Всё это как-то явно не вязалось с образом хозяина банка, но у богатых людей свои причуды. И разочарованно вздохнув, он повёл Светочку в дальний угол отдела, где на полках стояли «недорогие», но хорошие вина Австралии и Нового Света.
«Вот, пожалуйста, могу предложить Вам прекрасное, мягкое, Аргентинское белое сухое вино с прекрасным букетом и тонким послевкусием» - сказал он и пристально посмотрел на Светочку. Светочка вскользь посмотрела на цену, и на цены соседних бутылок. Цена освежала. Может, для её шефа это и было «недорого», но для них с Никитой, это было более чем «слишком». Продавец выжидающе смотрел на неё. Наконец, заметив что-то, в районе пятиста с чем-то рублей, Светочка облегчённо вздохнула, и, указав пальчиком на бутылку, спросила – «А вот это, подойдёт?».
- «Ну, это тоже неплохое вино. Плохими мы просто не торгуем!» разочарованно сказал продавец.
Светочка радостно закивала головой. – «Вот это, пожалуйста!» сказала она.
«Как будите платить? Карточкой или наличными?» спросил он, снимая с полки бутылку вина и провожая Светочку к кассе.
«Наличными!» - ответила Светочка, доставая из сумки свой кошелёк. Она достала из потайного отделения кошелька свёрнутую вчетверо пятисотрублёвую купюру, при этом, у неё чуть не выпала та, злополучная визитка той особы, что приходила к шефу уже несколько раз, та самая, что Светочка стащила ещё в первую, их с Мореллой, встречу.  Потом она выгребла всю оставшуюся наличность, вместе с недостающею мелочью. Чем вызвала ещё большее удивление у продавца. Возможно, он уже заподозрил, что что-то здесь было не так. Но просто не подал виду. Светочка судорожно убрала обратно почти выпавшую визитку, расплатилась и улыбнулась продавцу в ожидании.
Упаковав бутылку вина в фирменную бумагу и пакет, он подал ей покупку и сказал – «Передайте от нас Сергею Даниловичу, что мы всегда рады выполнить любую его просьбу!». И добавил, «Спасибо за покупку!». Светочка, схватив пакет, выскочила на улицу как ошпаренная.
Когда она приехала домой, дома её уже ждал Никита.
«Привет, Светик!»- услышала она с порога, «ты чего так долго? Опять тебя Данилыч задержал? Скоро Влад должен зайти. Он уже звонил».
«Привет-привет!» - ответила она, раздеваясь и проходя на кухню. За столом на кухне сидел Никита. Он что-то делал в своём лэптопе. Перед ним стояла чашка недопитого чая, а вокруг валялось множество хлебных крошек.
«Опять ты кусочничаешь, Никитос! Смотри, как накрошил вокруг! И на полу тоже. Ну, ты и свинтус!»- возмущённо сказала Светочка. Никита стал рассеянно оглядываться вокруг. - «Извини, Светик, заработался и не заметил!». Светочка поставила бутылку вина на стол. – «Вот, смотри, что я нам купила на сегодня!» - с гордостью заявила она. Никита оторвался от лэптопа, встал из-за стола и удивлённо стал рассматривать бутылку. - «Вау! Вроде бы, что-то почётное. Молодец, Светик! Но к чему это всё?»
- «Увидишь! Я сейчас приготовлю мекеку из краба, а точнее, из креветок и кальмара!».  -  «Чего-чего, какую ещё, такую кекеку?» засмеялся он. Светочка нахмурилась – «Дурак! Ну-ка, вон из кухни! Нечего здесь грязь мне разводить!».  И стала с улыбкой пихать Никиту к выходу.  - «Ладно, ладно, ухожу! Только не сердись, пожалуйста, моя грозная птичка!».  Светочка сверкнула на него глазами и рассмеялась. Никита всё ещё стоял в дверях. «Слушай, ну зачем тебе вся эта возня? Влад простой мужик. Он вообще только пиво и водку пьёт. Пиво у нас есть, а водку я на всякий случай    
уже купил. Да и к чему такие церемонии?» - сказал он. Вместо ответа Светочка закрыла перед Никитой кухонную дверь, оставив его одного в коридоре и начала готовить.
Непонятное аргентинское блюдо пахло необычайно вкусно. Заманчивый запах разнёсся по всей квартире.
В дверь позвонили. Никита пошёл открывать. Светочка вышла на минутку из кухни поздороваться. Переодеваться после работы из делового костюма в домашнее, она так и не стала, из экономии времени. На пороге стоял тот самый, худощавый мужчина, которого она видела в клубе.
- «Познакомьтесь, это Влад, мой хороший знакомый и учитель, можно сказать даже, мой компьютерный Гуру!» отрекомендовал его Никита.  Влад слегка смутился и протянул Светочке руку.  - «А это, моя любимая Светочка!» выпалил Никита вдруг. Светочка в ответ протянула Владу свою руку, но он не пожал её, а, неожиданно, взяв в свою, наклонился и поцеловал.  Светочка покраснела. Она не ожидала такого ни от Влада, ни, тем более, от Никиты.
- «Приятно познакомиться! Проходите,  пожалуйста!» сказала она. – «Давайте без церемоний!» ответил Влад.  И принюхавшись, спросил - «Кстати, чем это у вас так замечательно пахнет?».
Никита, провожая его в гостиную, с гордостью ответил – «Это Светочка сегодня приготовила нам кое-что необычное из аргентинской кухни!». «Вычитала какой-то интересный рецепт в одной своей книжке»- тихонько, как бы по секрету, добавил Никита. Влад бросил быстрый взгляд на роскошную библиотеку Светочкиных родителей, занимавшую всю стену от пола до потолка, и лежащую отдельно на журнальном столе книгу Жоржа Амаду «Донна Флор и два её мужа».
- «О-у! Юная леди поклонница Жоржа Амаду, а может, ещё и читает Маркеса, или Паоло Коэльо! Это замечательно!» сказал Влад осматриваясь.   - «А ты, дружок, не плохо устроился, как я погляжу!» - сказал он, похлопывая Никиту по плечу. – «Давай, хвастайся тем, зачем меня пригласил!».
- «Сейчас, сейчас! Покажу!» засуетился Никита, включая свой компьютер.
В это время в комнату вошла Светочка с тарелками в руках.
- «Нет-нет!»- сказала она, «займитесь делами попозже! А сейчас, мы поужинаем все вместе. Надеюсь, Вы не будете возражать против бутылочки белого вина и мекеки из кальмаров, Влад?» - сказала она, улыбаясь гостю и строго посмотрев на Никиту. 
– «Не будем обижать хозяйку невниманием!» сказал Влад, пересаживаясь от компьютера к обеденному столу в центре гостиной. «Тем более, я ещё с порога почувствовал этот аппетитный аромат Вашего чудесного блюда. Кстати, что это такое?» - добавил он. Светочка, расставляя тарелки на столе, с радостью стала рассказывать о «мекеке», не замечая, что Влад с Никитой переглядываются и улыбаются украдкой. Потом, Влад неожиданно перебил её – «Да-да! Я в молодости тоже читал латиноамериканцев. В популярном тогда журнале, называвшемся «Зарубежная литература» печатали иногда самые передовые произведения современности. А Маркеса и Амаду до сих пор обожает моя жена». Светочка густо покраснела. Ей стало даже обидно. И почему это, Никита, позволил своему «Гуру», так сказать, смеяться над ней?! Она попыталась «взвиться», и, бросив на Влада гневный взгляд, тут же замолчала.
Но он этого даже не заметил. У Влада зазвонил телефон. Он взял трубку. Недовольный женский голос довольно громко спросил – «Ну и где тебя на этот раз черти носят?», а потом, и вовсе сорвался на крик: «Ты говорил, что будешь у себя в офисе до семи, я звоню туда тебе с четырёх, как мы и договаривались, а тебя там уже и в помине нет! Ты сорвал мне деловую встречу! Где ты ходишь?!! Опять пьёшь где-нибудь?».
 – «Здравствуй, дорогая! Успокойся, пожалуйста!» сказал он, и, прикрыв рукой трубку, вышел в коридор. Светочка вопросительно взглянула на Никиту. Из коридора доносилось: «Мореллочка, успокойся, пожалуйста! Я сейчас занят. Нет, не в баре, и не в клубе. С какими девками? Ты в своём уме? Я потом перезвоню! Успокойся, я сказал! Я на встрече. Я перезвоню тебе».
Светочка вопросительно взглянула на Никиту. Никита, поймав её взгляд, ответил: «Я же говорил, что у Влада проблемы с женой. Она слегка неадекватная. Итальянский темперамент!».
- «Так её действительно, зовут Морелла?» спросила Светочка почти шепотом.
- «Угу! Влад говорил, что у неё папаша реальный итальянец, так у неё и фамилия Марелли» так же тихо ответил ей Никита.
- «А я думала, что это псевдоним».
- «Интересно, почему, дорогая моя Агата Кристи? Я, вроде бы не говорил ничего про её фамилию. Так откуда же ты её знаешь? Выкладывай!» уже с интересом зашептал Никита, косясь на дверь, за которой ходил Влад.
- «Просто, я её уже видела один раз у шефа. Она приносила ему приглашение на какую-то вечеринку» ответила Светочка. Про другие визиты М. в банк к ЛСД, Светочка решила умолчать.
Никита посмотрел на неё заинтересованно, но не успел он открыть рот, как дверь открылась, и в комнату вошёл Влад. Светочка только успела прошептать ему: «потом поговорим!».
Влад извинился и сел за стол. Было видно, что ему было страшно неловко из-за этого звонка. Он как-то сразу весь сник и стал резко выглядеть на свой возраст. Он обратился к Никите: «Послушай, дружок, а у тебя что-нибудь выпить есть?».  Светочка тут же встряла – «У нас к ужину прекрасное аргентинское белое вино! Я сейчас принесу».
 – «Нет, нет! Спасибо! Я имел в виду «выпить», а не попить!». И, уже обращаясь прямо к Никите, спросил: «А водочки у тебя, случайно, не найдётся?». Никита вскочил из-за стола и, кивая головой, затараторил: «Да-да! Конечно! Сейчас, сейчас!», он вытащил из серванта две стопки, и, достав из бара водку, налил по полной. Светочка неодобрительно посмотрела на него. Но он лишь, посмотрел на неё извиняющимся взглядом. Влад взял рюмку, и, сказав, как бы про себя «ненавижу эту суку», выпил её всю залпом. Никита со Светочкой переглянулись. Поставив, пустую рюмку на стол, он улыбнулся Светочке, и сказал: «Ну что ж, можно и мекеки отведать! Несите, барышня, своё чудо аргентинской природы!». Все дружно рассмеялись. Напряжение, возникшее столь внезапно, спало само собой.
Мекека оказалась очень вкусной. Весьма смахивала на очень острый плов с морепродуктами. Явно чего-то из ингредиентов не хватало, но это никого не смутило. И вино по вкусу подошло великолепно. Вкусно поужинав и выпив бутылку вина, мужчины сели к компьютеру, а Светочка стала убирать со стола. Пока она мыла посуду, из гостиной периодически доносился бравый хохот. Она поставила чайник и вошла посмотреть, в чём же причина столь бурного веселья.
Прямо у дверей её встретил смеющийся Никита. «Светик! Представляешь, Влад прямо сейчас, на спор, взломал ту, новую защитную систему нашего банка, что совсем недавно купили у американцев за огромные деньги!!! А я говорил Данилычу, что не надо тратить столько бабок на америкосов, и ставить их дорогущую охранную систему, её каждый продвинутый школьник у нас сломает в два счёта! Надо было поручить нашим людям разработать такую мощную «заслонку», почище чем в самом Пентагоне! И вышло бы дешевле!».  «Ну, дешевле, положим, не вышло бы!» - отозвался из-за компьютера Влад, «а вот надёжнее бы, сделали точно!».
Глаза Светочки округлились. – «Вы что, совсем с ума сошли?! Взломали защитную систему банка прямо с нашего домашнего компа?!!!»  «Угу!» - кивнул пьяный и довольный Никита. Влад мерзко хихикал сидя за компом, и всё ещё что-то там печатая.  «Ничего страшного, Светланочка!» - обратился к ней Влад, продолжая свою работу, «все следы я замёл, а ещё устроил отвлекающий манёвр – кинул им новый вирус собственного сочинения, и он вырубил всю внутреннюю сеть и грохнул им систему попутно! Завтра с утра, Никитка им всё поправит. А за одно, и подчистит следы, если всё-таки, что-нибудь осталось!»  «Ну, вы и даёте!» - сказала Светочка, присаживаясь на стул рядом с компом, «кстати, а мне Вы, Влад, не покажите, как Вы это так ловко всё здесь делаете?!»  Влад улыбнулся, посмотрел на Никиту и, подмигнув ему, спросил: «Юная леди увлекается не только латиноамериканской кухней и писателями, но ещё и компьютерами интересуется? Похвально!»  Никита с восторгом ответил: «Светочка у меня уже полноценный юзверь!». – «Ну, тогда, смотрите, барышня, как это делается! Что будем взламывать на этот раз? Швейцарский банк, Главное Управление ФСБ или Пентагон? Какие будут пожелания на этот раз?»
- «Вы всё шутите, Влад! А я действительно, переживаю, как бы Никита не вылетел с работы вместе со мною» ответила Светочка.
- «Окей! Что бы Вы так не переживали, деточка моя, я сейчас покажу Вам, на примере вашего банка, куда мы только что влезли, как можно профессионально замести следы. Запоминайте, третий раз такой фокус сегодня может не пройти! Это уже действительно, опасно»
Светочка была действительно, умной и сообразительной девочкой, ещё с детства. Два раза ей повторять было не нужно. Она сидела и смотрела, открыв рот, как же ловко всё у Влада получалось! И почему она сама раньше об этом не догадывалась! Ведь у неё вся эта информация и доступ к системе был всегда. Нужно было только научиться быстро взламывать коды, которые по большей части знал Никита, и уверенно заметать следы! Больше всего, её заинтересовало отслеживание крупных денежных переводов в оффшорные зоны и возможность изменить код доступа к счёту в последний момент. Чтобы не показывать излишней свой заинтересованности, она попросила Влада показать ей что-нибудь забавное в Интернете. Влад с радостью согласился. Ему было приятно внимание этих, в сущности, детей. Для них он был почти Богом. Особенно для Никиты.
Никита радостно закричал: «Влад, Влад! Покажи ей…тот клёвый цитатник Рунета!». 
– «Легко! Мой приятель админит этот сайт, отбирая самые лучшие цитаты. Я иногда сам кое-что забавное туда подкидываю. Из «домашнего архива», так сказать» с задорным блеском в глазах, ответил Влад и снова нырнул в Сеть.
 
Глава XXIII



На утро, около семи, вначале Никите позвонил начальник технического отдела и сказал, что сработала новая система безопасности, что ночью кто-то попытался взломать электронные коды доступа, но произошло непредвиденное, система зависла, заблокировала сама себя, и вся внутренняя сеть вырублена. Взломщиков вычисляют, и что сам шеф, которого уже известили, «поставил всех на уши» и вызвал американских представителей на разборки. Потом позвонил сам начальник службы безопасности, и сказал, что машина за Никитой уже выехала. Никита, хоть был всего лишь сисадмином головного офиса, а не руководителем всей компьютерной службы обеспечения банка, знал достаточно, что бы сразу попасть под подозрение. Это он устанавливал и подключал компьютер шефа ко всей внутренней сети, чтобы шеф, стремящийся лично контролировать всё, мог в любой момент зайти в любую службу или отдел, и проверить, как идут дела, просмотреть всю рабочую документацию, вплоть до подключения к любой камере слежения внутри и снаружи здания. Никита сам лично разработал для шефа все программы и установил их.
Светочка была обеспокоена не на шутку. Никита молча собрался и уехал. А она осталась завтракать одна. Её рабочий день начинался с девяти утра, тогда, когда шеф любил приходить в офис. И раз её никто не вызывал, она решила не опережать события и раньше времени не приезжать.
Светочка открыла забытый Никитин лэптоп и решила посмотреть все последние «следы», вдруг вчера что-нибудь забыли удалить? Ничего, даже намекающего на вчерашнее событие, она не обнаружила. Влад, под конец хоть и был уже мертвецки пьян, видимо, по привычке, удалил всё, что мог. Она решила посмотреть на домашнем компе. Правда, ещё при ней Влад удалил все ходы и цепочки соединений. Но, всё же, проверить не мешало. А вдруг, там что-то осталось? Но всё, что осталось там, это была лишь ссылка  на страничку с цитатами из Рунета, да выход на форум, где, как говорил Влад, он периодически «вывешивает» для смеху на обсуждение «писательства» своей жены под им же придуманным ником «Маруся». Пользуясь отсутствием Никиты, она решила зайти и посмотреть. Начала она с прошлой недели, вспомнив, что Влад говорил, что именно на прошлой неделе он, наконец, «узрел её истинное лицо!». Долго искать не пришлось. Это, скорей всего, и был тот самый «дневник его жены», который он публиковал в Сети. Он и начинался как дневник:

«Привет! Опять я вернулась к исходной точке. Все – суета сует. Наверное, это влияние полной луны. Прошлой ночью было полнолуние. Так что молчание даже к лучшему. В принципе, все к лучшему. Некоторые говорили, что в полнолуние они обрастают шерстью и дайте только кровушки попить. У других сходные чувства, но еще и на метле полетать охота. Если нет возможности пить и летать вместе, лучше не встречаться, во избежании эксцессов и пр. Но проходить путь как-то надо! Мистическим образом я все возвращаюсь к пройденным, но видимо до конца не понятым, или скорее не до конца отработанным урокам жизни. Может, есть какие-то недоделки, или выводы не те… Хотя, мне кажется, что жизнь дала мне еще один шанс изменить течение моего суетливого существования. И только теперь я иду очень трудной, скользкой и опасной тропой, выводя свое сознание на новый уровень. Меняться очень тяжело. Но если ты начал изменения, остановиться невозможно. Это смерти подобно! Наверняка из Великих Арканов сейчас я переживаю карту Смерти. Меня прежней нет. Прежняя Я осталась на берегу. А новая ушла в свою ментальную кругосветку. Может вам посчастливиться застать мое тело на прежних местах, но душа уже не та. Человек, вступивший на путь Воина Духа, неизбежно чем-то жертвует. И первая жертва – это он сам. Этот дар Одину уже принесен. Нужно идти дальше. Окончательно победить себя, и переродиться! Это и есть моя задача. Только обновленной, я попаду на более высокую ступень, только изменившейся вступлю в новую жизнь, только подготовленной пройду новый уровень, прежде чем услышу в конце неизбежное Божественное – GAME OVER!».

           Светочка, с удивлением, прочла этот кусочек и отметила для себя, что, не смотря на то, что большую половину текста, она вообще не поняла, ей это безумно понравилось! И она стала читать дальше, пропуская все ехидные комментарии. Следующий «привет» заинтересовал и обескуражил её ещё больше.

«Привет. Сегодня пишу просто по обязанности. Такие уж правила. Кто их установил? Да, собственно, я сама. Конечно, я вольна менять их, но пока мне это делать совсем не хочется. Поговорим лучше о Пути. Каждый человек сам определяет свой путь. Ага! Вот и тема нарисовалась! Так вот, «каждый сам кузнец своего счастья», т.е. мы сами выбираем себе проблемы, которые мы можем и должны решать. Происходит это отчасти бессознательно. Человек стремится к самопознанию через познание мира или наоборот. Все это запутанно и сложно. Как говорят – «тут без бутылки не разберешься». Вот и повод выпить! Сколько интересных путей проясняется в процессе поиска! Выбирай – не хочу. Но иногда, жизнь совсем не дает нам никакого выбора, лишь иллюзию, что он, т.е. выбор есть всегда. Так что же делать? Особенно когда сделать ничего не можешь. Сидеть и ждать подходящего момента или пытаться как-то изменить себя, чтоб хоть как-то повлиять на ситуацию. Я, видимо, из тех Лягушек, что в итоге становятся хозяйками сети своих маслобойней. Меня в дверь, а я в окно. Чтобы меня сейчас остановить, меня надо убить. Вот так! Я счастлива. И иду по Своему Пути. Про него как-то пока не получается, но видимо в процессе разъяснится. А пока, Пока!»

А вот следующий «привет», найденный последним, видимо и являлся тем «откровением», открывшим Владу глаза на его благоверную. На Светочку он произвёл особое впечатление!

«Привет! Это снова  я! Так и недоговорила о Пути, об испытаниях. И сегодня тоже ничего не скажу. Хочу рассказать о Любви. Все время возвращаюсь к этой теме. Да и собственно, куда же без нее? Это основа основ всего на свете. Но как узнать Любовь, как не обмануть себя и незамарочить другого? И что делать, если любишь не только одного, но и другого тоже, и абсолютно непонятно, кого глубже и больше? Даже сейчас я толком не понимаю, к кому же я обращаюсь. К  себе или? Как ты мог бы сказать – «Потом разберемся!». Себя я полюбила далеко не сразу. Практически совсем недавно. Это почти кардинально изменило мою жизнь. Человек, не умеющий любить себя, не способен по-настоящему полюбить другого. Любовь – это тяжелая наука. Многие люди прекрасно обходятся без Любви, успешно заменяя ее просто сексом или получением различных удовольствий, комфортом жизни со своим партнером. Есть еще много сфер жизни, про которые принято говорить с точки зрения любви – любовь к своему делу, к детям-родителям, к машинам, деньгам, к природе, Земле, Богу, к Родине, наконец. Но есть, как оказалось и совсем другое чувство. По накалу и глубине какое-то космическое, всеобъемлющее и полностью поглотившее меня. Такого раньше я не испытывала никогда и ни к кому. Только теперь я поняла, когда это произошло. Но тогда, в тот самый момент,  все казалось пустяком, приключением. Не более того. Необходимость свободы, глотка свежего воздуха привела меня к тебе. Нет, это была не обида и не месть! Ни в коем случае! Я не мстительна. Я склонна прощать и забывать навсегда, стирая из памяти неугодные файлы, без возможности восстановления. Делит и точка. Ты сам позвал меня. Просто так я бы и не пришла. Никто не мог знать наперед, что так все случится. Думаю, и для тебя все это выглядело точно так же. Ты открыл мне двери, надеясь получить глоток чистой воды, дуновение свежего ветра, немного освежить свою жизнь мимолетной новизной. А вместо легкого бриза ворвался торнадо, вместо глотка свежей воды цунами обрушилось на твою голову. Я тоже вначале так думала. Как же я была неправа!!! Любимый! Это было не торнадо и не цунами. Это была даже не я. Просто это Настоящая Любовь ворвалась в нашу жизнь, и я встала на Ее пути, заслонив тебя собою, и приняла весь удар на себя».

Такого Светочка просто не ожидала! Неужели она имеет в виду Шефа? Вот так номер! И ведь, всё это происходит практически рядом со Светочкой! Там, за дверью шефского кабинета! Просто в голове не укладывалось. Да! Это всё было похоже на какой-то мелодраматический сериал. Гениальный, но пьющий хакер, сладострастница-итальянка, его жена, с наслаждением пьющая кровь мужа и изменяющая ему на каждом шагу, мистика, ревность, и любовь! Не хватало только «страшного преступления».  «Ну, это-то, не проблема!» мстительно подумала Светочка, ещё раз вспомнив виденную уже не раз Мореллу, «вот это я вам  устрою, со всем моим удовольствием!».
Она встала от компа, пошла в прихожую. Вытащила из сумочки свой кошелёк. Достала так тщательно скрываемую визитку и прочитала на ней:
«Морелла Марелли, дизайнер интерьеров», телефоны и электронный адрес - всё, что ей и было нужно!
Но, прежде чем, в её голове сложился окончательный план действий, Светочка, в очередной раз, решила не торопиться. В отличие от «Танечки-Мореллы»,  она была не такая импульсивная и страстная. Ей нужно было всё хорошенько продумать и взвесить. Тем более, обстоятельства так удачно складывались сами. И она начала читать сначала.
А спустя две недели, когда уже всё «устоканилось» на работе, и с Никиты были сняты все подозрения, а шеф, после того, как Никита всё сам исправил, утерев нос американцам, даже, ещё больше стал ему доверять, Светочка опять столкнулась с Мореллой, лицом к лицу.



Глава XXIV



Произошло это почти что случайно. По крайней мере, Светочка сделала всё для того, что бы это выглядело именно так. Она уже пристально интересовалась этой особой. Регулярно читала её дневник в блогах, и въедливо изучала всю информацию, какую ей удавалось раздобыть о самой М.М. Уж очень заметная она была барышня. Светочка, пользуясь постоянным доступом в Сеть на работе, постоянно проверяла всё то незнакомое ей, о чём иногда писала Морелла. По ходу, прояснив для себя массу интересных вещей, например, открыв для себя Карлоса Кастанеду, Таро и феншуй. Чем больше она углублялась в мир этой странной женщины, тем быстрее отступала непонятная злоба на неё. И, постепенно, начинало приходить лёгкое чувство симпатии и уважения. Особенно, после прочтения её стихов и красивых любовных посланий. Одно она даже сохранила себе и периодически перечитывала, искренне удивляясь, и слегка завидуя, такому накалу чувств и способу их выражения.

«Сегодня я стала морем…. Я почувствовала солёную воду каждой клеточкой своего тела. Я окунулась в океан любви и растворилась в нём полностью. Я ощутила себя всегда и везде. Вне времени и пространства. В сплошном потоке блаженства, света, тепла и любви. Я абсолютно счастлива!!! Я люблю тебя! Я люблю себя! Я люблю весь мир! Это потрясающие ощущения. Плыть в бесконечном потоке счастья и вселенской любви. Плыть спокойно, безмятежно. Наслаждаясь процессом. И мне абсолютно не важно, с кем ты сейчас. Мы вместе всегда. Мне достаточно раствориться во Вселенной, чтобы, превратившись в маленькую Её частицу, стать ветром. И ласково погладить своим дуновением твоё лицо. Стать каплей дождя, и пролиться по твоим губам, целуя тебя. Я могу стать солнцем. И согреть тебя своим теплом. Потом, я стану ночью, и успокою тебя, даруя крепкий и здоровый сон. А потом, я стану звездой на небе. Чтобы дарить тебе во сне надежду и мою любовь…»

Тексты Мореллы были весьма своеобразны. Но это своеобразие притягивало Светочку как магнит. Порой, её пристальный интерес к М. уже смахивал на одержимость. Тогда, она сама себе говорила: «стоп!», и старательно оглядывалась по сторонам. И с каждым днём, ей хотелось всё больше и больше, подружиться с этой интересной женщиной, живущей такой богатой эмоциональной жизнью. «Надо посоветовать ей, написать об этом книгу!» - подумала как-то Светочка, читая очередной Мореллин опус. А может, это была банальная зависть. Но сейчас, не об этом.

             Так вот, во вторник, после обеда, когда шефа опять не было на месте, пришёл курьер и принёс какой-то заметный конверт. Светочка сразу же догадалась, что это опять от «неё». Это опять было приглашение. Конверт был запечатан, но сквозь тонкую, полупрозрачную бумагу, довольно чётко был виден текст на обратной стороне. Это было приглашение на выставку живописи в один дорогой интерьерный салон. Был виден адрес, число и время. Светочка положила конверт на край своего стола, чтобы сразу отдать его Сергею Даниловичу, когда он вернётся.
Он появился практически сразу. «Как будто чувствует, что от неё что-то есть» - подумала Светочка тогда. Ещё в холле зазвонил его мобильный, он вытащил находу трубку и, улыбаясь во весь рот, шёл и довольно громко разговаривал. Поравнявшись со Светочкиным столом, он сразу взял заметный конверт и, кивнув Светочке головой, прошёл в свой кабинет. Из-за незакрытой двери донеслось:  «Ну, слушай, я бы с удовольствием, но не могу. У меня американцы приезжают, я буду целый день на переговорах, а вечером у нас с ними большая пьянка. Да, и, кстати, я живописью не интересуюсь! Послушай, Мориша, только ты не обижайся. Во как! Ага! Ты думаешь? Заманчивое предложение. Я подумаю. Да! Давай! Я потом позвоню». Он мог бы и не называть её по имени. Светочка и так сразу догадалась, с кем он разговаривал, по его довольной физиономии и особому бархатному тону его голоса. Закончив разговор, Сергей Данилович вернулся в приёмную, к Светочкиному столу, и, положив обратно конверт, сказал: «Раз уж мне так не везёт, сходи-ка ты, Светочка, на выставку! Потом мне всё расскажешь». Он улыбнулся одной из своих обворожительных улыбок, мечтательно вскинув наверх взгляд, и довольно вздохнув, зашёл обратно в свой кабинет, плотно закрыв за собою двери.
Светочка долго не могла решить, в чём ей пойти на презентацию, ведь она ещё ни разу не бывала на подобных мероприятиях. Естественно, в детстве, мама и папа часто брали её на концерты в Филармонию, в Мариинский театр, и ходили с ней по музеям. Но это было совсем другое.
Вначале, она хотела с кем-нибудь посоветоваться, но затем, решила просто посмотреть фото-отчёт о каком-нибудь подобном мероприятии в светской хронике на Геометрии. Подобного там было очень много. Ей даже удалось найти старые фотографии с прошлой вечеринки этого салона. Среди гостей ей попалась и М. На этот раз, она была в компании с Владом. Светочка удивлённо рассматривала фотографию. Спокойный и довольный мужчина, и улыбающаяся, явно что-то говорящая ему, женщина. Одеты оба весьма дорого и элегантно. На нем тёмно-синий  пиджак, розовая рубашка с модным воротником и толстый узел модного галстука в широкую фиолетово-розовую полосу. А на ней элегантное чёрное платье и эффектный камушек в кулоне на шее. «Не дать, не взять», просто идеальная пара. «Интересно! Что же, всё-таки держит их вместе?» - подумала Светочка, «если посмотреть со стороны, то никогда и не скажешь, что эти двое терпеть не могут друг друга!». Она сразу вспомнила ту, злую фразу Влада, брошенную им у них в гостях. Она ещё раз посмотрела на эту  фотографию. Молодая, интересная женщина с длинными, густыми, тёмными волосами. Красивые, карие глаза, густые брови тёмной дугою, чуть бледная кожа. Не красавица, но лицо запоминается сразу. Чувствуются «южные» крови, и скрытый темперамент за видимым спокойствием. Но вот нос и подбородок слегка подкачали. Светочка критично отметила про себя: «может отец и итальянец, а вот мать, наверняка, «рязанско-харьковского розлива». И совсем она не похожа на Танечку! «Просто такая же, наглая и самодовольная!» - заключила Светочка. И выключила комп. Она решила не комплексовать и не выделяться. В конце концов, ей интересна не выставка, а возможность ещё раз понаблюдать за М. со стороны. Сейчас, когда в её голове окончательно прояснялся весь план действий, любая информация об этой Морелле была ей очень полезна.
В тот вечер, воспользовавшись разрешением шефа, она ушла с работы пораньше. И сразу поехала на Невский, в этот интерьерный салон. Заезжать домой и переодеваться она не захотела. Неброский бежевый деловой костюм замаскирует её под журналистку какого-нибудь интерьерного журнала, решила она. Да и выставка живописи - это, ведь не дискотека.  И Светочка с волнением, подошла ко входу.  Гости уже собирались, но Мореллы пока не было видно. Вход Светочке преградил охранник.  - «Сегодня у нас закрытое мероприятие. Вход только по приглашением!» - сказал он. Светочка вытащила из сумочки ещё запечатанный конверт и смущённо протянула его охраннику.  – «Вот!» сказала она.  Он удивлённо посмотрел на нераспечатанный конверт. Но, поскольку, по необычному конверту сразу было видно, что это и есть приглашение, он ничего не сказал, лишь утвердительно кивнул головою, и, отступая в сторону с прохода, сказал: «Проходите, пожалуйста!».
Светочка прошла внутрь. В холле первого этажа был организован временный гардероб для гостей. Гостей встречали две приятные девушки, видимо, работающие в этом салоне. Светочка быстро распечатала конверт, боясь лишних вопросов, ответов на которые у неё и близко не было. Она разделась в гардеробе. И протянув девушкам первой своё приглашение, Слава Богу, оно было неименное, прошла по лестнице наверх.
Помещение было огромное, салон занимал практически два этажа старинного здания. Везде стояла дорогая, в основном классическая мебель, на стенах висели картины в золотых рамах, гобелены, много барочных канделябров и разных дорогих звериных шкур. В каждом углу было полно всяких интересных интерьерных мелочей. Гости всё собирались. Рядом с входом стояли официанты с подносами в руках и предлагали бокал шампанского каждому вновь пришедшему гостю. Светочка тоже взяла предложенный высокий хрустальный бокал, и прошмыгнула вглубь салона. Нужно было, как следует оглядеться. Сама выставка была лишь поводом для этого сборища. Картины были довольно-таки примитивны. Но, весьма удачно оформлены. Светочка подумала тогда, что, в сущности, любую работу можно оформить в хорошее паспорту, дорогую, красивую раму, и даже детский рисунок будет смотреться «художественным произведением». Как потом выяснилось, рисовать художница стала совсем недавно. Муж-бизнесмен спонсировал первую выставку жены. Светочка усмехнулась. Почему-то, это совсем не удивительно. Кроме него, это врядли кому-нибудь понадобится.
Народ всё собирался, но М. ещё не было. Постепенно собралось довольно много народу. Большая часть приглашённых знала друг друга. Люди уже разбились по «стайкам», сидели на модных диванах и в креслах, пили шампанское и разливаемое в центральном зале, вино, и увлечённо общались. Но Светочка не чувствовала себя одинокой. Кроме неё была ещё масса одиночек, ходивших по всему салону, кто с загадочным видом, якобы рассматривая выставку, а кто, с важным, преподнося себя на просмотр. Да и в залах было столько необычной мебели, что Светочке было нетрудно затеряться где-нибудь в уголке, за расписной ширмой или экзотической этажеркой. Увлёкшись рассматриванием диковинных предметов салона, она чуть не пропустила начало презентации. Все пришедшие, подтянулись в середину салона. Толи хозяйка, толи управляющая салоном, Светочка не знала точно, но догадалась по виду, начала приветственную речь. В какой-то момент Светочке захотелось, чтобы Морелла вообще сюда не пришла. И без неё здесь было столько всего интересного! Но не тут-то было. В тот самый момент, когда говорившая представляла гостям художницу, на лестнице появилась только что пришедшая Морелла. Светочка сразу заметила её, ещё до того, как хозяйка салона радостно поприветствовала вновь пришедшую и пригласила пройти на почётное место, поближе к центру и говорившей. Теперь на М. была шелковая жёлто-золотистая юбка, буклированный золотисто-бежевый жакет в стиле шестидесятых и светло-золотой топик с излишне провокационным вырезом. Полную картину «Golden Girl» дополняли золотые туфельки на шпильке и золотая кожаная сумочка в руках. «Эффектно! И очень смело!» - подумала тогда Светочка, «не каждая может себе такое позволить! Наверное, она всё-таки надеялась, что Он передумает и придет». Потом, продолжив рассказ о картинах, хозяйка объявила поэтический конкурс на тему живописи – нужно было сочинить посвящение любой понравившейся картине с выставки. И гости заметно оживились, некоторые сразу взяли предложенную бумагу и ручки, и стали что-то писать. И М., в том числе, взяла бумагу, но сразу писать ничего не стала, а, взяв у официанта бокал белого вина, прошла в глубь зала, рассматривая картины и приветствуя знакомых по ходу. Она даже прошла совсем близко от Светочки, её глаза скользнули мимо Светочкиного лица. Светочка, поддавшись внезапной панике, отвела взгляд в сторону, но потом, отметив с досадой для себя, что М. на неё не обратила никакого внимания, так и не узнав её, успокоилась. В конце концов, это «узнавание» было Светочке совсем сейчас не нужно. Она пристально посмотрела Морелле вслед.  - «Уж теперь, голубушка, ты от меня никуда не денешься!» - мстительно подумала Светочка и отправилась наблюдать за ней на почтительном расстоянии. Мероприятие было в разгаре. Начавшийся фуршет ещё больше оживил гостей. По ходу, гости посмотрели показ мод, послушали выступление квартета виолончелистов. М. всё время перемещалась от одной компании к другой, нигде по долгу не задерживаясь. Светочка тихо следовала за ней, как тень. Она сразу заметила, что стоя перед одной картиной, М. что-то написала на выданной бумажке, и быстро свернув вдвое листок, отнесла его на стойку ресепшен салона, где собирали все поэтические экспромты на конкурс. Наконец, объявили итоги конкурса! Стали зачитывать посвящения, вызывать автора и награждать призами. Светочка навострила ушки и сосредоточила всё своё внимание на хозяйке салона, читавшей стихи и награждавшей победителей. Она была почему-то уверена, что так радушно встретившая Мореллу, ведущая праздника, обязательно даст приз своей подруге, чтобы там она не написала. И Светочка не ошиблась! Прочитав с выражением практически любовное признание, хозяйка, с пафосом объявила имя Мореллы. Все дружно захлопали. Светочка даже испугалась, что почти всё прослушала из-за болтовни рядом стоящей компании, но, вдруг, стоящая с другой стороны дама, повторила Мореллино стихотворение своей подруге:
««Люблю тебя, и излучаю свет! И тихо нежусь я в любви как на песке у моря. Тиха, скромна, а нежности конца, всё нет и нет. Я жду тебя, как берег ждёт прибоя!» Как романтично! Жаль, конец четверостишья слишком банален!» - прибавила она. Светочка облегчённо вздохнула! Она хорошо запомнила эти четыре не хитрые строчки. Мысли вихрем понеслись у неё в голове. Это может послужить хорошим козырем при небольшом шантаже. Какая удача!
Она вдруг совсем осмелела, толи оттого, что ей так ловко удавалось оставаться незамеченной для Мореллы, и в тоже время, так ловко добывать нужную информацию. Толи оттого, что выпитое шампанское и вино уже ударили ей в голову. И тут, Светочка внезапно решилась на абсолютно неадекватный для себя шаг.
Больше на вечеринке ей делать было нечего. Такой компромат сам приплыл ей в руки! Лучшего и представить было нельзя. Теперь, М. точно была у неё в руках. И Светочке просто не терпелось уйти и обдумать всё хорошенько. Но перед уходом она решила подойти к этой заносчивой М., и сказать ей кое-что. Прямо в лицо! Пусть знает, что кое-кто в курсе всех её грязных делишек! А если, она захочет скрыть их от своего муженька, то ей придётся хорошо поработать на Светочку!
Она осторожно пробралась мимо других гостей прямо к Морелле, и, заглянув ей из-под низа прямо в лицо, сказала с ехидной улыбкой: «Мне так понравились ваши стихи, интересно, а Он знает об этом?».
Большие тёмные глаза Мореллы стали ещё больше от внезапного удивления. Она явно испугалась, но быстро взяла себя в руки, и ответила с явным безразличием: «Вообще-то, стихи посвящены картине, а не конкретному человеку!». Она сразу же отвернулась от Светочки. Чтобы скрыть свой испуг. Светочка ехидно усмехнулась. И развернувшись, пошла к выходу. Большего подтверждения измены и любовной связи и не требовалось. Всё было и так яснее ясного! А теперь, следовало понять, и грамотно рассчитать, как это можно использовать в своих целях.



