Языкастый кошмарик

Пинако Баа-Тян
  Неприятный холод скользнул под рубахой. Он обернулся и увидел страшное чудище с гнусными фантазиями во рту. Вот тогда Ваня понял, что такое страх. Все его тело вмиг отяжелело; он не понимал, что происходит. Иван хотел бежать, но не мог. Вдруг он опомнился – чудище слюнявило его ногу, как бы пробуя на вкус. Он со страхом и отвращением выдернул ее из тугого кольца языческих объятий. Появились силы, и одним махом Ваня преодолел расстояние в два метра. Он бросился бежать, чудище понеслось за ним. Вонючие языки тянулись к нему со страстными объятьями, и Иван чудом уворачивался от них. ЭТО однозначно хотело поглотить его, однако Ваня не хотел быть переваренным. Он бежал со всех ног и не помнил себя – чудище помнило все и не останавливалось.
  Они неслись так недолго – минуты три. Иван – в диком ужасе, ЭТО – капая слюной и спотыкаясь о свои языки. Ваня выбился из сил и упал наземь. Чудище подоспело минутой позже и тоже свалилось без чувств. Ваня лежал с закрытыми глазами и потихоньку приводил свои мысли в порядок, но это ему не совсем удавалось. У него волосы вставали дыбом от мыслей о том, ЧТО сейчас посапывает рядом с ним. Иван повернул голову вбок, открыл глаза и тут же закрыл их, пожалев о том, что так поступил. Нет, чудик теперь не казался таким страшным, каким он привиделся Ване в темноте. Возле него валялась чья-то рука, своей одинокостью не радовавшая глаз. Иван почти не удивился. Вдруг ему стало все равно. На одну секунду. Ровно. Затем он вскочил, истерично заорал и пнул ногой ЭТО. ЭТО приоткрыло глаз и удивленно качнуло зубом. Взгляд Вани был полон решимости. Он поманил чудище подобранной рукой, повел перед подобием его носа и успел кинуть эту руку от себя подальше прежде, чем ЭТО успело ее жамкнуть. ЭТО лениво повернулось, но не повелось на такой «собачий» трюк. «У нас этого добра навалом, сам угощайся», – со страхом подумал Ваня, что так подумало ЭТО. Тут снова  какая-то злость охватила его, он схватил чудище за задние лапы и начал яростно трясти. Совсем страх потерял. Жить надоело?!
 Но чудище не стало душить Ваню. Бедная животинка испуганно заверещала, языки спрятались за щечки, зубик выпал. Из нутра его посыпалась Истина…
 
  Тут Ваня проснулся. «Какой бред!», – подумал он и захрапел снова.


  А мораль? Мораль – у страха глаза велики! :)