Зеленое платье

Сумеркина
Начало: http://www.proza.ru/2009/04/10/497



Гранатово-лаймовый фреш продолжал наполовину грустить, когда за столик его заказчика неожиданно подсела девушка и вот перед ним уже вновь замаячила надежда. На девушке было платье светло-зеленого цвета с v-образным вырезом.
- А у вас приятный коктейль, - кивнула в сторону бокала девушка.
- Мерзость какая-то, страшная кислятина, - процедил мужчина.
- Тогда не возражаете, если я его допью?
- С чего это вдруг? Возьмите себе свой.
- А давайте я вам закажу кофе с коньяком взамен, а? – не унималась девушка.
- Да дался вам этот коктейль!
Г.Л. умоляюще дернул кончиком трубочки. «Ну, хотя бы половинку отдай ей, а? И тебе и мне приятнее будет», - прошептал он оставшимися кусочками льда.
Девушка повернула голову и стала смотреть в окно.
«Какое же у нее ядовитое платье, - подумал он, - какой-то прямо яблочный цвет». В этот момент девушка поставила на колени сумочку и, порывшись в ней, достала из глубины зеленое яблоко.
«Это же запрещено», - пронеслось в его голове. Девушка же невозмутимо откусила маленькую дольку. «У нее, небось, еще и сапоги такого же отвратительного цвета», - решил он. Хмм, как бы это проверить? Просто так заглянуть под стол было неудобно. Тогда он решился на хитрый маневр и, как бы невзначай двинув локтем, скинул на пол зажигалку.
- Простите, - нагнулся он.
- Ничего, - махнула она головой и скользнула под столом ножками. Неожиданно резкий порыв ветра задел его по щеке. Сапожки… о господи, сапожки оказались такого прелестного сиреневатого цвета, что у него перехватило дыхание. Они были какие-то пушисто-замшевые и очень мягкие. Будто теплым дыханием огибали ее точеные ножки. Приподняв взгляд, он увидел еще краешек тоненького сиреневого пояска на талии, подобранного в тон сапожками. «Да вы просто фея», - чуть было не выронил он, но нечаянно ударился головой о столешницу.
Задерживаться под столом было уже неприлично, и он поднялся. Взгляд его потеплел и стал немного вопросительным. Ему очень захотелось поговорить с ней, но он не помнил, на чем они закончили. В этот момент у девушки зазвонил телефон, и она с нежной улыбкой погрузилась в разговор. «Черт, как некстати!»
Волей-неволей он стал прислушиваться к ее речи, чтобы выцепить какое-нибудь слово или тему и потом при возможности задать ей вопрос. Но слова все подбирались какие-то непонятные, какие-то несовместимые: синергия, сингармония, Брейгель, Рерих, курень, ректангл, Брехт. «Что за чушь! Почему она их объединяет в одной фразе?» - опешил он.
Девушка все щебетала и щебетала, а потом вдруг сорвалась и исчезла за дверью, оставив незаметно на столике сотню рублей. Мужчина от неожиданности стал тереть лоб. Как будто и не было этого видения. Синергия, сингармония, Брейгель, Рерих, курень, ректангл, Брехт… Что бы это значило? Синергия, Рерих, курень… Сложить бы и разобрать. Си-рень! - вдруг ударило и опьянило голову искомым словом. Да, именно сирень! От нее пахло именно сиренью. Он жадно вдохнул воздух и понял, что последняя молекула запаха только что перепорхнула через порог и улетела вслед за своими подружками. «Черт! - выругался он и резко откинулся назад, - вот о чем с ней можно было бы поговорить..» Но в этот момент чьи-то мягкие руки поставили перед ним ароматный кофе.