Глава XXV



Я всё время думаю, почему наши страстные желания иногда так и не исполняются? Особенно, когда следуешь всем «мудрым» советам по визуализации, и руководствуешься разными «духовными методами». Что же, всё-таки тормозит процесс? Я так глубоко продвинулась в своих «изысканиях», но теперь, меня охватила неконтролируемая паника, из-за того, что я не в силах контролировать процесс. Разум понимает, что я сама себя настраиваю на депрессию, на любимую мной в прошлом роль «жертвы». Это так удобно, плачешь, себе и жалеешь, себя, любимую, вместо того, чтобы, почувствовав сопротивление, продолжить борьбу. Осознанно находиться в позитиве. Сознательно искать и находить радость, и фиксироваться на ней. Порой, это очень тяжело. Особенно, когда «весь мир» против тебя.  Например, как сегодня.
За окном опять гнусная погода. Холод, мелкий дождь и катастрофическое отсутствие солнца. Кажется, что сама природа ополчилась на тебя. В прошлом году в это же время стояла почти летняя жара, а сегодня как будто, просто глубокая осень. Я проснулась вся в слезах. Ночью я практически не спала. Шёл дождь. Но, в отличие от многих, шум дождя не успокаивает меня, а наоборот, раздражает. Я почти всю ночь провела как в забытьи. Крутилась с боку на бок. Слушала барабанную дробь капель о стекло и периодический храп своего мужа. Когда зазвонил будильник, и он проснулся и встал, я просто сделала вид, что очень крепко сплю. Слёзы душили меня нещадно. Они просачивались сквозь закрытые веки, наполняя влагой мой нос, рот и почти пропитали всю мою подушку. Я плакала два часа. Мне не хотелось, чтобы муж это заметил. Я что-то пролепетала, якобы сквозь сон. Он тихо оделся и ушёл, думая, что я всё ещё сплю. Я натянула одеяло на голову, когда он подошёл к моей половине кровати и оставил мне маленькую коробочку с подарком. Сегодня была очередная годовщина нашей свадьбы. И после того, что мы вместе с ним пережили за последний год, он был очень рад сделать мне «сюрприз». В коробочке лежало кольцо с роскошным трёхкаратным бриллиантом. Я знала о нём ещё вчера. Догадалась, по восторженному виду своего мужа, и по маленькой коробочке, которую он неловко прятал у себя за спиной. От этого мне стало ещё хуже. Как только за ним закрылась входная дверь, я зарыдала почти в голос.
Причиной был ТЫ. А точнее, отсутствие тебя. Весь этот мир мне был не мил. Этот дождь. Постель, в которой я спала. Не с тобой. Комната в квартире. Где нет тебя. Дом. Где ты не бывал. Улица, по которой ты ездил когда-то. А сейчас, нет. И ещё, это кольцо. Которое, не ты мне подарил. Оно, как символ моего возвращения в семью, было мне особенно противно. В общем, я рыдала белугой.
В это время зазвонил телефон. Это была Светка. Она радостно прокричала в трубку «Проснись и пой!!!». На что я, от неожиданности перестав рыдать,  возмущённо ответила – «Ты что, совсем обалдела, что ли?! Ты на часы смотришь, прежде чем звонить мне в такую рань?».  «А что такого? Я уже на работе!» - невозмутимо ответила она мне.  «Зато, я ещё сплю!» - гаркнула я в ответ и только собралась повесить трубку, как услышала её – « Не сердись, Время пришло! Надо решаться – сейчас, или никогда! Другой случай может, не подвернётся! У тебя на раздумья максимум час.  Сделка состоится сегодня после обеда». «Хорошо. Я перезвоню тебе через час»- сказала я и повесила трубку. На меня будто выплеснули ведро холодной воды!  Я мгновенно пришла в себя! Вытерла одеялом слёзы. Села на кровати. Высморкалась, как следует. Открыла коробочку с кольцом. Достала его. Внимательно рассмотрела чистоту и огранку камня. Да! Вот и «страховка» на непредвиденный случай! Сама в руки пришла. На пальце «светить» такое не стоит. А вот на цепочку на шее, повесить можно. Всегда с собой, и не заметно для посторонних глаз.
                Да, кстати, у меня было ещё одно важное дело в это утро. Дело, от которого я отмахивалась уже очень долго. Но, почему-то,  именно вчера я почувствовала, что «пора», и, превозмогая сомнения, дошла до аптеки и купила тест. Я встала и пошла в ванную. Руки предательски затряслись, когда я, проделав все необходимые приготовления, положила маленькую коробочку на полку у зеркала и стала ждать. Господи! И почему я не сделала этого раньше?! Хотя, это бы ни на что не повлияло.  Не смотря на то, что положенное время ещё не истекло, на тесте уже проявились предательски чёткие «две полосочки». Результат не оставлял никаких сомнений. Я беременна! Надо сказать, очень вовремя!  Я могла бы и раньше догадаться, по самым первым женским признакам, а точнее, по отсутствию «женских дней» уже второй месяц. Но, учитывая все события прошлого года, весь непрекращающийся стресс и нервное напряжение, мне было просто некогда обратить на это серьёзное внимание. Скорей наоборот, я была даже рада отсутствию хотя бы этой «пм-с» проблемы, списывая всё на свои расшатанные нервы. Но, вот тебе и раз! Ещё некоторое время назад, я так об этом мечтала. Несколько лет я уговаривала мужа решиться на второго ребёнка, не смотря на его активное сопротивление. Пыталась даже подстроить «случайный» разрыв презерватива. Но ничего не помогало. Муж лишь усилил бдительность, наши отношения, и без того далеко не идеальные, обострились до предела. Скандалы и взаимные упрёки не способствовали в решении этой проблемы, да и мой муж не сдавал своих категоричных позиций. А когда я стала встречаться с ЛСД, этот вопрос отпал сам собою. Но сейчас, это был совсем «особый» случай.
Я сидела на краешке ванной и тупо смотрела на синие чёрточки теста. Время давно уже вышло. Результат не изменился.
Вздохнув, я встала и повернулась к раковине.  Из  зеркала на меня смотрела красивая молодая женщина с несчастными, усталыми, заплаканными глазами. Я открыла воду и долго умывала лицо. Вытерлась мягким махровым полотенцем, и внимательно посмотрела на себя ещё раз. Да… Во истину, у Господа Бога отличное чувство юмора! Именно в тот момент, когда я думаю, что моя жизнь стремительно «летит под откос», что мне уже ничего не «светит», что всё «кончено» и ждать уже нечего, происходят неожиданные повороты судьбы и предполагаемый результат событий начинает стремительно меняться, согласно новым обстоятельствам. И теперь, эти новые обстоятельства, в корне изменят всю мою жизнь. Да так, как я и сама не предполагала. Я решительно выхожу из ванной, беру телефон и набираю Светку.
 – «Это я. Я готова, но есть ещё одна новость. Я пока сама не знаю, как это повлияет на всё то, что должно произойти».
- « Вечно ты!» - заводится Светка с пол оборота. Она уже почти кричит в трубку, забыв об осторожности – « Ну что ещё там такое ты могла натворить?! Вечно ты в последний момент всё пытаешься испортить!»
Я молчу в ответ.  «Ну что ты молчишь?! Мы же обо всём уже давно договорились. Всё продумали до мелочей, подготовили! И визы открыты. И счета. И разрешение на вывоз ребёнка без даты тебе мой нотариус сделал. А это, между прочем, уже подсудное дело! Так что, машина уже запущена! Отступать в самый последний момент глупо. Никита уже обо всём догадывается. Не сегодня–завтра, он всё откроет и нам конец! Ну что ты молчишь?!!»  И не дожидаясь моего ответа, она резко, «гестаповским тоном», спрашивает – «Ты что, дура, опять звонила Сергею? Хочешь вернуть его, подставив меня, тварь? Думаешь, он от радости запрыгает, бросит свою жену и к тебе прибежит? Да ты ему и даром не нужна! Он о тебе и думать забыл. Его и раньше то, не интересовало, жива ты или нет! Он просто играл с тобой. Запомни! Всё, что ему нужно в этой жизни, это деньги! Живые люди его не интересуют!».
 «Я знаю» - почти шёпотом, сквозь слёзы возражаю я – « послушай, Света, я всё это знаю. Не нужно мне сейчас всё это опять повторять. И я не хочу подставлять тебя, нет! И я очень тебе благодарна за помощь с документами. Просто есть одно обстоятельство, о котором и ты, и он, должны узнать, прежде чем мы с тобой окончательно решимся».
Светка, неожиданно для меня, сменяет гнев на милость, и уже тоже почти шёпотом, спрашивает – «Что случилось, Маруся?».
«Я беременна» - отвечаю я, - « и, пожалуйста, не называй меня Марусей. Какое-то кошачье имя».
 – «И кто «счастливый папаша?» ехидно спрашивает она. 
– «Объект номер один» со вздохом, отвечаю я.
- «Ну и ну! Наш пострел везде поспел! А что Влад, он уже знает?» спрашивает она.
- «Ещё нет. Но это его уже не касается».
На том конце возникает пауза. Светка долго пыхтит мне в трубку. Потом она досадливо вздыхает и говорит: « Да уж! Хорошая новость! Главное, вовремя!».   «Да!»- соглашаюсь я.
 – «И что ты теперь будешь делать?» - с напускной наивностью спрашивает она – «расскажешь всем? Представляю, как они оба обрадуются!»
«Да уж!» - вздохнула я в ответ, «но об аборте и речи быть не может, даже не заикайся мне об этом! Я хочу этого ребёнка!» - закончила я уже с жаром в голосе.
- « После всего, что было, Влад убьет тебя. Если до этого тебя не прикончит Сергей или его жена. А знаешь»,  сказала она после небольшой паузы, «мне кажется, что всё это к лучшему. Правда, это в корне меняет весь наш сценарий, но это даже ещё лучше! Не ты, а я сама введу новый пароль и проверну эту сделку. А тебе, теперь сам Бог велел отвлечь этого негодяя! Даже лэптоп у Влада воровать не придется. Он теперь нам ни к чему. Не нужно будет прятаться в серверной, подключаться, и даже, пытаться незаметно улизнуть из банка. Ты войдёшь и выйдешь со скандалом! Как для тебя и свойственно. Это небывалая удача, и тебе последний «знак» свыше о том, что обратной дороги уже нет!».
 Я тихо ответила: «Ты знаешь, ведь и я так подумала, дорогая!».
- «Ладно. Не бойся! Я с тобой. Мы их всех «сделаем»! Вот провернём дело и посмотрим, кто по кому будет в конце слёзы лить! Месть сладка!»
- « Да никому я мстить и не собиралась. Не выдумывай, пожалуйста. А ты то, сама, тоже из себя неуловимого мстителя не строй. Не забывай, если всё получиться, мы с тобой будем банальные воришки. И, кстати, для меня главное – свалить отсюда куда-нибудь подальше, да так, чтоб и концов никто не нашёл. Так что, про сладкую месть расскажи кому-нибудь другому!».
- « Ладно, мамочка! Не волнуйся. К тому же, теперь у тебя есть страховка на случай, если ЛСД докопается до правды и захочет тебе отомстить. Не будет же он убивать мать своего ребёнка. Так что, считай, что тебе повезло!» - успокоила она меня.  «Мне всегда везёт» - замогильным голосом прошептала я.   «Я перезвоню тебе через полчаса, будь готова!» - бодро ответила Светка и повесила трубку.


Глава XXVI



            Я положила мой новый мобильник, купленный специально для связи со Светкой рядом на стол, и налила себе в большую керамическую кружку кофе с молоком. Бегло взглянула на часы. На часах было уже половина одиннадцатого. Неумолимо подступал «час икс». Нужно было собираться. Я понимала, что после трёх, время помчится так стремительно, что думать о чём-либо, будет просто некогда. А если что-нибудь пойдёт не по плану, то тем более. Я выпила кофе, оставила пустую кружку на столе, и, взяв из ванной тест, вернулась в спальню. Присев на кровать, я стала рассматривать этот «судьбоносный» кусочек пластика со всех сторон.
Да! Это действительно, «хорошая шутка» Господа Бога!
           Тогда, почти три месяца назад, я окончательно разорвала все свои отношения с Сергеем. Именно тот его поступок стал той поворотной точкой, в корне изменивший моё «радужное» отношение к нему и окончательно убивший остатки прежних надежд. Тогда я приехала к нему в офис по поручению моего Босса, поздравить его с очередным праздником и передать подарок от нашей фирмы.
За несколько дней до этого визита мы уже виделись. Я сама поздравляла его, но только от себя лично. Ничто не предвещало такого развития событий. По крайней мере, мне так тогда казалось. Я опять подготовила своему Любимому С.Д. подарок с «сюрпризом» - два красивых пивных бокала с серебряными лошадками в основании и яркое признание в любви. И, естественно, ждала определённой реакции на свой «необычный» литературный подарок, но такой уж никак не ожидала. Наши отношения, возобновлённые к тому моменту, опять были на «пике» страстей. Он опять звонил мне чуть ли не каждый день. Мы планировали нашу «полноценную» встречу. Но каждый раз, вмешивались какие-нибудь непредвиденные обстоятельства и дела. Сергей ругал всех вся, просил у меня прощения за вечную свою занятость, уверял, что очень хочет меня увидеть, но никак не может «вырваться», поскольку закрутил слишком «серьёзные дела» с Америкой, требующие его постоянного личного контроля и не дающего расслабиться ему ни на минуту. Он просил меня потерпеть ещё несколько  недель или месяц, обещая, что потом, возможно, когда он сможет вздохнуть спокойно, он выкроит для нас, хотя бы один день для встречи. А ещё, он как-то сказал мне, что видеться со мною на людях, всего несколько минут без возможности обнять меня и по-настоящему поцеловать, для него сущая мука. Мне было приятно это услышать. Мы мечтали об этом дне, как о «манне небесной». Мы опять с ним «зависали» на трубке по часу. Он даже звонил мне в перерывах заседаний своих «советов директоров», когда все прерывались на перекур, а он, как мальчишка, сбегал звонить мне.
Хоть нам так до сих пор и не удалось встретиться для полноценного секса, всё же, мы постоянно созванивались, и те короткие минуты наших редких встреч, были окрашены обоюдными бурными эмоциями и яркостью страсти. Тогда мне удалось буквально  на пять минут «вклиниться» между его деловыми встречами. Я приехала передать ему мой подарок. Мы встретились практически на дороге. Я припарковала свою машину в заранее обговоренном месте и стала ждать. Он появился практически сразу, как из ниоткуда. Стремительно въехал на парковку и остановил свой джип рядом с моей машиной. Двери наших авто открылись одновременно. Мы вышли навстречу друг другу. Я, буквально, бросилась ему на шею, и мы моментально обнявшись, стали целоваться прямо на морозе. Потом Сергей отстранился сам, опять сказав своё «любимое»:  «Я такой противный, холодный». Он часто говорил так о себе, возможно, кокетничая таким образом, ведь я его потом всегда хвалила, возражая с жаром. Я не стала удерживать его. На улице действительно было очень холодно. А одет он был слишком легко, «по машинному»,  в лёгкое кожаное пальто и дорогой элегантный костюм. Он уже переминался с ноги на ногу от холода, в своих модных ботинках на тонкой подошве.
 «Ладно, поезжай, пока окончательно не замёрз. Тебя люди ждут» - сказала я в ответ. Я открыла свою машину, достала пакет с подарком. «Вот! Это тебе! Мы договаривались только о «литературном подарке», но мне удалось добыть для тебя кое-что ещё! Надеюсь, тебе понравится. Это дизайнерская вещь. Эксклюзив. Специально для тебя!» 
«Спасибо! Я потом посмотрю» - ответил он и шмыгнул носом. Мы опять поцеловались, но уже торопливо, на прощание. Сели, каждый в свою машину, и разъехались в разные стороны.
Тот, мой «литературный» подарок был весьма не однозначный. С одной стороны, это был элегантный упрёк за его нерешительность, а с другой, красивое признание в любви. Я так устала от неопределённости наших отношений, что решилась рискнуть, и попытаться выяснить их, невзирая на последствия. Текст получился весьма своеобразный. Практически, белый стих.



«Не в моей власти подарить тебе свободу и покой.
Покой – это состояние души, как и Свобода.
У тебя уже есть эти Дары и без меня.
Я каждый раз, дарю тебе частичку себя.
Но тебе это не нужно.
Ты ценишь только то, что сам завоевал. Так же, как и я.
И в этом мы с тобой схожи.
Ты уже пять раз разбивал мне сердце.
Для меня, каждый раз это маленькая Смерть.
Но у кошек девять жизней. Осталось меньше половины.
Я всего лишь, приблудная кошка. Мяу!
Я опять прибежала и мяукаю на причале, выпрашивая рыбу или ласку.
И щурюсь от солнца.
Вдруг что-то перепадёт?
Мои следы остались навсегда в твоей жизни.
Я вошла в твою лодку на клеточном уровне. Мне не нужно больше метить её. Я там везде и всегда. Можешь заменить всё внутри и снаружи. Это не поможет! Ты не сможешь забыть меня.
А я смогу. Я сильный и опытный боец. Ласковый и нежный Зверь.
Я – твой последний шанс, прощальный Подарок Жизни, принять который ты побоялся. Трусишка, мне жаль тебя. Со мною лучше, чем без меня.
Но я умею развеселить тебя. Мне не нужно видеть твою улыбку, я чувствую её кончиком своего хвоста.
Ты никогда не уплывёшь в кругосветку.
Но если ты вдруг решишься, ты можешь прийти и забрать своё.
В любое время дня и ночи. С кем бы, и где бы я ни была, я ВСЕГДА принадлежу только тебе.
Я твоя приблудная кошка»

Безусловно, тут было над чем задуматься. Но я так боялась, что всё  в который уже раз, повториться сначала, что Сергей опять испугается и пропадёт на «пике» наших отношений, оставив меня в полном раздрае, депрессии и хаосе. И я решила рискнуть и вызвать его на откровенный разговор.
Если бы я тогда знала, чем это в последствии обернётся!
Тогда он, традиционно, затихорился, переваривая информацию и обдумывая свои действия. Но, через несколько дней, сам перезвонил, чтобы я прокомментировала свой текст.
Я сняла трубку, услышала его бодрое «привет!» как ни в чём небывало, и томно спросила, понравился ли ему мой подарок? Он сразу испугался, и стал по-детски, оправдываться.  «Ну, понимаешь….» - запнулся он и неожиданно замолчал, но потом, сразу нашёлся и продолжил – «Замечательные бокалы! Я из них уже пиво пил!» Я почувствовала его волнение и страх. Сергей явно сам хотел мне что-то сказать, но не решался. И ждал от меня помощи.
- «А текст? Возможно, ты не так меня понял! Это же «кусочек литературы»!» - внезапно сама испугавшись его страха, продолжила я. Я почувствовала, что если сейчас я не продолжу этот разговор, другой возможности не будет. Я решилась, чувствуя  что, то, что он мне сейчас скажет, совсем не то, что я хочу от него услышать, и это может мне совсем не понравиться. Но пусть лучше сейчас всё выясниться, чем опять бегать по лезвию бритвы, мучая себя непонятно зачем! И я сказала: «Послушай, Серёжа, мы с тобой взрослые люди и когда-то договаривались не врать друг другу. И я с тобой предельно откровенна».  Я услышала его вздох на другом конце и продолжила – «Возможно, мой текст, слишком эмоциональный, зато, он абсолютно искренний. К тому же, это и некое художественное произведение».
Сергей молчал и внимательно слушал меня. Я чувствовала его напряжённое внимание. 
– «Я знаю, что я периодически пугаю тебя своей откровенностью и напором».   
«Есть немного» - тихо сказал мне Сергей в ответ.
- «Но я такая, какая есть. Этого не изменишь. Ты можешь принять меня и наслаждаться или отвергнуть навсегда. Это твой выбор и я готова принять его. Но знай, я не хочу ничего разрушать. Мы можем наслаждаться друг другом, не ставя никого под удар» - закончила я.
Воцарилась пауза.
«Мне нужно время. Я должен подумать. Ты не могла бы подождать ещё?» - вдруг, необычайно нежно и  робко, спросил он.
«Я буду ждать тебя всегда!» - ответила я. И прервала звонок. 
От волнения всю мою грудь сдавила резкая боль, сердце едва не выскочило у меня из груди.

             А спустя два дня мой Босс поручил мне съездить к ЛСД в банк и передать ему поздравления и подарок от фирмы, долго извиняясь перед ним по телефону за почти недельную задержку, оправдываясь тем, что «лучше поздно, чем никогда». И сказав ему в кураже, весело глядя на меня, что завтра к нему приедет самый ценный сотрудник его фирмы и лично поздравит его с праздником. По его взгляду я поняла, что он либо что-то знает о нас с Сергеем, либо уже сам обо всём давно догадался.
Шерсть буквально встала у меня на загривке. Я почувствовала нарастающее напряжение вокруг себя. Сейчас я как кошка на раскалённой крыше! Куда мне деться? Лапы жжёт нестерпимый жар, а прыгать вниз – это верная смерть! Я мечусь в поисках выхода, но единственный выход – это прыжок. Лучше умереть в полёте, чем зажариться живьём, корчась от боли. Мы, кошки, свободолюбивые звери! Я – кошка, и я выбираю прыжок!
Тогда я решилась на «прыжок», и в очередной раз, поехала на встречу своей судьбе.
           Я выехала рано, но ехала уже почти два часа, через весь город, собрав все возможные и невозможные пробки на своём пути. Ещё на полпути, я позвонила Сергею с шуточным вопросом: «Привет! Угадай, кто самый ценный сотрудник в нашей фирме?». 
«Конечно же, ты!» - ответил он.
Я сразу заулыбалась. Он явно ждал меня, но был немного напряжён. Напряжение чувствовалось не только в его голосе, оно, как бы лилось прямо из трубки телефона, огромным энергетическим потоком. Такое было каждый раз, когда при нашем разговоре присутствовал кто-то ещё.
Я не стала спрашивать ни о чём, только сказала: « Послушай, Серёжа, я в жуткой пробке. Босс сказал мне, что ты будешь у себя в офисе только до двух. К назначенному часу мне не успеть. Разве что, на вертолёте, но, учитывая жуткие погодные условия, и это врядли сейчас  мне поможет. Я могу оставить подарок у твоего секретаря». 
«Не торопись, поезжай спокойно. Возможно, я ещё буду здесь» - ответил он. Это была его обычная манера,   вместо «я жду тебя» или «приезжай поскорее», сказать «возможно, я ещё буду там-то».  Маскируя, таким образом, свою заинтересованность своей вечной занятостью.
Когда я подъехала к банку и припарковала свою машину, я радостно отметила, что Кайен Сергея стоит на своём месте, а это значит, что его хозяин всё ещё у себя. Встретившие меня внизу охранники, на удивление сразу пропустили меня, не став даже смотреть приготовленный мною паспорт для оформления пропуска в банк. Начальник охраны сам вышел открыть для меня проход и поздороваться
– «Здравствуйте, госпожа Марелли! Сергей Данилович предупредил о Вашем визите. Он ждёт Вас у себя. Не нужно формальностей, проходите, пожалуйста!».   
Ничего не подозревая, я просто «влетела» на последний этаж, и быстро пройдя сквозь приёмную, оказалась перед дверьми в Серёжин кабинет.
Двери тут же распахнулись, на пороге был сам Сергей. 
«Заходи!» - задорно приподняв одну бровь, сказал он. 
Светка даже открыла тогда рот от неожиданности. Я буквально, прошмыгнула в его кабинет между ним и дверью. Он почти уже закрыл за нами дверь, но, заметив Светкин удивлённый взгляд, уже холодно сказал ей: «Меня нет ни для кого полчаса! И никаких звонков, и никакого кофе! Я сам попрошу, если захочу».
- «Ну, ты и даёшь! Ты такой строгий сегодня» сказала я,  когда он закрыл дверь, и подойдя ко мне, суетливо  чмокнул меня в губы. Он сказал своё обычное: «Ну, привет», и тут же поспешно отойдя к своему столу, добавил, «Ну, что там такое? Показывай!». 
Я,  не торопясь, скинула свою шубу на стул. И с нарочитым спокойствием, села на соседний, к столу переговоров. Потом достала из своего делового портфельчика наш «фирменный» пакет, с названием фирмы, и поставила его рядом с собой, на стол. Выманивая Сергея, таким образом, к себе на открытое пространство.
 – «Может, подойдёшь и сам посмотришь?» игриво спросила я. Сергей бросил испуганный взгляд на меня и тут же, взяв со стола какие-то бумаги, буквально уткнулся в них. 
- «Ну-ну, давай, показывай быстрее. У меня мало времени»  неожиданно по-деловому, сказал он, и в упор посмотрел на меня.
Он явно вызывал меня на какую-то игру. Но я ещё пока не знала точно, игра это или нет. Меня как-то привело в замешательство такое странное поведение Сергея. То он сам практически выскочил мне навстречу, а то отскакивает, словно от огня. Забавное поведение для серьёзного, взрослого мужика. Если бы я не знала Сергея уже так давно, то я бы подумала, что этот человек явно «под коксом», уж больно резко менялось его настроение. Его волнение невольно передавалось и мне. Но я решила не подавать вида.
Игра, так игра! Ну что ж, сыграем одну партию.
Я медленно встала, взяла пакет, и неотрывно глядя Сергею прямо в глаза и улыбаясь своей лучезарной улыбкой, сделала несколько шагов в его сторону. Я увидела, как затуманился его взор, как он резко сглотнул, облизав губы, и отвёл глаза. Было забавно наблюдать этот откровенный язык тела, выдававший его «с потрохами». Я подошла в плотную. И почувствовала, как он сжался в комок, не зная, что от меня ожидать.  Глаза его заморгали, рот приоткрылся от порывистого дыхания. Он весь почти откинулся назад не сходя с места. Я «ослабила» давление, опустив глаза в пол, и зашуршала обёрткой, вытаскивая подарок из пакета.
«Вот, специально для тебя, забавная вещица!» - сказала я и протянула ему коробку. Он облегчённо вздохнул, улыбнулся как ребёнок, получивший карамельку вместо ожидаемой затрещины, и стал с энтузиазмом разрывать обёрточную бумагу. Я отступила на шаг и смотрела на его по истине, детский восторг. Как же он любит получать подарки! Интересно, это привычка с детства, или наоборот, компенсация? 
Сергей уже достал из бумаги и открыл красивую коробку красного дерева с латунным якорем сверху. В коробке лежал действующий макет компаса и астролябии. Он проверил компас.
- «Ну, надо же! Практически не врёт! Север у меня, действительно, там» - довольно сказал он.  «Вот эту «штуку» сейчас не проверишь, но врядли она работает. Она похожа на правду, но это не точный прибор» - добавил он.
 Я, чтобы показать свою осведомлённость, поддержала его: «Конечно же, эта астролябия – всего лишь, макет, сувенир. Не нужно ожидать от неё точности настоящего прибора, хотя сделана она очень хорошо! Я, когда увидела эту, как ты выразился, «штуку» у нас в салоне, то сразу сказала Боссу, что знаю, кому можно было бы такую подарить на только что прошедший праздник». Сергей отложил прибор в сторону и открыто посмотрел на меня. От былого страха и смущения не осталось и следа. 
«Так вот кого я должен благодарить за подарок!» - ответил он с вызовом и усмехнулся.
В его, по-прежнему, затуманенном взгляде, блеснул злой огонёк. Я так и не смогла понять, почему так стремительно скачет его настроение. Лишь почувствовала, что его в одно мгновение наполнила злость. Он был весь охвачен яростью в один момент. Я смутилась и отвела глаза. Теперь уже он улыбался, чувствуя моё смятение и испуг. Он явно что-то задумал, возможно, что-то пытался сказать мне, но так и не решался. Или не мог принять какое-то решение и жутко злился на себя за это. Вот это было на него очень похоже.
Я сделала шаг назад, потом повернулась к нему спиной и начала медленное отступление, благоразумно рассудив, что лучше мне вовремя уйти, чем нарваться на неприятности. Лезвие бритвы стремительной болью вошло в мягкие ткани стопы.
- «Послушай меня, Морелла!». Сергей крепко схватил меня за руку, и резко повернул меня к себе.
Я открыто посмотрела ему в глаза.
- «Отпусти мою руку! Я говорила тебе, что не терплю боли. Я от неё зверею»  спокойно сказала я.
Но он лишь сжал её ещё сильнее.
– «Ах, вот как!» всё ещё спокойным тоном сказала я, «значит, ты хочешь, чтобы я немножко, покусала тебя?». 
Он  вывернул мне руку за спину и оттолкнул меня к стене, не отпуская.
- «Что ты делаешь со мною? Опять балуешься? Или сам пока не знаешь?»   попыталась я вернуть игру в более безопасное для меня русло.
Но это не сработало. Сергей молча схватил мою вторую руку и, завернув её также за спину, перехватил своей уже обе моих руки. Я дёрнулась, но охнула от боли. Он крепко держал меня и буквально втолкнул в стену, придавив меня собою.
«Что ты делаешь со мною?» - прошептала я ему на ухо, из последних сил стараясь скрыть внезапно накатившую огромной волной панику. 
- «Послушай меня, Морелла! Это ты, ты, что ты делаешь со мною?» - он начал быстро шептать мне на ухо, тяжело дыша. 
«Я же нормальный мужик! Что ты делаешь со мною! Я так больше не могу! Я  же лю…» - тут он осекся и замолчал.
Я дёрнулась и посмотрела на него. Посмотрела, открыто, прямо ему в глаза.  Его лицо было очень бледное, на скулах играли желваки, а глаза блестели. Он резко вздохнул и стал страстно целовать меня, попутно роясь в моей одежде. Я изловчилась, поймав зубами его губу, и резко укусила её. Он вздрогнул, но не остановился. Поцелуй окрасился солёным привкусом крови. Он всё ещё сжимал меня, когда я почувствовала, что он резко раздвинул мне ноги. Одним рывком, прямо на мне, порвал мои трусики, и, буквально пригвоздил меня к стене. Как, всё ещё живую, экзотическую бабочку, для коллекции. Я вскрикнула от неожиданности и боли. И только успела опять прошептать свой вопрос «что ты делаешь со мною?», как он зажал мне рот своей рукой.
Я никогда не видела Сергея таким. Его буквально всего трясло от напряжения. 
«Что ты делаешь со мною!? Я ужасный! Я плохой! Я – чудовище. Это ты делаешь меня таким. Ты во всём виновата! Ты! Ты это делаешь со мною! Потому, что я … Потому что я лю…Я люблю тебя…Нет! Я не могу. Не имею права! Я не должен! Что ты делаешь со мною?!! Я же люблю тебя.  Не-е-ет! …..Я убью тебя!» - вдруг выдохнул он мне это прямо в ухо. 
Я опять дёрнулась, но он ещё сильнее навалился на меня всем своим телом, и только ускорил свой, и без того, бешеный темп. Я всё ещё пыталась вырваться, извиваясь между ним и стеной всем телом, мотая во все стороны головой, и тщетно пытаясь укусить его ладонь, когда он резко остановился.
Я почувствовала, как он пульсирует внутри меня. Сергей слегка отстранился, ослабил давление, но всё ещё не отпускал меня. Он убрал руку с моего рта. Я резко вдохнула воздух и высвободила одну руку.
«Ты с ума сошёл! Что ты делаешь со мною! Что ты себе позволяешь, Сергей?!» - глядя на него, и до конца не понимая всего только что произошедшего, возмущённо сказала я.
Он отпустил мою вторую руку, одновременно высвобождаясь из меня. И резко отстранившись, он быстро отвернулся, убирая своё «орудие пытки» и застёгивая брюки. Он так и остался стоять ко мне спиной.
Освобождённая, я чуть не упала на пол.
«Что ты молчишь?» - устало спросила я, разминая, свои красные, затёкшие запястья. Наверно синяки будут страшные.
-  «Ты посмотри, что ты, бессовестный, наделал! Порвал мне трусики и чулок. Как я пойду сейчас в одном чулке? Зима ещё на дворе! И что сегодня на тебя нашло? Что ты молчишь? Отвечай, сейчас же!». 
Я была как в тумане. Мозг категорически отказывался поверить в то, что здесь только что произошло.
Я поправила съехавший в пылу борьбы лифчик, перевязала блузку по новой, и расправила юбку. Чулки придётся снять совсем. На одном огромная дыра во всю коленку.
Сергей молчал, так и оставаясь стоять ко мне спиной. Я только слышала его порывистое дыхание, даже не подозревая о причине. Наконец, он затих. Я подошла к нему, и, взяв его за плечо, осторожно развернула его к себе лицом. Он не сопротивлялся. То, что я увидела тогда, заставило меня моментально забыть о только что произошедшем.
Сергей плакал, почти беззвучно. Дыхание его теперь было практически спокойное. Глаза его были закрыты. Лицо было всё мокрое от слёз. И выражение его лица было необычайно спокойное.
Он был как гора под дождём.
Я взяла его за руку и тихо сказала: «Не бойся меня. Я не причиню тебе зла. Я же люблю и полностью принимаю тебя».
Но когда я ещё говорила последние слова, он произнёс почти шёпотом, возможно, не слушая меня: «Я тоже люблю тебя, но понимаешь, это разрушает всё, всё, что я сделал в своей жизни! Это разрушает, и меня, и тебя! Я не могу так. Я не должен». Он опять замолчал, не открывая глаз.
Мои глаза наполнились слезами.
Я утёрла его лицо и прошептала: «Посмотри на меня! Пожалуйста! Я люблю тебя!».  Слёзы предательски покатились по моим щекам. Я быстро смахнула их рукой.  «Пожалуйста, посмотри на меня!» - повторила я.
Сергей, не открывая глаз, молча, убрал мою руку от своего лица и опять отвернулся. Потом он сказал уже довольно громко, твёрдым голосом: «Однажды, я сделал свой выбор, и менять его я не собираюсь! Между нами всё кончено. Уходи! Уходи прямо сейчас!».
Я закрыла ладонями лицо и осталась стоять на месте как вкопанная. Всё тело  ломило от боли. Сердце сжалось в груди. А потом, я  буквально почувствовала, как оно разорвалось на части. Будто бы огонь опалил мне всю грудь снаружи и изнутри. Мне казалось сейчас, что время остановилось. Пространство вокруг сжалось до предела и воздух, находящийся в невидимом непрерывном движении, застыл вокруг льдом. Я не помню, сколько прошло времени с того момента, когда я услышала эти его ужасные слова. Мне показалось, что целая вечность.
Я всё ещё продолжала стоять там, посередине его кабинета, когда услышала: «Ты ещё здесь?! Я же сказал, уходи! Вон отсюда! Что б духу твоего здесь больше никогда не было! Вон!» - почти кричал Сергей.

              Не глядя на него и схватив на ходу свои пожитки, я стремительно выскочила в приёмную, громко хлопнув дверью, где на моё счастье, кроме Светки никого не было. Все ушли на обед. В приёмной, на своём рабочем месте, у компьютера сидела Светка. В ушах её были наушники плеера. Видимо, она не слышала ничего из того, что происходило за дверью кабинета её шефа. Она лишь среагировала на меня и грохот двери.
Светка посмотрела тогда на меня безумными глазами и спросила:
« О Господи! Что у вас там такое случилось, Мориша?! Да на тебе просто лица нет! Ты что, плачешь?» её удивлённые глаза округлились ещё больше, «О Боже! А это что такое?», прошептала она в испуге, указывая пальцем на мой порванный чулок.
Я только покачала головой в ответ и, прикрыв лицо рукой, сказала:
«Всё нормально, Светик. Не спрашивай меня ни о чём! Проводи меня в дамскую комнату, пожалуйста! И кстати, не знаешь, где мне поблизости можно новые чулки купить?».
Светка встала из-за своего стола, осторожно подошла ко мне и обняла меня за плечи. Я вздрогнула от её прикосновения и заплакала ещё сильнее. Обычно, такая вспыльчивая со мною и шумная, Светочка, в этот раз  не стала возмущаться и выяснять сразу все подробности только что   произошедшего. Возможно, она впервые решила пощадить мои чувства просто из женской солидарности, или действительно, сразу догадавшись обо всём, испугалась сама, и просто не нашла в себе сил прокомментировать.
«Пойдём» - тихо сказала она, «я провожу тебя и помогу умыться. А колготки я тебе свои отдам, мне под брюками колготки не к чему. Сейчас переоденешься, приведёшь себя в порядок, я такси тебе закажу». 
- «Не надо такси! Я доеду на своей машине» ответила я.
- «Даже не думай!» ответила Светка, «я сама тебе вечером машину к дому пригоню, если ты так за неё переживаешь, а моя на банковской парковке переночует». 
- «Спасибо тебе, Светик! Ты настоящий друг!» сказала я, всхлипывая.
- «Держи хвост пистолетом! Не реви, прорвёмся!», приободрила меня она.
Тогда мы сблизились ещё больше. Я вдруг почувствовала в этой странной девочке какую-то необыкновенную взрослость, почти материнскую заботу обо мне, и была ей страшно благодарна.
Я тогда всё ей рассказала, и мы поехали домой вместе. Светка отпросилась с работы, и отвезла меня на моей машине. Проводила домой, помыла меня, как ребёнка, в ванне, уложила в постель. Потом, накормив и уложив спать мою дочь, тихо ушла, захлопнув за собой двери. На моё счастье, муж был тогда по делам в Москве.
Как хорошо, что эта долгая и болезненная пробежка для меня закончилась. По крайней мере, я осталась жива. И, как в последствии выяснилось, не одна.
После этого случая, с Сергеем я прервала всякий контакт.




Глава XXVII



Больше никогда не буду входить в другого человека так глубоко на ментальном плане! Это так тяжело!!!
               Я ощутила столько боли и подавленности, столько страха и сопротивления всему, что ели-ели вывела тебя к свету. Меня, а точнее, тебя как будто, придавило огромной железобетонной плитой. Я почувствовала её всем телом. Ещё немного, и меня просто раздавит вся эта махина, и я провалюсь вместе с ней сквозь все этажи под землю. Сердце сжала острая боль. Вокруг сплошная темнота и безнадежность. Глубокое одиночество и злость, даже ярость, охватили тебя и меня. «Мы» пытались сопротивляться. Ты настойчиво отвергал мою помощь. Какой же ты оказался гордец! Гордыня, во истину, тяжкий грех!
 Я умоляла принять меня, но ты был в плену своих страхов и сомнений, и настойчиво отвергал меня. Ты так боялся потери, ты боялся быть брошенным, оставленным. Ты боялся, что кто-то опять ранит твоё сердце. И с тех пор держал его всегда закрытым, отвергая Дар Любви сразу. Поэтому, оно так и болело.
Закрытое сердце болит всегда.
Сдерживание уносит все силы. Ты решил быть сильным, но самому тебе так нужна была защита! Но ты не позволял себе принять её. Ты объявил войну и стал Воином. Чтобы защищать других. Так ты думал. А в действительности, чтобы защищать себя.
Но Сильный не нуждается в защите.
Ты решил, что для тебя ценно только то, что ты сам завоевал. И настойчиво отвергал Дары. Ты не верил, что ты достоин их. Ты считал, что достоин только того, что сам завоевал в честном бою. Но ты не знал, что Войны уже давно нет. Это лишь очередная твоя иллюзия. И это лишь страх потерь. Он ослепляет разум. Ты не верил, что ты достоин меня. И ты пытался оскорбить и выгнать меня первым. Ты хотел покоя. Ты пребывал в плену своих иллюзий, боясь, освободившись, попасть в плен новых, тех, к которым ты ещё не привык. Сомнение и страх лишили тебя спокойствия навсегда. Страх лишил тебя счастья.
Спокойствие – удел Мудрых.  Лишь мудрый человек счастлив всегда.          
Но я, из последних сил, попыталась пробить эту плиту. Я стала изо всех сил бить и  раздирать этот железобетон, раздирая в кровь пальцы, с завидной настойчивостью собаки, чуявшей зверя под землёй. Я расширяла проход, отбивая куски всем телом. Было полное ощущение физической боли от такого титанического труда. Все мои пальцы, руки и плечи, буквально горели от боли. Было полное ощущение, что кровь сочиться из разодранных  рук. Но вот, наметился небольшой просвет! И ты увидел этот свет. Удивительно, что я ощущала  себя одновременно с двух сторон, снаружи и внутри. Это такое удивительное чувство быть везде одновременно! Я протянула тебе руку, но ты не взял её. Ты продолжал сопротивляться. Теперь уже мне. Мне пришлось расширить отверстие настолько, чтобы ты сам смог выбраться наружу. И вот, ты вышел на свет. Весь в пыли и грязи.
Я вызвала дождь, Великий Вселенский Дождь, чтобы омыть тебя. Ты встал под него и начал светлеть. Сгустки маслянистой грязи смывались с твоих ног. Я растворяла всё это в молочно белом свете.
Потом ты стал расти. И постепенно превратился в огромного величественного Белого Ангела. Ты был соткан из Света и светился изнутри. На твоём странном одеянии, будто сотканном из света, стали проступать диковинные трёхмерные цветные узоры из голубого, золотого и  фиолетового. Остальные цвета были настолько сложные и фантастически красивые, что мой мозг был не в состоянии определить и описать их.  Я с бесконечным уважением, любовью и трепетом смотрела на тебя. Как ты красив! Ты Великолепен! Я видела тебя таким всегда. Я ощущала твоё Божественное могущество! Теперь и ты сам видел себя моими глазами. Ты был Спокоен.
В этот момент я покинула тебя. Сил у меня почти не осталось. Необходимо было срочно возвращаться. Я сделала всё, что могла. Всё, на что была способна.

