пернатая революция

Евгений Шапиро
«летать!
я верю!
я – могу!
я это
знаю
точно!

в моем испорченном мозгу
мечта засела прочно:

искоренив сомнений слизь,
в противность всем законам –
однажды в небо вознестись
диковинным драконом…»



Самый главный буржуин созвал всех своих буржуинских министров и с великим возмущением заявил:

- Год назад я приказал вам разобраться с этой новой сектой, и что получилось?

В результате бездарных действий наших буржуинских генералов мы получили обратный эффект. Горстка отщепенцев ушла в подполье, и весьма успешно продолжает свою подрывную деятельность. Преследования принесли отступникам бешеную популярность. И в мире теперь назревает революционная ситуация!!! Партизанское движение набирает устрашающую силу…

Вы что, у меня мало получаете? Или вам не нравится ваше социальное положение? Или, может быть, вас уже подташнивает от всех этих дворцов, яхт, наложниц, супермобилей? Уму непостижимо! Недавно мне доложили, что некоторые из вас пытались сами практиковать новое учение, с целью «обрести новый взгляд на вещи»!!!

Да вы хотя бы можете себе представить, что произойдет со всем нашим монументальным устройством, если эти жалкие  пернатые выродки научат простых смертных летать? И при этом – абсолютно бесплатно и безнаказанно?!

Эти людишки, не умеющие обходиться без кнута и пряника, вдруг обретут абсолютную свободу. Что мы будем делать с этой толпой порхающих анархистов? Рухнут все вековые устои, любые законы потеряют силу, и общество развалится на куски. Или вы больше не желаете быть буржуинскими властелинами и правителями, а мечтаете стать чьими-нибудь персональными крылатыми гуру?

Скажите мне, как мы с вами  будем контролировать их передвижения, и какие таможенные посты смогут справиться с перелетными эмигрантскими братствами и со всех их скарбом?

Как мы сможем заставить их работать на нас с утра и до вечера? Как мы смотивируем их  горбатить спину на нас или убивать пол жизни на покупку жилья, если можно будет спокойно, на раз, переселиться целой семьей или деревней в более теплое и дешевое место?

И зачем им теперь зарабатывать и тратить все свои деньги на покупку последнего супермобиля, если можно будет за несколько минут безо всяких там пробок добраться до любой точки земного шара?

А что произойдет с главными столпами нашего общества – с институтами брака и семьи, воспитания, образования. Что будет с армией и полицией? Какие новые законы смогут защитить новый человеческий летающий рой от самого себя?

Ведь, в конце концов, зачем принадлежать какому-то государству и его территории, если теперь ты можешь отменить любые границы, заслоны, визы и прочее, прочее, прочее…

Сегодня они научились летать, а завтра начнут покорять иные миры и пространства,
И, что главное, без наших санкций и каких-либо разрешительных бумажек! Скажите на милость, какими силами нам их тогда удерживать? Молчите? То-то и оно!!!

Итак, я повторяю свой главный буржуинский приказ.

Уничтожьте этих заговорщиков. Сотрите их в порошок! От их учения не должно остаться и воспоминания.

Подключите религиозные институты – пусть объявят их еретиками. Да возгорятся вновь священные костры инквизиции!

Ибо апокалипсис – это вам не приевшаяся сказочка из святых писаний, не третья мировая война, не экологическая катастрофа и не нашествие космических пришельцев.

Апокалипсис - это новая зараза и действительная угроза! Апокалипсис  есть пернатая революция!!! Да не превратится никогда человек разумный в человека летающего. Аминь!

Отдав последние распоряжения, главный буржуин вышел из зала заседаний. Черный супермобиль отвез его в резиденцию, надежно охраняемую сотней специально обученных элитных бойцов.

Взволнованная супруга буржуина, выбежав ему на встречу, воскликнула:

- Дорогой, ну как все прошло? Они примут меры? Охрана мне доложила, что вчера на нашу территорию пыталась проникнуть группа неизвестных. Невероятно, но они смогли перепрыгнуть забор. Говорят, что это члены какой-то восточной горной секты, отсюда и такие способности. Всех арестовали. Комендант сказал, что они даже не сопротивлялись при задержании. Только все говорили о каких-то полетах. Что от тебя, мол, скрывают какую-то важную информацию. Просили об аудиенции. Милый, мне очень страшно!

- Не бойся, любимая, я во всем разберусь, детишки легли? – буржуин прижал супругу к себе.

- Лечь-то легли, только ты же знаешь – глаз не сомкнут, пока ты их не поцелуешь. Иди скорей, а то будут пол ночи маяться.

Войдя в комнату, буржуин подошел к детишкам, чмокнул их в теплые носики и услышал традиционное: «Спокойной ночи, папочка!»

- Спокойной ночи, мои сладкие!
- Папочка, а мы будем учиться летать в эти выходные?
- Не знаю, не уверен, у вашего папочки теперь слишком много забот.
- Но, папа, ты же обещал!
- И всегда учил выполнять свои обещания!!!
- Ладно, засыпайте живо, обещал, значит полетаем. Только вы помните наше самое главное условие?
- Конечно, папочка, мы никому не скажем, даже маме!
- Мы будем молчать. Как рыбы!
- Как летающие рыбы, папочка!