Первое, что я увидела, открыв глаза, был испуганный взгляд Игоря.               
-  «Наконец-то, ты вернулась! Я так рад видеть тебя!!» - тихо, почти шепотом, сказал он.  В его глазах стояли слёзы. Он держал меня за руку.
Я удивлённо посмотрела на него и спросила: «Что случилось? Почему ты плачешь?». 
- «Лежи, лежи, не вставай! Я сейчас кофе заварю» - сказал он и вышел.
Я догадалась, что что-то тут не так, но встать действительно, пока не могла. Тело ломило, как после тяжёлой работы, в груди стоял ком. Было трудно дышать. «Ничего себе релакс!»- подумала я, «Вот тебе и медитация на осознание отношений! Так не долго наяву и в ящик сыграть!».
Я еле встала, а точнее, села на кушетку. Из Игоревой кухни донёсся запах только что сваренного кофе. Я осторожно встала на ноги. В голове ещё стоял туман. Тяжесть постепенно отступала, давая телу желанный покой и лёгкость. Я сделала глубокий вдох, вскинув руки вверх, и опустила их, медленно выдохнув.  Потом пошла в ванную, омыла лицо прохладной водой, смочив слегка запястья, внутреннюю сторону локтей и шею. Вышла из ванной я практически бодрой. Зашла на кухню и села за стол. Тут меня начала бить крупная дрожь.
- «Ничего, ничего, сейчас горячего кофейку попьёшь, и всё будет хорошо!» - сказал Игорь, всё ёщё пряча от меня своё смущение за свои слёзы. «Ты опять очень долго была в медитации, посиди спокойно, помолчи, успокойся, и всё пройдёт!»  Я помолчала минутку, кутаясь в тёплый шерстяной свитер, который висел на стуле позади меня, специально для этих целей.
Игорь поставил передо мной чашку дымящегося кофе. Я сразу сделала торопливый глоток и обожгла язык и нёбо.
- «Ой! Ну вот, язык обожгла!» - расстроено сказала я.
Игорь всё ещё смотрел на меня «щенячьими» глазами, полными восторга и сочувствия одновременно. 
- «Это естественно, ведь кофе прямо с плиты» - сказал он.
- «Послушай, так что же, собственно, такого произошло в процессе, что так напугало и расстроило тебя?» - не унималась я. Любопытство начало просто распирать меня на глазах. Игорь долго пытался отвертеться от прямого ответа, я понимаю, это у него «профессиональное», пока я не задала вопрос, поставивший под сомнение все его предыдущие ответы. 
- «Неужели дело во мне? Ты знал, что меня всё это шокирует и расстроит. Но специально подвергнул меня такому испытанию? Но, как видишь, я спокойна и счастлива!»
- «Да нет же! Ты прекрасно справилась» - горячо возразил он.  «И я намеренно погрузил тебя в твоего Сергея, чтобы ты смогла понять и ощутить проблему, с которой ты сталкиваешься. Ведь это лишь проекция твоего отношения. Ты сама не разрешаешь любить себя. Но теперь, ты стала гораздо более осознанно подходить к этому вопросу. Ты очень выросла и начала жить с открытым сердцем!». 
Я  молчала и внимательно слушала. Взглядом, давая понять, что жду продолжения. И он продолжил, отведя на секунду глаза, а потом, пристально взглянув на меня.
- « Видишь ли, я лишь Проводник по Незримому, и иногда процесс начинает идти  совершенно не в том направлении, какое я задаю. Таков мой метод».
Я кивнула головой в знак согласия. 
«Я как Сталкер, веду тебя сквозь твою Зону, но ты сама решаешь, где тебе нужно остановиться. Да, в этот раз всё пошло немного по-другому. В какой-то момент даже мне самому стало страшно за тебя. Особенно, когда у тебя остановилось дыхание и замер пульс. Но я знал, что ты справишься. И ты справилась!» - продолжил он.
Я возмущённо спросила: « Как это немного? Да я чуть тут «коньки не отбросила»! А ты говоришь, немного!». 
- «Но всё ведь обошлось. Ты просто молодец! Растёшь на глазах. Моя лучшая ученица!» - с восторгом ответил он.
Я посмотрела на Игоря. Он весь лучился от восторга. Ещё не известно, от моих достижений и успехов, или от своих. В любом случае, пора было уже уходить. Сеанс активной медитации был закончен. Пришла пора вернуться в «реальный» мир и посмотреть, насколько он изменится для меня сегодня.



Глава XXVIII



«Возможно, сейчас я для тебя – пустой звук. Но это лишь иллюзия.
Звук никогда не бывает пустым! Звук всегда чем-то наполнен. Он несёт в себе определённую эмоцию, вибрацию и чистоту».
Дальше как-то  не получалось.  Я оторвалась от компьютера. Даже не знаю, что ещё можно тебе написать. Всё давно написано, всё давно сказано.
Я прислушалась. Из проигрывателя в гостиной доносилась бодрая песенка Б.Г. «Морской конёк, морской конёк! Сегодня выдался нелёгкий денёк!». Как к месту! Как говорят, «без комментариев»! Ещё раз, взглянув на свой текст, я решила сегодня больше не продолжать. Прощальное письмо явно не получалось. А сообщать ли ЛСД о будущем ребёнке или нет, я так и не решила. Я на всякий случай, я сохранила файл, и закрыла свой комп. Сейчас, всё равно, я отправлять ничего не буду.
Мысли о Сергее вообще, уже давно не посещали мою голову. Вероятно, после нашего нелицеприятного расставания, сработал защитный механизм психики. Тогда, тем же вечером, когда Светка привезла меня домой, я в порыве отчаяния, а может, и, наконец-то прозрев, согласилась помочь ей. Она уговаривала меня уже три месяца.  По началу весь её план показался мне чистым бредом. Но потом, немного вникнув в суть, мне понравилась сама идея. Единственное, что меня останавливало, так это Светкина решимость подставить «не глядя», всех своих и моих близких  людей, не взирая на лица. Чтобы мне не сделали Сергей или Влад, я всё равно, по-своему, любила их обоих. Но, особенно, в этой ситуации мне было жалко Светкиного Никиту. Парень пропадал ни за что и не про что. Если про «своих» я и сама могла наговорить кучу гадостей, то Светкин Никита на их фоне был просто Ангел во плоти!  Про Никиту она мне говорила, что «ей самой его немного жаль, но что все они, козлы, одинаковые, а этот просто молодой ещё, и если сейчас он ещё хороший, то не известно, как он себя покажет в будущем, ведь и мой муж когда-то был приличным человеком».  Мы спорили со Светкой до хрипоты. Ругались и скандалили по телефону. Она кричала, что «такой как я, идиотки, с такими застарелыми моральными принципами, днём с огнём не найти», и что «я совсем ничего не понимаю в реальной, современной жизни, и что, попросту, я трусиха». Я же, в ответ ей, возражала, что никаких «таких» принципов у меня нет вовсе, какими бы «уродами и козлами», по её словам, не были бы мои мужики, я, всё равно, их люблю. И что, я на них не в обиде. И сильно вредить, а тем более, мстить я им вовсе не желаю. И вообще, я старше, опытнее и мудрее, поэтому, мне лучше знать, что морально, а что аморально! Конечно, я раздиралась между двумя ипостасями. Мне так хотелось показать свою правоту, и превосходство над юной Светочкой, но я прекрасно понимала, что бы я ни говорила, какие бы доводы о Высших Силах и Чистой Любви я не предъявляла, я всё равно, буду выглядеть в её глазах банальной изменщицей.
«Да ладно, чего ты паришься? Любая на твоём месте поступила бы так же!» - сказала мне Светка тогда. «Да и вообще, не каждая баба даже смеет мечтать, чтоб в её жизни случился такой банкир как у тебя, так что, будь благодарна судьбе, расслабься, и получи удовольствие! А ему уже давно пора заплатить по счетам! » - закончила она.
И я задумалась тогда. Возможно, эта девчонка была права. Я металась в своих сомнениях. Но перспектива отхватить «солидный куш и свалить по-тихому», меня очень прельщала. Угрызений совести перед Сергеем я вовсе не чувствовала, особенно после того, что недавно между нами произошло. Лично он от потери этих денег несильно обеднеет. Продаст пару – тройку «заводов, пароходов и нефтяную вышку», и заткнёт дыру в бюджете. А потом заработает ещё больше. По-другому он просто не умеет. Возможно, это даже послужит ему хорошим уроком и стимулом, для того, чтобы изменить свою жизнь вообще. Как он, собственно, мечтал. И о чём неоднократно сам мне рассказывал.
Чувство будущей свободы опьяняло.  И правда, что мне было ещё терять? Сергей поступил со мной по-свински, практически, предал меня и бросил. Муж давно потерял ко мне интерес, и, кроме старой привычки и общего ребёнка, между нами ничего не осталось, причём, очень давно. Именно этим, он сам подтолкнул меня в объятия к Сергею. Даже все мои духовные искания не противоречили мне. Обретённая недавно внутренняя свобода рвалась наружу и требовала внешних перемен. Я чётко понимала, что после всего произошедшего со мною, я не смогу жить так, как прежде. Сама судьба толкала меня к «радикальным» переменам. Я, в очередной раз, стояла перед сложным выбором. И тут я вспомнила свою старую любимую книжку, это были притчи Ошо для детей. Как все сказки, притчи и легенды, они несли в себе глубокий смысл и годились для чтения и взрослому человеку.
Так вот, там была небольшая притча об умирающем мудреце, который всю свою жизнь был счастлив, весел и любил смех и шутки, и даже на смертном одре блаженно улыбался, будто радуясь самой смерти. Ученики, окружившие его, попросили рассказать им, как ему удаётся всё время быть счастливым, даже когда настал его последний час? Мудрый учитель ответил им с улыбкой, что когда он пришёл к своему Учителю, он уже был глубоко страдающим юношей, а его Учитель семидесятилетним старцем, который всё время улыбался и радовался просто так, безо всякой причины. И на подобный же вопрос старец ответил: «Каждый человек внутри себя свободен в выборе! Это – мой выбор. Каждое утро, открыв глаза, я спрашиваю себя, что лучше выбрать сегодня – блаженство или страдание? И почему-то всё время выбираю блаженство. Но ведь это, по-моему, так естественно!».   
Забавно, что эта книжка была у меня уже много лет. Я читала её сама, потом, когда подросла моя дочь, я читала ей эти притчи. Видимо, осознание приходит с опытом. Если бы со мною не случилось того, что произошло за последние полтора года, я бы никогда не восприняла эту сказку как руководство к действию.
Сомнений больше не было. И я решилась.
Я с головой ушла в подготовку нашего «дела», да так, что перестала воспринимать Сергея, как живого человека. Видимо, сработал защитный механизм психики. Он стал для меня просто «объект номер один», и плавно перешел для меня в виртуальную реальность. Влад, постепенно, тоже занял место рядом с ним, как «объект номер два».




 Глава XXIX



                Даже окружённые любящими нас людьми, мы порой, чувствуем себя глубоко одинокими. Интересно, почему? Возможно потому, что человек приходит в этот мир голым, без ничего, и уходит ни с чем. Ничего из материального мира не возможно взять с собою. Даже «бренное» тело. И оно останется на Земле гнить, съедаемо червями или развеется в прах на ветру. И что же останется? Энергетический отпечаток, мысль, тот самый, уже взвешенный учёными, «двадцать один грамм» - человеческая Душа…
Душа, как неповторимая световая вибрация, обладающая энергией. Так что же есть «мы»?! Одинокие странники Вселенной? Не думаю, что мы всего лишь одноразовые пленники наших тел. Это было бы слишком просто. Вселенная весьма разнообразна. Её устройство до сих пор непостижимо для человека Земли. Мы пока не обладаем возможностью принять большее знание. С нашими «настройками» тела, мы попросту, даже не догадываемся  о собственных больших возможностях. Всё, что не вписывается в привычные рамки, пугает нас. Люди, обладающие разными необычными дарами, например, такими как целительство, телепатия или ясновидение, воспринимаются нами с недоверием. Гораздо проще, испугаться и осудить, или обрадоваться чуду, чем самому попытаться раскрыть в себе иные, большие возможности. Попытаться задействовать хотя бы часть своего спящего мозга. Кстати, никогда не задумывались, а почему, собственно, мозг современного  человека «активирован» только на двадцать процентов? И какие возможности скрываются в той, спящей восьмидесятипроцентной зоне?  Наше тело – это и есть самая большая иллюзия. Эдакое фантастическое, биоэнергетическое, временное вместилище нашего Духа. Совершенная электромагнитная машина, управлять которой в совершенстве, мы  так и не удосуживаемся научиться.  Возможно, мы здесь не просто так.  Находясь за завесой плотного, земного мира мы не замечаем присутствия любящих нас сущностей. Иногда так и хочется спросить: «Ангел мой, а куда ты, собственно, смотришь?». Почему, именно тогда, когда поддержка нужна больше всего, мы ощущаем подобие вакуума???
Опять, это лишь, иллюзия. Вакуума нет. Да простят меня физики. Есть лишь личностное восприятие «вакуума». Весь фокус в том, что если ты думаешь, что вокруг тебя вакуум, то он будет вокруг тебя. Вот и всё.
Мысль материальна. Нужно только научиться управлять ею.
Научиться творить!
Стоит только посмотреть по сторонам, и можно увидеть, при желании, что всё пространство вокруг пестрит разнообразием вариантов.
Попробуйте как-нибудь, пройти по своей квартире с завязанными глазами, имитируя слепоту. Это очень ценный опыт! В начале, ты думаешь, что это легко. Это же твоя квартира! Ты знаешь каждый угол. Но, когда ты завязываешь глаза, ты неожиданно начинаешь натыкаться на вроде бы знакомые предметы  и углы. В начале, это приводит в замешательство. Потом возникает злость. Злость на самого себя, за то, что ты так хорошо знаешь свою квартиру, но совершенно не можешь ориентироваться в «своём» пространстве без основного помощника – своего зрения. Боль от ударов об углы и предметы, лишь подтверждает твою неуверенность и злость. Иногда мы сознательно надеваем повязку на глаза, создавая себе препятствия искусственно, чтобы всегда иметь для себя оправдание. Оправдание своему бездействию, своей ограниченности.  Чтобы всегда была возможность пожалеть и оправдать себя. И тогда страх начинает управлять нашим сознанием.
Так я один или нет?  «Ангелы мои, где же вы? Куда вы смотрите, когда мне так плохо? Наверное, у вас бизнес-ланч? Или симпозиум на выезде, где-нибудь, там, на Альфе Центавра или просторах Млечного Пути?»
Не будем гневить Бога.
Сейчас я знаю наверняка, что это лишь тяжёлое бремя дуальности, так сказать, плотного мира, побочный эффект очередного воплощения. Возможно, это лишь очередная моя иллюзия. В этом и заключается смысл шутки разума – всё время сомневаться во всём. Но теперь, я научилась отделять шутки своего Эго и истинные желания своего сердца!
Кто-то может сказать, что это очередное заблуждение отчаявшегося человека, пытающегося из последних сил найти себе оправдание, оправдание своей беспомощности и грусти, своему катастрофическому одиночеству. Возможно. Я допускаю такое мнение. Но это, опять, шутки дуальности.
Вы спросите, а что это, собственно такое, «дуальность»?
Для меня, я подчеркиваю, для меня, лично, это, прочувствованное состояние. Это состояние души и духа, сама суть человека, его личностный сгусток, который существует в двух ипостасях.
                Первая – это, здесь, на Земле в теле человека. В совершенной оболочке, из плоти и крови. Но это лишь временное прибежище. Этот совершенный механизм, позволяющий «душе» или  «личностному сгустку» ощутить весь спектр эмоций и ощущений здесь и сейчас, на плотном плане, иными словами, на Земле. Приобретая опыт взаимодействия с окружающим миром, мы бесконечно совершенствуемся, в идеале находя кайф в прохладной капле дождя, упавшей на лицо знойным утром, или в вовремя съеденном яблоке и услышанном слове. Мудрые китайцы называют это состояние Дао.
                А другая наша часть, находящаяся с нами неразрывно, и ощущаемая нами как «интуитивная» или «незримая» связь, всегда присутствует рядом с нами. Но именно она, скрыта от нас за завесой этого плотного мира. Её мы часто принимаем за нашего Ангела-Хранителя.
Но это часть нас самих. Наше Высшее, Божественное Я.
Так трудно распознать её, а тем более, научиться общаться с ней.
Некоторые называют это умение развитой интуицией.
               
                Я всё думаю, чего бы мне действительно хотелось ещё испытать в этой жизни? К чему стремиться, чего «просит душа»? И не могу чётко сформулировать для себя ответ.
Хочу любить и быть любимой! Но я люблю, и меня, вроде бы, любят.
Просто пока комбинация этой любви меня не устраивает.
Я хочу быть с тем, кто быть вместе со мною не может, а возможно, и не хочет. Как больно и обидно это бы не звучало. Но это факт.
И не факт одновременно. Мы всё равно, вместе. Между нами осталась крепкая ментальная связь. Вдобавок, и крошечная материальная, та, что растёт в моём животе. Всё зависит от угла зрения при взгляде на предмет.
               
Но сейчас, мне хочется просто помечтать!
Помечтать о том, как мы живём вместе, на нашей небольшой, но очень уютной и красивой вилле, на берегу моря. Это небольшой, белый, двухэтажный, старый дом, с классической колоннадой, обрамляющей просторную террасу. Вилла окружена прекрасным садом. В саду стоит небольшая мраморная скульптура сидящего льва, оставшаяся от прежних хозяев. Они пытались соорудить какое-то подобие беседки с фонтаном, но от их «грандиозных» замыслов осталась лишь эта скромная скульптура. Маленький лев выглядел так жалобно среди огромных кипарисов, что дети решили не выбрасывать его, а оставить «сторожить» клумбу у бассейна.
Во дворе перед домом бассейн. Сейчас там купается наш сын. Он забавный и шустрый мальчишка, с карими, как у нас с тобой, глазами. Он отлично плавает! Это естественно, ведь он вырос на море. У нас есть небольшая калитка в саду. Она выходит прямо на пляж. Белый, совсем мелкий, ракушечный песок. Прямо как на Пхукете. И море. Чистое, тёплое и ласковое, лазурное море! Там, на пляже, прямо напротив нашего дома, есть небольшой деревянный причал. Он остался ещё с незапамятных времён, постоянно ремонтировался и перестраивался. Старым деревянным сваям, торчащим из воды рядом с причалом, несколько сотен лет. Уже тогда эту маленькую бухту облюбовали местные рыбаки. На причале пришвартована наша яхта. Именно на ней мы совершили нашу первую кругосветку. С тех пор, ты постоянно совершенствовал нашу «Ocean`s Dream», ремонтируя и обновляя её своими руками. В сезон мы иногда катаем  туристов. Больше не для заработка, скорей, для собственного удовольствия. Нам нравится знакомиться с новыми людьми. На месяц-другой, мы ходим в море. Нам нравится жить на яхте, но дети должны учиться. Поэтому мы и купили этот дом. Моя дочь совсем взрослая, а у твоих, уже дети. Твои внуки. Наши внуки. Раз в год мы собираемся здесь всей нашей большой семьёй. Приезжает твой брат с очередной женой, твоя «бывшая» с внуками и одна из дочерей со своим мужем. Вторая редко к нам присоединяется. Она на «пике» своей карьеры – руководит крупной лизинговой корпорацией. Ты ведь, оставил ей большую часть своего бизнеса.  И она до сих пор так и не может простить меня. Хотя, у нас прекрасные отношения. У нас не так много места, и твой брат с женой, и  дочка с мужем, живут на нашей яхте. А все остальные размещаются в доме. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Детям это «уплотнение» очень даже нравится. Младшие с визгом носятся по саду и плещутся в бассейне. А у старших, «своя» тусовка – вечеринки на пляже и в соседнем городке. Приезжает моя мать с мужем. Они отлично «спелись» с твоей бывшей женою, так же, как и отец моей дочери. Моя мать никогда не одобряла мой выбор, так же, как и меня. И теперь, им всем, безусловно, есть о чём поговорить. Вы, практически, с ним подружились, и он со своей новой подружкой тоже часто бывает здесь. Они живут в часе езды от нас.  Пару лет назад, после отъезда его матери на Землю Обетованную, он, наконец, решился, и, продав всё, переехал из России жить и работать сюда. Ты помог ему с работой. Я тебе за это безмерно благодарна.
Правда, я безмерно благодарна тебе за всё вообще.
За то, что ты есть. За то, что ты, это ты. За то, что ты со мною. За меня. За то, что ты нашёл в себе силы и желание изменить всё. За  то, что ты пришёл и забрал меня с собою. За то, что ты всё-таки уплыл!!!
              Вот сейчас, ты сидишь, вытянув ноги в плетёном садовом кресле, под тенью деревьев, и что-то делаешь в своём лэптопе. Уже с раннего утра ты работал на нашей яхте. Что-то проверял, ремонтировал, чистил. На лодке всегда много работы. А сейчас, время сиесты. И ты сидишь в тени сада, и что-то пишешь. Ты выглядишь ещё моложе, чем прежде. Ты загорелый, сильный, подтянутый, красивый мужчина. Никто не скажет, что тебе за шестьдесят. В бассейне с визгом плещутся дети. Пришла искупаться моя дочь. Теперь это наша дочь. И она совсем взрослая. Она уже живёт в университетском общежитии, а сейчас, приехала домой на каникулы.
Я смотрю на тебя и улыбаюсь.
Сегодня ты опять проснулся до рассвета, тихо разбудил меня нежными поцелуями. Мы занялись любовью, а потом, тихонько вышли из дома на пляж. Мы купались на рассвете. Целовались в воде и смотрели, как встаёт солнце. Потом ты остался на нашей яхте, принимать душ и пить утренний кофе, а я вернулась обратно в дом. Я приготовила нам завтрак и отнесла его тебе на яхту. Ты ел тёплый круассан, макая его в лавандовый мёд, пил свежевыжатый сок и читал свежую газету, ту, что я принесла тебе. Я не устаю любоваться тобой. И тебе это нравится.
А сейчас время сиесты. Жара. И меня уже клонит в сон.
Я тихо подхожу к тебе сзади. Кладу тебе руки на плечи и целую в макушку.   
«Я пойду, вздремну на часок. Может, пойдешь, полежишь со мною?» - тихонечко говорю тебе я прямо на ухо. И нежно целую тебя в висок.
Ты, не отрываясь от лэптопа, отвечаешь мне: «Да-да, хорошо. Иди! Я доделаю тут кое-что и приду».
Я знаю, тебе тоже нужен отдых. Жара изнуряет. Сейчас всё равно, много не наработаешь. А вечером у нас будут гости. Сегодня мы готовим тунца.
Я подхожу к краю бассейна и зову дочку.
– «Милая! Присмотри, пожалуйста, за братом. Мы пойдём отдыхать в спальню».
Она состроила недовольную мину, но потом, хитро улыбнувшись, спросила в ответ: «Раз так, то можно сегодня вечером ко мне придут Боб и Кристэль? А то, у вас вечеринка, а я опять в няньках».
«Не вымогай! Ты знаешь, что я этого не люблю!»- отвечаю я.
«Ну, мам! Пожалуйста!» - по-детски канючит дочь. Она, в сущности, ещё ребёнок.
«Ладно, ладно» - соглашаюсь я, «твои друзья нам не помеха, они могут поужинать с нами, но всё же, присмотри за братом. А за это, можете сидеть на яхте, если хотите, после ужина, но не засиживайтесь допоздна!». 
– «Спасибо, мам!» 
- «Без проблем!».

Всё-таки, приятно помечтать! И за одно, сотворить своё будущее. А кто сказал, что это не реально? Пока этого ещё нет, возможно всё!!!
Процесс творения очень увлекателен.
Вначале, нужно чётко определиться с желаемым. Например, если это машина, нужно точно решить для себя какой марки, модели, цвета и года выпуска, будет воплощаемая мечта. Это очень важно для процесса творения. Потом попытаться найти изображение желаемого предмета. Для большей деталировки воплощаемого объекта. И ежедневно представлять во всех подробностях, как Вы наслаждаетесь поездкой в своей машине. Фиксировать радость от обладания желаемым. И Вселенная немедля среагирует на ваше новое «излучение», и воспроизведёт источник вашей радости.
Главное, чтобы к моменту воплощения, желание не утеряло актуальность! 




Глава XXX



Раздался телефонный звонок. Светочка вздрогнула и посмотрела на определившийся номер. Она давно уже ждала этого звонка. Женский голос в трубке представился: «Здравствуйте, меня зовут Морелла Марелли. Возможно, я ошибаюсь, но Ваш номер телефона используется как электронный адрес. А с этого адреса мне постоянно присылают сообщения на мой электронный адрес. И последнее, ну просто возмутительное!».
- «Наконец-то, ты, тупая дура, догадалась мне позвонить! Я уже думала, что мне придётся самой звонить тебе» грубо ответила Светочка.
На другом конце трубки послышались возмущённые междометия, но Светочка не дала звонившей, на это и слова сказать. 
«До какой степени нужно быть наивной, чтобы полагать, что все твои публичные грязные делишки никто не заметит!» -  язвительно сказала она.
- «Что Вам нужно?» после небольшой паузы, раздалось на другом конце.
- «Узнаешь позже!» ответила Светочка с явным вызовом.
- «Денег у меня нет»
- «Не надейся, так просто ты не отделаешься, твои деньги мне не нужны!»
Тут уже Светочка замолчала, интуитивно почувствовав, что теперь настала её очередь выдержать паузу. Она слушала молчание в трубке. Видимо, всё выше сказанное, сильно смутило звонившую, и у неё просто не находилось ответных слов. 
- «Слушай меня, два раза я повторять тебе не буду!»
Но тут, звонившая, будто внезапно проснулась, и стала возмущенно кричать в трубку: «Да что Вы себе позволяете?! Кто, Вы, собственно, такая?! И по какому праву Вы так со мною разговариваете?!!!!»
- «Так вот, повторяю для тупых – твои деньги мне не нужны! Мне нужна твоя помощь».
На другом конце выдохнули и спокойно ответили, как бы, себе самой: «Ничего себе я вляпалась! Что за странный шантаж! Вы что, хотите бесплатный дизайн-проект, что ли? Глупость какая-то… И, кстати, Вы сами то понимаете, с кем Вы связались? У меня муж очень серьёзный человек. И много влиятельных знакомых, которые не будут к Вам столь лояльны, как я. И не оценят по достоинству Ваши шутки, а доставят Вам реальные неприятности. Так что, милая барышня, прекратите свои мелко-хулиганские выпады в мой адрес. К тому же, я поставила Ваш адрес в фильтры и больше Вы меня не сможете беспокоить. А позвонила я Вам только из любопытства».
Светочка улыбнулась. Она была готова к скандалу, но не ожидала такого отпора. «Ну что ж, ты, может быть и дура, но дура смелая! А мне это на руку!»- подумала она и сказала в ответ: « И не пытайся меня запугать. Уж я то прекрасно знаю, насколько серьёзен твой муж и влиятелен твой любовник, который, кстати, и палец о палец для тебя не ударит без позволения своей жены. А этого, поверь мне, никогда не произойдёт!».
- «Я вижу, что ТЫ действительно, неплохо осведомлена. И раз уж ты мне так нагло «тыкаешь», я тоже буду обращаться к тебе на «ты», уважения ты не заслуживаешь, как и вежливости. Хамы понимают только свой язык. И, всё же, что тебе нужно от меня? Это, в конце концов, мне даже интересно. Чем это я могла заинтересовать такую мелкую хулиганку как ты?».
- «Вот только не надо подражать мне!» ответила Светочка, «эта ниша уже занята! А если серьёзно, то давай встретимся и поговорим. Я всё расскажу при встрече. И не пытайся рассказать всё своему любовнику или мужу о нашем разговоре, или взять кого-то из них с собой. Хуже будет!».
- «Да кто ты такая?! И почему ты всё время мне угрожаешь?!» возмущенно ответила Морелла.
- «Я твоё спасение! И твой счастливый билет в лучшую жизнь».
- «Откуда ты знаешь, что мне это нужно?».
- «Просто, я очень давно наблюдаю за тобою. И, кстати, знаю о Сергее гораздо больше, чем ты».
- «Так. С этого места, пожалуйста, поподробнее!»
- «Подробнее при встрече!» ответила Светочка. И продолжила после небольшой паузы: «Завтра, в семь вечера, в центре. Кафе «Или» на Садовой».
- «Хорошо. А как я узнаю тебя?»
- «Я узнаю тебя, этого достаточно!» ответила Светочка и сбросила звонок.

         Весь следующий день она ужасно волновалась, представляя их первую с Мореллой встречу тет-а-тет. Она уже видела как Морелла импульсивно и бурно реагирует. Сцена в ночном клубе не выходила у неё из головы. Тогда М. практически подралась с мужем и Никитой, если бы не охранники клуба, разнявшие драку, ещё не известно, чем бы это всё могло закончиться! У этой барышни был  итальянский темперамент, подстать имени и фамилии.
В одном Светочка была абсолютно уверена, М. не пойдёт раньше времени жаловаться на неё своему Сергею. К тому же, она ещё возможно, и не догадалась, кто конкретно, придёт к ней на встречу. Светочка специально сказала ей о том, что знает о нём, гораздо больше, чтобы заинтересовать М. и за одно, понять насколько она «глубоко» привязалась к нему. Сразу рассказывать М. о том нелицеприятном случае, что произошел как-то между Светочкой и шефом, она не хотела. К тому же, он, тот эпизод, так ничем и закончился. Оставив лишь, неприятный осадок. Зато, он неплохо характеризовал ЛСД.

В тот день, практически, к концу рабочего дня, к  шефу пришли какие-то его старые друзья, ещё по армии. Они заперлись в кабинете, и пили коньяк. Сидели они достаточно долго. Из-за закрытых дверей кабинета периодически доносился дружный мужской хохот. Светочка всё не решалась зайти, и спросить, можно ли ей уйти домой, так как рабочий день уже закончился. Конечно, существовало негласное правило, что рабочий день у неё заканчивается тогда, когда сам шеф уходил с работы. А он не любил засиживаться допоздна в своём кабинете. Обычно, после шести, он продолжал свой рабочий день где-нибудь в ресторане или биллиардной. Где и продолжал решать «дела», но в более неформальной обстановке. Иногда он просил Светочку заказать ему столик в ресторане. Наконец, она решила постучаться и заглянуть внутрь, но не успела. Дверь кабинета сама распахнулась, и, с шумом и хохотом, уже изрядно пьяные, вышли друзья шефа, а он сам, оставшись в кабинете, громко попрощался с ними и напоследок крикнул Светочке: «Светлана! Зайди-ка ко мне!». 
«Минуточку, Сергей Данилович, сейчас-сейчас» - ответила Светочка и встала из-за своего стола. Друзья шефа уже на подходе к лифтам вниз опять расхохотались. Двери подошедшего лифта раскрылись, и они буквально ввалились с грохотом внутрь кабины. Лифт увёз этих шумных мужчин вниз.
- «Ну, где ты там?! Чёрт бы тебя побрал. И кто на меня работает! Уволю всех. К чёртовой матери!» - услышала Светочка за дверью и поспешно вошла.
Сергей Данилович сидел за своим рабочим столом, опустив голову на сложенные на столе руки, как ученик, уснувший за партой. На столе переговоров стояли четыре пустые бутылки из-под коньяка и три пустых коньячных бокала.
«Ничего себе, немножко посидели мужики!» подумала тогда Светочка, « четыре бутылки коньяка за полтора часа! И ещё ушли своими ногами! А ещё и без закуски. Да…Спасибо, что убирать практически нечего».
- «Сергей Данилович! Вам что, нехорошо? Может в охрану позвонить?» осторожно спросила она.
Сергей Данилович поднял голову, сел прямо в своём кресле, и как бы протерев ладонями лицо, сказал: «Нет-нет. Всё нормально. Я вот, только с ребятами тут выпил немножко. Голова слегка закружилась. Наверное, потому что не ел ничего с самого утра».
- «Может Вам таблетку от головной боли?» участливо спросила Светочка.
- «Да какая уж тут таблетка, сейчас посижу, и домой поеду – спать» ответил шеф, потирая себе лоб рукой.
Светочка стала убирать со стола бутылки, вынося их из кабинета и ставя под свой рабочий стол, чтобы потом убрать в мусор. Забрав последнюю бутылку, она взяла в руку все три грязных бокала и спросила: «Сергей Данилович, может Вам такси вызвать? Вам сейчас нельзя за руль садиться».
Шеф внезапно вскинул голову и пристально посмотрел на Светочку.
«А вот, раз ты такая умная, то ты меня и отвезёшь!» - сказал он со злорадной усмешкой.
- «Я не могу!» ответила Светочка, « я на Вашей машине ездить не умею».
- «А кто тебе сказал, что я тебе свой «поршак» доверю? Я знаю, у тебя есть машина. Вот, на своей и отвезёшь! Что у тебя там?»
- «Фольксваген Лупо».
- «Да, маловат для меня, но сойдёт!».
- «Хорошо, Сергей Данилович, я только сполосну бокалы, соберусь и сразу же, поедем».
- «Иди-иди, собирайся-раздевайся» как бы, про себя, пошутил он. Но Светочка услышала и насторожилась. Ей вовсе не хотелось терять эту, уже столь ценную для неё, работу. И, в тоже время, шуточка в таком «ключе», заставила её напрячься по-максимуму. Ещё ни разу шеф не позволял себе ничего подобного. Даже когда Светочка пару раз пришла на работу в слишком откровенном прикиде, шеф тогда «указал ей на место», ехидно сказав: «Светочка! Иногда ко мне приходят очень важные люди, и тебе не следует отвлекать их своими ножками от важных дел. Если бы мне это было бы нужно, то у меня бы в приёмной вместо тебя сидела бы, как минимум,  топ-модель. Мне очень важна моя деловая репутация. И я не хочу, чтобы меня, кто-нибудь заподозрил в педофилии. Я солидный, женатый человек. Моя младшая дочь старше тебя лет на десять. И на работе я никаких «личных отношений» не приемлю. Так что, даже не надейся!». Потом он прошёлся по ней наглым оценивающим взглядом, с головы до ног, и, усмехнувшись, развернулся и ушёл.  Светочка покраснела, тогда как варёный рак. И на следующий день пришла, соблюдая дресс-код.
Но сейчас, только что услышанная Светочкой шутка, никак не вязалась с этими нравоучениями. Но она не стала впадать в панику от услышанного. Разумно рассудив, что это лишь пьяный бред. Она сполоснула бокалы, поставила их на место, в бар шефского кабинета, взяла свою сумочку и пальто, и уже стоя на пороге шефского кабинета, сказала: «Я готова, Сергей Данилович! Поехали. Только я не знаю, где Вы живёте».
- «А я и сам не знаю, где я живу!» хитро улыбаясь, ответил шеф, «жена укатила в Давос с подружками, я работаю с утра до ночи, а ей всё мало! Я, собственно, на работе только и живу. А дома я ночую».
Светочка удивлённо посмотрела на него, и, улыбнувшись в ответ, сказала: «Вы всё шутите, Сергей Данилович, а я серьёзно спрашиваю. Так Вы покажете дорогу?».
- «Погнали!» сказал шеф, вставая с места. Правда, он при этом пошатнулся и чуть не упал обратно на своё кресло. Он опёрся на Светочкины плечи, завалившись сверху, как «раненный боец», и они вместе пошли к лифтам.
- «Сергей Данилович! А как же двери? Нужно закрыть Ваш кабинет, погасить весь свет» спросила Светочка.
- «Вот пусть начальник охраны всё сам и загасит, и закроет! А если что не так, то и ответит сам. По всей строгости, так сказать…Чёрт! Спать охота!» зевнув, ответил шеф. Они подошли к лифту. Светочка вызвала лифт и набрала номер начальника охраны.
– «Аркадий Витальевич, это Света, секретарь Логинова. Мы сейчас с Сергеем Даниловичем спустимся в лифте, я помогаю ему идти, и не могу закрыть его кабинет и приёмную. Не могли бы Вы сами подняться и всё здесь закрыть. Сергей Данилович сказал мне, чтобы Вы это сделали». 
Шеф, услышав её последние слова, довольно громко прокомментировал: «Я сказал, пусть сам лично, оторвёт свой зад, и закроет мой кабинет! А если завтра я там не найду хоть одной, выброшенной мною бумажки, уволю! Уволю к чёртовой матери! Или пристрелю. Лично. Слышал?!!».
Светочка опять густо покраснела, хотя их никто и не видел. Все отделы были уже закрыты. Было около девяти вечера. На улице уже стемнело. Они сели в подошедший лифт, и поехали вниз. Шеф практически спал находу. Светочка еле удерживала его в вертикальном положении. Когда они приехали вниз, и вышли из лифта, в холле их встретили охранники. Начальник охраны вышел им навстречу. Он сразу оценил ситуацию.
Подозвав охранника, сказал: « Валера, помоги барышне посадить Сергея Даниловича в машину!» и уже обращаясь к самому шефу, спросил: «Сергей Данилович, может мне лично отвести Вас домой? Вам сейчас за руль садиться никак нельзя!».
- «Нет-нет, спасибо, Аркаша. Меня Света отвезёт, а ты проследи, чтобы всё было в порядке. И с моей машиной тоже. А не то, утром шкуру спущу!» ответил шеф и мило улыбнулся.
- «Да не беспокойтесь Вы так, Сергей Данилович! Я лично за всем прослежу!».
- «Кстати, завтра утром, к восьми, пригони мне мою машину. Отвезёшь меня на работу».
– «Будет сделано, шеф!».
Шеф кинул ему ключи от своей  машины, Аркадий ловко поймал их налету и махнул ему на прощание рукой. Шеф тоже махнул, а точнее, отмахнулся на прощание, усаживаясь в Светочкин маленький красный Лупо.
Светочка попрощалась со всеми и села за руль.
- «Куда мне ехать?» спросила она. Шеф будто не слушал её. Он отодвинул кресло назад, устраиваясь поудобнее, а потом, положил Светочке свою руку на коленку, и крепко сжал её.
- «Сергей Данилович! Моё колено это не подлокотник!  И не мешайте мне, пожалуйста, вести машину. Иначе мы с Вами доедем до первого столба!» сказала Светочка, внезапно осмелев, и включила зажигание.
Машинка с рёвом завелась.
Шеф убрал руку, невинно вскинув брови,  и почти по-детски, обиженно, ответил: «Да ладно тебе, сердиться на пустом месте. Поехали отсюда побыстрей!». 
Светочка, обрадовавшись своей внезапной смелости, сменила гнев на милость, и спросила ещё раз: «Ну так, правда, куда ехать то?». 
Сергей Данилович, закрыл глаза, откинулся назад в своём кресле, и  сказал демонстративно зевнув: «Я на Невском живу, у «Европы». Въезд во двор с Итальянской, туда меня и отвези».
Потом он повернул голову в сторону и сделал вид, что спит.
И они поехали.
Светочка не стала проявлять ненужное любопытство. Неизвестно, какова могла  бы быть его реакция. Она так и не поняла, издевается он над ней или, просто, он действительно, сильно пьян. Понять по нему было невозможно. Она просто сделала так, как он её просил. Когда она подъехала к арке его дома, Сергей Данилович оживился, сразу поднял голову, потянулся слегка и, доставая из кармана ключи с брелком, сказал: « На, держи! Опусти стекло, и нажми кнопку на брелке, он поднимет шлагбаум. После, проезжай в арку».
- «А обратно, как?» встревожено, спросила Светочка.   
- «Там во дворе, будка охраны. Обратно они тебе откроют. Посигналишь им».
Светочка вздохнула и въехала под арку. Потом взяла из его руки ключи с брелком, опустила стекло, открыла проезд, кликнув мини-пультом, и заехала внутрь. Притормозив, она протянула ему ключи назад. Но он не взял их.
 – «Тот, второй подъезд, справа!» сказал Сергей Данилович, указывая рукой в нужном направлении. Она подъехала прямо к подъезду и остановила машину не выключая двигатель.
- «Приехали!» повернувшись к шефу, сказала она. На всякий случай, она максимально отодвинулась к своей водительской двери, подальше от него. И опять протянула ему связку ключей. Он сделал неловкое движение и его ключи со стуком и звоном свалились куда-то на пол.
 – «Чёрт!» сокрушённо сказал он, «Маловато здесь места у тебя. Вот! Гляди, ключи уронил!».
Он стал наклоняться, пытаясь рассмотреть ключи под своими ногами. Светочка подумала тогда: «Вот зараза! Небось, специально ключи уронил! Все издевается надо мною, шутник хренов!». Она не решилась наклониться и посмотреть ему под кресло, мало ли, что ему опять придёт в голову!
Тогда она решительно вышла из машины, открыла его дверь и сказала: «Выходите, пожалуйста, Сергей Данилович! Я сейчас подниму Ваши ключи!».
- «А ты, молодец! Хорошо соображаешь!» сказал ей Сергей Данилович, вылезая из машины, «Возможно, далеко пойдёшь, если будешь хорошей девочкой!». Он саркастически усмехнулся и пристально посмотрел ей прямо в глаза. Светочка не отвела взгляда. Она, так же, открыто, смотрела в ответ.
- «Что Вы имеете в виду, Сергей Данилович, под «хорошей девочкой»? спросила она с вызовом.
Он не торопясь, вылез из машины. Внизу на коврике, блеснули ключи. Он повернулся, быстро поднял их, и подойдя вплотную к Светочке, придерживающей дверь, и практически, склонившись к её уху, тихо сказал: «Хорошие девочки должны всегда делать только то, о чём их просят старшие. И ничего более! Запомни, ни-че-го!».
Светочка стояла ошарашенная таким заявлением. Она никак не ожидала ничего подобного от Сергея Даниловича.
Она сразу подумала, что он мог заподозрить её в том, что она планировала сделать. Но это было совсем неправдоподобно. Он, ведь, не телепат, и узнать о чём она думает, никто не мог. Ведь она никому не доверяла свои мысли и планы. Возможно, она иногда проявляла излишнее рвение и любопытство, но ведь она только что закончила Финэк, и собиралась поступать в аспирантуру. А дальше, уже совсем неправдоподобные мысли пронеслись у неё в голове. Она вдруг подумала, что, может быть, он проверял, попытается ли она с ним переспать или нет? Для лучшего продвижения карьеры. Потом, вспомнив его собственные слова об этом, она отбросила эту нелепую мысль, вспомнив, что он довольно таки, часто любил подшучивать над своими подчинёнными, постоянно провоцируя их. Видимо, на её лице отразился весь этот мыслительный процесс. Она явно была напугана и не понимала, что происходит.
Зато, Сергей Данилович, видимо, был жутко доволен результатом. Он обошёл дверь кругом, развернул к себе Светочку как куклу, и неожиданно поцеловал её прямо в губы. Светочка даже не успела сопротивляться. Это, наконец, вывело её из ступора, но ввергло в ещё большую панику. Ей было страшно и противно одновременно. Она не ответила на поцелуй. Шеф отстранился, облизывая губы как кот, нализавшийся сметаны, и сказал: «Да не нервничай ты так! Это я просто поблагодарил тебя за хорошую работу!». Он опять улыбнулся во весь рот. Теперь было видно, что он был уже абсолютно трезв, просто немного развлёкся таким образом. В своей «обычной» манере. Он развернулся, не глядя на Светочку, и не попрощавшись с нею, открыл дверь в подъезд и вошёл внутрь. Он закончил игру, и Светочка просто перестала для него существовать.
А Светочка осталась одна в темноте.
«Хорошенькие шутки! Вот ведь, м…к! Провокатор хренов!» -  подумала она со злостью.  Она с силой захлопнула пассажирскую дверь, села обратно в машину и поехала домой, периодически отплёвываясь и вытирая губы рукавом пальто.
На следующее утро шеф пришёл в игривом настроении, весело поздоровался со Светочкой, как ни в чём не бывало, и попросил сварить ему чашечку кофе. Светочка мрачно ответила ему «конечно, Сергей Данилович, сейчас я всё принесу», и пошла варить кофе. Она жутко злилась на шефа за «вчерашнее» и боролась с желанием плюнуть ему в чашку. Но никому ничего рассказывать не стала. Даже Никите жаловаться как всегда.
Об этой  то, «характерной особенности» шуток шефа, Светочка и пыталась рассказать М., в надежде привлечь её на свою сторону. Особенно, после того, как в этот же вечер на работе, «застукала» их с М. вместе.



Глава XXXI



Отступать было глупо. «Машина уже была запущена». Светочка собралась с духом, открыла дверь в кафе, и вошла внутрь. Она сразу увидела свободный столик в глубине у окна, и быстро направилась к нему. Это было бистро. Заказывать нужно было самому. Светочка пришла чуть раньше назначенного самой времени. Она поставила сумочку на свободный стул, сняла пальто, и повесила его на стул напротив, «заняв», таким образом, столик. Она вытащила из сумочки кошелёк и подошла к стойке бара для заказа. Взяв только чашку каппучино, она вернулась за столик, села лицом по направлению к входной двери и стала ждать. М. опять опаздывала.
Прошло уже сорок пять минут после назначенного времени, кофе безнадёжно остыл, пенка опала, а М. ещё не было. Светочка раздосадовано посмотрела на часы в мобильнике, так и не решив, звонить Морелле самой или нет. Но в этот момент, двери кафе распахнулись, и внутрь зашла сама М., запыхавшись и судорожно оглядываясь по сторонам.
Светочка торжествующе заулыбалась, вставая из-за стола, и довольно громко сказав на всё кафе: «Пожалуйста, сюда, барышня!», и, пытаясь привлечь к себе её внимание, махнула приветственно рукой. Вошедшая заметила её, и, кивнув головой в ответ, направилась прямо к Светочке.
«Ну, надо же! Какая наглость!»- подумала тогда Морелла, посмотрев на улыбающуюся Светочку, приглашающую её жестом к себе за столик, «Вот зараза! Сама так по-хамски разговаривала со мною по телефону, а теперь, улыбается мне милой улыбкой, как старой знакомой».
Она уже узнала в этой молоденькой девушке секретаршу ЛСД, и дико боролась с искушением сходу отвесить ей хорошую затрещину, пока та ничего не подозревает. Но Морелла решила, наконец, всё узнать. И эта фраза  шантажистки о Сергее, так и не давала ей покоя. По пути, она подошла к стойке, купила себе бутылку минеральной воды, и только потом, направилась к столику, где её ждала обескураженная такой задержкой, и уже изрядно нервничавшая, Светочка.
- «Ну, что скажешь?» с ходу спросила она, ставя бутылку на столик. Светочка уже села к тому моменту. Она не стала опять вставать и приветствовать Мореллу. В их положении это бы было совсем неуместно. Она только подумала, что хорошо, что М. сразу не набросилась на неё с кулаками. Возможно, она заинтересована и хочет выведать у Светочки максимум информации. Это обнадёживало.
- «Как я вижу, ты меня всё-таки, узнаёшь!» сказала Светочка, глядя Морелле прямо в глаза. Она боялась упустить хоть малейшие изменения в настроении М.  Нужно было держать всё под контролем! «Садись, пожалуйста, разговор может быть долгим. Иначе, всё это не имеет смысла!» - добавила она уже более дружелюбным тоном.
- «Хорошо» согласилась М., присаживаясь за столик и открывая минералку, «ты хотела со мной встретиться и поговорить, ты и начинай!». 
Светочка, неожиданно для себя, вдруг замялась. 
«Ладно» - покорно согласилась она, «я начну с того, что интересует меня, а потом, я расскажу тебе то, что интересует тебя. Идёт?» - спросила она, почти по-детски улыбаясь. Морелла усмехнулась, и, отведя глаза в сторону, сказала, как бы про себя: «Ну и шантажистки пошли! Ей ещё в куличики нужно играть, а она в детективы лезет, шантажистка малолетняя! Интересно, а ты чем воспитателей в детском саду шантажировала, манной кашей, что ли?».
- «Зря ты пытаешься вывести меня из себя! Уж у кого из нас, так это у тебя большие проблемы! И не вмешайся я сейчас, они бы были ещё больше, чем ты только можешь себе представить!» ответила Светочка, торжествующе заулыбалась. Она опять почувствовала уверенность в себе, заметив тень страха, пробежавшую по лицу М., тогда, когда она упомянула об её проблемах.
           А проблем у Мореллы, действительно, было предостаточно. Она знала это и без посторонней помощи. Первое, что пришло ей в голову, это выплывшая наружу их любовная связь с ЛСД.  Но, что из этого могла извлечь простая секретарша, кроме денег, М. пока понять не могла.
Второе, о чём она подумала, так это то, что этой девчонке, возможно, могла понадобиться какая-то личная информация о ЛСД, и она пытается получить её с помощью Мореллы. Но и это выглядело не менее абсурдно. Ведь расскажи М. Сергею о странных играх его секретарши, он уволил бы её без промедления. И для самой М. это было бы только «на руку». Эта девчонка не могла всё это не понимать, затевая свою опасную игру. Тогда, напрашивался только один вопрос – «зачем?». Что ей было действительно нужно? Для чего она затеяла всю эту мышиную возню? И как, интересно, она вышла на Влада? Если в ситуации с ЛСД Морелле всё было, в определённом смысле, ясно, то инсталлированные этой девчонкой проблемы с мужем,  предполагали совсем другую картину. Сомнений у неё уже не было – это именно она сообщила Владу об их с Сергеем любовной связи. Но, зачем? Она сама заявила Морелле, что деньги от неё ей не нужны. Это ставило все размышления М. в тупик. Какую выгоду для себя, кроме денег, пытается из всего этого извлечь сама шантажистка? Если предположить, что этой девчонке нужен был Влад, тогда это определённо другая история. Но с Владом у них были уже давно «высокие» отношения. Они, хоть и продолжали жить вместе, но их брак уже давно перестал быть идеальным. Каждый из них, жил своей жизнью, интересуясь другим только по привычке, или, когда происходило явное сталкивание интересов. Что в их семье случалось не часто. Влад так и не смог пройти испытание славой. Медные трубы трубили в его честь не долго. Лёгкие деньги и статус «Net-Бога» быстро вскружили ему голову, да так, что до сих пор не отпустило. Восхищенные женщины всегда окружали его. А уж в минуты успеха, и подавно. Владу нравилось их внимание. Иногда он слишком «заигрывался» с некоторыми из них. Так М. уже пережила несколько лет назад столкновение с юной соперницей, так же, нагло пришедшей, познакомиться с нею. Девица была настроена решительно, и не ожидала увидеть «такую» жену своего любовника. Как она сама сказала М., «такую красивую, молодую и умную». Но после встречи и разговора с М., она сама бросила Влада, очевидно, поняв, что «этот вариант» для неё, невыгоден.  Для М. это было серьёзным ударом и хорошим уроком. Она, хоть и выиграла тогда ту битву, но потеряла уважение и доверие к мужу навсегда. После выяснения отношений и всех грандиозных итальянских скандалов, происшедших тогда между ними, М. получила в качестве «компенсации морального ущерба» новую машину, и теоретическую возможность отомстить мужу. Реализовать которую, она вовсе не планировала, до тех пор, пока не познакомилась с Сергеем. Да и в том, что у неё произошло с Сергеем, не было и тени мести. Всё произошло, как бы, в едином потоке, незапланированно и стремительно. Но на тот момент, её всё устраивало. Муж чувствовал себя виноватым и исполнял любой Мореллин каприз. Морелла намеренно не вдавалась в подробности его жизни, открыто заявляя, что больше «ничего знать не хочет», и что «порядочные люди изменяют жёнам так, что им об этом, никогда не было известно». Естественно, всё произошедшее, было бурно обсуждено с подругами. Но это, лишь прибавило несколько «очков» в актив к репутации Влада, как любителя женского пола.
Когда «на Олимп» подняли другого, Влад обиделся, и ушёл без боя. Не получив, как он думал, заслуженного повышения, Влад ушёл из одной крупной компьютерной фирмы, занимавшейся разработкой новых программных обеспечений. Стал пытаться работать один. В какой-то момент он сильно запил. М. больше всего в жизни не хотела жить с алкоголиком, но мужа не бросила, а принялась водить его по врачам, и, в конце концов, вытащила из этой ямы. Рассудив, что бросать его в таком состоянии крайне подло. Вот вылечит, а потом, посмотрим. Слава Богу, потом всё как-то утряслось. Старые обиды забылись. Пережитые несчастья объединяли лучше, чем успех. Но М. была вынуждена забросить свои вольные творческие проекты и пойти снова работать в чужую фирму. Жизнь заставляла самостоятельно заботиться о себе. Постепенно, ей удалось сделать там неплохую карьеру. Приобретя некоторую финансовую независимость от мужа, она тоже, практически, потеряла к нему всякий интерес. Что не мешало им «счастливо» жить вместе. Они уже давно договорились не мешать друг другу, а поддерживать, по мере сил. В конце концов, «интеллигентные люди всегда могут договориться» - любил говорить Влад. А у них был общий ребёнок, их дочка, общие заботы, и общее горе, которое они много раз переживали вместе. Была квартира, оставленная М. её матерью после отъезда в Европу. Была машина. И всё это принадлежало М. Так что, тут она немного лукавила на счёт денег. Но не слишком. Счёт в банке они так и не завели. По своей старой традиции, они тратили ровно столько, сколько зарабатывали, правда, ни в чём себе не отказывая. Но, даже состоятельными людьми их было назвать нельзя. Так, средний класс. Богема. А Влад, при таком финансовом раскладе, вовсе терял всю привлекательность для охотниц за чужими мужьями. 
 Так что, опыт в «разборках с соперницами» у неё уже был. Она, в который уже раз, пристально посмотрела на эту девчонку. «Да! Неужели опять Влад?» - подумала она, «что-то совсем на него не похоже. Влад никогда прежде не связывался с такими юными девами. Прежде всего, он ценил в женщинах интеллект. Впрочем, на Сергея это тоже не было похоже. «Сергей бы, даже в пьяном виде, не позарился на такое!» - подумала она, «и, к тому же, у Сергея такие огромные возможности. Стоит ему только захотеть, при таких деньгах, как у него, с экскорт-услугами не будет проблем. Да и девочка эта, совсем не в его вкусе». «Возможно, это и есть её цель – привлечь его внимание? Однако странный способ она выбрала. Поживём-увидим!» -  в конце заключила М.
            Все эти вопросы буквально «кипели» в Мореллиной голове, но она заставила себя успокоиться. Затаившись, как дикий кот перед решающим броском. Она спокойно сидела, и смотрела на эту наглую девчонку, точно так же, как и она, пытавшуюся изо всех сил скрыть своё волнение и страх.



Глава XXXII




                Наверное, каждый человек, получивший Дар, в конце концов, спрашивает Бога: «За что мне всё это?!!!». Независимо, доволен он им, или нет.
Вопрос остаётся открытым.
Вот так и я, всё время пытаюсь понять, зачем меня Господь наградил Любовью. Какие уроки я должна из всего этого вынести, чему научиться?
Прейдя на первый сеанс к психологу, я сказала тогда Игорю: «Прошу Вас, помогите мне избавиться от этой неразделённой любви!».
Его ответ, буквально ошеломил меня.
Он сказал тогда: «От Настоящей Любви избавляться нельзя! Нужно принять этот Божественный Дар с достоинством, и научиться получать от неё радость, а не страдание. И в этом, я попытаюсь тебе помочь!».
Тогда мы сразу перешли на «ты», почувствовав к друг  другу доверие и интерес. Я, наконец, услышала нужные слова и почувствовала себя «в своём потоке».
Жизнь моя, и без того, была насыщена бурными событиями и приключениями. Я из тех, про кого говорят, что они просто притягивают проблемы, а если их нет, то сами себе их создают. Действительно, мне трудно усидеть на месте, я люблю быть в движении, пытаясь, даже работу по дому превратить в творческий процесс. Иногда, моя неуёмная энергия просто требует «мирного» выхода, и я могу кардинально изменить род своей деятельности. Начав изучать что-нибудь новое для себя, или, освоив новую профессию. Но то, с чем я столкнулась сейчас, это огромное, ещё никогда с такой силой не испытанное мною чувство, под названием Любовь, изменяло меня со скоростью обрушивающегося на берег цунами, сметая всю мою прошлую жизнь со своего пути. Не то, что бы, я раньше никогда не любила. Я испытывала это чувство несколько раз, но, даже представить себе не могла, что мне придется столкнуться с таким мощным его проявлением. И что, в такой ситуации, прикажете делать?!!!
И я не знаю.
Каждый сам находит для себя ответ на этот вопрос. И «правда» - понятие сугубо субъективное! То, что верно для одного, не подходит для другого. Пространство вариантов бесконечно! Только чутко прислушавшись к себе, найдя путь к своему собственному сердцу, можно довериться ему, и пойти в подсказанном им направлении. И не всякому это удаётся, скажу я вам!
Но, попытаться, всё-таки, стоит.
Каждый раз,  когда я уже воображала себе, что всё вокруг меня успокаивается, наконец, приобретая стабильные формы, в моей жизни опять происходили какие-нибудь события, повергающие меня в состояние полного хаоса. Но, вот что интересно, чем выше я взлетала, чем больнее разбивалась от падения, тем я упорней старалась подняться и продолжить своё движение вперёд! Древнекитайское проклятие  звучит так: «Чтобы тебе постоянно жить во время перемен!». Перемены – это действительно, очень тяжело.
Но я люблю перемены! Это свойство моей личности. Возможно, поэтому Вселенная и Господь Бог, награждают меня такими Дарами, удовлетворяя, таким образом, мою страсть к переменам.
Перемены заказывали? Вот, получите, и распишитесь! Забавно.
Но эта Любовь, она так и остаётся для меня непокоренной вершиной.
Один мудрец сказал: «Настоящая любовь тиха и не имеет цели». 
Осознать это возможно, но принять в свою жизнь это, - тяжкий труд! Тяжелее всего бороться с самим собою. Даже злейший враг нуждается в отдыхе и уединении. Но от самого себя некуда скрыться. И я упорно воюю с собой, изо всех сил пытаясь обрести мир. Тут, тоже, наблюдается некоторый человеческий парадокс, люди часто ведут самые кровопролитные войны «во имя мира» на Земле. 
В некотором смысле, я достигла определённых успехов. Я не покончила жизнь самоубийством, как многие в моей ситуации. Я не разбила свою и чужую семью, хотя, имела массу возможностей сделать это. Я пытаюсь получать удовольствие от самой жизни, не взирая ни на что. Я стараюсь не мешать тебе жить своей жизнью.
Мои духовные искания и практики, приносят временное спокойствие, и облегчают удары от падений. Я стала мудрее. Я учусь жить без тебя. Оказалось, что это достаточно просто. Если принять для себя другую систему координат жизни. Быть здесь и сейчас. Жить здесь и сейчас, получать от жизни удовольствие здесь и сейчас. Сознательно концентрироваться на маленьких радостях жизни, постоянно окружающих нас здесь и сейчас. Вкус любимого сока. Приятная мелодия. Луч солнца, выглянувшего из-за туч. Смех ребёнка. Цветок.
Во всех этих простых вещах столько любви и радости жизни, что нужно только вновь обратить на них внимание. А порою, даже заставить себя обратить внимание на них! Результат превосходит все ожидания.
Я, даже, придумала такую игру «с тобой без тебя». Я просыпаюсь, и представляю, что ты рядом. Я нежусь в твоих объятиях.  Я говорю тебе массу приятных слов. Потом, я встаю и начинаю готовить завтрак для тебя. Потом, представляю, как ты стремительно собираешься, почти на ходу, пьёшь кофе и перекусываешь, натягивая при этом свитер. Потом, ты убегаешь на работу, а я остаюсь с наслаждением ждать тебя вечером. Я провожу весь свой день безмятежно, зная, что ты придёшь. А когда наступает совсем поздний вечер, и я уже легла спать, я представляю, как ты приходишь, тихо раздеваешься, и ложишься рядом. Ты обнимаешь меня, как тогда, на твоей лодке, и я засыпаю в твоих объятиях. Мне так нравится засыпать и просыпаться вместе с тобой! Я просто обожаю эту игру. Она делает меня ещё чуточку счастливей.
Но, иногда, все мои многодневные усилия и положительные результаты, сметаются в одно мгновение. Наступает такой день, когда я просыпаюсь без тебя. И как бы я не пыталась возобновить эту игру, ничего не получается. Меня охватывает беспредельная тоска по тебе. И я с наслаждением падаю в пропасть отчаяния. Потом, наконец, придя в себя, я опять выбираюсь на свет Божий и начинаю скрупулезно восстанавливать то, что сама разрушила в один момент. И так, до следующего срыва. Но эти срывы становятся всё реже. И в этом я вижу положительную тенденцию.
Лишь одно, так у меня и не получается – это забыть тебя. Говорят, что время – лучший лекарь. Но это не в моём случае. Прошло уже немало времени, а я, продолжаю любить тебя, и, всё ещё, страстно желаю тебя. В моей душе по-прежнему, нет покоя. Я, лишь искусственно, научилась создавать его.
Я, по-прежнему, жажду перемен.
Я так хочу изменить существующую ситуацию, что даже готова принять окончательный разрыв наших отношений. Но, пока ты не высказал своего намерения вслух, я надеюсь, что судьба соединит нас вновь, и уже, не даст нам расстаться.
В тот день, когда ты уйдёшь, закончив свой путь на этой Земле, я просто перестану дышать. Мне не зачем будет оставаться на этой планете…
Без тебя здесь мне не будет места.
Я уйду за тобою как тень. 




Глава XXXIII



Светочка возвращалась домой жутко довольная собою. Она не ожидала так легко и быстро склонить Мореллу на свою сторону. Морелла выслушала её и обещала подумать. Конечно, её тревожили смутные сомнения на счёт Мореллы, не выкинет ли та, что-нибудь неадекватное. Но сейчас, долго думать об этом не хотелось. В целом, весь их разговор, не закончившийся дракой, можно было считать удачным.
Светочка рассказала Морелле о том, как Влад «вломился» в банковскую систему, устроил там «компьютерную бойню», ради пьяного спора с Никитой. Потом, она рассказала Морелле об особенностях поведения своего Шефа, в частности, о таком его любимом способе развлечения, как провокация, а в просторечье, обыкновенная «подстава». Морелла уже не раз столкнулась  с непонятным для себя поведением Сергея, и эта информация, стала для неё определённым ответом на некоторые неприятные вопросы в их отношениях. Светочка видела, что М. действительно, искренне влюблена в ЛСД, и глубоко страдает от такого обращения с собой. В таком состоянии она была готова на всё, чтобы вернуть и привязать к себе Сергея. А если, вскроется милая шутка её мужа, то Сергея она потеряет безвозвратно. Такого он ей никогда не простит. И разбираться даже, причастна она к этому или нет, не будет. А ещё, Светочка рассказала М. о том, что её муж регулярно вламывается в её лэптоп, проверяет её ящик и блог в Интернете, читая её компьютерные «откровения», а потом, вывешивая некоторые из них на форум, и, с удовольствием обсуждает её с приятелями в Сети. Морелла была так потрясена всем услышанным, что расплакалась прямо в кафе. Она так и не сказала, что потрясло её больше, выходки мужа или особенности поведения любовника. Но, когда она успокоилась, то кротко согласилась помочь Светочке достать «червя» из компьютера Влада.
Это, та самая программа, с помощью которой, Влад вломился в банк, и после, замёл все следы своего пребывания там.
Обескураженная Мореллиными слезами, Светочка стала вдруг говорить М. о том, как она раньше ненавидела её, а теперь, хорошо понимает. О том, как Светочке нравиться, как М. пишет, и о том, что ей нужно всерьёз заняться литературой, бросив, наконец, всех, не достойных такой прекрасной женщины, мужиков. А ещё, Светочка поблагодарила Мореллу за то, что, наблюдая за ней, Светочка открыла для себя столько всего интересного, в особенности, феншуй.
М. удивлённо посмотрела тогда на неё, и, перестав плакать, впервые ей улыбнулась. Светочка рассказала Морелле, периодически осыпая её благодарностями, о своих изысканиях на тему феншуй, о прочитанной книге, которую она нашла после упоминаний автора в текстах Мореллы, и об одном старинном интересном ритуале, исполняющим заветное желание. Услышав от Светочки про ритуал, Морелла будто проснулась, выйдя, наконец, из оцепенения после слёз, в котором она пребывала, пока Светочка рассказывала ей всю эту дребедень.
Она тихо спросила её: «Что это там за ритуал? Я его, что-то не помню».
Светочка с жаром стала пересказывать М. прочитанную книгу Мореллиного любимого автора, рассказав походу массу лишнего. Наконец, она дошла до того самого, сорокадевятидневного ритуала. Морелла внимательно слушала, порой, не веря своим собственным ушам, глазам и всему остальному. Уж, больно фантасмагорично всё это выглядело. Ещё около часа назад, она пришла в это кафе на встречу с шантажисткой, с твёрдым намерением разобраться с ней по-свойски, выяснив все подробности, а теперь, наплакавшись вволю, она сидит и мило болтает с ней, слушая её восхищённые лепетания о давно забытом, феншуйном ритуале.
«Господи! До чего же, я докатилась!» - думала М., глядя на увлечённо рассказывающую Светочку, - «А вот эта девчонка, оказалась не промах! Молодец, придумала ловкую схему, как обчистить моего любимого, подставив своего, и даже, глазом не моргнула. Щебечет мне что-то о феншуй, радуется, что нашла древний способ исполнения желаний. Глупышка! Думает, что смогла так просто сломать меня. Но, не тут-то было! Я, до сих пор, была слишком беспечна, слишком увлечена своей любовью и смакованием своих страданий, да так, что не замечала ничего вокруг! Разум замутился, я потеряла контроль над всем происходящим со мною, ослабила защиту и бдительность. Но теперь, я начинаю выходить из этого дурманящего сна! Настала пора начать новую игру. Попробовать пробежаться по лезвию бритвы в другом направлении. Ну что ж, начнём, пожалуй!».

              Они договорились встретиться на следующей неделе в Интернет-кафе, чтобы Светочка показала М. некоторые возможности пользователя и научила М. грамотно заметать следы.
М. первая ушла с той встречи. По виду, полностью разбитая и опустошённая.
«Как бы она после этого не покончила с собой» - подумала тогда Светочка, глядя ей вслед. На миг, она действительно пожалела эту женщину.
«Да! Не хотела бы я оказаться на её месте» - заключила она тогда.
Но радость от успешной встречи вернула Светочку к её собственным мыслям по поводу Плана. Радоваться преждевременно не стоило. Ещё много придётся сделать впереди, и спешка в этом деле – самый злейший враг!
          Они снова встретились во вторник, в Net-кафе, на углу Невского и Конюшенной.  М. опять опоздала. Светочка была рассержена, но ничего ей не сказала. Она первой начала разговор, деловито предложив, сразу приступить к делу, минуя все церемонии вежливости, и, если Морелле нужно, предложила записывать всю информацию, чтобы потом разобраться дома. М. была рада, что эта встреча выглядела как обычный урок программирования, а не натянутая встреча недавних врагов. Она всё ещё чувствовала неприязнь к этой девице, но, поразмыслив почти неделю над её предложением, она решила воспользоваться ей, вступив в игру.
«В конце концов, раз Светочке не обойтись без меня, значит, и она должна поработать на меня» - заключила Морелла.
Так у Мореллы  появился и личный net-учитель, и «личный секретарь», работающий теперь не только на Сергея. После первого же урока, Морелла запаролила свой лэптоп так, что даже Влад не смог его вскрыть. Это его слегка смутило, а М. жутко обрадовало. Приятно, что есть некоторые простые вещи, не доступные даже net-Богам. Потом она удалила свой блог в Интернете, предварительно скопировав всю нужную информацию на флэшку. Чем тоже, сильно расстроила своего любопытного мужа. Он лишь сказал ей на это: «Я уже знаю достаточно, и большего, мне не нужно. А если я только захочу, я всё равно, вскрою твой комп и без пароля. Вся информация хранится на винчестере, а его можно снять механически. Так что, даже не пытайся бороться со мной на моём поле!».
Морелла, усмехнувшись, спокойно ответила ему: «Только попробуй прикоснуться к моему лэптопу, и я выброшу его в окошко! Там и будешь собирать свой винчестер по микросхемам! А твой, сразу полетит следом, вместе с твоими вещами! А теперь, прикинь, во что тебе обойдётся твоё любопытство».
«Бешенная!» - возмущенно сказал Влад.
«Ты знаешь меня. Я зря угрожать, не стану. Я тебя просто предупредила» - сказала Морелла, уже мило улыбаясь. А почтой для связи с Сергеем и Светочкой, она просто перестала пользоваться с домашнего компьютера, чтобы не засвечивать свой новый ящик.
На первом их со Светочкой, компьютерном уроке, когда Светочка показала Морелле как заметать следы своего пребывания в Интернете, они зарегистрировали для М. новый ящик на другой поисковой системе. Светочка показала М. как входить и проверять почту. Как залезть в эту систему, а потом, где стереть все следы своего там пребывания, вплоть до «удалённых файлов» на диске С.
Морелла даже не подозревала о таких вещах.
Со Светочкой они стали регулярно встречаться и постоянно созваниваться. Круг их взаимных интересов постепенно расширялся. Морелле жутко понравилось то, что Влад и Сергей даже не подозревали об их со Светочкой бурном общении. Всё это походило на какую-то игру в шпионов. И было страшно привлекательно. Со временем, взаимные обиды забылись.

             А Сергей опять пропал. Точнее, он никуда не пропадал. Он, как всегда, ушел с головой в свою жизнь, и не отвечал на Мореллины звонки, иногда их демонстративно сбрасывая. Морелла теперь точно знала об этом, и страдала от этого ещё больше.
Но Светочка тщательно отслеживала все его передвижения и сделки, выясняя свои возможности проникновения в шефский компьютер. Ей удалось незаметно перекинуть на шефский компьютер «Трояна», «подаренного» Владом, незаметно перекидывающего все пароли и отчёты о совершенных банковских операциях, сделанных лично шефом, на админский компьютер, адрес которого Светочка прописала на Яндексе. Вирус вёл себя тихо и незаметно для других программ, дремав до поры. И Никита, переустановивший недавно всю систему, расслабился и перестал регулярно проверять комп шефа. Да и шефу было не до проверок Никиты. Наклёвывались важные дела, как он сам говорил. Он, действительно, очень много работал, проводя почти всё своё время в переговорах, встречах и совещаниях. В редкие минуты отдыха, он просто говорил Светочке, чтобы та отвечала по телефону, что его нет, и уже сегодня не будет. Светочка пыталась помочь М. дозвониться до ЛСД, но всё было без толку. А слишком усердствовать в разрешении любовных дел М., ей было и вовсе не нужно. Не стоило рисковать доверием шефа из-за Мореллиных переживаний. Впереди ещё было столько работы!
На следующей неделе Никита установил на компьютер шефа веб-камеру. Это была новая и полезная игрушка для шефа. Он любил осваивать новые технологии и использовать максимум возможностей для дела. При установке нового оборудования Никита беспечно отключил Fire Wall, тем самым, активировав «непрошеного гостя». И Светочка получила, наконец, доступ к тому, что так страстно желала! Но радость от победы была не долгой. Новый антивирус, поставленный Никитой, распознал и уничтожил Светочкиного «Трояна».
 Светочка чуть не умерла от страха быть разоблачённой, когда Никита рассказывал ей об этом. Но к счастью, Никита ни в чём Светочку не подозревал. А наоборот, доверял ей полностью, поэтому, именно с ней он и делился своими страхами и опасениями. Никита, обнаружив вирус, в свою очередь, подумал, что вирус остался в «наследство» от Влада. Хоть тогда он и переустановил систему, но сейчас он не был вполне уверен, влезал Влад снова в банк или нет. Влад ведь,  сам помогал Никите разрабатывать новую систему защиты, и подсказывал, как  переустановить систему, не потеряв важных данных. Возможно, это именно он сам, оставил где-то в «дальнем углу» такой прощальный подарок в виде небольшого вируса, как шутку, или с определённым умыслом. К тому же, Никита, рассуждая об предполагаемых источниках вируса, грустно упомянул, что любая антивирусная программа не сможет обнаружить вирус в течении двадцати четырёх часов. А этого, для Светочки было предостаточно. Она тут же успокоилась, прикинув, что может заранее узнать о дне крупной сделки, и запустить вирус по-новой, в этот же день. К тому же, сеть счетов по всему миру была практически готова. Оставалось решить, где будет находиться банк с последним, собирущим на себя все деньги, счётом.
Светочка слушала Никиту, и пыталась успокоить его. Уговаривая, не думать лишнего, и замять это дело, пока кто-нибудь из службы технической безопасности банка, не стал копать в этом направлении. Никита немного успокоился, и сказал, улыбаясь: «Какая ты, Светочка, у меня умная-разумная! Ну что бы я без тебя делал!».
«Да ну, тебя, Никитос! Я серьёзно, не дёргайся раньше времени, а то, привлечёшь к себе ненужное внимание. И что тогда мы делать будем, если твои с Владом, «шалости», выплывут наружу? Счастье будет, если Данилыч нас просто уволит! Так что, сиди и не дёргайся! Чужую программу ты стёр. Никто этого не видел. В общем, не парься, друг мой!» - сказала Светочка, и, засмеявшись, быстро чмокнула сидящего рядом Никиту, в щёку. Теперь они оба засмеялись. Напряжение спало, и, что так свойственно юности, все тревоги быстро прошли сами собой. 
«Ладно, забыли!» - сказал Никита, и стал простодушно рассказывать ей, какие интересные возможности для слежки через Интернет даёт наличие в компьютере веб-камеры, конечно, при условии доступа к ней. Светочка внимательно слушала, и «мотала на ус». Демо-версия нового антивируса будет работать лишь месяц, а потом, можно будет перекинуть Троян, «живущий» у неё на отдельной флэшке, по новой. А с возможностями подключиться к веб-камере в компе шефа, решались проблемы с отслеживанием всех его действий по проведению сделок. Одно окно закрылось, зато, открылось другое, и предоставило совсем другие возможности, гораздо больше прежнего.



Глава XXXIV


«Привет! Я думаю, что должна все объяснить тебе.  Не знаю с чего лучше начать. Начну, пожалуй, с благодарности. Я благодарю тебя!!! Ты кардинально изменил мою жизнь. Я этому очень рада. Действительно. И постоянно благодарю тебя. Да, наша встреча, как я теперь понимаю, была не случайна. Она позволила мне посмотреть на мир по-другому, переоценив и осмыслив заново многие вещи. Я посмотрела на тебя, и в этот самый миг, мир вокруг меня изменился безвозвратно. Я уже говорила тебе, что я отметила тебя еще при первом знакомстве. Меня буквально зацепил звук и сила твоего голоса. Я услышала в нем нечто необыкновенное, сильное, живое. Какую-то неукротимую энергетику, которой я не в силах сопротивляться. И я пошла на этот зов. В тот день, когда я пришла к тебе в первый раз, я не ждала ничего хорошего. Мне нужен был лишь глоток свободы, свежего воздуха и все. Я не собиралась возвращаться. Но то, что произошло там, на твоей лодке, потрясло меня неожиданностью. Тогда мы оба не до конца поняли, что же все-таки с нами случилось. Да, как ты помнишь, я получила «три потрясающих оргазма от почти незнакомого мужчины». Меня это шокировало. Я не скрываю, у меня было достаточное количество мужчин, чтобы понять и войти во вкус занятий сексом. И это было потрясающе! Благодарю тебя. Я тогда сбежала, потрясенная и обескураженная. Ты позвонил в вдогонку, мне было приятно. Значит, я хотя бы понравилась тебе. То, что было потом, ты тоже хорошо помнишь. Такое не забывается. Я прокралась к тебе ночью, как вор. Возникла из темноты. Ты выхватил меня из мрака, осветив фонарем. Мы буквально набросились друг на друга, как дикие, голодные звери. Мы любили друг друга везде. Это было фантастически! Впервые, за много лет, я почувствовала силу и радость жизни. Такого со мной никогда не было. Ты сказал мне, что с тобою тоже. Зачем? Наверное, в тот момент ты тоже так думал. Я бесконечно благодарна тебе за эту ночь. А как ты обнимал меня во сне! Хоть нам так и не удалось по-настоящему заснуть. Слишком велико было потрясение. Я долго не могла прийти в себя от этой встречи. Я буквально летала от счастья. Потом мы стали разговаривать с тобой. Я стала узнавать тебя. И себя тоже. Не перестаю поражаться, как мы с тобой похожи! Я смотрю на тебя и вижу себя. Я чувствую тебя кожей, слышу твои слова, а вижу то, что ты хочешь сказать, но не говоришь. У тебя потрясающий запах кожи. Мне жутко нравится. Я тебя унюхала, как зверя своей породы! Услышала твой зов издалека и нашла тебя по запаху. Но только наша последняя встреча окончательно прояснила мне, что же я действительно чувствую по отношению к тебе. Мы просто ужинали вместе и говорили. Говорили о себе, о своих мечтах. И находили все больше и больше точек соприкосновения. Даже подарки друг другу подарили в одном ключе, не сговариваясь. Я потом послала тебе эсемеску, что мы с тобой «одинаково небрежны» в выборе. Мне казалось, что я знаю тебя уже сто лет. «Сто лет одиночества».  Что это с тобой я варила рапанов в ведре на берегу моря. С тобой забиралась на крышу Морского Собора. С тобой встречала восход в горах. У тебя мои мечты, мои стремления и желания! Ближе никого не было! Вот тогда я и влюбилась в тебя окончательно и бесповоротно. А когда мы уже прощались, ты стремительно обнял меня и ТАК потрясающе, с чувством, поцеловал, что у меня даже сразу стало влажно между ног, сердце мое разорвалось на две части. Я поняла, что ЛЮБЛЮ тебя и возврата к прошлому больше нет. Я окончательно пропала. Утонула в своей любви. Упала в пропасть счастья. Мне захотелось быть только с тобой, уплыть с тобой в кругосветку, родить тебе мальчишку с карими, как у нас с тобой, глазами, жить с тобой в доме у моря и умереть в твоих объятьях, и быть развеянной над этим морем, растворившись во Вселенной навсегда.
Теперь я счастлива и несчастлива одновременно. Я сильно изменилась. Я стала снова писать. Даже стихи. Чего раньше со мною никогда не было. Я стала очень сильной. Я решилась пройти одну сложную духовную даосскую практику. Теперь на это у меня есть силы, желание и необходимость. Я заработала приличное количество денег, и все это благодаря тому вдохновению, что ты даришь мне одним своим присутствием в моей жизни. Спасибо тебе!
 А сейчас, я должна сказать тебе самое главное. Я поняла это недавно. Я действительно сильно люблю тебя, и постоянно пугаю тебя своим напором. Прости! Прости меня за все. Я такая, какая есть. Этого не изменишь.
Это можно принять и наслаждаться, или отвергнуть навсегда. Когда любишь так сильно, безнадежно, необходимо отпустить того, кого любишь.
Это и есть Настоящая Любовь!
И как бы мне не было это больно и тяжело сделать, я отпускаю тебя.
Я ОТПУСКАЮ ТЕБЯ!!!
«Лети, мой Ангел, лети!»
Ты – мое море, мое солнце, мой полет птицы, моя мечта.
Только свободными мы действительно можем любить друг друга.
Я буду ждать тебя всегда.
Я люблю тебя больше жизни.
Я отпускаю тебя.
Прощай. 
DIXI»

            Уже на середине текста, сердце моё защемило, а на глаза навернулись слёзы. Я подумала «в сердцах»: «Какая же, я, всё-таки, дура! Ну, почему я не бросила этого мужика ещё в прошлом году?! Нужно было наесться всего этого дерьма досыта. Ничему-то, тебя, Душенька, жизнь не научила. Говорили же мне «люди добрые», бежать от него без оглядки. Говорили, что измучает он меня без толку. Так оно всё и произошло. И что же мне теперь с ним делать?». От этих мыслей резко кольнуло в животе. Я ойкнула, и, поморщившись, схватилась за живот.
 «Ну вот, ещё эта беременность стала давать о себе знать. Только этого не хватало!» - подумала я.
Делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание. Боль постепенно уходит. Медленно выдыхаю. Вроде бы, успокоилась. Обычный нервный спазм, но теперь, надо быть осторожнее со всплесками эмоций.
Я отложила это старое, отправленное, ещё в прошлом году, письмо. Оно, хоть и было прочитано адресатом, но так и не привело ни к какому результату.
Тогда, я впервые, сама пропала. Демонстративно замолчала - не звонила и никак не проявлялась. Я была поглощена работой, готовила свою первую самостоятельную презентацию на работе, и не собиралась его приглашать. Даже не прислала ему приглашение. На какой-то момент, я свыклась с мыслью, что его больше не увижу, рассудив, что так будет лучше. А потому, что он сам тоже не проявлялся после прочтения этого послания, я решила, что он врядли опять объявиться. Естественно, я надеялась, что это письмо возымеет обратное действие, и подтолкнет Сергея к ответному шагу.
Я, фактически, поставила его перед выбором – ответить мне на мои чувства или прекратить наши отношения совсем.
Всё вышло из-за того, что он опять пропал, и уже на целый месяц. Не отвечал на мои эсемэски и звонки, иногда даже демонстративно их сбрасывая. Конечно, я знала, что мой Босс, даже если я и не пришлю Сергею приглашение, всё равно, пригласит его на эту вечеринку. Но теперь, у Сергея был выбор. Не просто, прийти или нет, а принять меня или окончательно со мною расстаться.
Он не был никому обязан, наоборот, все хотели угодить ему. Он мог бы просто не прийти, сославшись на занятость. Босс бы простил ему всё, что угодно. Но он, всё-таки, пришёл. Но не один, а с другом. И это было просто, неожиданно, и великолепно! Он, как всегда, из двух предложенных вариантов, выбрал свой, только одному ему удобный, третий. Тогда я искренне поразилась, какой он хороший тактик! Как ловко он умеет уходить из неразрешимых ситуаций, везде находя для себя какую-то пользу! Просто позавидовать можно. Он вёл себя очень отстранённо, показывал всем своим видом, что он так устал, так несчастен, что его бросили. И, даже загар на его скорбном лице, придавал ещё большей драматичности его страдальческому образу. Лишь теперь, я понимаю, что действительно являлось источником его показной грусти. Не обида и разочарование в любви, а жалость потери новой занимательной игрушки в моём лице. Я тогда сделала всё, что могла, что бы, поговорить с ним наедине. Но разговора не получилось, и страстного примирения, тоже. Мы целовались с ним украдкой в гардеробе, под носом у моего мужа, Босса и всех остальных друзей и знакомых. Он не ответил ни на один, заданный мною вопрос. Нацеловался, и ушёл. Довольный, и гордый собою. А я осталась.  Осталась со своим обманутым мужем, со своим порванным сердцем, с невысказанными и неуслышанными словами, и с надвигающейся страшной депрессией, накрывшей меня после этого вечера.
У меня остался лишь черновик, который, я так и не решалась выбросить.
Я сложила этот листок бумаги вчетверо, и засунула его обратно в книгу, где и хранила его до сих пор. Что изменилось с момента прочтения его адресатом? С одной стороны, всё, а с другой, ничего.
Я сама изменилась полностью. Я даже представить себе не могла раньше, что такое вообще возможно. А вот в характере поведения моего адресата не изменилось ничего. Прибавились ещё несколько наших встреч, последняя из которых, наградила меня неожиданно забавным результатом – теперь, я ждала от него ребёнка, но ни одна из них, так и не решила моих проблем. И не внесла хоть капельку ясности в наши, уже давно разрушенные им самим, отношения. А теперь, я пытаюсь решить, сообщать Ему или нет. Я несколько раз пыталась написать ему окончательное «прощальное письмо», но лучше этого, давно отосланного, написать у меня ничего не получалось. Выходило что-то либо слишком заумное и романтическое, либо откровенно грубое, грустное или злое. Меня не устраивал ни один вариант. Даже не называя его по имени, я не могу на него сердиться больше двух часов.
Вот такой неисправимый любовный парадокс! Не смотря на всё то, что мне сделал этот человек, я всё ещё продолжаю любить его. Весьма своеобразно.
          
 Между тем, стрелки часов уже подходили  к восьми. Нужно было выходить из дому. Вещи, деньги и паспорта были давно собраны. Я уложила их в сумку ещё утром, до моей поездки в банк. Дочь, уже полностью одетая, ждала меня в коридоре у входной двери, строя рожицы в зеркале. Я так и не смогла сказать ей правду о том, почему мы с ней так стремительно уезжаем. Она была ещё совсем ребёнок, и не понимала всего происходящего. Наша дорожная сумка стояла у порога.



Глава XXXV



Светочка первая вернулась домой. Никита остался в банке восстанавливать по новой всю систему. У неё было примерно пара часов форы. Но расслабляться не стоило. Только она зашла в квартиру, раздался звонок по её новой мобиле. Это была М.
- «Как всё прошло?»
- «Пока отлично»
- «У тебя есть полчаса на сборы. Мы выезжаем!» деловым тоном  сказала М. и повесила трубку. Они уже давно договорились, не разговаривать больше минуты.
Светочка посмотрела по сторонам. В какой-то момент на неё накатила острая волна жалости. Было больно покидать свой дом. Она родилась и выросла в этой квартире. И, возможно, ей не удастся больше вернуться сюда. Никогда. Стало вдруг ужасно жалко мать и отца. Но она отмахнулась от этих мыслей, даже встряхнув головой. «Что за глупости!»- подумала она, « вот устроюсь, и перетащу к себе родителей, куда-нибудь на Багамы! Они будут только счастливы». И взяв спортивную сумку, она открыла платяной шкаф и стала кидать в неё свои вещи. Некоторые она, так и не решив сразу брать их или нет, кидала прямо на пол.
Обычно, с этой сумкой она ездила на дачу к родителям. Никита в первые часы тоже ничего не заподозрит. Возможно, это даст фору ещё в один час.
Она посмотрела на гору неуложенных шмоток. А нужно ли теперь всё это? Что может пригодиться в путешествии? Явно не вечернее платье с паетками. Тем более, лучше купить новое. Да и явное отсутствие Светочкиных вещей сразу броситься в глаза.
Светочка вытащила из сумки половину вещей. Оставшиеся, неуложенные, разложила назад по местам. Главное, решила она, это документы и деньги. Использовать карточку своего банка было верхом глупости. Она вытащила её из кошелька и выбросила в мусорное ведро от соблазна. Естественно, все деньги с этой карточки она сняла ещё утром, в банкомате. А ждать новых поступлений в виде очередной зарплаты, особенно после всего произошедшего сегодня, было верхом глупости. Правда, у неё ещё была папина заначка – три тысячи евро, отложенных её отцом на ремонт в прошлом месяце. Денег этих на ремонт всё равно бы не хватило, и они решили подождать до следующих папиных «поступлений». А вот сейчас, они были очень кстати. «Папочка никогда на меня не обидится за эти деньги» - подумала Светочка, перекладывая купюры из конверта, где они хранились, в свой кошелёк. Она ещё раз проверила загранпаспорт, открытую Шенгенскую визу. Всё было в порядке. Оставалось лишь перекрасить волосы.
Это была Моришина идея. Они долго спорили, кому лучше изменить внешность. У Мореллы было больше времени и возможностей, а у Светочки больше мотивации. В конце концов, они обоюдно решили, что искать, скорее всего, вначале их будут по отдельности. Но потом, со временем, связав их вместе, будут искать блондинку и брюнетку с тёмноволосой девочкой. Почти «классический» вариант подружек. Беленькая и чёрненькая. Слишком заметные особы. У Мореллы была характерная южно-европейская внешность. Но в Италии, Испании или во Франции, это служило хорошим прикрытием. Её мать несколько лет назад вышла замуж, и переехала к мужу в Римини. К тому же, в Лигурии, на другом побережье, жил недавно объявившийся после стольких лет Мореллин отец. Правда, она никогда его не видела, но это тоже было им на руку. Последний аргумент – это то, что у Светочки не было загранпаспорта. Его тогда только предстояло сделать. И нужно было сфотографироваться сразу и на паспорт, и на визу. И, наконец, было принято общее решение – Светочка перекрашивает волосы и становится тоже брюнеткой. К тому же, учитывая её всё ещё «нежный» возраст и то, что без косметики и одетая в джинсы, она вполне могла бы сойти за старшую Моришину дочь-подростка или младшую сестру, а это уже не две разные женщины с ребёнком, а одна семья! Совсем другой вид. Но перекрашиваться раньше времени не имело смысла, а сделать фотки надо было заранее. Поэтому, когда Светочка пошла фотографироваться на паспорт, ей пришлось надеть парик, добытый где-то Мореллой. Парик был из дорогих, сделан из натуральных волос, и смотрелся на Светочке очень естественно. Правда, Светочку было совсем не узнать. Но это-то и было нужно!
Паспорт она делала через тур-агентство, так что, лишних вопросов о столь быстрой смене цвета волос никто не задал. И это понятно. За такие деньги, лишних вопросов не задают.
Светочка закрыла паспорт. Положила его в сумку, и, закрыв её, решила, что все сборы на этом закончены. Она пошла в ванную. Достала из шкафчика коробку с краской для волос, купленной накануне. Ещё раз посмотрела не себя прежнюю в зеркало. Вздохнула, и подумала со злостью – « Ну что я, как Морелла, страдаю не пойми от чего! Я сама всё это придумала! Сама всё подготовила, провернула такое дело! И не заметила, как стала превращаться в такую сентиментальную дуру, как Мориша! Это надо немедленно прекратить! Задушить все эти сантименты в зародыше! Хватит с нас одной «трепетной» особы! А я должна остаться самой собою!».
Ровно через пол часа, когда раздался звонок во входную дверь, Светочка уже стояла на пороге с тёмно-каштановыми волосами. В квартиру решительно вошла М., осмотревшись, она сказала: «Ты ещё не готова? Ты с ума сошла! У нас самолёт из Хельсинки в девять утра! А ещё, надо доехать, попытаться пристроить машину, добраться до аэропорта, и вообще!!!».
- « Не гони волну!» ответила Светочка, вытирая полотенцем мокрые волосы, «а где твоя Муся?» спросила она.
- «Осталась в машине. Времени мало, да и небезопасно. Вдруг Никита заявится. Одна я ещё спрячусь как-нибудь, а вдвоём, это проблематично. Так что, не тормози, подруга! Сумку собрала? Всё проверила? Паспорт, деньги?»
- «Да-да, всё в порядке, не волнуйся, мамуля! Я сейчас буду готова! Только высушу волосы! Кстати, можешь сразу забрать мою сумку».
- «Я жду тебя внизу! Машина через улицу напротив» сказала она и, взяв Светочкину сумку, ушла. Светочка решила не говорить Морелле о том, что она изменила схему побега в последний момент. Побыстрей уходить из квартиры нужно было в любом случае, а вот воспользоваться ли новым способом побега из страны или нет, она ещё до конца не решила. 
Светочка вернулась в ванную. Из зеркала на неё смотрела совсем другая девушка. Она подумала на секунду, что ведь действительно, что-то общее у них с Мореллой было. Возможно, те «рязанские» корни, над проявлением которых у М. Светочка раньше любила подшутить. «Потом, когда мы снимем деньги со счёта» подумала Светочка, «нужно будет поменять имя и фамилию».  «Может придумать тоже что-нибудь похожее на Моришино, или вообще, пусть она действительно, удочерит меня» - подумала Светочка. Но потом, быстро поняв абсурдность своих рассуждений, усмехнулась сама себе. «Да! Что-то слишком я сдружилась с этой женщиной. В сущности, она мне никто. А влияние её вползло в самые глубокие уголки моей души. Так и совсем себя потерять не долго! А может, действительно, затаиться, пересидеть эти два месяца у двоюродной тётки под Псковом, а потом, взять и улететь на Фальконе одной? Я, ведь, так удачно познакомилась в прошлом месяце с одним пилотом, летающим на бизнес-джетах, когда бронировала Логинову самолёт в Европу. Он сам предлагал взять меня в любой, подходящий мне полёт! И первой снять деньги. И можно ни с кем не делиться! И незачем будет таскаться с Моришей по Италии, ведь в Монако проще будет долететь на бизнес-джете. А Моришу пусть ловят. Их с дочкой сразу накроют в Италии, у её мамаши. Ведь денег у неё не будет, и когда закончатся последние, податься ей будет больше некуда. Я, ведь, изначально, именно так всё планировала, так с чего мне, вдруг, свои планы менять? Правда, это будет совсем рискованно. Нужно, всё-таки, получше замести следы».
Они планировали вместе добраться на машине до Хельсинки, утром вылетев первым же рейсом в Париж. Оттуда, пересев на поезд, добраться до Марселя, где можно будет нанять яхту, как они планировали. Эту часть побега придумала сама Мориша. А потом, на яхте, естественно,  наняв шкипера, дойти до Монако, и снять все, к тому моменту собранные со всего света деньги, со счёта в «Бэнк оф Монако».
 «И раствориться во Вселенной навсегда!» - как любила говорить сама Мориша.
 История с яхтой в Марселе была самым «слабым звеном» плана, но Светочка как будто «повелась» на восторженные уговоры Мориши, и согласилась без лишних слов. Естественно, она изначально не собиралась пускаться в «морские скитания» вместе с М., а лишь хотела воспользоваться ей, как «паровозиком», добравшись вместе с нею до Европы. К тому же, все эти романтические планы сорвались бы сами собою, и переубеждать Моришу раньше времени, лишая её иллюзий, было глупо. Вдруг бы она вообще отказалась участвовать в деле?  Тем более, все деньги соберутся со всех счетов на один, в Монако, только через два месяца. И эти два месяца нужно будет где-то тихо провести. Опять без Мореллы Светочке никак не обойтись. Светочка очень рассчитывала, что они могут спрятаться у Мореллиной матери. А от неё и до Монако рукой подать!
Светочка досадливо и криво усмехнулась сама себе и своим мыслям. По всему выходило, что избавляться от М. ещё рановато.
Светочка взяла фен и стала наспех, свободной рукой, сушить волосы. Расчесавшись, она в последний раз взглянула на себя в зеркало. Вздохнув, поправила тёмный локон. «А мне идёт!» подумала она.
Выйдя из ванной и выключив свет, она пошла в гостиную, чтобы написать Никите записку о том, что ей пришлось срочно уехать к родителям загород, «так как отцу неожиданно стало плохо», и что она вернётся завтра утром. Возможно, это объяснит Никите её внезапное отсутствие и на время развеет подозрения, если они уже возникли. Она знала, что он не будет звонить её родителям на дачу, чтобы лишний раз не беседовать с её матерью. Даже, если у Светочки не будет работать мобильник. Он прочтёт записку, и будет ждать утра. И, зная Светочкино старомодное воспитание, он не удивится написанной от руки записке, вместо отправленной эсемэски.
Опять раздался телефонный звонок. На этот раз, звонили по городскому.




Глава XXXVI



Это был Аркадий Витальевич. Светочка так неподдельно перепугалась, когда услышала его голос, что дальше, вызвать у себя неподдельные слёзы не составило труда.
«Я слышу, что ты расстроена» - вяло сказал он. В отличие от шефа, начальник его службы безопасности был слегка флегматичным типом. Из бывших бойцов. Кажется, шеф говорил как-то, что они и познакомились с ним на тренировке по рукопашному бою без правил. Он прекрасно умел контролировать все свои эмоции, да и в обычной жизни, сдержанность была явной чертой его характера. Такой убьёт, и глазом не моргнёт. За стеной его спокойствия скрывалась угроза. Из-за чего, подчинённые боялись его ещё больше.
«Что мне теперь делать, Аркадий Витальевич?» - спросила Светочка почти уже сквозь надвигающиеся слёзы, - «Я же ни в чём не виновата! Она сама меня обманула. Сказала, что они с Сергеем Даниловичем так договорились. А я побоялась беспокоить его посреди важного совещания. Вот я и встретила её, и провела в приёмную. Я ведь, действительно, не знала, что она выкинет такое – ворвётся и устроит скандал. Я так боялась помешать переговорам! И вот что в итоге получилось!» добавила она и окончательно залилась слезами. - «Что мне теперь делать, Аркадий Витальевич? Логинов меня уволил!» - прорыдала она ему в трубку.
 - «Ладно, не плачь! Я попытаюсь помочь тебе. Но у нас другое ЧП. И если выясниться, что ты и к нему причастна, то увольнение – это будет самое лучшее, что случиться в твоей жизни!» - ответил он.
- «Да Вы что, Аркадий Витальевич! Я больше ничего не знаю! Честно!!!» - воодушевлённо заверила его Светочка и сразу перестала плакать. Видимо от ещё большего страха. Но паника, только что возникшая пять минут назад, сразу улетучилась, уступив место напряжённой работе мыслей на тему «что делать дальше».
- «Ну, хватит причитать, пока не на похоронах! Приезжай завтра к девяти на работу. И сразу ко мне в кабинет. Подробно напишешь мне, что было сегодня, то есть вчера, и буквально по минутам!»
- «А если я не помню всего по минутам?!»
- «Жить захочешь, вспомнишь!»
- «Как Вам с Логиновым не стыдно пугать меня! Я, всего лишь, молодая девчонка! И папа у меня не банкир, и не авторитет. И вы прекрасно знаете, что за меня заступиться некому! Я - мелкая сошка, оргтехника для вас! А вы пытаетесь свалить на меня все свои «грехи», и ещё, запугать меня до смерти!» - уже с неожиданной яростью, утерев слёзы, но, всё ещё шмыгая носом, закончила она.
«Так, так! Притормози, Светлана! Никто тебя не пытается пока ни в чём обвинять. Пока. Я, лишь хочу разобраться в том, что сегодня произошло. И не только потому, что это моя должностная обязанность, но и потому, что неплохо лично к тебе отношусь» -  спокойно ответил он. «Кстати, Никиту своего сегодня не жди» - добавил он.
«Это почему ещё?!» - удивлённо спросила Светочка.
«Ты поняла уже, что сегодня, помимо скандала с этой Логиновской бабой, опять был сбой компьютерной системы. Сорвалась крупная операция. И я хочу выяснить, кто это всё устроил. Так что, завтра жду тебя у себя с самого утра. Заодно и с увольнением твоим разберёмся. Я лично думаю, что Сергей Данилович просто погорячился, и ты должна это понять» - почти безразличным тоном сказал он.
«Но Вы же не думаете, что это всё Никита?!» - спросила она, и добавила: «Просто бред какой-то!».
«Мало ли, что я об этом думаю! С техникой сейчас разбирается отдел технической безопасности. Через пару дней, когда всё окончательно выясниться с этим сбоем системы, возможно, его и отпустят. Если он ни в чём не виноват. А что будет с тобой, мы завтра посмотрим» - закончил Аркадий Витальевич.
«Хорошо, Аркадий Витальевич, я завтра с утра прямо к Вам подъеду!» - уверенно пообещала Светочка.
«Ну и правильно!» - ответил Аркадий Витальевич, и повесил трубку.
Светочка долго ещё слушала короткие гудки разъединившейся связи.
Тут было над чем подумать. Мориша уже ждала её в машине на улице.
Но стоит ли рисковать, и обнаруживать себя сразу, подавшись в бега? Ведь может возникнуть «эффект зайца», когда кто-то убегает, то стоит только кому-то вслед крикнуть: «держи его!», как за ним, инстинктивно, все бросаются в погоню, выясняя уже на бегу, а собственно, чего бежим то? А может, это вовсе и не риск – скрыться прямо сейчас? А более рискованно будет сейчас остаться и попытаться выяснить обстановку?
Светочка села на стул и включила телевизор. Ей явно хотелось повременить с отъездом, но она уже перекрасила волосы. «Что же делать!!!!» - почти крикнула она неизвестно кому в пустой квартире.
Потом она взяла свой новый мобильный и набрала Моришу.
«Принеси мне назад мою сумку. Я остаюсь!» - сказала она и вырубила звонок.
М. буквально влетела по лестнице наверх.
Светочка ждала её у открытой входной двери.
- «Заходи скорей!»  деловым тоном сказала она.
М. состроила ей в ответ «ужасную мину» на лице, но Светочка, приложив указательный палец к губам, жестом пригласила её войти.
М. вошла и протянула ей её дорожную сумку, вопросительно закивав головой и озираясь по сторонам, так и не понимая, что здесь произошло. Светочка, закрыв двери на все замки, взяла из её руки сумку, небрежно кинула её в угол, и тихо  пригласила её в гостиную, буквально шепнув: «Пошли сюда».
Она первая вошла в комнату. М. вошла за нею. Светочка села на диван, включив погромче телевизор, и жестом показала Морелле сесть рядом с нею.
- «Что случилось?» шепотом спросила Морелла.
Светочка посмотрела на её встревоженные глаза и подумала: «Неужели она искренне обо мне беспокоиться? Да. Будет действительно трудно с ней расстаться!». Но вслух она сказала другое: «Сегодня, действительно, выдался невероятный денёк! Вначале, я узнала, что ты беременна. Потом мы поменяли сценарий и так гладко провернули дело, что, если бы я всё это видела в кино, ни за чтобы не поверила! Ты, кстати, была на высоте! Так стремительно ворвалась в его кабинет, надавала ему по роже, так правдоподобно ругала его, что я сама чуть не поверила в то, что ты ему говорила! Я думала, ты убьешь его или он убьёт тебя!  Потом прибежала охрана, был жуткий скандал, а меня уволили. Но никто тогда ничего не заподозрил. И вот, теперь, когда мы собрались «сматывать удочки», обстоятельства поменялись опять! Какая-то жуткая головоломка. Я теперь и сама не понимаю, где нам придётся оказаться через несколько часов или вообще, минут».
М. выжидающе смотрела на неё, мимикой требуя продолжения объяснений и ответа на свой вопрос.
Светочка кивнула в знак согласия, и продолжила: «Несколько минут назад мне позвонил Аркадий».
- «Какой ещё Аркадий?!» - возмущённо зашипела М.
- «Тот самый!» - ехидно передразнив её, ответила Светочка и продолжила: ---- «Аркадий, начальник службы безопасности банка!».
- «Тот самый громила, что иногда сам встречал меня на входе вместе с простыми охранниками?»
- «Тот самый».
- «И что ему было нужно от тебя?».
- «Блин! Сама догадайся!»
- «Как?!!!! Неужели он нас уже вычислил?!!!».
- «Ещё нет. Но он гораздо быстрее сделает это, если я завтра к нему не приеду на «разборки» по поводу всего, что сегодня произошло. Он чётко дал мне понять, что если я не приеду, он просто убьёт меня!».
- «Господи! Светка, что мы с тобой наделали!!! Вся моя, и твоя жизнь, и жизнь моей дочери, коту под хвост! Теперь нас посадят. Или убьют, как мне Сергей обещал».
 М. неожиданно тихо заплакала. Светочка удивлённо посмотрела на неё как на маленького ребёнка, и сочувственно кивнула головой.
- «Мориша, успокойся, пожалуйста. Мы всё сделали правильно. И сейчас, наша с тобой задача – спокойно, я подчёркиваю, спокойно, без паники, выяснить всю окружающую обстановку, и уж только потом, свалить по-тихому!».
Морелла продолжала тихонько рыдать, закрыв лицо руками. Светочка подёрнула плечами и удивлённо вскинула брови.
- «Ну что мне с тобой делать! Беспокойная моя мамаша! Хватит плакать. Тебе нельзя волноваться. На сегодня волнений и так предостаточно!»  сказала она, обняла М. за плечи и сочувственно погладила её по голове.
- «Ну что ты всё плачешь и плачешь? Плакала у меня в приёмной сегодня. Я же видела, как ты смотришь в окно на его поршак и слёзы льёшь. Вначале я даже подумала, что ты сбежишь, и не сделаешь того, за чем, собственно, приходила. Но ты, оказалась молодцом! Моментально собралась, фурией влетела в его кабинет, и набросилась на него с такой яростью, залепила ему такую звонкую пощёчину, что я подумала вдруг, не сошла ли ты там, у окна, с ума? Помнишь, как он испугался, когда услышал про ребёнка? Заверещал от страха: «Это не мой ребёнок! Кто пустил сюда эту сумасшедшую?! Охрана! Уволю всех к чёрту!». Трус! А его приятели от такого совсем обалдели. И как потом охранники прибежали, а ты одному между ног ногой заехала! Вот смеху то было! Мне этого времени хватило бы на  двести раз, чтобы ввести новые данные, изменить пароли и стереть все свои следы! Так что, благодаря тебе всё прошло идеально! Видела бы ты тогда все их перекошенные испуганные рожи со стороны. И Сергея своего, и его дружка с женою, и охранников! Я потом, когда с работы ушла и домой ехала, вспоминала их, и хохотала так, что чуть в аварию не попала».
Морелла взглянула на Светочку сквозь слёзы и грустно спросила: «Слушай, неужели ты серьёзно думаешь, что это так смешно?»
- «Конечно, смешно. Ещё как смешно! Тебе вообще, надо было в артистки пойти!»
Морелла неожиданно перестала делать скорбный вид. Её лицо перекосилось от внезапно накатившей злости.
- «Знаешь что, ты, мерзкая и подлая девчонка! Вот что я тебе скажу! Ты ещё в своей жизни никого и никогда не любила! И не смей надо мной насмехаться!»
- «Ой-ёй-ёй! На себя посмотри! А кто ты-то такая?» ехидно передразнила её Светочка, «ты сама, такая же мерзкая и подлая тварь, какой меня обзываешь! Да ещё и бывшая Логиновская подстилка!»
- « Про себя я сама всё прекрасно знаю! И в отличие от тебя, я сделала всё это не ради денег!»
- «Это ради чего ещё?!» удивилась Светочка, «ради Него, что ли? Вот уж насмешила, так насмешила!». Светочка залилась злым смехом в ответ.
Лицо М. стало практически безразличным. Из глаз её, по-прежнему, медленно катились слёзы. Она сидела с отстранённым видом, не слушая Светочкин смех, и смотрела невидящим взглядом куда-то вдаль. Светочка успокоилась и замолчала, ещё раз удивлённо посмотрев на М.
А Морелла начала говорить, как бы, не впопад.
- «Я так долго думала, зачем мне всё это. Для чего? Какой смысл мне нужно извлечь из этого урока? И когда он, этот урок, наконец-то, закончится? Столько вопросов. И ни одного ответа на них»
Светочка внимательно слушала.
 Морелла продолжила: «Я поняла это только там, сидя у окна в приёмной. Я вдруг, так ясно осознала, что должна это сделать! Не ради денег, как я уже сказала, и не ради того, чтобы вернуть Сергея, теперь я понимаю, что это невозможно, а ради себя. Ради самой себя! Мне просто было необходимо обрубить «все концы», чтобы у меня, я подчёркиваю, лично у меня, не осталось надежды и возможности, опять вернуться к нему! Я, когда-то, написала ему в своём первом письме, что если ты действительно любишь кого-то по-настоящему, ты должен его отпустить. И, что я отпускаю его. И только свободными, мы можем любить друг друга! Но только сейчас, я поняла значение этих слов. Только сейчас, я обрела истинную свободу. Я освободилась от него, раз и навсегда!»
- «Ну, ты, мать, и загнула! Я то, думала, что особенно после того, что сделал с тобой этот му..к, у тебя не осталось на его счёт никаких иллюзий. Но, нет! Эвон, как у тебя всё запущено! Пора бы и повзрослеть когда-нибудь! Чай, не маленькая девочка уже!» усмехнулась Светочка в ответ на всю эту Мореллину тираду. – «И, кстати, хватит ругаться и киснуть! Мы сегодня с тобой сорвали такой солидный куш, а ты всё слёзы льёшь из-за этого му..ка! Забудь его. А денежки тебе в этом помогут!»
- «Прости меня, Светик! Что сделано, то сделано. Сделанного не воротишь! Вот ты у меня, всегда оказываешься права. А я, лишь, цепляюсь за свои разбившиеся иллюзии. И никак не хочу принять для себя то, что Сергей меня не любит. И не любил никогда. Но, теперь я это осознала в полной мере. И, ты будешь смеяться опять, я его ни в чём не обвиняю. Он не виноват в том, что так и не смог по-настоящему полюбить меня. Сердцу не прикажешь! А я, даже после всего, что произошло сегодня, продолжаю любить его. Надеюсь, это тоже ненадолго. Время лучший лекарь! Так, кажется, говорят?»
- « Ну, Мориша, ты и даёшь! Ладно, проехали! Забудь всё, как страшный сон! Впереди у нас только светлое миллионерское будущее!»
Светочка вздохнула с облегчением, и добавила, чтобы показать М., что она больше на неё не злится: «Не бери в голову! Не мы такие, жизнь такая!»
- «Ты всегда это говоришь!»
- «А это моя любимая фраза!» ответила Светочка и опять засмеялась.
Морелла тоже улыбнулась ей в ответ, сквозь слёзы.
- «И что мне сейчас делать? Домой я возвращаться не хочу. Я утром с Владом так удачно поругалась. Все соседи в курсе, что мы поссорились, и я с дочкой уезжаю. Обстоятельства так удачно сложились, ты сама мне об этом говорила! Это судьба, знаки, проявления синхронистичности! Если перед вами легко открываются все двери – значит, ваши действия уместны! Надо ехать! А теперь, что мне делать? Возвращаться, поджавши хвост, и ждать, пока и ко мне заявятся молодчики из банка?!!». Морелла вытерла слёзы и вопросительно посмотрела Светочке прямо в глаза.
Светочка смущённо отвела взгляд.
- «Послушай, Мориша! Я для того и позвонила тебе, чтобы мы сейчас быстро решили, что нам с тобой делать».
М., окончательно перестав плакать, впервые подозрительно взглянула на Светочку, и спросила: «Уж не хочешь ли ты теперь избавиться от меня?!».
- «Да ты что! Даже и не думай об этом! Мы – одна команда!» уверила её Светочка, « просто, обстоятельства вынуждают меня остаться на несколько дней. А ты должна уезжать. Твой отъезд сейчас не вызовет таких подозрений, как моё исчезновение. Да, и к тому же, деньги соберутся на общий счёт только через два месяца. И номер счёта, и пароль ты знаешь. Вот, смотри ещё раз, я тебе их тут написала!»
Она протянула М. её собственную визитку, на обратной стороне которой были написаны в два ряда длинные цифры. Один ряд - это номер счёта в банке, второй – пароль. Паролем послужил длинный номер нового Мореллиного мобильного телефона, специально купленного ей для связи со Светочкой. Больше никто этого номера не знал. Морелла взяла свою визитку, с удивлением посмотрела на надписи на ней.
- «Неужели, это та самая?» спросила она.
- «Та самая», утвердительно кивнула головой Светочка и продолжила: «Так чего же тебе зря волноваться? В любом случае, мы встретимся с тобою через два месяца в Монако! Что бы ни случилось, одна из нас должна прийти в Банк Монако и снять эти три миллиона шестьсот шестьдесят тысяч евро со счёта».
- «А если, мы не сможем прийти вовремя? Куда деньги денутся дальше?» наивно спросила Морелла.
- «Да никуда они не денутся. Останутся лежать на этом счету, ещё и проценты будут расти. Только если они будут лежать там долго, в конце концов, их нахождение установят. И тогда, считай, что мы их потеряли!»
- «А если ты не придёшь во время, до скольки мне тебя ждать?» наивно спросила М.
- «А вот если я не приду к условленному часу, значит, некому больше приходить. Не жди меня ни секунды! Снимай все деньги, и быстро вали оттуда!» мрачно ответила Светочка, не глядя на М.
- «Да что ты говоришь, Светик! Не смей пугать меня, и себя тоже! Давай не будем настраивать себя на плохое. Если ты не успеешь вовремя, даже не беспокойся! Я буду ждать тебя в Римини у своей матери. Я никогда не брошу тебя! Обещаю!»
Светочка улыбнулась М. своей широкой улыбкой.
М. улыбнулась Светочке в ответ и, нежно обняв Светочку, сказала: «Прости меня, Светик, за мою дурацкую мнительность! Я сегодня совсем с головой не дружу. Ведь сегодня столько всего произошло, начиная с новости о беременности, и заканчивая ограблением, что у любого здорового человека сейчас бы крыша съехала, не то, что у меня, старой беременной неврастенички!»
- «Ну, уж ты и загнула! Никакая ты не старая, и вовсе не неврастеничка. Просто всё случилось в один день, и это действительно, тяжело принять». Светочка отстранилась из Мореллиных объятий, и внезапно развеселившись, сказала: «Послушай, Мориша! Какие же мы с тобой дуры! Сидим здесь, ругаемся, дрожим от страха и плачем, вместо того, чтобы радоваться! Ты пойми, у нас всё получилось!!! Надо шампанское пить, а не хныкать!»
- «А как же побег? Меня в машине Машка ждёт. Уже спит, наверное» грустно сказала М.
- «А давай, ты приведёшь её сюда. И мы отметим наше «удачное завершение дел»?! Как тебе эта мысль? Подходит?» закончила Светочка, сама не веря своему  разыгравшемуся веселью. М. недоверчиво посмотрела на неё, но потом, улыбнувшись в ответ, сказала: «А давай, действительно, напьёмся! Я сейчас схожу за Машкой, мы её уложим и посидим потом за коньячком. Шампанское я терпеть не могу!»
- «Э-э, Мориша, полегче! Разве тебе в твоём положении можно напиваться?»
- «Да я пошутила на счёт «напиваться». Хлопнем по рюмашке за успех нашего дела, и обсудим все наши дальнейшие действия!»
- «Ну, ты мать, и даёшь! То ты плачешь, как испуганная школьница, то шутки шутишь! Сразу видно – нестабильная у тебя психика. Эвон, как тебя скрутило с этой беременностью!» усмехнулась Светочка, и добавила: «Предложение принимается! Дуй за своей Мусей, а я пока на стол накрою. Коньяк у меня дома есть. Папочкин. Думаю, он не будет сердиться, если мы его выпьем».
- «А кстати, что мы будем делать, если сейчас сюда заявиться твой Никита?» уже вставая чтобы идти, спросила М.
Светочка невозмутимо ответила ей, даже глазом не моргнув: «А Никита, ни сегодня, ни завтра, не придёт». М. удивлённо посмотрела на Светочку, но так и не успела задать свой вопрос, как Светочка сама ответила ей: «Я же тебе сказала, что мне только что, звонил Аркадий. Тот самый, жуткий Аркадий, начальник службы безопасности банка. Вот он то мне и сказал, чтобы я своего Никиту сегодня не дожидалась. Считай, что он в гестапо попал. Бедный мальчик! Не повезло ему в жизни. Этот Аркадий с его дружками, ну чистый бандюган!»
От удивления, Мореллины огромные глаза стали ещё больше.
- «Ну, ты и монстр, Светочка!».
- «Да ладно! Не мы такие, жизнь такая!» ответила Светочка, криво ухмыляясь, и продолжила: «Иди уже быстрее! Раньше уйдёшь, раньше вернешься!», и махнула на М. рукой.
М. удивлённо качнула головой, хмыкнула и вышла в коридор. Уже от входной двери она почти крикнула Светочке в ответ, пытаясь перекричать грохот телевизора в гостиной: «Ладно, Светик! Это ваши дела! Меня они не касаются. Я сейчас вернусь! Ничего не надо в магазине купить?! Может сыр или лимончик?».
- «Ничего! Иди уже!». Хлопнула дверь.
Светочка, наконец, осталась одна. Впереди были целый вечер, и целая ночь неизвестности. С утром теперь всё было понятно.
Прошло несколько часов, но Морелла так и не вернулась.



Глава  XXXVII




Я сама попросила Игоря провести со мною эту медитацию.
Хотя, я всё ещё хорошо помнила о своём предыдущем тяжёлом опыте ментального  вхождения в другого человека. Но теперь, я чётко осознавала, на что я иду, чем рискую, проделывая эту сложную ментальную практику. Я серьёзно изменилась за время, прошедшее с тех пор. Изменилась духовно, внутренне, и физически. И я полностью отдавала себе отчёт в том, что хочу сделать на этот раз.

              Я даже не помню, каким образом ты так внезапно оказался рядом со мною. Я ощутила твою радость и тревогу одновременно. Я взяла тебя за руку, и мы мгновенно перенеслись в огромный зал Храма, весь залитый светом.
Я вошла в тебя, и опять, ощутила твой страх. Но на этот раз, кроме страха, я почувствовала в тебе ответную радость. Мою грудь сдавила непреодолимая тоска. Но сердце было открыто, и оно излучало нежность и любовь. Давление возросло. Какая-то неведомая сила сдавливала всю мою грудную клетку, да так, что рёбра заскрежетали и заныли от напряжения. Я немедленно вышла из тебя, и, отпрянув, посмотрела на тебя со стороны, и вдруг, увидела. Я увидела эти страшные нечеловеческие, чёрные руки, сдавливающие твоё светлое сердце. Немного присмотревшись, я поняла, что это были даже не руки, а какие-то оковы. Какие-то почерневшие от времени кожаные ремни или чёрная керамическая оплётка, только напоминающая по форме переплетённые пальцы. И эти чёрные «пальцы» сдавили твоё сердце, практически не давая ему биться.
В первый миг я испугалась. Но потом, взяв себя в руки, я послала тебе огромный поток любви. Этот поток яркого нежно-розового света вырвался из моего сердца, и разлился по тебе тёплой волною, высветив за твоей спиной что-то тёмное или чужеродное. В этот момент я так сильно испугалась, что просто схватила тебя за руку, и мгновенно перенесла в центр золотой пирамиды.
                Вся пирамида состояла из ровного золотого мягкого света. Вибрации внутри были очень сильны. И тут, я увидела за тобой пожилого мужчину. Вид у него был какой-то грязно-серый, помятый и очень усталый. Лицо было очень грустное. При каждом моём новом световом потоке, оно кривилось гримасой страдания, как от сильной внезапной боли. Что-то общее было в ваших лицах и фигуре. Я сразу поняла, что это какой-то твой родственник, возможно, давно умерший отец. Вас до сих пор связывал тёмный канал. Этот канал выходил из твоей спины и шёл тёмной дорогой прямо к нему в центр груди. Я с ужасом огляделась вокруг. Других «тёмных личностей» вокруг не было.
Только потом я поняла, что это, возможно, было какое-то родовое проклятие, или что-то в этом же роде. Но сейчас, мне некогда было думать над причинами. Нужно было срочно что-то делать. И я мысленно открыла  верх пирамиды, призвав на помощь всех, известных мне Небесных Помощников! И, из открывшейся вершины, хлынул Свет. Я посмотрела на тёмную фигуру за твоей спиной. Но, как ни странно, этот человек не пугал меня. Он сам был испуган и щурился, так беспомощно, даже не пытаясь прикрыть от яркого света глаза рукой. И я прониклась состраданием к этому глубоко несчастному человеку, возможно, и не по своей воле застрявшему здесь. Зла я в нём не чувствовала, только глубокое страдание. Я просто послала ему поток Любови и направила его к свету.
 «Не бойся! Уходи! Иди в Свет, твоё место там! Всё будет хорошо!» - тихо сказала я, улыбаясь ему. И он осторожно пошёл. Вначале, я видела, как истончился тёмный поток, связывающий вас. Я направила на тебя ёще больший поток света и любви. Вертикальный столб Света и горизонтальный поток Света, из моего сердца, слились в единую лавину. Лавину Света и Любви. Сущность оставляла тебя. Канал, связывавший вас, теперь окончательно разорвался. В этот момент, он, видимо, почувствовал себя свободным, и, устало улыбнувшись мне в ответ, шагнул в Вертикальный Световой Поток. Тот, кто был насильно связан с тобою, стал стремительно очищаться и светлеть в этом потоке яркого белого света. И в тот момент, когда он окончательно очистился, и стал сам излучать свет как бы изнутри, он унёсся ввысь, разлетевшись на маленькие частички света. Все тёмные частицы, выпавшие из него как черный вулканический песок, просыпались вниз в основание пирамиды. И исчезли в бесконечной тёмной бездне, внезапно открывшейся из земли. Сама Земля приняла эти остатки. От родового проклятия не осталось и следа. Хотя, возможно, это был только твой самый сильный страх, связанный с уходом отца из жизни, не дававший и ему спокойно уйти и оставить тебя.
Стремительно подскочив к тебе, я сорвала у тебя со спины что-то напоминающее мне огромную чёрную пиявку. И также, стремительно выбросила её вниз, в только что образовавшуюся дыру в основании пирамиды. Я видела, как в этот момент твоё лицо побледнело и на мгновение перекосилось от боли, но потом, ты вздохнул с облегчением. Ты устало закрыл глаза. Я прижала свои руки к больному месту, и мысленно направила энергию исцеления на твою спину. Рана, оставленная «пиявкой», заживала на глазах. Я почувствовала тот момент, когда уже можно убрать руки. От раны не осталось и следа. Я засмеялась от счастья!
Но обойдя тебя, и взглянув на тебя спереди, я опять увидела те тёмные путы, всё ещё связывавшие твоё сердце. Я жутко расстроилась! Придётся начинать всё с начала. Как оказалось, моя работа только началась. Но ты так доверчиво и благодарно мне улыбнулся, что я сразу воспряла Духом, и решительно продолжила борьбу за тебя! Нужно было довести начатое до конца.
Вот, только сил у меня осталось совсем мало. Я чувствовала, что уже нахожусь на грани своих возможностей. Я ещё раз взглянула на путы, сковавшие твоё светлое сердце. Я протянула руки и попыталась, войдя в тебя, оторвать хоть один, связывающий тебя, кусочек. Чёрный обруч хрустнул под моими пальцами. Все мои руки,  от кончиков пальцев и ногтей до самого локтя пронзила острая боль, как от кипятка, мгновенно выплеснутого на кожу. Грудину сдавило ещё сильнее. Но на этот раз, я видела, что это не ты мне сопротивляешься, а та, неведомая тёмная сила, от которой, я так отчаянно пытаюсь избавить тебя. А ты, ты смотрел на меня с такой любовью и доверием, что это не позволило мне остановиться, и прекратить свои попытки помочь тебе. Превозмогая боль, я пыталась оторвать ещё один кусок. От боли в ладонях начало темнеть в глазах. Всё вокруг затянул плотный белый туман. Ещё немного, и ты совсем пропадёшь из вида.
В отчаянии, я делаю последнюю попытку, выпустив из своего сердца ещё более яркий поток света, чтобы рассеять этот туман и попытаться отломить хоть ещё один, пусть маленький кусочек, тех тёмных пут, что так крепко связали тебя. Всё тело моё охватывает огонь, от боли кружится голова, в горле пересохло, нечем дышать, кажется, что вместо воздуха с каждым вдохом внутрь мне попадает раскалённый песок, и всё, что окружает меня, начинает как бы «размываться».  Я почувствовала, что сейчас я просто взорвусь, и сама разлечусь на мелкие кусочки! И я закричала. Не от той страшной боли, что сдавила и жгла меня. Закричала в отчаянии. В этот крик я вложила всю свою боль, желание, любовь и скорбь. Я просила помощи, вложив в свой, как я думала, последний крик, все оставшиеся у меня, жизненные силы.
«Ангелы Мои! Архангелы! Святые Угодники и Помощники Небесные! Помогите! Архангел Михаил! Архангел Гавриил! Святой Пантелеймон! Николай Угодник! Ну, где же вы?! Умоляю, помогите!!!»
Перед глазами всё плыло. Силы покидали меня. Я почувствовала, что сама стала растворяться и уходить в светлый канал на Ту сторону. Частички света отделялись от меня и стремительно летели вверх по световому потоку. Мне показалось, что я умираю. Из глаз моих медленно покатились слёзы. Ты всё ещё смотрел на меня. «Прости» - тихо прошептала я тебе одними губами. Я медленно подняла голову. И смиренно приготовилась уйти.
Но, о Чудо! Я увидела, как в этот момент, сверху к нам спускается сонм ангелов, и окружает нас светлым хороводом. Я, практически, теряла сознание, если учесть, что я и так находилась в «изменённом» состоянии, то это ощущение пугающее вдвойне. В последний свой миг, я увидела, как вверху возникает что-то невообразимо огромное, будто сотканное из ярчайшего золотого света. И Оно начинает медленно спускаться к нам. От этого Существа распространяется столько любви и света, что я начинаю оживать на глазах! Чем ближе это Существо, тем быстрее рассеивается туман, всё вокруг светлеет и очертания начинают приобретать былую чёткость. Я теперь могу чётко видеть тебя и всех чудесных Ангелов-Помощников, окруживших нас светлым защитным кольцом. Но ничто не может сравниться по силе с той, Величественной и Прекрасной, излучающей золотой Свет, Свет Истинной Вселенской  Любви, Сущностью, что спустилась к нам, и теперь стояла перед тобою. Это был огромный Золотой Ангел. Но, почему-то, без крыльев. И с очень добрым и красивым женским лицом. Я сразу подумала, что это, должно быть, сама Богородица пришла нам на помощь. Или сама Вселенная, воплотившись в своём любящем женском начале, спустилась к нам. Богородица обернулась ко мне, и улыбнулась своей мудрой и доброй улыбкою. И я ощутила огромный Поток Любви, мгновенно пронизавший всё вокруг. Потом, Она повернула голову к тебе. Посмотрела на тебя с Огромной Любовью, и поцеловала тебя в лоб! С такой нежностью! Как целуют любимого ребёнка. Чёрные путы взорвались и рассыпались в прах в одно мгновение! От них не осталось и следа. Ты сделал свой первый свободный вдох! Слёзы радости покатились из моих глаз. Я была так счастлива! И безмерно благодарна.
Золотой Ангел опять обернулся ко мне. Посмотрев на меня с любовью, в последний раз улыбнулся на прощание. И начал свой медленный и тихий подъём наверх. Он постепенно растворялся в вышине светлого канала, открывшегося в верхушке золотой пирамиды. Теперь я чётко могла видеть все грани этой причудливой части Храма. Когда Золотой Ангел исчез в вышине, за ним в Световой поток ушли все остальные Небесные Помощники, оставив нас самим себе. Ты протянул мне свою руку. Я взяла её. И закрыла глаза.
Когда я открыла их через мгновение, то оказалось, что уже мы стоим на берегу моря. Солнце клонится к закату, раскрашивая воду чудесными золотисто-фиолетовыми красками. Я вдохнула полной грудью свежий солёный морской воздух. Теперь и мне нужно было очиститься и восстановиться.
«Разожги фиолетовое пламя!» - услышала я голос Игоря в этот момент.
Мой Проводник ни на минуту не покидал меня в этом моём непростом путешествии. И я была безмерно благодарна ему за это.
 Я мысленно очертила круг вокруг нас, и в этот же момент, вокруг нас вспыхнуло холодное очищающее фиолетовое пламя Мудрости.
«Не бойся! Оно не причинит нам вреда. Лишь очистит и уберёт всё чужое, если хоть что-нибудь ещё осталось!» - прошептала я тебе на ухо, нежно обнимая тебя. Ты лишь улыбнулся мне в ответ.
 «Всё чужое – пусть уходит! Всё, что действительно принадлежит нам – останется с нами!» - сказала я уже довольно громко. И прижавшись к тебе, закрыла глаза. Пламя вмиг охватило нас с головы до ног, поднявшись над землёй огромным фиолетовым столбом. Я почувствовала свежесть и лёгкость во всём теле. А когда открыла глаза, то увидела, что огонь почти утих. Остались маленькие язычки пламени по очертанию круга. Я взглянула на тебя. Ты по-прежнему улыбался. От нас обоих шел легкий голубой дымок. Ты расправил плечи, встряхнул головой и выпустил меня из своих объятий. Я была полностью счастлива! Но процесс ещё не закончился. Теперь я протянула тебе свою руку, и ты взял её в свою. Мы мгновенно перенеслись на вершину горы.
Мы стояли на самой вершине. Я вызвала Ветер. Нам нужен был Воздух, чтобы выдуть из нас всё лишнее. Мы встали рядом, оба, раскинув приветственно руки навстречу Ветру. И внезапно поднявшийся сильный ветер обдал нас сильной струёй прохладного чистого горного воздуха. Я поднялась на цыпочки и подалась вперёд, навстречу Ветру, сила которого не давала мне упасть. Было практически ощущение полёта! Я посмотрела на нас со стороны. Вселенский Ветер выдувал из нас светлые кристаллические частички, похожие на пыль, или остатки золы. Лёгкий белый шлейф остался за нашими спинами. Потом, Ветер утих. Я опустилась на полные стопы. Опустив руки, мы вздохнули свободно. Полной грудью.
«Пошли дальше?!» - сказала я и, взяв тебя за руку, и не дожидаясь ответа, перенесла нас на берег Моря.
Не говоря друг другу ни слова, и по-прежнему, взявшись за руки, мы вошли в тёплую солёную воду. Я раскрыла свою ладонь и выпустила твою. Осторожно оттолкнувшись от дна, я легка на воду и закрыла глаза. Вода нежно обволокла меня со всех сторон. Она вошла в меня. В каждую частичку моего тела, в каждую клеточку. «Всё чужое – пусть уходит! Всё, что действительно принадлежит нам – останется с нами!» - я повторяла это, как мантры, как заклинание. Я не видела тебя, но я чувствовала твоё присутствие. Ты был рядом. Я растворилась в этом Море Любви полностью. И большего мне было не нужно.
Когда я почувствовала, что пришла пора, я с большой неохотой вернулась в свой привычный облик, и вышла из воды.
Ты уже стоял на берегу.
Такой спокойный и прекрасный.
Мой Белый Ангел.
Настала моя пора покинуть мой остров. Покинуть тебя.
Я должна возвращаться.
Я поворачиваюсь к солнцу. Открыто смотрю на него, не отводя глаз и не щурясь. Потом я легко отталкиваюсь от земли, и взлетаю.
Чайкой, сделав круг над морем, я в последний раз посылаю тебе свою любовь и свою улыбку, и начинаю возвращаться.
Мне больше нечего сделать для тебя сейчас.

Когда я пришла в себя, очнулась и встала с «психологической» кушетки, я пошла на кухню к Игорю, чтобы выпить уже ставшую традиционной, чашечку кофе с куском чёрного пористого шоколада.
Я молчала. Игорь выжидающе смотрел на меня.
«Наконец, у тебя глаза стали светиться как прежде!» - прервал он наше молчание.
Мне, по-прежнему, не хотелось ничего говорить. И мы сидели молча. Я допила свой, по-прежнему, чудовищно горячий кофе, и молча отставила чашку.
«Ты знаешь» - сказал он, «всё, что мы делаем здесь, это также реально, как и то, что ты делаешь сейчас. Например, выпитая тобой чашка кофе».
Я вскинула на него удивлённые глаза.
- «Работа на ментальном плане также эффективна, как и на физическом. Просто, результат проявляется по-разному» - продолжил он.
Я, по-прежнему, молчала.
- «Так вот, то, что ты сделала, и сделала с радостью, а я хочу подчеркнуть, что всё нужно делать только с радостью, иначе, ничего не получиться, было сделано от чистого сердца и по доброй воле. Ты помогла другому человеку. И не важно, что у тебя с ним будет дальше. Когда он ощутит и поймёт, что свободен, он сам будет решать, что ему делать. И может случиться так, что, обретя свободу, он будет счастлив, но не с тобой. Ты должна быть к этому готова!»
- «Я, к сожалению, это очень хорошо понимаю. Но сейчас, это не важно! Главное, что я сделала всё, что могла в этой «безвыходной» ситуации. Больше я ничем ему не могу помочь».
- «Возможно, ты и дана ему только для этого. Как Ангел, вовремя подставивший крыло, чтобы защитить его в момент опасности. И ты сделала свою работу. А теперь, тебе пора улетать!»
- «Ты знаешь, это действительно, похоже на правду! Я сейчас почувствовала вдруг, что больше никогда его не увижу», сказав это, на секунду у меня перехватило дыхание и на глаза навернулись слёзы.
Игорь деликатно отвёл глаза.
- «Налить тебе ещё чашечку кофе?» участливо спросил он.
- «Нет. Спасибо. Я пойду, пожалуй».
Я встала из-за стола и вышла из кухни в прихожую. Одевшись, практически на «автомате», я наскоро попрощалась, и вышла на улицу.
Промозглый ветер настойчиво дул мне в лицо. Я свернула от канала к площади, где оставила на парковке свою машину. Я шла и знала, что больше я не вернусь сюда никогда.
Ещё никогда я так остро не чувствовала надвигающиеся перемены. Буквально через две недели после этого, я узнаю о своём будущем ребёнке, и приму решение, которое изменит мой мир навсегда.
 


Глава  XXXVIII



Флэшку Влада я стащила ещё в прошлом месяце. Он тщетно пытался найти её, вначале дома, потом на работе и у друзей, но так и не нашёл. Я, естественно, ехидно комментировала все эти поиски, подсмеиваясь над ним, лицемерно выдвигая версии по нахождению пропажи. Он страшно злился. «Может, ты забыл её, прочищая операционную сиси-стему какой-нибудь юной девы? Интересно, какой у неё  Cup? А, В или С?»- ехидничала я. Он только злобно шипел мне что-то в ответ, делая вид, что не слышит моих комментариев. В какой-то момент, я, изрядно заигравшись, чуть не призналась ему. Но вовремя успела остановить назревающий скандал, разумно рассудив в последний момент, что выходить в открытую конфронтацию с Владом не стоит. Не известно, сколько ещё придётся прожить с ним вместе. Да и не хотелось, что бы он сильно отравлял мне наше совместное существование. Я резко сменила ехидный тон на участливый. И показательно перерыла всю квартиру в притворных поисках пропажи. Влад сделал вид, что поверил в мою непричастность. Ведь, подобный поступок был мне несвойственен, зато весьма типичен для Влада. Я не позволяла себе даже спрашивать у женских голосов, кто и зачем ему звонит, а уж письма, тем более, никогда не вскрывала, ни обычные, ни электронные. И никогда раньше я не рылась в его карманах и бумагах. Это он всегда любил заглянуть в мою сумочку, порыться в моих вещах, так, от нечего делать. А, уж если у него возникли подозрения, то делал он это «показательно» и с особым цинизмом, не стесняясь ни нашу дочь, ни посторонних людей.
             Заподозрив меня в измене, первым делом, он перепроверил всю мою почту, все личные записи в компьютере и регулярно обыскивал все мои вещи. Заказав со Светкиной подачи, распечатки всех моих телефонных звонков, пользуясь тем, что мой номер был зарегистрирован на него, поскольку, когда-то, это был его подарок, он, наконец, вычислил «моего абонента». Подтвердив Светкины рассказы о том, что она очень часто видит его жену в кабинете у своего шефа.
Тогда, уже почти год назад, мы не были с ней знакомы. Я даже и подумать не могла, что мы станем подругами после всего этого. Но именно благодаря всему происшедшему, вся моя жизнь круто повернула в неведомую мне, сторону. Сергей вышел из тени. И стремительно вошёл в жизнь Влада. Мужчины, оба, узнали друг о друге. Я, в первый раз, попыталась расстаться с Сергеем, сделав, как мне тогда показалось, «правильный для всех» выбор. Мне стоило невероятных усилий, вернуть свою жизнь в относительно спокойное русло. Влад, после «долгих и кровопролитных» боёв, отступил.
Я записала тогда в своём виртуальном дневнике:
«Привет. Сегодня у меня случился самый настоящий кризис. До катарсиса я не дотянула. Настолько плохо мне еще не было. Муж прижал меня к стенке. Подслушал под дверью мой разговор с матерью. Как мелочно! Я высказала ему много горьких вещей, все, что могла объяснить. Он понял только то, что хотел понять. И услышал то, что хотел от меня услышать. Мне жаль, что пришлось его унизить и растоптать в ответ. Чувствую себя ужасно. Еще никогда я так жестоко не оборонялась. Ты был прав, сказав, что из меня бы вышел отличный киллер. Мне даже не надо стрелять. Достаточно слов. Я овладела вербальным убийством в совершенстве. А ты так и не ответил мне… Я погрузилась в Марианскую впадину отчаяния. Даже слез больше нет. Ты так и не ответил мне. Душа истекает кровью. Возможно, это моя расплата за грешную любовь. Но твое молчание бьет сильнее. Я не понимаю, за что? Я не про него. Я про тебя. Очень больно…».
Эта запись была последней. Потом я узнала, что и этот мой виртуальный дневник прочитывался и мужем, и абсолютно незнакомыми мне людьми. Только Светка, в припадке злобы, рассказала мне об этом. Это стало ещё одним ударом по моей, и без того неустойчивой, психике. Я просто не понимаю, как это мне удалось не сойти тогда с ума.
Но всё улеглось само собой. Влад сделал вид, что успокоился, так и не найдя прямых доказательств измены. Все словесные доказательства перекрывал тот факт, что, реальных подтверждений произошедшей физической измены, он так и не нашёл. Даже я, в конце наших многонедельных скандалов, стала на какой-то момент верить в то, что, кроме слов и фантазий на тему любви, между нами с Сергеем, больше ничего и не произошло. Мы, действительно, на тот момент уже практически не встречались. Да и вообще, я сомневалась, можно ли назвать «романом» наши нестабильные отношения. Сергей уже регулярно пропадал после наших редких свиданий. Паузы растягивались с геометрической прогрессией, я не знала, что и думать. Он мастерски уходил от всех неприятных ему разговоров, не желая объяснять мне своё поведение. Сергей умудрялся даже не отвечать мне на прямые вопросы, касающиеся его отношения ко мне. Он всегда с жаром говорил мне: «Погоди, успокойся! Вот мы встретимся и обо всём поговорим!» или «Не выдумывай! Я просто очень занят. Я перезвоню», и быстренько исчезал. Я, поняв, что он не хочет затрагивать эту тему, отпускала его. И быстренько переводила разговор на другие темы. Не оставляя своих периодических  попыток прояснить для себя мою ситуацию. Потом, он опять возникал по телефону, но ненадолго, пройдя очередной «пик» в отношениях, доведя меня до определённого накала страстей, признаний в любви и страстных поцелуев, и отвратительно быстрого секса в каком-нибудь «тёмном углу», он опять пропадал. И каждый раз на более долгий срок. Я была полностью измучена им, и страшно устала. И в тот момент, была готова даже остаться одна. Чтобы не выбирать между ним и мужем. Но, и в глубине души, и, даже, на её поверхности, я знала, что не нужна Сергею так, как он мне. И, что рассчитывать на него мне не стоило. Я просто стала для него очередным трофеем, доказательством его мужской состоятельности во всех аспектах. Я тешила его самолюбие. Не более того. Но я искренне продолжала любить его, и страшно устала от такого обращения с собою. А Сергею так и не хватало Духа отказаться от меня.
Светка, до сих пор, пыталась «излечить» меня от этого любовного недуга, ругая Сергея, на чём свет стоит, пытаясь, таким образом, открыть мне на него глаза.
Всё было слишком сложно. Поэтому, я и осталась тогда с Владом. Шестое чувство никогда меня не подводило. Я, по-прежнему, верила только в себя. Рассудив, что «дерьмо» Влада я знаю лучше, а ещё, что уже давно привыкла ко всем его «выкрутасам».  И ещё, я, до сих пор, возможно по старой памяти, немного люблю его. Слишком много нас связывало, чтобы разрешить эту, внезапно возникшую ситуацию, так однозначно. В правду сказать, мне и не хотелось ничего разрушать. После долгих разборок с мужем, мы с ним решили продолжить совместное существование. Как не раз решали и прежде. Он повторил мне мои же, давно ему самому сказанные, слова: «Я больше ничего не хочу знать! Если вы продолжаете трахаться, то делайте это аккуратно, не выставляя на показ. Делайте так, чтобы я об этом не знал!». Но на этом ничего не закончилось. Влад просто затаил свою обиду и злобу, решив, возможно, отомстить мне когда-нибудь в будущем. На его счёт я не питала никаких иллюзий. Мужик он был очень злопамятный.
                В то утро, мы с ним опять страшно поругались. Я уже привела себя в порядок и оделась, собираясь выйти из дому, что бы осуществить последние приготовления перед поездкой в банк. Он неожиданно явился, вернувшись с полдороги, домой, и сразу с порога начал на меня кричать.
«Куда ты собралась, неблагодарная тварь?!!!» - орал он, «делаешь вид, что не понимаешь, о чём идёт речь? Зато, я прекрасно понимаю, что, что-то происходит!!! Я чувствую, что что-то опять происходит за моей спиною!!! Скажи мне, я опять не прав? Я же видел, что ты рыдала всю ночь! Всё ждёшь Его? Когда Он придёт и заберёт тебя? И будешь ждать  Его ВСЕГДА? А этот новый мобильник, второй мобильник с новым номером, откуда он? И для чего? Для связи с Ним? Или появился кто-то новый?».
 Я стояла и рассеяно слушала этот поток больного сознания. Влад опять был сильно пьян, несмотря на ранний час, и у него уже заплетался язык. У Влада прекрасно развита интуиция, и по природе своей он скрытен и мстителен. Правильно говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Интересно, и когда это я успела опять проколоться? Ведь, он действительно, на этот раз был прав. Просто слегка ошибся в направлении. Сергей уже не играл в моей жизни прежней роли. Даже не смотря на моё теперешнее положение.
Ничего не сказав ему в ответ, я тихо вышла из квартиры, сопровождаемая удивлённым взглядом Влада. Видимо его весьма озадачило то, что я никак не отреагировала на его нападки. Хотя, обычно, в подобной ситуации, я устраиваю стремительный скандал, подтверждая тем самым, что лучшая защита – это нападение. Мой «южный темперамент» сдержать очень нелегко! Нетипичное для меня поведение ввергло пьяного Влада в ступор. Когда я была уже на лестничной площадке и закрывала дверь, он, наконец, оживился, и не глядя на меня, тупо спросил: «Кудай-то идёшь?».
- «К матери, на юг» - невозмутимо ответила я.
- «Так она ж у тебя в Италии» - удивлённо заметил он. Для пьяного он неплохо соображал.
- «Да» - ответила я, и попыталась закрыть за собою дверь, с силой надавив на неё рукой снаружи. Но Влад опёрся на неё всем телом, не давая сузить тот маленький просвет, что ещё оставался между нами.
- «И как ты к ней пойдёшь?». Задал он ещё один абсурдный вопрос.
- «Пешком!» - уверенно ответила я и, наконец, преодолев его сопротивление в тот момент, когда он выпрямился и отошёл на шаг внутрь, с грохотом закрыла входную дверь. Я услышала, как за дверью Влад удивлённо хмыкнул, и крикнул мне через дверь вдогонку: «Баба с возу – кобыле легче!».
В это время, за моей спиной тихо закрылась соседская дверь. Я поняла, что за нами наблюдали. Ну что ж! Свидетели моей ссоры с мужем у меня уже есть. Ни у кого больше не будет подозрений об истинной причине моего срочного отъезда за границу. Вот и славно! Трам-пам-пам!
 


Глава  XXXIX



День с самого утра обещал быть суматошным. Светочка проснулась очень рано. Ещё вчера вечером она узнала, а точнее, подслушала за неплотно закрытой дверью шефского кабинета, разговор Шефа и начальника его службы безопасности, Аркадия, о том, что сегодня состоится крупная сделка. Клиенты хотят перевести часть своих денег в счёт оплаты за домик на Канарских островах. Всего каких-то три миллиона шестьсот тысяч евро. Так, пустяки. Но они хотят, чтобы Шеф сделал это сам в их присутствии. И, естественно, он не мог отказать этим людям в столь маленькой услуге, ведь это его хорошие знакомые, почти друзья.
Ещё вчера, после того, как шеф ушёл с работы, она инсталлировала ему Трояна в компьютер через флэшку, которую ей передала Морелла ещё несколько недель назад. Того самого Трояна, что уже один раз обнаружил Никита и спешно удалил. Выдав при этом важную информацию о том, что любая антивирусная система не сможет обнаружить вирус в течение двадцати четырёх часов. А больше Светочке и не требовалось! Троян активируется сразу, как только Шеф выйдет в Сеть. И тихо будет перекидывать всю информацию обо всех действиях с его компа на Светочкин админский компьютер. Таким образом, она сможет отследить все действия, как по подготовке к сделке, так и сам перевод денег, и вовремя заблокировав шефский компьютер, ввести свой адрес и номер счёта.
Вот тут-то, и нужна была М. в качестве отвлекающего момента! Чтобы ввести свой адрес и номер счёта, нужно было время. У Светочки будет ровно двадцать четыре секунды на всё - про всё. Это время, когда система будет перезагружаться, и возникнет сбой. Сделка, якобы, не состоится. И выясниться это гораздо позже. А на самом деле, если Светочка успеет ввести свои вводные, деньги уже уйдут на первый, стартовый счёт, откуда в течение часа, они расползутся как тараканы, на разные счета по всему миру, и будут крутиться, таким образом, целых два месяца. Пока не соберутся вновь на общий счёт. Где их и нужно будет снять, обналичив, и немедленно скрыться.
План был до гениального простым. Но на подготовку его, у Светочки ушло больше года! Она аккуратно исследовала все свои возможности. Собирала нужную ей информацию. И ждала. Ждала долго, и внимательно! Она знала, что, когда-нибудь, « все звёзды выстроятся в ряд», и все люди, факты и моменты времени совпадут друг с другом. И она дождалась!
Сергей в этот день явился чуть позже обычного, бодрый и в приподнятом настроении. Он ещё в холле крикнул Светочке фамильярный: «Привет!», проходя мимо и открывая свой кабинет, попросил, улыбаясь во весь рот: «Светочка, сделай-ка мне, пожалуйста, сразу две чашечки кофе!».
Светочка, смущённо улыбаясь в ответ, спросила: «Вы ждёте кого-то, Сергей Данилович?».
- «Нет!» задорно ответил он, «Одну чашку мне, другую – себе! Выпьешь со мной кофейку?».
Светочка удивлённо вскинула брови, и улыбнулась ещё шире: «Конечно, Босс, как скажете!», и добавила, вставая из-за своего стола, чтобы сразу приниматься за дело: «Я сейчас принесу!».
Светочка вошла в кабинет неся в руках две чашки горячего ароматного кофе, и поставила одну из них на стол переговоров.
- «Вам кофе куда поставить?» - спросила она, решив уточнить на всякий случай.
Шеф встал из-за своего стола и сам подошёл к ней. Он взял чашку, стоящую на столе и развернувшись, вернулся за свой стол, к включённому компьютеру.
Светочке до сих пор было странно, что при всей его демократичности, Шеф маниакально подозрителен в отношении своего рабочего стола. К его неожиданным перепадам настроения она уже привыкла, и не расстраивалась, так как прежде. И его повышенную моторику она связывала с его нервной организацией.
«По большому счёту, наш Данилыч вполне нормальный мужик, но псих жуткий!»- говорила она о нём Никите, «Иногда так разорётся по пустякам! Хоть с работы совсем уходи. Но я уже к нему привыкла. И вовсе его не боюсь!». 
- «Садись там, Света! Хочу тебе похвастаться. Смотри! Сейчас я поверну монитор, и ты увидишь, какой я сегодня домик продаю!»
Шеф довольно улыбался, улыбкой кота, наевшегося ворованной сметаны. 
Светочка присела за ближний край стола и придвинула себе чашку кофе.
Пока шеф разворачивал в её сторону плоский монитор своего компьютера, она уже успела заметить, что он вошёл в Сеть. А это значит, что Троян уже активирован, и на админский комп уже идёт вся информация о его компьютере, помимо той, что он ищет в Сети. Она тоже довольно улыбнулась. Её улыбка не скрылась от глаз шефа. Он краем глаза заметил её и сразу заинтересованно спросил: «Что так довольно улыбаешься? Может, стащила чего? Шучу, шучу!».
«До чёго ж, он, всё-таки, умный мужик!» подумала Светочка, «Нутром чувствует, что что-то уже происходит! А ещё говорят, что интуиция более хорошо развита у женщин. Но этого старого параноика так просто не проведёшь!». Но в ответ ему она сказала, что просто у неё сегодня тоже хорошее настроение, раз день начинается с чашечки такого вкусного кофе, в такой приятной компании.
Шеф не обратил внимания на откровенную лесть, успокоился, но, уже перестав улыбаться, и отпив глоток из своей чашки, сказал ей: «Вот, смотри! Видишь этот домишко?». В глазах его блеснул злой огонёк. Он мгновенно стал сосредоточенным.
Светочка посмотрела на фотографию роскошной виллы на берегу моря. Картинка была красивая, но пейзаж особо не вдохновлял.
- «Милый домик! Ничего не скажешь. Ваш? А где это?»- спросила она не дожидаясь ответа на первый вопрос.
- «Мой. Но уже ненадолго. Вот, пару лет назад, было несколько свободных тысчонок, я и купил» - как бы непринуждённо ответил Шеф.
- «Вы всё шутите, Сергей Данилович!»- возмущённо, но с улыбкой ответила Светочка. «Называете эту роскошную виллу «домишкой»! Да Вы просто дразните меня! Раз хотите похвастаться, выкладывайте, что там у Вас!»
- «Ну, ты, Светочка, и даёшь! Так со мной разговаривать кроме тебя никто не решается. Молодец, девка! За смелость уважаю. Я, хоть иногда и строгий, но справедливый! Смотри сюда!» сказал он опять довольно улыбаясь, и ткнул пальцем в середину экрана. «Вот этот, как я выразился, «домишко», я действительно купил лет пять назад, когда ещё это место не было так популярно. Да что там, о нём вообще, в России мало кто знал. Это не курорт и не туристический центр. И теперешней цивилизации тогда там и в помине не было. Пустыня одна, скалы и маленький пляж. К тому же, это маленький остров архипелага. Ни тебе, аэропорта, ничего вообще нету. Я даже не рассматривал это как серьёзное вложение денег. Так, купил просто на всякий случай. Жена даже не знает, что он есть. Думал, вот брошу всё, куплю себе яхту, уйду в кругосветку, а потом засяду на своём острове, вдали от всех, где в соседях одни крабы и никакой мобильной связи, и буду спокойно водку пить с видом на океан! Нет, конечно, люди там есть. В нескольких километрах деревня. Местные рыбаки вполне симпатичные парни. Но сейчас, всё изменилось. И цены на недвижимость выросли, и цивилизация догнала. Раньше вокруг ни одного дома не было, а сейчас – целый посёлок русских. Эдакая русская деревня на Канарах. И пляж насыпали, и набережную построили, и рестораны, и отели. В общем, всё! Пропал Колобуховский дом!» 
Он посмотрел на удивлённые Светочкины глаза.
- «Какой ещё Колобуховский дом? Вы же сказали, что это Ваша собственность!»  - наивно спросила Светочка. 
- «Ну, Светлана, ты что, Булгакова не читала? Ай-я-яй! Вроде бы его сейчас уже в школе проходят».
Светочка густо покраснела и чуть не поперхнулась кофе. Естественно, она и книжку читала, и фильм смотрела. Просто слегка переиграла. И Шеф, судя по всему, это заметил.
- «Ну да ладно. Бог с ним, с Булгаковым! Впрочем, Бог то, действительно, с ним. Но я отвлёкся! Короче, я сегодня его продаю!» - закончил он свою почти что, торжественную речь. Шеф торжествующе посмотрел на Светочку, допил из чашки последний глоток кофе, и протянул ей пустую чашку.
- «Всё. Забери, пожалуйста!»
Светочка тут же вскочила с места, чуть не опрокинув свою чашку при этом, и взяла у шефа чашку из его руки. Шеф тут же опять переключился на работу. Он стал поворачивать назад монитор своего компьютера, давая таким образом понять, что кофейная пауза закончилась.
- «А Вам не жалко дом продавать, Сергей Данилович?» - спросила Светочка. Шеф выглянул из-за своего компьютера, и игриво улыбнулся ей в ответ.
- « Скорей наоборот, мне совсем его не жалко! Я там так ни разу и не был. Времени совсем нет. А при теперешнем окружении, и вовсе не хочу туда ехать! Ни тишины тебе, ни покоя. А главное, уж больно цена подходящая! За такую цену можно и продать то, что тебе уже не нужно!»
- «А что если Ваша жена узнает, что у Вас был дом на Канарах, а Вы его продали?» - поинтересовалась Светочка уже в дверях.
- «А мы ей не скажем!» - смеясь ответил шеф.
Светочка засмеялась за компанию. И вышла из кабинета, унося пустые чашки с собой.
- «Зайди потом!» - крикнул ей шеф уже в спину.
Она помыла чашки и тут же вернулась. В приёмной пока было пусто. Только за стеклянными дверьми офисной перегородки периодически маячил охранник этажа. Светочка заглянула в кабинет и в ожидании застыла в дверях.
- «Сергей Данилович, вы что-то ещё хотели мне поручить?» - спросила она.
- «Нет. Я передумал. Мне ничего сейчас не нужно. Подготовь мне материалы по завтрашней встрече. А сегодня у меня, как я уже тебе сказал, не совсем деловые переговоры. Скорее, личные дела. Так что, когда приедет мой приятель, проследи, чтобы были кофе, коньяк, шампанское, на случай, если он притащит с собой свою молодую жену, ну, и всё такое прочее».
- «Поняла. Всё будет сделано. А когда они приедут?».
- « В три. Володька страшно пунктуальный».
- «А материалы по завтрашней встрече?»
- «После того, как клиенты уйдут».
- «Мне встретить их?»
- «Нет. Не надо. Они дорогу знают»
- «Хорошо, Сергей Данилович» ответила Светочка и вышла в приёмную, плотно закрыв за собой двери. Самое время было звонить Морелле.
         Время неумолимо приближалось к трём. М. уже явилась, и ждала Светочкиного звонка в соседнем с банком кафе. Выйти из кафе и зайти в здание банка со служебного входа, занимало не больше минуты. М. выбрала столик у окна и уже полчаса наблюдала за служебной парковкой. Там стоял Серёжин Кайен. Раньше и она оставляла там свою машину. Теперь же, она вообще приехала на метро, боясь попасть в пробку в середине дня, и опоздать к началу сделки. Она не знала, на какой машине приедут клиенты Сергея, но решила на всякий случай попытаться проследить все подъезжающие машины, чтобы быть морально готовой к «старту». «Естественно», рассуждала она, «люди, покупающие дом за три миллиона с «хвостиком», просто не могут приехать на обычных Жигулях. Скорей всего, это будет банальный Мерседес или Майбах, если они не стесняются своего достатка. Хотя о каком стеснении могла быть речь! Тут вопрос пантов!». Она сидела и неотрывно смотрела в окно. До назначенного времени осталось пять минут.
Но тут, во двор к служебному входу, подъехал и остановился чёрный Мерседес новой спортивный шестисот пятидесятой серии. А за ним традиционный чёрный Геленваген с охраной. «Началось!» - подумала М. и, отставив, пустую к тому моменту чашку из-под кофе, встала, не отрывая взгляда от машин, и стала одевать скинутое в ожидании на спинку соседнего кресла пальто. На пол упала салфетка с написанными Мореллой полчаса назад стихами. Она заметила это краем глаза и торопливо нагнувшись, скомкала салфетку и сунула её в карман пальто.
Вначале охранники, а потом и сам хозяин со своей женою, вышли из машин и встали у входа. Посетитель, а это был явно он, достал мобильный, и стал с кем-то разговаривать. «Наверняка, сообщает Сергею, чтобы его встретили» - догадалась М.
Как только все приехавшие двинулись к входу, М. стремительно вышла на улицу. В это время у неё раздался звонок мобильного.
Светочка заговорчиским тоном сказала: «Они поднимаются! Я встречу их и смогу спуститься за тобою примерно через пять минут. Будь готова! Но не торопись, не подходи раньше времени. Я позвоню тебе прямо из лифта».
М. остановилась в нерешительности. Она так и осталась стоять рядом с входом в кафе, делая вид, что ждёт кого-то.
А Светочка в это время судорожно пыталась понять, когда начнётся сама сделка, и как ей улизнуть вниз, не пропустив самого главного. Надеяться приходилось только на чудо! Гости вышли из лифта и вместе с охраной прошли в приёмную, где их уже встречал сам Шеф, вышедший из своего кабинета. Как только он появился в приёмной, Светочка тут же встала из-за своего стола, закрывая собой монитор своего компьютера. Хотя пока на нём не было ничего «криминального». Шеф, радостно приветствуя вновь пришедших, двинулся им навстречу.
Приятели бурно обнялись, похлопав друг дружку по спинам, Шеф манерно поцеловал руку даме. И по-хозяйски, широким жестом, пригласил их в свой кабинет.
- «Володька, отпусти ты своих церберов! У меня здесь охраны достаточно. Всё и так просвечивается и прослушивается, почти как на Литейном 4. Шучу!» - сказал он смеясь, и добавил: «Рад видеть тебя, старик! С чего начнём наши делишки? У меня есть хороший коньяк, Светлана сейчас нам кофе сообразит, а для твоей очаровательной жены у нас найдётся бутылочка Моэт». Женщина в ответ кокетливо засмеялась, сказав: «Серёжка, ты такой любезный мужчина! Это что-то!» Все дружно засмеялись старой шутке, как давние друзья. Шеф, не выходя из кабинета, крикнул Светочке: «Светлана! Три чашки кофе и пепельницу даме!».
Светочка облегчённо вздохнула. Слава Богу! Они не собирались сразу приступать к делам, а это давало возможность осуществить задуманное уже сегодня. Она взяла «гостевую» пепельницу, стоявшую в мойке, а не в кабинете Шефа. Он ведь, не курил. И робко постучавшись, зашла, как тень, и поставила её перед женщиной на стол переговоров, за которым все и сидели.  Навострив ушки, она вышла в приёмную, оставив дверь чуть приоткрытой, и пошла варить кофе. В это время, в дверях кабинета появился приятель шефа. Он подозвал своего охранника, что-то тихо ему сказал, и вернулся в кабинет, из-за которого был слышан женский смех. Приятель шефа вернулся в кабинет и плотно закрыл за собою двери. Охранники визитёра удалились. Светочка осталась одна. Момент настал! Она тихо выскользнула в коридор следом. Уже в лифте, она набрала М. и сказала ей только одно слово: «Начали!».
М. вошла в банк. В тот момент, когда к ней навстречу вышел охранник, открылись двери лифта, и Светочка издали крикнула ему: «Это к Сергею Даниловичу! Пропустите, пожалуйста. Он попросил меня лично встретить и проводить госпожу Марелли. И без всяких формальностей». Последние слова она договаривала уже подойдя к турникету, закрывающему служебный вход.
Охранник, без возражений открыл проход, и вяло сказал: «Проходите, пожалуйста, госпожа Марелли». Его явно интересовал просмотр какого-то фильма на мониторе компьютера, откуда доносились звуки, сопровождающие каждый боевик, а не приход ещё одного гостя к хозяину банка.
Светочка и М. поднялись на последний этаж. Они вместе прошли в приёмную. Светочка зашла первой, слегка замешкавшись на входе, чтобы лучше рассмотреть всё пространство.
Кофе-машина уже мигала зелёным огоньком. Кофе сварился. Пора его было подавать, пока он окончательно не остыл. Она жестом указала М. где можно присесть, и разлив кофе по чашкам, поставила их на маленький серебряный поднос, и понесла их в кабинет Шефу и его гостям.
М. села на стул в самом дальнем углу, на всякий случай, прячась от посторонних глаз за барной стойкой, там, где стояла кофе-машина. Другие сотрудники старались не смотреть на неё из-за своих стеклянных, но матовых перегородок. Собственно, им ничего и не было видно. Только, лишь то, что в приёмной у Светочки кто-то есть, и этот «кто-то» - женщина.


               
Глава  XXXX



Время – очень забавная субстанция. Иногда оно течёт так медленно, кажется, что секунды не бегут, а ползут со скоростью улитки. А иногда, события проносятся мимо с такой бешеной скоростью, что не успеваешь отреагировать ни на одно из них.
Так часто происходит в линейном пространстве. Что уж говорить, когда в игру вступают другие координаты и измерения!
Я, иногда, так остро чувствую Время. Его течение или бешеный бег, или бесконечную его вязкую текучесть. Иногда пространство вокруг меня изменяется просто как в кино при спецэффектах. Когда стены рушатся и снова вырастают сами собою за доли секунды, когда деревья вырастают из маленького семени, крепнут, расцветают и старятся, превращаясь в трухлявые пни, в течение нескольких минут. Вся жизнь пролетает перед глазами за одно мгновение. И это же мгновение тянется до боли в глазах, бесконечно. Мы постоянно забываем, что материя вокруг нас пребывает в движении. Осознать это даже страшно. Глаз смотрит на что-то твёрдое, например, дубовый стол, о который только что человек ударил коленку, или пресс-папье из натурального камня на этом столе, и не может осознать, что они, эти предметы, находятся в постоянном невидимом движении. «Это же, элементарная физика!» - скажет любой учёный. Но я имею в виду осознанное восприятие пространства. Человек привык доверять собственным глазам и ушам. Но этого недостаточно! Эти органы чувств не обладают должными параметрами восприятия, чтобы уловить движение электрона, или услышать звук от перемещения протона. Мы лишь можем почувствовать, при определённой настройке, что что-то ещё происходит вокруг.
Интуиция - что же это такое? Иллюзия или чувство иллюзий? А может, это иллюзорное чувство? Я думаю, что это ещё один инструмент владения таким прекрасным и загадочным механизмом познания реальностей как человеческое тело.
Я говорю, именно «реальностей», во множественном числе. Я так остро чувствую, что «реальностей» множество, и у каждого они свои.  А у некоторых, бесконечное пространство вариантов. Как у меня. И везде есть Я. И Я реальна.
С тех пор, как я затеяла эту Игру пространства и времени, прошел год, но, может быть, это была всего одна ночь, или три тысячи лет. Целая вечность. А может, всего лишь миг. Это не имеет значения.  Я научилась чувствовать и ощущать себя везде. И в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Они слились для меня воедино.
Это всего лишь ощущения здесь и сейчас. И это так интересно! Понимать, и физически ощущать, что ты есть здесь и сейчас, не на линейном отрезке между жизнью и смертью, а в центре бесконечной спирали. Спирали времени и пространств.
Неожиданно, мне вспомнился один день, когда я наблюдала страшный шторм, сидя в небольшом загородном ресторанчике.
День тогда был фантастически деструктивным. Была глубокая осень. Ещё с утра небо заволокло тёмными угрожающими тучами. День, по сути, так и не наступил. Ночь старалась плавно перейти прямо в вечер, минуя рассвет и фазу дня. Ветер свирепствовал с самого утра. Ледяной дождь сменялся периодическим снегом. Природа агонизировала. Я выехала с мужем за город по делам. Надо сказать, что городом разгул стихии особенно великолепен.  Мы заехали перекусить перед обратной дорогой в прибрежный ресторан на берегу залива, со странным для наших широт названием «Макрель». Эта рыба у нас не водится. И соответственно, даже не подается в этом заведении. Сели мы, как всегда, у окна. Сам ресторанчик очень мил, при нем есть даже мини-отель. Почасовая оплата…На душе у меня было так же не весело, как и за окном. Но, при всём этом, меня как-то странно радовало, даже, скорее восхищало, это деструктивное великолепие снаружи. Природа даже умирает красиво. Тем более, было приятно наблюдать за всем происходящим, сидя в тепле, за столиком, потягивая горячий пунш из керамической кружки. Внутри было тепло и вкусно.
А снаружи, прямо на глазах, разворачивался самый настоящий ураган. Ветер пытался ворваться внутрь, упрямо ударяя в трясущиеся стёкла тройных стеклопакетов. Одинокие деревья на пляже согнулись практически до земли. Огромные грязно-охристые волны залива с остервенением терзали берег, будто пытаясь стереть его с лица земли.
Музыка внутри даже не перекрывала неистовый вой бури. На мгновение, я испугалась, что вот сейчас, очередной порыв ветра поднимет угрожающую волну, эдакую Северную Цунами, и смоет весь этот сумрачный город, со всеми его островами, реками и каналами, со всеми его дворцами и музеями, новостройками и пригородами, и этим вот, ресторанчиком, где сижу я, к чёртовой матери. Как гигантский ластик, сотрёт всё это серое и грязное пространство с лица Земли. Город утонет в пучине, как погибшая Атлантида. Меня охватил тогда жуткий, почти животный страх. Я могла только предположить тогда, что же ждёт меня при этом развитии событий. И, даже не поняла, что это был реальный страх. Мой страх воспоминаний. Списав всё на отвратительную погоду и своё не менее отвратительное душевное состояние. Мой мир разрушался прямо на моих глазах. А я сидела в центре, и наблюдала за процессом.
Я повернула голову и посмотрела в противоположную сторону, не ожидая увидеть ничего, кроме тьмы. Но далеко над заливом небо светлело. И Кронштадт был виден все равно. Он прорисовывался на горизонте чёрным угрожающим силуэтом, похожий на тюрьму замка Ив. Мрачная угроза крылась и на другом конце. И никакой надежды на спасение.
Именно тогда, мне в голову и пришли мысли о Времени.
«Что ж, для того, чтобы принять новое, нужно освободить для него место. А это, неизбежно, приводит к боли и потерям. Необходимо четко понимать от чего ты готов отказаться, а что хочешь сохранить для себя. Как природа, умереть, затаиться в анабиозе, сбросить все отжившее, оставив только жизненно необходимое, что бы, когда придет нужное время, возродиться вновь. Как Феникс из пепла. Но уже в новом качестве. Иначе все это не имеет всякого смысла. Время! Ох, уж это мне Время! Как мы все в нем нуждаемся! И как оно немилосердно быстро ускользает от нас, песком между пальцами. Бесполезно кричать ему: «Постой!». «Оглянулся назад, а ты уже прожил положенный срок, так и не успев ничего сделать» - так я тогда подумала.
К тому моменту, я почти впала в депрессию. Муж уже заподозрил меня в измене, но толком он ещё ничего не знал. Лишь изводил меня слежками и терроризировал по очереди всех моих подруг, пытаясь выяснить у них, кто же является его соперником. Но, «соперника», на тот момент, уже и след простыл.  Ты просто исчез. В очередной раз, бесследно пропав, уже на долгий срок. Я не знала тогда, как мне жить дальше. Я хотела просто умереть. Умереть за компанию с этим берегом, с этими деревьями, этим городом и небом. Я смотрела за окно, и думала: «Как было бы просто, выйти наружу, и дать унести себя этому урагану, когда он будет сметать этот ресторанчик с лица Земли». Муж что-то говорил мне о разводе и о нашей дочери. Но я совсем не слушала его. Я затаилась и ждала, когда пройдёт боль. Мне было приятно, что я не одна. Со мною был этот шторм, и этот бешеный ветер. Мы с ними были заодно. Мы сметали прошлое. Само Время утекало в небытие на моих глазах. Как будто, посреди залива образовалась гигантская воронка, куда и высыпалось Время, с вихрем закручивая пространство вокруг этого страшного провала. Через некоторое время я узнала, что в этот день не только рушилась моя жизнь. Все яхты в городском яхт-клубе сильно побила волна. И твоя лодка тоже разбилась вдребезги.
Вспоминая это вдруг, я подумала: «Как же я часто люблю посидеть на краю пропасти! Может, эти мои странные привычки «бегать по лезвию бритвы» и «ходить по граблям», когда-нибудь оставят меня?».  И сама себе ответила: «Врядли. Таковы свойства моей личности. Я не успокоюсь!». Меняются мотивы поступков. Меняются цели и средства. Но любовь к переменам из меня не вытравить никогда! Как и моё движение по собственному Пути.
Тот Шторм пронёсся не только над заливом. Он пронёсся над всей моей жизнью. Показав мне саму суть Смерти как продолжения Жизни.
И, если б, не было того Шторма, я бы не смогла понять и осознать эту временную относительность. 
               А в моём теперешнем «здесь и сейчас» настала весна. Но я почувствовала холодок, пробежавший у меня по спине, при одном только воспоминании о том шторме. Я на доли секунды перенеслась в тот день, и ощутила его реальность. Прошлое продолжало жить в своей системе координат так же, как настоящее и будущее. Здесь и сейчас. И опять, ко мне в душу закрался старый страх. Страх «погибающей Атлантиды», как я его теперь называю. Но теперь, мне не надо видеть природные катаклизмы, чтобы понять, что мой мир рушиться в очередной раз. На этот раз, он рушился без видимых проявлений. Меняясь медленно, и необратимо.
Минуты тянулись бесконечно долго. Обычно, так бывает в фильмах. Когда стрелки часов на бомбе спокойно приближаются к последнему мгновению перед взрывом, а все присутствующие при этом, заворожено смотрят на этот медленный ход часов, вместо того, чтобы убегать без оглядки. Они ждут последнего момента, и убегают на последних секундах, обгоняя, при этом пламя. Плохие, конечно, погибают, а все хорошие, естественно, чудом спасаются. Но это просто кино.
Я опять сидела у окна и смотрела на улицу с высоты седьмого этажа.
Внизу была видна парковка машин. На ней стоял Серёжин Кайен.
Светка за своим рабочим столом напряжённо всматривалась в экран компьютера.
«Господи! Что я здесь делаю? Может сбежать, пока не поздно?». К горлу стала подступать тошнота. А на глаза навернулись слёзы. Я ощутила физически присутствие Сергея рядом, за дверью. Нас разделяли всего несколько метров, но мне казалось, что сама Земля раскололась между нами, и образовавшаяся пропасть расширяется с каждой минутой. «Ну, зачем мне всё это?!» - подумала я, и попыталась глубоким дыханием остановить надвигающиеся слёзы. «Мне же, вовсе не деньги нужны! Я так отчаянно борюсь сама с собою. Я лишь хочу чтобы меня любили. Мне до сих пор нужен только ОН!». Я опять повернула голову и посмотрела в окно.
«Господи! Ну что за чепуха лезет мне в голову!». «Какой, к чёрту, ОН? Что за бред! Кажется, я опять начинаю сходить с ума». Опять на меня находит этот морок.
Я почувствовала, что реальность вокруг меня стремительно изменяется. Я начинаю на глазах превращаться в Кошку.
Все очертания предметов вокруг меня стали менять свои формы, цвета исчезли, их заменил сепийный монохром. Остался только зелёный в цветке на окне. Я стремительно уменьшалась в размерах. Мимо меня с жутким грохотом падающего бомбардировщика, пролетела муха. Я схватила её когтистой лапой налету. И удивлённо посмотрела на свою, ещё полуживую добычу. Я разжала свою лапу. Муха дёрнулась на подушечке лапы, нервно дребезжа порванным крылом. Шерсть на моей лапе была дымчато-серой. Когти грязно-белые, а в основании, светло-розовые, будто девичьи ноготки. Муха всё ещё пытается выпрямить крыло и улететь. Закидываю её в пасть и жую с треском. Потом обвожу взглядом пространство.
Вдалеке я вижу огромный стол со здоровенной коробкой на нём. Я догадываюсь, что это компьютерный монитор, а не коробка. Всё вокруг теперь выглядит иначе. За столом сидит белокурая девушка. Я с трудом узнаю её. Это Светка. Она что-то шепчет мне. Вроде бы, зовёт: «Кис-кис!».
Я спрыгиваю со стула и медленно подхожу к ней.
«Пора, Кисонька! Иди, иди отсюда!» шепчет мне она и отталкивает прочь рукой. Я буквально утыкаюсь мордочкой в закрытую дверь. Но вот, я чувствую, как кто-то с силой толкает меня под зад, и я с силой стукаюсь головой о дверь, и приоткрываю её.




Часть II


 

Я уже второй год живу на необитаемом острове со своим сыном.
Он родился здесь. Я назвала его Микой. Это сокращённо от Микеле.
По-нашему, Михаил. У меня самой не совсем обычное для русского уха имя. Меня зовут Морелла. Мой папа – итальянец, а мама из Питера. Такая была интересная пара! Лёд и пламя. Я говорю, была, потому что, мои родители расстались, когда мне исполнилось всего три месяца. Отец уехал на Родину в Лигурию, и мама больше его никогда не видела. Брак они так и не зарегистрировали, она говорила, что собирались, но не успели. В то время, была масса препонов для заключения брака с иностранцами. За связь с иностранцами можно было вылететь с работы или могли исключить из института, а в некоторых случаях, вообще, попасть в тюрьму.
Своего родившегося ребёнка, то есть меня, он, всё-таки, записал на себя. В акте записи моего рождения осталась его собственноручная подпись на итальянском. За что его страшно ругала регистраторша ЗАГСа, требовавшая от него подпись на русском языке. Мама долго ждала его. Сильно любила. Но он, так и не вернулся. Даже ни разу не написал. Но она всегда говорила. Что это проклятые козни КГБ и совкового правительства! Что его попросту выслали и не пускают обратно, к своей семье! Именно она настояла на том, чтобы у меня так и осталась его фамилия, раз в свидетельстве о моём рождении был записан отец. От него остались парочка фотографий, одна с уже беременной мамой, другая в компании молодых людей – какая-то студенческая вечеринка. И я.

Я родилась летом. Не помню, какого года, какого месяца, и какого числа. И это даже хорошо. Можно праздновать свой день рождения целое лето!
Я даже не помню, как я очутилась тут, ещё, будучи беременной. Но сейчас это не важно.
Я, практически, ничего не помню из того, что произошло в тот день, когда я здесь появилась. Я просто открыла глаза и увидела яркое синее небо у себя над головой и ослепительно яркое солнце. Я лежала на песке. Мои ноги ласкали тёплые волны. Я приподнялась на локтях и огляделась по сторонам. Смотреть вперёд мешал мой уже огромный живот. Мне казалось, что раньше я была одета по-другому. Я только хорошо помнила, что день клонился к вечеру, и я уже накинула тёплую спортивную курточку. Но сейчас, солнце было в зените и на мне были белые парусиновые бермуды и голубая обтягивающая майка, едва прикрывавшая мой огромный живот. На ногах были белые кожаные сандалии. Вся моя одежда была сухая и абсолютно чистая! Я, вначале, вообще не поверила своим глазам.
Как это могло быть? Я, буквально несколько минут назад, сидела на корме своей яхты, ну, не совсем моей, но это, абсолютно сейчас не важно, и пила тёплое молоко. Я собиралась звонить. В моей руке был мобильный. Но сейчас, его не было. Мой телефон исчез!

Это место вообще, очень удивительное. Остров потрясающе красивый. На нём есть практически всё, что обычно можно найти в туристических рекламных проспектах о «райских» островах. Белый мелкий песок, как на Пхукете, пальмы на пляже и обильная тропическая растительность, множество фруктовых деревьев, плодоносящих круглый год. Есть необычный хвойный лес, бамбуковая роща и гора. Есть небольшое горное озеро с прекрасным водопадом. Мы ходим туда купаться во время полуденной жары. Вода там кристально чистая и прохладная. А вокруг множество цветущих яркими цветами деревьев. Есть небольшая речка, берущая начало в горном озере и спускающаяся вниз, петляя через джунгли, прямо на пляж. Я ловлю там рыбу сачком. Вода там, как и в озере, тоже пресная, кристально чистая и всегда прохладная. Почти на самой вершине горы небольшое плато. Оно заросло мягкой травою, будто бы ковром. И окружено лесом. Вначале, я думала, что эта гора – потухший вулкан. Но потом, когда уже поднялась на самую вершину, я увидела, что весь этот остров, просто огромная зелёная скала, окружённая белым песком пляжа, посреди бесконечного синего моря. Именно тогда, с вершины горы я увидела, как блеснула гладь воды горного озера. А потом, заметила внизу какое-то диковинное сооружение. Немного спустившись вниз, по неизвестно откуда взявшейся вдруг тропинке, раньше, я её почему-то не заметила, я вышла на открытое место, в окружении деревьев и заросшее мягкой травою. Но это была не просто поляна. Это было целое маленькое зелёное плато.
А в центре плато стояла старинная буддийская пагода, окружённая причудливой расписной резной оградой.  Традиционные буддийские крутящиеся барабаны были вставлены в ограду по всему периметру. Крыша Храма вызолочена. Я подумала тогда, что там и живут мои неведомые «спасители». Но внутри не оказалось ни души. Я искала везде. Обошла каждый закуток этого причудливого Храма, но всё бесполезно. Никого не было кроме меня. Я возвращалась каждый день и в разное время. Я долго сидела в отдалении, пока Мика сладко спал у меня на руках,  пытаясь выследить неведомых хозяев, но всё без толку. До сих пор, мы с Микой так никого здесь и не встретили. Но я знаю, что кто-то, кто-то очень добрый, присутствует рядом с нами и помогает, когда это необходимо. Возможно, это сам остров, как океан Солярис, или заколдованный принц из сказки «Аленький цветочек». Не знаю. Но стоит мне всего лишь подумать о том, что мне необходимо, и это появляется само собою где-то в самом неожиданном месте острова.
Когда я впервые увидела это место, то сразу поняла, что оно мне очень сильно напоминает остров из моих медитаций.
У нас с сыном есть небольшое бунгало прямо на пляже. Задняя часть которого, утопает в зелени прибрежных деревьев. Позже я обнаружила за этим домом задний двор. 
Оно уже было здесь.  Я нашла его в первый же день, когда, встав и отряхнувшись от песка, пошла осматривать пляж. Идти по горячему песку, да ещё с животом, было не так то просто. Но я, почему-то, не чувствовала усталости. Я обогнула песчаный мыс и увидела домик на пляже. Радости моей не было предела! Я почти побежала, учитывая моё положение. И закричала от радости: «Эй! Кто-нибудь! Хозяева! Меня кто-нибудь слышит?!». Я буквально влетела на крыльцо. Окна и двери были открыты. А внутри не было никого. Внутри было максимум комфорта. Это ещё больше удивило меня. Как на диком острове могло оказаться бунгало из хорошего пятизвёздника? Белоснежные шёлковые простыни в спальне на кровати в колониальном стиле, с белой москитной сеткой вместо балдахина. Кондиционер, на небольшой кухне вся современная бытовая техника, в гостиной плазма.  Правда, как выяснилось позже, она работала своеобразно. Точнее, электричество здесь было, но выбор программ, транслируемых по телевизору, был ограничен. Возможно, по желанию хозяина этого дома. Я нашла на заднем дворе работающий генератор и помповый насос, качающий воду, как я потом догадалась, из скважины. В бунгало была даже просторная ванная комната! Я с удивлением отметила себе, что этот домик на пляже оказался внутри гораздо больше, чем он выглядел снаружи. Такой вот обман зрения или времени и пространства!
Я с радостью наполнила себе просторное круглое джакузи, и, взяв из шкафчика большое белоснежное свежее махровое полотенце и белоснежный мягкий махровый халат, положила их рядом с ванной. Чтобы не бегать за ними, когда я надумаю вылезать. В моём положении это уже затруднительно.
Я ещё раз огляделась вокруг. Заметила на туалетном столике у зеркала пульт от чего-то. Возможно, это пульт управления джакузи, или пульт управления освещением, для придания интимной обстановки, или ещё от чего-нибудь. Я выбрала кнопку и нажала наугад. Откуда-то полилась приятная тихая музыка. Я улыбнулась. Сказала в слух: «Годится! Спасибо, дорогие хозяева! Надеюсь, вы не против, что я приму ванну, ведь гостю полагается умыться с дороги!». Я засмеялась самой себе. Разделась, и погрузилась в уже наполнившуюся ванную, как кит, вытеснив собой огромное количество воды. Тёплая вода обволокла меня. Я погрузилась в неё полностью. Я почти растворилась в ней. Почти забыла кто я и где я. Постепенно, в моей голове стали появляться какие-то странные образы. Я решила, что это, возможно, обрывки воспоминаний.
Надо сказать, что память мне, всё-таки, отшибло. Нет, я помнила себя. И некоторые, весьма долгие отрывки из своей жизни.  Но все мои воспоминания представляли собой отдельные кусочки пазла. И они никак не желали выстраиваться в чёткую картину. Сейчас, я вдруг вспомнила, что у меня уже есть ребёнок. Или был. Моя старшая дочь. Я чётко вспомнила её, ещё совсем детское лицо. Мы с ней были очень похожи. Буквально, одно лицо, как маленькая я в детстве. На глаза у меня навернулись слёзы. Мне вдруг стало так тоскливо без неё. Только сейчас я почувствовала и поняла, что больше я её никогда не увижу! В этот момент, резкая боль пронзила весь мой живот. Начались роды.
Ребёнок родился в воду. Просто выплыл из меня после очередного толчка потуги. Всплыл наверх и приветственно заорал. А потом, удивлённо посмотрел на меня и сразу замолчал. Я нежно приложила его к своей груди. И он сразу стал сосать. Хорошенький, крепкий и красивый мальчик. С карими, как у меня глазами. Неожиданно для меня, в этот самый момент, в моём мозге возник образ улыбающегося кареглазого мужчины. Но я так и не узнала его. Возможно, это был мой отец, которого я никогда не видела, или отец моего ребёнка. Зато, я вдруг вспомнила своего мужа! Вот он то, был совсем не похож ни на предыдущий образ, ни на моего новорожденного ребёнка! Я чётко вспомнила его светло-голубые глаза в обрамлении густых чёрных ресниц, которым позавидовала бы любая девушка. Он был красивый мужчина, как говорится, средних лет, пепельно-русые кудри с серебристой сединою, чёрные брови и густые чёрные ресницы, обрамляющие его голубые глаза, а кожа у него всегда была чуть смуглой, будто бы покрыта лёгким загаром. Он редко улыбался, смущаясь своих не очень хороших зубов, предпочитая более загадочный «меланхоличный» образ. Я четко вспомнила его самого, но как мы жили вместе, и продолжали ли жить до последнего времени, я так и не вспомнила. Но, это не так уж и плохо, ведь другого, я не узнала вовсе. Потом разберёмся, кто есть кто! Я списала всё это на послеродовую усталость.
Я рожала не в первый раз. Страха вообще не было. Всё прошло как в тумане. И потом, я вспомнила свои первые роды. Я и в первый раз родила довольно легко. Будто, мой организм и был предназначен только для того, чтобы бесконечно рожать детей. Я вспомнила, как сама любила говорить в ответ на все «страшные» истории про родовые муки, что так, как я родила свою дочь, естественно и легко, я могла бы родить ещё десяток детей. Лишь бы потом, не было этих бессонных ночей, постоянных детских криков, коликов и всего прочего, что так мешает насладиться в полной мере радостями материнства. Но это, к сожалению, бесплатное приложение к такому счастью.
И вот, сейчас, лёжа в этой ванне с младенцем на груди, я подумала: «А дальше то, что? По идее, нужно перерезать пуповину, когда в ней закончится пульсация. Но чем? И где взять нитку или тонкую верёвку, чтобы её перевязать?». Я перевернулась лицом к краю ванны, положила ребёнка, не отрывая его от груди, на полотенце. И протянула руку, чтобы открыть нижний ящик комода, стоящий рядом на подиуме с ванной. Ящик открылся легко. На удивление, в нём оказалось всё необходимое. И шёлковые толстые нитки, и острые ножницы, и даже, бельевые прищепки, одной из которых, я защепила Мике узелок на его пузике. Он уже наелся, успокоился и мирно спал. Я еле вылезла из ванны, набросила себе на плечи халат. Потом, проверив другие ящики комода, нашла аптечку и достала баночку с йодом. Я промазала ему отрез пуповины. Он даже не проснулся, только сморщил свою смешную мордашку во сне. Я обернула своего малыша в полотенце, и, взяв его на руки, пошла в спальню. Уснула я мгновенно.
На следующее утро я обнаружила в холодильнике довольно большой запас всевозможной еды. Включая свежий, уже нарезанный хлеб в пластиковом пакете. Я страшно удивилась, но решила не думать ничего плохого, просто приготовила себе завтрак, и с наслаждением поела. Из спальни донёсся возмущённый крик. Это проснулся Мика.
 Я, почему-то, сразу, как увидела его, назвала его Микой. Только потом сообразила, что это может быть сокращённо от Микеле. Но почему, я так до сих пор и не помню.
И в этот день, и во все последующие дни, хозяева дома так и не объявились. Как я уже говорила, мы до сих пор здесь не встретили ни одного человека.
Я покормила Мику и он тут же, опять уснул. Удивительно спокойный ребёнок! Он только спал и ел. Ну, правда, не всегда. Но, одно было точно, он не изводил меня криком. Золотой ребёнок!
Я перепеленала его, обнаруженными в шкафу спальни тоненькими льняными полотенцами. А потом, взяла его на руки и мы пошли исследовать дом.
Все следующие две недели мы провели с Микой, не покидая этот дом. Как я уже говорила, дом был очень странный. Снаружи он казался гораздо меньше, чем был внутри. Это было потому, что на пляж выходил только фасад, а вся основная часть была так ловко замаскирована под окружающие берег джунгли, что сразу не бросалась в глаза. За домом обнаружился задний дворик с небольшим сараем, где я увидела генератор электричества, а в просторечье, динамо-машину, работающую, как потом выяснилось от солнечных батарей на крыше. Там же, на крыше, стояла огромная спутниковая антенна. Кабели уходили прямо в землю. Кто-то основательно готовился жить здесь с европейским комфортом! А в подвале дома я потом обнаружила вход в бункер! Настоящий армейский бункер! Причём, двери были открыты. Вот это был просто шок. Я обнаружила там просто огромный запас всяческой еды, как на целый полк солдат на несколько лет вперёд. Целый арсенал хозяйственных средств. Как я отметила тогда, что запаса стирального порошка нам с Микой хватит на три года вперёд. И, даже, абсолютно новую одежду. Одежду я тогда, правда, перебирать не стала. Попросту, постеснялась. Рассудив, что и так с лихвой воспользовалась чужим гостеприимством. Но вот потом, когда через несколько месяцев моя одёжка совсем сносилась до дыр, а хозяева так и не объявлялись, я, всё-таки, решилась залезть и в это НЗ. И с удивлением обнаружила в пакетах с новыми вещами, и женскую одежду, и даже детскую! Все женские майки, рубашки, джинсы и шорты, а так же, найденный там же пляжный сарафан, три модных купальника и нижнее бельё, подошли мне идеально!
Именно тогда я и заподозрила что-то неладное с собою. Ведь, память ко мне так и не возвращалась. Я, по прежнему, помнила разрозненные яркие куски, как мне казалось, своей прошлой цивилизованной жизни. Но я теперь не была ни в чём уверена.
Я неожиданно вспомнила культовый сериал «Lost», виденный мною пол года назад по телевизору. И в этот же день, когда я вернулась в гостиную и просто так, автоматически, нажала кнопку телевизионного пульта, на экране возник этот же сериал! Одна из последних, виденных мною серий, шла на русском языке. По началу, у меня был просто шок. Но, досматривать её я не стала. Заплакал Мика. Он, как будто, почувствовал недоброе и сразу успокоился, и заулыбался, когда я выключила этот злосчастный телевизор.
Кстати, про телевизор. Помимо того, что в доме был огромный ЖК-телевизор в гостиной, так он ещё и работал как хотел! Я имею в виду, что он показывал только то, что, видимо, сам считал нужным показать мне.
Каждый раз, когда я приходила в гостиную и включала его, нажимая программу наугад, он показывал мне что-то странное, причём на всех каналах одно и тоже, но на разных языках. Представьте, ваш телевизор транслирует по всем каналам только Discovery, или Animal Planet, но на каждой кнопке трансляция на другом языке. Например, на первой Discovery транслируют на английском языке, на второй Discovery на русском, на третьей Discovery на итальянском, и так далее, вплоть до сотого канала с языком суахили! Вот такие шуточки!
По началу меня это пугало. Но потом я к этому привыкла и перестала обращать на это внимание.
Остров не переставал удивлять меня. Я жила и не думала о завтрашнем дне.
Примерно через месяц, я вообще перестала беспокоиться, что до сих пор так никто здесь и не появился. Я была даже рада, что мы с Микой живём тут одни, у нас есть всё, что мне нужно, и никто нам тут не мешает.
Единственное, что не давало мне покоя, это была моя амнезия.
Я всё время пыталась вспомнить, что же со мной произошло до того момента, как я здесь очутилась, вспомнить всю свою предыдущую жизнь, этих людей, чьи образы иногда возникали в моей странной памяти. Но всё было безрезультатно. Я вспоминала и людей, и события, но все они так и не связывались в стройную картину. Как отдельные части мозаики, где отсутствуют ключевые куски. Больше всего меня мучило чувство ожидания. Я вспомнила, что я кого-то ждала. Но кого? Возможно, отца своего будущего ребёнка. Я чётко вспомнила, что несколько последних месяцев, до этого странного происшествия, я имею в виду моё внезапное перемещение на этот остров, я, действительно, жила на чьей-то яхте. Пока мне не удалось вспомнить, кому она принадлежала, но одно я знала точно, что не мне. И я кого-то ждала. Возможно, я ждала хозяина этой яхты. Возможно, именно он был отцом моего ребёнка. А, возможно, и нет. Предаваясь подобным размышлениям, и вдруг вспомнила очередной «кусочек» своей прошлой жизни.
В памяти моей опять всплыл образ тёмноволосого улыбающегося мужчины. Теперь я довольно чётко «увидела» его. Как он шёл навстречу мне, полуголый, в закатанных джинсах и тёмных очках, и улыбался во весь рот. Солнце светило прямо в его спину. Его было сложно подробно рассмотреть. Он приветственно, махнул мне рукой. А за его спиною качались яхты. Мы были в какой-то марине! И сзади мужчины виднелась гавань и пришвартованные там яхты. Дальше воспоминание пропало так же внезапно, как и возникло. Я осталась в недоумении и стала размышлять.
Раз я жила последние «цивилизованные» месяцы на чьей-то яхте, значит, я знала её хозяина, а хозяин знал меня. Возможно, именно от него я и ждала ребёнка. Но я, так же, помню, что у меня был ещё один ребёнок – моя старшая дочь, и муж, который совсем не был похож на предполагаемого хозяина яхты. Если, всё-таки, предположить, что этот темноволосый мужчина мой знакомый, то напрашивается вопрос – почему я, беременная, жила на его яхте, имея мужа и ребёнка? Значит, я к тому моменту, я уже была разведена? Но где тогда моя старшая дочь? Почему её не было вместе со мною? Я абсолютно ничего не помнила! Это бесило меня со страшной силой!
Пребывая в подобных размышлениях, пока спал Мика, я страшно злилась на себя и свою дырявую память. Порой, мне казалось, что и этот остров перестаёт быть реальным местом, частично проваливаясь в другое измерение.

Мика уже немного подрос и заметно округлился. Нежная кожа его покрылась лёгким загаром, тоненький пушок на головке потемнел и загустел, уже напоминая настоящие волосы. Он, по-прежнему, ел да спал, а когда не спал, почти всё время улыбался. Мы с ним повадились ходить по вечерам на пляж. Сидеть у самого прибоя и смотреть, как заходит солнце.
Я всё силилась рассмотреть белый парус на горизонте. Почему именно белый? Сама не знаю. Просто мне так хотелось. Но, всё это время, на горизонте не было ни облачка, ни то что, какого-нибудь корабля ли пролетающего мимо самолёта.
Мы с Микой уже купались в море. Конечно, меня посещали мысли по поводу местоположения этого острова, но точно определить, хотя бы в каком полушарии, в каком море или океане мы находились, мне так до сих пор и не удалось. Поскольку, растительность на этом острове скорее напоминала искусственно посаженный в благодатную почву ботанический сад.
Здесь можно было встретить растения со всех континентов мира прямо на одном участке джунглей. Как я уже говорила, здесь были пальмы и тропические растения, бамбуковая роща, типично европейские садовые гортензии и лилии, пшеничное поле с лавандой и маками, как на картинах Моне, кактусы на открытых местах возвышенности, и хвойный лес на горе.
А вот с животными была явно какая-то проблема. Я здесь, практически, их не встречала! Точнее, я видела и слышала множество птиц, в озере водилась речная форель, к берегу моря подплывали мелкие серые рыбки, названия которых я не знала, правда, я пару раз видела дельфинов, но их вид я так и не определила, пару раз я видела настоящего лемура, а в лесу, мы как-то, встретили трёх пятнистых оленей. И, слава Богу, ни одного хищника или гада. А ведь, в таком тропическом климате, должны были жить и змеи, и масса других опасных «соседей по планете». Но здесь не было даже докучливых комаров! Зато бабочек летало превеликое множество. Всё это постоянно удивляло меня.
Каждый раз, когда мы с Микой выходили из дому прогуляться и разведать окрестности, я смутно опасалась какой-нибудь неожиданной встречи, и брала с собою помимо перевязи с Микой, шестизарядный револьвер, на всякий случай. Я нашла его в «арсенале» вместе с бензопилою и топором.
Но, постепенно, все мои страхи прошли сами собою.
Особенно, после того случая, с коровой.

Мика уже научился сидеть. И я соорудила ему что-то наподобие манежа в гостиной, из старых пластиковых панелей, найденных в сарае за домом. Я иногда оставляла его одного там спать, закрывала все окна и двери, всё ещё опасаясь внезапного визита диких зверей, а сама уходила ненадолго. Так, в один мой недолгий поход, я обнаружила тропинку, ведущую на вершину горы, и решила попытаться забраться на неё, чтобы лучше осмотреть остров.
Я не решалась пройти весь маршрут до вершины горы и обратно. Я подумала, что пройду ровно сорок пять минут по пути, чтобы у меня осталось ровно столько же времени, чтобы вернуться обратно. И бодро зашагала в гору. Но дорога оказалась подозрительно легка. Джунгли, как будто сами предлагали мне идти дальше, давая мне свободный проход. А потом, начался хвойный лес. Я посмотрела на часы, и почти уже решила повернуть обратно, как вдруг, увидела, что лес уже поредел, а это значило, что вершина горы совсем рядом. Я ускорила темп, несмотря на усталость, рассудив, что спуск по такой удобной тропе займёт у меня гораздо меньше времени, чем подъём в гору. И не ошиблась. Уже примерно через десять минут я вышла на открытое пространство. Это была не совсем вершина горы, но уже довольно высокая её часть. Я огляделась вокруг. Практически весь этот небольшой остров был передо мной как на ладони. Мне лишь не видна была его другая часть, скрытая за вершиной горы. Именно тогда, еле отдышавшись от бешеного темпа моего подъёма, я и увидела в стороне блеск водной поверхности. А за ней золочёную крышу Храма, скрытого в окружении деревьев. Вот это был новый шок.
Остров опять преподнёс мне сюрприз!
Меня тогда охватило радостное волнение. Но Мика мог проснуться в любую минуту. А это неожиданное открытие, вместе с радостью, вселило мне в душу и небольшую тревогу. Значит, мы на острове, всё-таки не одни! Нужно было срочно возвращаться.
Я, буквально, сбежала вниз, перепрыгивая все небольшие препятствия, как на дистанции бега с барьерами. И уже примерно через пятнадцать минут оказалась на пляже. Я с разбегу упала на песок. Перевернулась на спину. И, посмотрев в сторону дома, стала глубоко дышать, успокаиваясь после этой бешеной гонки. Полежав так немного, отдышавшись, я с трудом встала и медленно пошла по направлению к дому. «Мы здесь, всё-таки, не одни!» - крутилось у меня в голове. Я и не знала, беспокоиться мне или радоваться этому открытию. Больно уж опять это всё походило на какой-то сериал. Мне опять пришла в голову мысль об абсолютной нереальности всего происходящего вокруг меня.
Я подошла к дому, заглянула в окно гостиной. Мика мирно спал у себя в манеже на матрасике. Он улыбался во сне и сжимал в своей ручонке лапу медвежонка, которого я сама для него сшила из старого куска плюша, найденного мной в платяном шкафу. Ему было уютно и прохладно. Я оставила работать кондиционер. Именно для этого я и закрывала все окна и двери. Ну конечно, я помнила о безопасности. Но, как я уже говорила, за столько времени, проведённом в этом месте, нам ни разу не встретился, ни один дикий зверь, тем более хищник. Странно было и то, что в окрестных джунглях я практически не видела пресмыкающихся. По идее, здесь их должно было кишмя кишеть. Но я видела только небольших ящериц и лягушек. И то, выше у источника, по направлению к устью реки. Я помнила какие-то отрывочные знания о дикой природе, ещё из школьной программы. Пыталась восстановить в своей памяти хоть что-то из своего дальнего и ближнего прошлого. Но всё было бесполезно. Воспоминания приходили внезапно и хаотично. Я так и не могла понять, относятся ли они непосредственно к моей прошлой жизни, или это лишь куски виденных мной когда-то фильмов и телевизионных передач. Только когда я видела себя в каких-то событиях, я могла принять эти воспоминания полностью. Но даже тогда я сомневалась! Я помнила, что в «прошлой жизни» я увлекалась медитативными практиками. И всё происходящее вокруг я могла испытывать, находясь в изменённом состоянии сознания. «Как Том Круз, в фильме «Ванильное небо»» - подумала я. «Однако страшно было бы проснуться!»
Я открыла входную дверь и зашла внутрь. Мика перевернулся на другой бок и сладко зевнул. Я посмотрела на него и подумала: «Господи! Да не хочу я просыпаться от такого сладкого сна! Пусть я не помню свою прошлую жизнь, пусть я, до сих пор, не понимаю, где я нахожусь, и как я сюда попала, но я, ни за что не променяла бы эту свою новую жизнь, ни на какие мифические блага своей прежней!». Мика проснулся, и, увидев меня, протянул мне свои ручки и засмеялся, в подтверждение всем моим мыслям. Я подошла к нему и взяла его на руки. Я вдруг вспомнила, что на острове я ещё ни разу не плакала! Как нам здесь было хорошо!
- «Послушай, Мика! Микеле, мой сладкий мальчик. Ми-и-шенька! Не нужен нам с тобой никто! Нам и так хорошо! А если это лишь сон, я не хочу просыпаться! Никогда!» сказала я, и засмеялась вместе с ним.
Мика заливисто расхохотался мне в ответ, боднув меня при этом своей головёнкой в грудь. Я обняла его, поцеловала в макушку и мечтательно сказала: «Вот, разве что, была бы у нас здесь настоящая, живая корова! Вот тогда, это был бы самый сладкий сон! А то, мне так надоело это порошковое молоко! Противное, совсем ненастоящее! Правда, мой сладенький?!».

Примерно через неделю, когда я в первый раз заметила крышу Храма, я вернулась туда, чтобы тщательно всё там осмотреть. Но никого так и не застала. Я обошла всё вокруг, осмотрела весь Храм изнутри, нашла внутри множество комнат и целую галерею со старинными книгами, но так и не обнаружила ни одной живой души, кроме коровы. Самой настоящей, индийской коровы, мирно пасущейся на заднем дворе Храма. Двери в загон были открыты. Животное само свободно могло уходить и возвращаться.
Удивлению моему не было предела! Вначале, я просто отказывалась верить собственным глазам. Но когда подошла к корове поближе, и даже дотронулась до неё рукой, погладив её по тёплой шее, я осознала, что это не сон. А реальное существо. Я нашла на заднем дворе старое ведро, сполоснула его водою, обнаруженной мною в железном баке с краном. Воду, я естественно, предварительно и понюхала, и попробовала на вкус. Она оказалась свежей и чистой. Но я уже ничему не удивлялась. После того, как я повстречалась с живой коровой, подобные мелочи меня не впечатляли. Я подставила корове ведро под вымя. И погладила её ещё раз, теперь уже по толстому чёрному боку. Корова не обратила на меня никакого внимания. Видимо, для неё такие манипуляции были привычным делом. Она лишь обернулась и меланхолично взглянула мне в глаза. Я достала из рюкзака фляжку с водой, которую всегда брала с собою на прогулки. Вылила остатки воды. И, подставив открытое горлышко под сосок коровьего вымени, попыталась выдоить немного молока. У меня неплохо получилось, особенно для первого раза! Что-то пролилось в ведро, но часть молока попала и во фляжку. Я решила, что продолжу эксперимент с дойкой завтра, собралась, перелив оставшееся в ведре молоко в свою фляжку. Закрыла её. И, попрощавшись с животиной, ушла. Я стала наведываться в гости к корове, надеясь встретить обитателей Храма каждый день. Я регулярно приходила к Храму. Одна и вместе с Микой. Я чувствовала, что там должен быть хоть кто-нибудь. Возможно, монах или просто кто-то, кто содержит Храм в чистоте и охраняет его. Но нам так и не удалось, до сих пор, встретиться с ним. Зато, с тех пор у Мики появилось свежее, практически парное, молоко! А корову мы назвали Муркой. Как в мультике про Простоквашино, который помнила я, а Мика никогда не видел.

Мы потом долго ещё смеялись. Я покормила Мику, поела сама и, взяв его на руки, села смотреть телевизор. Сегодня по телеку шла какая-то дребедень. Такое тоже иногда случалось. Программы переключались сами собой, произвольно. На всех каналах шли то новости CNN, судя по дате, за позапрошлый год, то передача о Тадж-Махале, то какой-то фантастический сериал на английском языке. Я пощёлкала пультом, но это никак не остановило самопроизвольные переключения программ. Я разозлилась. Мика, почувствовав моё раздражение, скривил мордашку и собирался заплакать. Я выключила этот бессовестный агрегат. И мы вышли из дома прогуляться по пляжу. Мы болтали с Микой, трогали солёную воду и тёплый песок. Мика гулил мне в ответ. Я искала для него ракушки в прибрежном песке. Кидала в воду камушки. Потом мы сели вместе у самого прибоя. Мне так нравиться сидеть у самой воды, чтобы ноги ласково лизала волна, и стали смотреть на море. Мика опять уснул у меня на руках.
Я сидела и думала о нём.

И тут, мне показалось, что я на мгновение перенеслась совсем в другое место и время. Я опять увидела рядом с собою того темноволосого мужчину, который показался мне похожим на моего отца и Мику одновременно. Но теперь, он будто бы говорил со мною. Он, как будто, упрекал меня за что-то отвратительное, что я, по его словам, сделала. А я говорила ему в ответ, что я пошла на это не из-за денег, а только ради него самого. Чтобы окончательно отпустить его, чтобы я стала свободной, и он тоже, и, чтобы я больше не смогла вернуться к нему. Всё было так запутанно и непонятно. Мужчина спрашивал с жаром: «Зачем, Мориша, зачем ты связалась с этой девкой? Неужели ты думала таким образом отомстить мне? Ведь это она сбила тебя с пути? Ответь мне!». Я только плакала в ответ и повторяла ему, что он так ничего и не понял. А он возражал мне. Говорил, что после того случая он многое понял в своей жизни. Особенно, когда я так и не пришла за этими деньгами. Он сам прилетел в Монако и ждал меня в банке. Но, когда понял, что меня не будет, даже испугался. Он остался в Монте-Карло на два месяца. Ждал меня каждый день, но я так и не появлялась. Он даже купил там яхту, о которой так долго мечтал. И что, он, наконец,  понял, что никто и никогда не любил его, так как я. Прямо, как в одной модной песенке.
Меня вдруг осенило! Так вот что это была за яхта, на которой я жила последнее время до моего появления здесь! Я, даже название её вспомнила – «Oceans Dream».
И, что он попытается всё сам исправить. Сам вернёт деньги. И сам разберётся с теми людьми, что преследуют меня. А я, должна думать только о нашем будущем ребёнке, и спокойно ждать его возвращения на нашей с ним новой океанской яхте.
Вот это был номер!
 Видение исчезло, оставив мне обильную почву для размышлений. Оказывается, я - беглая преступница! Я, вместе с какой-то «девкой», каким-то образом стащила крупную сумму денег. И, судя по всему, за это меня разыскивали бандиты! «Ну, ты, мать, и даёшь!»- подумала я про себя. И посмотрела на спящего Мику. Теперь я была абсолютно уверена, что этот темноволосый и кареглазый, красивый мужчина, и есть отец моего сынишки.
Оказывается, вот кого я ждала всё это время! Одно было только жаль, я так и не вспомнила, кто он.
 
Прошло несколько недель. Мика рос «не по дням, а по часам». Он уже вставал на своих крепких ножках и часами мог приседать в своём манеже, тренируясь в выбрасывании игрушек прочь. Он обожал эту игру – выкидывать все собранные мной по всей гостиной, игрушки прочь из манежа, чтобы я потом, опять всё собрала и вернула ему их обратно. Так же, он пристрастился сам смотреть телевизор. А телевизор, в свою очередь, стал показывать для Мики детские каналы, причём, сразу на трёх языках, русском, английском и итальянском.
Я постоянно разговаривала с Микой. Он сам уже почти научился внятно мне отвечать. Теперь, мы каждый вечер выходили с ним смотреть на море и закат солнца. Я рассказывала ему о море, о больших кораблях и яхтах, о том, что мы с ним, сидим тут и ждём, когда за нами приплывёт папочка. Мы вовсе не грустим. Нам просто некогда грустить. Мы ведь, всё время заняты! 
Мика смеялся мне в ответ.
Я силилась вспомнить ну хоть ещё что-нибудь из своего прошлого. Но воспоминания не приходили как по заказу. Видимо, мне нужен был определённый толчок, для того, чтобы вспомнить ещё один кусочек. За ним то, я и отправилась опять в Храм.
В Храме было множество книг. Мне всё время не хватало времени, чтобы спокойно разобрать тамошнюю библиотеку, и найти что-нибудь, хотя бы на английском языке. Почему-то, я допускала такую вероятность.  Но я, даже предположить не могла, что мне удастся обнаружить там книги и на своём родном языке! Остров, в очередной раз, преподнёс мне сюрприз.
В тот день мы с Микой основательно собрались в поход, с намерением провести в Храме целый день. Кстати, хочу ещё раз сказать о пользе намерения: вполне достаточно просто высказать его вслух, чтобы быть услышанным! И, даже не важно что, на первый взгляд, кажется, что никого рядом нет. Кто-то, незримый, всё равно услышит, и обязательно поможет. Как в моём случае.
Я набила рюкзак пластиковыми контейнерами с едою, и положила пару бутылок с водой, салфетки, чтобы соорудить Мике несколько новых подгузников на смену, засунула за пояс револьвер, на всякий случай. И, взяв Мику на руки, мы двинулись в путь.
Мы не первый раз шли этой дорогой. Мне казалось, что я уже протоптала серьёзную тропу, как стадо оленей, каждый день приходящих одной и той же тропой на водопой. «Забавно!» - подумала я, «мы уже так освоились на этом острове, выработали свои маршруты, ходим в Храм почти каждый день, а раз в неделю, совместно, догуливаем до горного озера с водопадом, и купаемся в нём. Это почти обычная, нормальная жизнь, только всё равно, чего-то здесь постоянно не хватает!».
Я сделала привал на полпути. Мика уже ощутимо потяжелел. Идти в гору с ним на руках было нелегко. Я посадила его на землю, под деревом, а сама сняла со спины рюкзак, вытащила оттуда бутылку с водою, и присела рядом. Мика тоже захотел пить. Он протянул к бутылке ручки, и потешно сложив губы дудочкой, причмокивая, запросил пить. Я протянула ему бутылку с водой. Мика взял её сам, крепко сжав с двух сторон, и стал жадно пить воду, большую часть, выливая на себя. Я придерживала бутылку рукой, чтобы он окончательно её не выронил. Воды я не жалела. На заднем дворе Храма я уже давно обнаружила бак с водой, рядом с коровьим загоном. Там всегда была свежая и чистая вода. Кто-то невидимый, исправно наполнял этот бак каждый день.
- «Эх, Мика» сказала я, «мы с тобою, действительно, как маленькое стадо оленей, ходим тут, протаптываем тропы к «молокопою». Вот теперь, и в культпоход выбрались. Ты у меня совсем большой стал! Скоро говорить начнёшь, а там, глядишь, и грамоте тебя пора учить».
Не успела я это договорить, как из-за соседних деревьев вышли три оленя. Красавец самец с небольшими рогами и две пятнистые самочки.
От удивления у меня аж рот открылся. Мика обернулся, не выпуская горлышко бутылки изо рта, и радостно загулил, показывая мне ручкой на оленей. Олени медленно и величаво пересекли тропинку и удалились в чащу леса. «Три грации!» - подумала я им вдогонку.
Мы так давно никого здесь не встречали, если не считать коровы, то эти, вполне дикие животные, удивили меня ещё больше. К корове мы уже давно привыкли, и считали её вполне естественным жителем острова.
Мика прервал моё оцепенение радостным хохотом и бросанием пустой бутылки. Я подняла её, положила назад в рюкзак, сказав ему: «Не надо мусорить!», и взяв его на руки, продолжила наш путь наверх.
Примерно через полчаса мы вышли к воротам Храма.
Я, в очередной раз, обошла его по периметру, чтобы убедиться, что мы здесь по-прежнему одни. Мика с радостью крутил буддийские барабаны в ограждении. Подойдя к центральным парадным воротам, мы вошли внутрь храмового двора. Двери, как всегда, были открыты. На пороге Храма я сняла обувь, поминая эту буддийскую традицию. Я ещё в первый раз решила снять обувь, даже если меня никто и не увидит. Мне показалось нужным соблюсти этот нехитрый ритуал. Тем более что внутри было на удивление, чисто. Будто, кто-то невидимый прибирал тут каждый день.
Мы с Микой прошли во внутренние помещения Храма, за алтарь. Я осмотрелась вокруг. В одном зале обнаружилась обширная библиотека. Я посадила Мику прямо на пол, на коврик перед золотой статуей Бодхисатвы, поставила перед ним блюдо для приношений, положив ему туда принесённые собою фрукты для игры и перекуса. В буддизме статуям Будд приносят в дар фрукты, цветы и рис.
И, сказав Будде что-то вроде: «Присмотри за моим сынишкой, пожалуйста!», подошла к полкам с книгами. Мне пришлось зажечь масляную лампу. Свет проникал откуда-то сверху, но его было недостаточно для чтения. Хоть я и не собиралась здесь читать. Мне нужно было лишь найти нужные книги. Впрочем, я даже и не знала, что конкретно я хочу здесь найти. Что-нибудь, что я могла бы прочесть.
Мне всё время попадались старинные книги на санскрите. Я не знала этого языка. Только предполагала, что это должно быть он. Потом, на верхних полках мне попались более современные издания. Это вселяло надежду!  Я переходила от одного ряда полок к другому. Наконец, мне попались книги на английском языке. Старое потрёпанное издание Агни-йоги с иллюстрациями. И одна из книг Ошо. Я отложила эти книги в сторону, даже не подумав, что надо бы запомнить их места, чтобы потом вернуть их. И стала искать с ещё большим рвением. И вот, все мои усилия были вознаграждены именно в тот момент, когда завопил уставший Мика. Ему явно надоело сидеть под присмотром Бодхисатвы, он уже успел здорово измазаться в раздавленных фруктах, к тому же, описался, и теперь, возмущённо вопил во всё горло!
Я, не глядя, схватила книгу на русском языке, даже не успев удивиться как следует, своей необычной находке, сунула книжки в свой рюкзак, и быстро направилась к Мике. Ребёнок плакал  как Ниагарский водопад. Я взяла его на руки. И стала утешать, вытирать его от слёз и мякоти фруктов, приговаривая: «Бедный мой мальчик, весь измазался, описался, совсем за ним няньки не смотрели! Сейчас, мамочка почистит мальчика, переоденет в сухое, и мы пойдём домой!». Мика постепенно успокоился. Но, на всякий случай, я добавила вслух: «Ладно-ладно, не обижайтесь на меня! Спасибо, что присмотрели за моим малышом! Я ведь, всё понимаю! Вам, статуям, сложно перепеленать ребёнка. Это моя забота! И я вам очень благодарна! Правда-правда!».
Статуи понимающе улыбались мне.
Я сменила Мике подгузник, окончательно вытерла его, и приложила к груди. Он сосредоточенно стал сосать. Потом, его стремительно сморил сон. Кое-как, одной рукою, я собрала остатки фруктов в пакет, протёрла пол салфеткой, в общем, прибрала за нами как смогла. И, погасив лампу, мы с Микой вышли в обратный путь.
Дорога вниз всегда легче, чем наверх. Мы спустились к пляжу без остановок. День уже клонился к вечеру. Давать Мике долго спать не имело смысла. Иначе он будет «гулять» всю ночь напролёт и уснёт только под утро. А это значит, что весь следующий день он будет капризничать и не даст мне житья. Я вошла в дом. Положила спящего Мику на диван в гостиной. А сама достала из рюкзака все грязные салфетки и пелёнки, и бросила их на кухне в корзину для грязного белья. Мне не охота было застирывать всё это прямо сейчас. Мои находки не давали мне покоя. В тоже время, я хотела обстоятельно почитать все найденные мной книги.
Книга на русском языке будоражила моё воображение. Я попыталась представить, каким же, всё-таки, образом, она могла оказаться здесь, в старинном буддийском Храме, среди старинных манускриптов на незнакомых мне языках, на этом странном острове, посреди, не то моря, не то океана. К тому же, я так и не догадалась, какого. Я только предположила, что это мог быть индийский океан или атлантический.
Никаких, относительно здравых идей, по этому поводу у меня не возникло. Я, опять, всё списала на чудеса.
Сейчас мне даже не хотелось долго думать об этом. Какая разница, как сюда попадают необходимые мне вещи. Я нахожу их тогда, когда они мне действительно нужны. А это значит, что моя находка своевременна и не случайна! Остров пытается что-то сказать мне, или помочь самой найти ответы на все, мучавшие меня вопросы.
Я взяла в руки книгу и села рядом с Микой на диван.
Книга была о медитации. Корешок весьма потрёпан. Но все листы на месте. И я стала читать.

Не могу сказать, что эта книга стала для меня откровением. Я, лишь вспомнила всё, о чём здесь было написано. Все техники и даже некоторые конкретные медитации. Это несколько прояснило мне все мои религиозно-мистические взгляды. Хоть что-то в моей голове выстроилось в стройную картину. Я, как-то естественно и тихо, вспомнила свои духовные искания, практики, которые я применяла в последнее время. И даже, лицо своего Наставника! Но теперь, это нисколько не поразило меня.
Мика проснулся сам и сразу же запросил у меня опять поесть. Он протянул ко мне свои ручки и смешно зачмокал. Я отложила уже прочитанную книгу.
Весь вечер я была необычайно спокойна. Я погрузилась в свои раздумья, как в омут. Память, постепенно возвращалась. Но теперь, почему-то, это меня совсем не радовало. У меня было смутное недоброе предчувствие. Будто, я вплотную приближаюсь к тому, что так старательно сама пыталась забыть. И мне совершенно не хочется вспоминать это!

А ночью мне приснился Сергей.

Я проснулась вся в слезах. Впервые на острове я плакала. Я вспомнила его. Вспомнила, как я его любила. И вспомнила все наши с ним встречи, и обстоятельства, о которых он мне говорил в предыдущем моём воспоминании. Правда, без подробностей. Но наш последний с ним разговор, ещё раз чётко всплыл в моей памяти.
 Сергей тогда, действительно, встретил меня у банка, когда я выходила оттуда с чемоданом денег. Я сразу протянула ему чемоданчик, не говоря ни слова. Он взял его в одну руку, второй взял меня под руку, и, подтолкнув вперёд, повёл прочь со словами: «Пойдём скорей отсюда!».
Я не говорила ни слова. Я уже знала, ещё три месяца назад, что Светочка погибла в автомобильной аварии. Так мне сказала её мать, когда я, потеряв терпение, решилась обнаружить себя и позвонила ей. Я честно ждала Светку в Римини у своей матери, куда я приехала вместе со своей дочкой.
Хоть один камень свалился с моей души! Я вспомнила, что моя дочь жива! Она так и осталась жить с моей мамой. А мне пришлось скрыться после того, как к нам приезжал Аркадий. По счастью, меня не было тогда дома. Я лежала в больнице на сохранении. Известие о смерти Светочки спровоцировали у меня нервный срыв и вызвали небольшое кровотечение. Аркадий попросту меня не нашёл. Я лечилась под другим именем, используя страховку маминой подруги. Когда я вышла из больницы, домой к маме возвращаться было опасно. И я уехала в родной город своего отца. Мне удалось найти его! Мы встретились почти тридцать пять лет спустя.
Он помог мне, приютив на время. У него была большая семья. Жена, две взрослые дочери и один сын. Свой семейный бизнес – небольшая траттория, в которой все они и работали. Меня приняли на удивление радушно. Конечно, вначале разразился огромный скандал.
Его жена подумала, что к отцу приехала его беременная любовница из России. Но потом, когда мне всё-таки удалось всё объяснить по-английски своим сёстрам и брату, прибежавшим на крики своей матери, кто я такая, и что мне нужно, они приняли меня с распростёртыми объятиями. Что делать, мы, итальянцы, народ очень темпераментный! Отец плакал при виде меня. Целовал мне руки и глаза, и гладил мой уже заметный живот, радуясь своему первому внуку. Никто не верил, что вернулась его старшая дочь из далёкой России. Все думали, что я умерла ещё в младенчестве. А маму мою расстреляло КГБ.
И я осталась у них жить.

Почти несколько недель я старалась не думать о своей прежней жизни, боясь вспомнить ещё новые подробности и обстоятельства ограбления.
Я думала совсем о другом.
Я намеренно вспоминала только Сергея. И думала о нём постоянно. Я ждала его. Теперь, я знала, кого и чего я жду на этом острове.
И каждую свободную минуту я медитировала.
Я переносилась на остров своей мечты, который был так похож на тот, где сейчас находились мы с Микой. С одним лишь отличием. На моём острове мы были вместе! Каждый раз, когда я переносилась туда, я встречала там Сергея. Он шёл мне навстречу по краю прибоя. А я бросалась к нему на шею, радостно покрывая всё его лицо поцелуями. Потом мы шли вместе, обнявшись, вдоль берега, и разговаривали обо всём. Обо всём на свете. О нас и нашей любви.
Мы вместе купались. Плавали, обнимались и целовались в воде. А потом, занимались любовью прямо на песке в прибое. Мы сливались с ним физически и энергетически, объединяя все наши потоки воедино, как Шива и Шакти, и медленно кружили в столбе белого света, бесконечно посылая друг другу красивый нежно-розовый поток энергии Любви. Из сердца в сердце. Из третьего глаза в третий глаз, из чакры в чакру, из красной Муладхары до фиолетовой Сахасрары, переплетая нашу энергию снизу вверх и обратно вниз бесконечно.
Каждый раз я возвращалась в себя, потом ещё долго пребывая в состоянии тихого блаженства.
Я рассказывала Мике об отце. Мика внимательно слушал меня. Каждый раз, серьёзно смотря на меня взрослыми мудрыми глазами.
Я говорила ему: « Ах, Мика! Твой папочка – самый лучший! Он - самый прекрасный человек из всех, кого я когда-либо знала. Но, мой милый Микеле, мне кажется, что ты и сам всё это знаешь. Лучше меня. И зачем я только всё это тебе рассказываю?», и смеялась. Но он, по-прежнему, был очень серьёзен. Каждый раз.

Всё было просто отлично, пока я не вспомнила Светочку. Точнее, один наш с нею разговор, незадолго до ограбления.
Мы сидели с ней в каком-то кафе. Перед нами стояли чашки с недопитым кофе. Я, опять плакала. Почти всё время, в своих воспоминаниях я плакала. На сей раз, причиной был опять Сергей. Я объясняла Светочке, почему я решилась помочь ей в этом нелицеприятном деле. А Светочка опять смеялась надо мной. А я, опять плакала. Я всё пыталась объяснить ей свои истинные причины. Но этот разговор только раздражал её. Она думала, что я хочу отказаться от дела, и уже почти кричала на меня: «Ну, как ты до сих пор не поймёшь, он вовсе не тот, за кого ты его принимаешь! Ты всё лепечешь мне про любовь и благородство, про обстоятельства, и прочую чепуху. А он чихал на это всё! И на тебя тоже! Причём, уже давно. Я же, всё видела! Я была там, за дверью, когда он практически изнасиловал тебя, а потом, выгнал, как дешёвую шлюху. И при чём тут какая-то любовь! Он просто, трусливая себялюбивая сволочь, и больше никто!».
Я пыталась ей возразить сквозь слёзы, но она меня не слушала.
- «Вот ты его, постоянно оправдываешь! «Сергей прекрасный человек! У нас с ним всё хорошо, только у него столько проблем и он всегда очень занят!» - передразнила она меня.
«А между тем, я-то, знаю, какие у него «важные» дела! Это я составляю для него план встреч, я готовлю к ним документы, я встречаю и провожаю его друзей. Я знаю почти обо всех его передвижениях по городу! Я заказываю ему столики в ресторанах. Я знаю, кто ему звонит. И кому звонит он. Я знаю, как он боится свою жену, как лебезит перед нею, а за глаза называет её «крысой и тварью». Я сама слышала. И не надо мне про него рассказывать, что он такой «белый и пушистый»!»
Светка посмотрела на меня уничтожающе. И добавила, видимо решив добить меня этим: «Кстати, помнишь ту странную историю с вашим Альбертом, который взорвался в своей собственной машине?»
Я быстро закивала головой в знак согласия.
« Так вот», продолжила она, «я сама слышала их с Аркадием разговор по-поводу этого вашего Алика».
Я удивлённо посмотрела на Светку и спросила: «Почему ты раньше мне ничего не рассказывала? Что за намёки такие! Я прекрасно помню, как благородно повёл себя Сергей во всей этой истории».
- «Благородно?! Как же! Только такая дура, как ты, могла во всё это поверить!»
- «А я, не верю, а знаю точно! Сергей тут не при чём».
- «Не при чём?! Да не смеши меня! А то, я сейчас от смеха лопну! Это он то, не при чём? Да знаешь ли ты, что я тогда услышала у них под дверью?»
- «Как это гадко, подслушивать и подсматривать! Ты совсем как мой драгоценный муженёк, вынюхиваешь себе проблемы на задницу!»
- «Ой, ладно! Не тебе меня приличиям учить! Вот только послушай, что твой Сергей своему придворному бандиту сказал. А сказал он тогда, что ворам при царе Иване Грозном руки рубили, а сейчас у нас на дворе век высоких технологий! И, чтобы Аркадий сам «разобрался» с этим вором. Да так чисто, чтобы ни кусочка от него не осталось. Чтоб другим неповадно было! Вот так. А ты, всё мне про любовь и благородство сказки рассказываешь. А Логинов этот, самый обыкновенный бандюган. И в совете директоров у него одни воры в законе. Видела бы ты их рожи!»

Впервые на этом острове, я ощутила тот, свой старый  ужас от разочарования и отчаяния. Несколько дней я не могла выйти из дому. Я просто лежала в кровати. И вставала только чтобы покормить или помыть Мику. Мика уже научился ходить. Он сам находил для себя занятия в доме, каждый раз забираясь в какой-нибудь укромный уголок и находя себе новые игрушки. Один раз он открыл посудный ящик на кухне, вытащил оттуда все кастрюли и сковородки, и стал выстраивать из них замысловатое сооружение. А потом, превратил всё это в ударную установку, устроив оглушительный концерт в сопровождении собственных воплей.
Но ни одна из его многочисленных шумных шалостей, не смогла вывести меня из состояния дикого ступора, вызванного последним моим воспоминанием.
Наконец, наступило утро очередного дня. Именно оно стало для меня переломным моментом в жизни  на острове.

Я проснулась ещё до рассвета. Вышла из дому на пляж. Села у самой воды и стала ждать. Я напряжённо всматривалась в горизонт. Небо постепенно начало светлеть. И вдруг, я увидела себя как в кино, сидящей на корме яхты. Рядом был Сергей. Мы держали друг друга за руки. А потом, он встал передо мною на колени, приложил ухо к моему, уже огромному животу, и слушал, блаженно улыбаясь, как там внутри шевелится наш беспокойный сын. Он гладил мой живот, разговаривая с малышом. Говорил ему всякую смешную чепуху о том, что он его обязательно научит делать сальто. Я смеялась. Сергей выпрямился и встал.
- «Послушай, Мориша!» сказал он мне уже серьёзным голосом, «Я должен вернуться в Россию. Ненадолго. Ты же знаешь, мне надо закончить дела. Уладить все формальности с разводом. Но я вернусь так быстро, как только смогу. Обещаю! Я так долго мечтал о сыне, и вот, наконец, моя мечта сбылась. Вы мне очень дороги. Правда. Но мне, действительно, нужно уехать!». И добавил, после небольшой паузы: «А ты пока поживи здесь на, теперь уже нашей, яхте».
Я лишь, грустно улыбнулась ему в ответ. Он заметил, что у меня глаза стали влажные, и, наклонившись ко мне, и целуя меня в лоб, прошептал: «Ну не плачь, пожалуйста, не плачь! Я терпеть не могу женских слёз!».
Я прошептала в ответ: «Прости меня! Я не плачу. Это всё ветер. И поздний токсикоз. Мне немного страшно. Ждать осталось недолго».
- «Я знаю, любимая. Я вернусь до срока. Хочу сам увидеть, как родится мой первый сын!» ответил Сергей и добавил своё обычное: «Я позвоню».
Потом он развернулся и ушёл собирать вещи.
А я осталась.
Я жила на нашей яхте уже три недели. Мы созванивались с Сергеем каждый день. Обычно, он звонил мне сам утром, до работы. А я, всегда звонила ему перед сном. Мы весело болтали, говоря друг другу всякие нежности. Смеялись, и ни слова не говорили о делах. Я каждый день спрашивала Сергея, смеясь: «Ты уже вернулся или нет? Мне показалось, что я сегодня видела тебя на соседней яхте в компании трёх стройных блондинок! Ах, нет. Какая жалость! Тебе не повезло. Одна из них была похожа на Шерон Стоун!». Мы вместе смеялись этой дежурной шутке. Правда, каждый раз я придумывала новые обстоятельства.
Потом Сергей спрашивал у меня, как мы с малышом себя чувствуем. А я всегда отвечала ему, что мы чувствуем, что мы его очень любим и ждём. А так, у нас всё хорошо.
Он спрашивал, не надо ли мне выслать денег. Хватит ли мне оставшихся до его возвращения? А я в шутку отвечала ему, что деньги у меня есть, а если я захочу купить бриллиант, каратов в пять, то я, пожалуй, продам нашу яхту, если он скоро не вернётся!
Я знала, что жаловаться Сергею на моё самочувствие просто бесполезно. И мне не хотелось расстраивать его. Я чётко усвоила, что «дело» для него – превыше всего. И мне никогда не удастся его переделать. Уж лучше, пусть он спокойно завершит то, зачем он вернулся, чем дёргать его попусту. Раньше этого времени он всё равно, не приехал бы. Поэтому, я постоянно шутила с ним.
Этим утром Сергей позвонил мне, и сказал, что возможно, он прилетит на этой неделе. Все дела, которые он хотел сделать, успешно завершены. На днях он получит бумаги, подтверждающие развод. Осталось только купить билет на ближайший рейс. Я была на «седьмом небе» от счастья! К тому же, уже шла тридцать восьмая неделя беременности, роды могли начаться в любой день.
Уже вечером, я сидела на корме нашей яхты и пила тёплое молоко. С моря потянуло неожиданной прохладой. Я отставила недопитый стакан, и спустилась в кают-компанию за тёплой курточкой от спортивного костюма. Набросила её себе на плечи и вышла назад, на палубу. Заодно, я захватила наверх свой мобильный телефон. Чтобы попозже перезвонить Сергею. Я села на прежнее место, взяла в руку всё ещё тёплый стакан с молоком, и огляделась на соседние яхты в гавани. Ни единой души сегодня вокруг! По крайней мере, на нашем и соседних  причалах. Странно. Но я к этому уже привыкла. Не так много народу, живут на воде, как я. К тому же, уже вечереет. Время ужина. Все расползлись по казино и ресторанам. Вечером в гавани почти никого не остаётся. Народ подтягивается ближе к ночи. Кто продолжить весёлый вечер до самого утра, а кто и просто поспать.
Я тихо сидела, и смотрела, как солнце сползает за горизонт.
На столике передо мной лежал мой мобильный. Я отставила опустевший стакан, и взяла в руку телефон, сказав малышу вслух: «Ну что, милый, сейчас мы с тобою папочке позвоним! Узнаем, на какое число он сегодня билет взял».
- «Простите, это Вы мне говорите?». Услышала я незнакомый мужской голос с причала сзади себя. Я попыталась неуклюже развернуться и посмотреть на говорившего. Я привстала с дивана, на котором сидела.
В этот самый момент, я услышала негромкий хлопок, следом за ним ещё несколько. И всё закончилось.

Потом, я увидела этого мужчину, как бы со стороны и сверху. Он кому-то звонил, спешно уходя из гавани прочь. Вначале, я опять услышала его голос. Он говорил кому-то в мобильный: «Это Аркадий. Всё в порядке, Сергей Данилович. Проблем больше нет. Я всё лично уладил, как и договаривались. Да. Контрольный в голову и оставшуюся обойму в живот. А вашу яхту мне, даже жалко. Такая красавица была. Взрыв был мощный, горит до сих пор. Но, раз Вы по деньгам ничего не теряете, то и Бог с нею. Купите ещё лучше. До встречи в Генуе!».




Последняя глава


Танечка Коган, уже к двадцати годам, стала законченной наркоманкой. Родители были в бешенстве, когда её отчислили из Кембриджа за неуспеваемость и употребление наркотиков. Они почти целый год лечили её в частной Швейцарской клинике, где можно было встретить голливудских знаменитостей. Но и это не помогло. Как только Танечка возвращалась в Лондон, через некоторое время всё начиналось сначала.
Отец принял волевое решение вернуть непутёвую дочку в Россию, где ему было бы проще и дешевле контролировать её.
Взамен её лондонской квартире, отец купил ей пентхауз на Московском проспекте. Приставил к ней круглосуточную охрану. А, что бы, она не сходила с ума от безделья, устроил её на работу личным секретарём к своему другу в банк.
На работу Танечку привозил личный шофёр и охранник в одном лице. Он же, ждал её целый день, сидя внизу в будке охраны банка. Естественно, с позволения самого хозяина этого банка. Хоть это и выглядело весьма нелепо.
«Вливаться» в коллектив Танечка не хотела. По большому счёту, ей было наплевать на работу вообще. Единственное, что её действительно волновало, так это, как ей улизнуть из-под тотального контроля. К тому же, слух о ней распространился весьма быстро. И все стали под разными предлогами заглядывать в приёмную, чтобы поглазеть на новую секретаршу Логинова, которая выглядит как панк, а приезжает на работу с охраной на шестисотом Мерседесе.
По началу, Танечка вообще ни с кем, кроме шефа, не разговаривала. Люди обращались к ней, но она демонстративно отворачивалась, и отвечала только по делу. Чем вызывала к себе стойкий интерес и классовую ненависть.
Правда, и работой её деятельность назвать было трудно. В первую неделю она делала всё, чтобы её уволили сразу. Но, видимо, папа так договорился с шефом, что весь её демарш провалился на корню.
Шеф вызвал её к себе в кабинет на разговор. И сказал: «Милая Танечка! Можешь вообще ничего здесь не делать. Только кофе иногда мне приноси. Хочешь, сиди в Интернете. Хочешь, читай книжки. Мне всё равно! Твой отец в своё время очень много для меня сделал. И я буду смотреть сквозь пальцы на твоё безделье. Только денег ты тогда от меня не получишь. Это вполне справедливо. Ведь мне придётся поручить кому-то твою работу. А за работу нужно платить!  Но у тебя здесь есть выбор. Ты можешь поработать, втянуться, и поучиться здесь. Потом, восстановиться в Финансовой Академии. Я могу поспособствовать. И, в конце концов, получить высшее образование и начать работать в империи своего отца, как истинная наследница. А не прогуливать и прожигать свою жизнь попусту».
- «Да ладно Вам, дядя Серёжа! Хватит мне морали читать! Я не маленькая. Мне и так родители весь мозг запарили всей этой фигнёй!»
- «Во-первых, не называй меня, пожалуйста, дядей Серёжей! Я не дядя тебе, и уж тем более, не Серёжа. Я для тебя здесь Сергей Данилович».
- «Ладно. Как скажете, Босс!»
- « И не хами мне тут! Я хамства от такой пигалицы как ты, не потерплю! Даже, и если мы с твоим отцом старые друзья. Вот выдеру тебя разок ремнём, по родственному, он мне только потом спасибо скажет!»
- «Хорошо. Я всё поняла. Могу я идти?» спросила Танечка, безучастно глядя в потолок.
- «Иди уже!» ответил шеф, и сказал со вздохом: «М-да! Если б моя дочь такое выкинула, убил бы!».
Танечка вышла и закрыла дверь за собою.
Ещё пару дней она приезжала на работу даже раньше шефа. Пользовалась его отсутствием, чтобы порыскать в Рунете. Зарегистрировалась в разных интересных сайтах, связалась по Сети со своими старыми знакомыми и т.д.
Дома у неё тоже была возможность сетевого общения, но там его финансово ограничил отец, специально оплатив только ограниченный трафик. Да и служба охраны могла свободно отслеживать все её контакты. Что было ей особенно противно. Она знала, что вся квартира стоит на прослушке. Своих наличных у Танечки не было, а её карточки аннулировал отец. Всё это недолгое время, которое она жила в России, она находилась под строгим контролем и в изоляции от её прежних друзей. Единственный способ общения, оставшийся у неё, был виртуал. Ну конечно, живых людей она видела. Вот на работе, например. Или та же, охрана. Но эти люди её не интересовали как люди вообще.
Однажды на работе, когда она вышла покурить в дамский туалет, к ней подошла и обратилась одна девушка с просьбой угостить её сигаретой, а то, свои у неё закончились. Танечка, не сказав ни слова, протянула ей открытую пачку «Собрания». Девушка взяла сигарету, тут же, попросив прикурить. Танечка щёлкнула у неё перед носом своей золотой с бриллиантами зажигалкой от Givenchy.  Девушка удивилась, но не подала вида. И нахально заговорила с Танечкой. Она сказала: «Да ты не бойся! Тут все уже про тебя в курсе. И кто ты такая, и зачем ты здесь. Папа твой человек известный. А мы – народ простой».
Танечка хмыкнула в ответ. И отвернувшись к приоткрытому окну, выпустила струйку дыма. Потом она равнодушно посмотрела на эту девушку, демонстративно отвернулась, и продолжила молча курить.
Это никак не задело её новую «собеседницу», она продолжила, как ни в чём небывало: «У нас тут, вообще, жизнь такая интересная! Все думают, что работать в банке скучно. А вот недавно до тебя у нас была попытка компьютерного ограбления! Самого настоящего, как в кино. «Пароль Рыба-Меч» смотрела?»
Танечка молчала и делала вид, что её это совершенно не интересует. Но девушка, невозмутимо продолжала. Её вовсе не смущал тот факт, что её никто не слушает.
- «Сейчас всё расскажу тебе! Это было так круто! Работала у нас тут до тебя одна девица, Светочка Озерецкая. Тихая такая. В ФИНЭКе училась. Даже пыталась к нам в аналитический отдел перейти».
Танечку от этих слов аж передёрнуло. В памяти мгновенно возник образ девочки с двумя пепельно-русыми косичками и футляром со скрипкой в руках. Она инстинктивно схватилась одной рукой за другую, зажав ладонь со старым звездчатым шрамом посередине. Недокуренная сигарета упала на пол. Она быстро достала новую из пачки, и закурила опять.
А барышня из аналитического отдела невозмутимо продолжила свой рассказ: «Так вот, эта самая Светочка, которая работала до тебя тут секретарём у Логинова, оказалась такой шустрой девицей! Она смогла каким-то образом охмурить сисадмина нашего офиса Никитку. Такой славный парень был! Выведала у него все там пароли, явки, и всё такое. И организовала самое настоящее компьютерное ограбление! Говорят, три миллиона евро на свой счёт в Америку перевела! Прямо под носом у нашего Сергея Даниловича! Такие дела. Никитку мне очень жалко. Парень хороший пострадал ни за что. Его тут так наша служба безопасности метелила. Весь этаж это слышал!»
- «Так что получается, эта ваша Светочка прямо Мата Хари какая-то? Выведала всё тут у вас и кинула самого Босса?» неожиданно весело спросила вдруг Танечка свою новую знакомую.
- «Кстати, меня зовут Людмила, можно, просто Мила» представилась девушка. «А можно ещё сигаретку?».
- «Конечно!» сказала Танечка и протянула ей пачку. «Вот, возьми всё себе. Я сейчас позвоню своему Церберу, это охранник мой, папаша ко мне приставил, и попрошу, чтобы сгонял мне за новыми!»
Людмила понимающе кивнула: «А, ну да! У вас, у богатых, свои привычки!»
- «Да ты не обижайся! Я вовсе не рисуюсь. Мне от папочкиных денег самой немного достаётся. И житьё моё далеко не сахар. Живу как в тюрьме, под охраной. Противно всё это. И, кстати, я – Танечка!»
- «Надо же, эта Озерецкая тоже сама себя называла исключительно Светочка! Вы случайно, с ней не были знакомы?»
- «Не-а. У меня тут вообще друзей нет. Я с пятнадцати лет одна в Лондоне живу. Предки сплавили в частную школу с глаз долой, а теперь, пресенгуют. Вспомнили, что у них ребёнок есть, только я уже давно выросла!»
- «А-а. Ну, ясно. В каждой избушке свои погремушки!».
Людмила глубоко затянулась новой сигаретой. И выпустила наверх длинную струйку дыма. Она убрала полупустую пачку в карман своего пиджачка. Карман стал сильно оттопыриваться по форме пачки. Покровительственно взглянув на Танечку, она продолжила свой рассказ: « Ну, так вот, я в тот день вообще собиралась пораньше с работы уйти, отпрашиваться у начальницы не стала, её самой в этот день не было, хотела после обеда отзвониться ей, уточнить, заедет она на работу или её только завтра ждать, и, если она скажет, что завтра, свалить. Короче, я всё выяснила. Собралась домой. Вышла в коридор. Вдруг слышу, из приёмной крики, шум, и охрана побежала! Я испугалась. Вначале подумала, что на офис бандиты напали. Потом сообразила, что мы на последнем этаже здания. Под нами ещё куча разных банковских отделов и сам банк, собственно.  Да и на фига грабить головной офис если под нами сам банк? Здесь наличные деньги, разве что, у нашего Сергея Даниловича в сейфе, да и то, для его личного пользования на карманные расходы, так сказать. И попасть сюда проблематично. Просто так с улицы не войдёшь. Короче, шум-гам и всё прочее! Я тормознула в дверях посмотреть, что происходит. Девки из финансового тоже носы повысовывали.  И вижу тут, как двое наших охранников выводят под руки одну девицу, а она извивается как змея, орёт, ругается страшно, кроет всех, на чём свет стоит, как сапожник! Да мы её знали тут все, говорят, что она была любовницей нашего гендиректора!»
- «Это кого?» недоумевающее спросила Танечка.
- «Здрасьте! Ну, ты и тупишь! Да это ж наш «великий и ужасный» Сергей Данилович! Он сам своим банком руководит. Ты чё, не знаешь, у кого работаешь?»
- «А, мне, собственно, пофигу! Меня тут держат, чтобы я была под присмотром у этого вашего Сергея Даниловича. Да, чёрт же с ним! Что там дальше было?» уже нетерпеливо спросила Танечка. Её совсем не смущало то, как она сейчас выглядит! Эта история мгновенно увлекла её. Ей вдруг, страшно захотелось узнать продолжение. К тому же, она уже получила кой-какую информацию о том, где, хотя бы теоретически, ей можно попытаться раздобыть немного денег, хотя бы на кокс. О креке пока было, и думать нечего.
Довольная Людмила продолжила: «Ну, так вот, на чём я, собственно, остановилась? Ах, да! На его любовнице. Ну, об этом знал практически, весь наш банк. К нему вообще редко женщины на работу приходили. Даже жену его я ни разу здесь не видела. Охранник говорил, что она сюда ездить не любит. А так, женщины бывали по делу, на переговорах иногда, среди представителей других компаний и прочее. Но это понятно. А тут, даже когда она появилась в первый раз, мы все её сразу заметили! Мужики-то наши, все бошки посварачивали. Она, правда, так ярко разряжена была как попугай, но стильно. Мне всегда нравилось. Умеют же люди одеваться! Особенно, если деньги позволяют. А эта, стала заезжать к нему регулярно. Кстати, их потом Светочка вообще, в его кабинете на рабочем столе застукала! Совсем стыд потеряли. Правильно говорят: «седина в бороду – бес в ребро»! Она сама всем об этом и рассказывала».
- «Слушай, ты не отвлекайся! Меня любовницы Босса не интересуют. Лучше про ограбление расскажи!» слегка раздражённо перебила её Танечка.
Людмила хмыкнула в ответ: « Так я же про ограбление тебе и рассказываю! Ты только послушай, что дальше-то, было!».
Она ещё раз глубоко затянулась, выпустила длинную и тонкую струйку дыма в потолок, и слегка кашлянув, продолжила: « Короче, эта Светочка, потом, как оказалось, под шумок, когда эта сумасшедшая девица устроила скандал в кабинете нашего гендиректора, набросившись на него с кулаками, опять же, как говорят, вырубила систему, и перевела денежки, прямо во время проводимой им операции, на свой счёт! А эта любовница была просто отвлекающим маневром. Говорят, что они заранее сговорились. Чуешь, как всё хитро придумано?!».
Она торжествующе посмотрела на Танечку, которая уже недовольно скривила лицо.
- «Всё это просто бред какой-то! Я ни во что не верю в этой истории» сказала она, демонстративно зевнув, и затушила окурок прямо в раковину.
Она, было, собралась уходить, но Людмила схватила её за предплечье, и продолжила с жаром: «Да ты дослушай! Я тебе только половину и рассказала. Это только в кино всё похоже на правду, а в настоящей жизни случается действительно невероятные вещи!».
Танечка остановилась, и, повернувшись лицом к своей новой знакомой, сказала: «Ладно, тогда ты меня сигаретой угости!»
- «Не вопрос! Угощайся, Пятачок!» радостно ответила Людмила, вытаскивая из кармана Танечкины сигареты и протягивая ей пачку обратно.
Танечка пропустила мимо ушей фамильярность, взяла сигарету из пачки и вернула её обратно. Людмила, по хозяйски, спрятала пачку обратно в карман.
«Да, и наглость – второе счастье, и простота хуже воровства. Что, впрочем, одно и тоже!» подумала Танечка и закурила вновь.
А девушка из аналитического отдела, меж тем, продолжила свой рассказ:
«Но продолжение этой истории весьма поучительное! Есть у нас в банке такой Аркадий Валерьевич, жуткий тип! Начальник службы безопасности банка. С виду бандит настоящий. Как в кино. Такой шкаф, два метра в квадрате, нос сломан, лицо в шрамах. Ну, вылитый Франкенштейн! Бывший боец без правил. Приятель нашего Логинова. А так, он, правда, мужик ничего. Спокойный, как танк! Короче, он эту Светочку сразу вычислил. Прижал ей хвост. Она и раскололась. Хотела шкурку свою спасти, всё на любовницу шефа свалить. Вот дура! Я бы, на её месте, сразу свалила бы. А она на следующий день сама опять на работу явилась. Думала - такие дураки тут работают, что никто не догадается о её проделках! А хитрый Аркадий её прямо ментам сдал. Чтоб никуда не делась, пока следствие не закончится. Но менты её, всё равно, временно отпустили, пока доказать ничего не могли. Только потом, и доказывать было поздно. Каким-то странным образом, наша Светочка взорвалась на своей машине! Представляешь? Буквально через неделю, как ограбление произошло, и в тот же день, когда её менты отпустили! Совпадение?! Не-а! И дураку понятно, что без нашей службы безопасности тут не обошлось».
- « А любовница?» тихо спросила Танечка, почувствовав недоброе.
- « А! Эта. Вот её, говорят, и след простыл! Только я, лично, в это слабо верю. Деньги то, в конце концов, вернули! Представляешь! Работает у нас система-то!»
- «Какая система? Уголовно-процессуальная?»
- « Да нет, же! Наша банковская система компьютерной безопасности. Её нам американцы ещё в прошлом году установили. А Никитка доработал. Это с ней наш технический отдел и выследил деньги. А я, вот, в Интернете смотрела, что, как раз, в это же время, как деньги вернули, в Монако был террористический акт! Яхта одного русского взорвалась. И, вроде бы там женщина погибла. Беременная!»
- «Ну и что! Мало ли у кого яхты в Монако стоят!»
- Это точно. Вот у нашего Логинова там тоже яхта была. Только она у него толи потонула, толи сгорела, а он,  говорят, за неё хорошие деньги по страховке получил. И, кстати, любовница его приходила скандал тогда устраивать из-за ребёнка. Залетела она от него. А он её бросил!»
- «Ну, это, вообще-то, ничего не доказывает! И, кстати, зачем ты мне об этом рассказываешь?» раздражённо ответила  Танечка.
- «Да так. Думаю, тебе эта история пригодится!» ответила Людмила, затушила окурок, и, молча развернувшись, вышла.
«Облом» - подумала Танечка.


                Конец.

 




Эпилог




Наконец, память вернулась ко мне. Я всё вспомнила. Я вспомнила, кто Я!
И, наконец, поняла, где я нахожусь.
Мы, по-прежнему, живём на этом прекрасном острове. Острове моей мечты. Вне времени и пространства. Теперь, я знаю, что океан, который нас окружает, называется Вселенная. Мы с той стороны завесы.
Мы с Микой, всё ещё ждём нашего папу. И мы дождёмся.
Я знаю, что когда он закончит свой путь на Земле, он обязательно приплывёт к нам. И мы будем вместе планировать наше следующее воплощение. Это был прекрасный опыт обретения Любви. И лишь теперь, я знаю, что мы сами всё это придумали заранее. И гениально сыграли свои роли.

P.S.

« Благодаря тебе, Любовь Моя, жива Я!
Из сердца моего лишь Свет исходит.
Мою Любовь не рассказать словами.
Всё чужеродное – пусть прочь уходит!
Всё наше – остаётся с нами!

Благодаря тебе, Любовь Моя, живая.
Внутри меня источник безграничный
Любви и Света. И не передать словами,
Как рада я, что Путь мой необычный!
Всё наше – остаётся с нами.
Всё чужеродное – пусть прочь уходит!
Мою Любовь не передать словами.
Из сердца пламенем живым она исходит»



23.04.2008
Санкт-Петербург