Глава 1 - Что Такое Библия?

Анти-Христ
ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ БИБЛИИ: ГЛАВА 1 – ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ?
 
Библия – это главная христианская книга. Она основа всех христианских знаний, и без нее существование христианства невозможно. Библия известна всем, и на свете нет книги, которая была бы изучена лучше, чем она. К ней написано масса всевозможных комментариев. Но в тоже время, почти никто не знает о библии самого главного. Даже те люди, которые очень хорошо знакомы с библейскими текстами, не могут ясно ответить на простой вопрос – кто, когда и с какой целью все это написал, и что представляет из себя библия в целом?

К сожалению, этого не знает почти никто. Огромное количество людей читает эту книгу, нечего о ней толком не зная. И все это оттого, что в ней нет краткого вступления на полстранички, прочитав которое, каждый  мог бы четко ответить на вопрос – что такое библия? Что бы узнать об этом, мне пришлось пользоваться различными источниками и собирать знания по крупицам. Собрав и соединив все вместе, я могу дать понятный ответ на этот вопрос. Итак, с точки зрения церкви, библия – это …..

….. Библия – это слово божие. Все библейские сюжеты – это достоверное описание реальных событий. В библии истинно каждое слово, и в ней нет, и не может быть никаких вымыслов, искажений и противоречий. Различные книги могут только взаимодополнять друг друга. Все это потому, что автор библии – бог, который непогрешим, и никогда не ошибается. И именно он написал библию, от начала и до конца.

То, что кажется, что библию писали люди, это только иллюзия. На самом деле, в тот момент, когда они начинали писать, в них вселялся святый дух и превращал их в зомби. Он управлял их рукой, и внушал им каждое слово, которое нужно было записать. Такое явление называется «богодухновенность». – «Всё Писание богодухновенно» (2-е Тимофею 3:16). Это означает, что люди это только передатчики информации, а настоящий автор библии – бог.

Поэтому, для того чтобы писать библию, евангелистам совсем необязательно было жить во времена Иисуса, и быть с ним знакомым. С помощью святого духа, они могли преспокойно писать свои евангелия, через сто лет после описываемых событий. И писали они так, как будто видели все своими глазами. Все это благодаря богодухновенности. Еще одна особенность библии – это неизменность ее текста во все времена. За работой переписчиков так же наблюдал бог. Такова позиция церкви.

К этому выводу, их привели следующие рассуждения: Если предположить, что библию написали люди, которые и были ее авторами, то почему им должны верить? Ведь в этом случае, библия становится плодом человеческой фантазии – а мало ли кто, чего может придумать? И вы, и я, при желании можем написать десяток откровений. Но если мы так сделаем, то любой скажет – им нельзя доверять. Та же ситуация, и с библейскими текстами. Им можно верить, только в том случае, если их настоящий автор бог.

Еще один очень важный момент – это работа переписчиков. Дело в том, что до нашего времени, не дошло ни одной оригинальной рукописи библии. То, что мы имеем – это только копии копий. А одно неверное слово, может перевернуть смысл всего. И любая ошибка, сделанная переписчиком, способна повернуть человечество на неправильный путь. А это означает, что слово бога пропало. Естественно, что с такой вероятностью, не согласится ни один теолог, и поэтому они говорят, что за работой переписчиков, так же наблюдал бог, и текст копий идентичен оригиналу.

Вообще, в этом отношение, все богословы очень категоричны – но их можно понять. Потому что они рассуждают так – если предположить, что в библии неправильно хоть что-то, то кто может поручиться за правильность остального? И любую мысль, о возможных ошибках и неточностях, они считают страшной ересью. Поэтому они всегда говорят, что в библии истинно каждое слово.

Единственное, что они не отрицают – это то, что раньше в библии, было не только слово божие, но и слово человеческое, и ее пришлось от него очищать. И все это потому, что богодухновенность оказалась очень редким даром, но об этом узнали не сразу. Ведь у ранних христиан, было как минимум пятьдесят евангелий, которыми они пользовались, и которым они полностью доверяли.

Впрочем, и число пятьдесят тоже неверно, потому что это только то, что дошло до наших дней. В действительности же, евангелий были сотни, а возможно и тысячи. И всем им верили люди. Но потом выяснилось, что их обманули. И вся причина в том, что их писали не зомби, одержимые святым духом, а простые люди. Поэтому, к слову божьему, примешалась человеческая фантазия. Но к счастью верующих, нашлись люди, которые это вовремя заметили.

И настало время, когда они решили выбрать зерна, и уничтожить плевелы. Этим они занимались на вселенских, поместных и других соборах. Перед их началом, они всегда призывали себе на помощь святого духа, а потом начинали решать – какое евангелие истинно, а какое ложно. При этом, они руководствовались соответствием писаний канону, который тогда, так же, только начинал разрабатываться. И если по Луке, первые христиане, продав все что имели, приносили все деньги, и клали их к ногам апостолов – это богодухновенно.

Если было написано, что вся власть от бога, что рабы должны быть смиренны, и служить господам не на страх, а на совесть – это свято. А если какой-то автор утверждал, что рабовладельцы должны освобождать своих рабов – тут всех старцев охватывало праведное негодование, и они начинали кричать, что такая ересь не может быть от бога, и что это евангелие нужно запретить. Вот так они и решали, до тех пор, пока не осталось всего четыре евангелия. Остальные были уничтожены. Так собиралась библия. Но почему оставили не одно евангелие, а четыре?

Оказывается, что причина всего, в забывчивости бога. По словам богословов, сперва он вдохновил Марка, и его руками написал первое евангелие. Но потом, он вспомнил, что упустил некоторые важные подробности, вроде Нагорной проповеди, или молитвы «Отче Наш», и чтобы их дописать, он вдохновил Матфея. Когда же он все перечитал заново – оказалось что еще многого не хватает, и теперь, под его руководством, библию дополнил Лука. Ну а последние подробности были записаны через Иоанна.

Именно по этому, существуют четыре евангелия, которые взаимодополняют друг друга. И в каждом из них есть то, чего нет в остальных. Так говорят богословы. И надо признать, что эти объяснения очень сомнительны. Ведь они наводят на мысль, что у непогрешимого бога есть очень серьезный изъян – он страдает склерозом. Иначе, он бы сразу написал все, что нужно в одном евангелие, и ему не было бы нужды самого себя дополнять. Но он так не смог, и поэтому, мне непонятно одно – как такого бога можно считать совершенным?

А что если он забыл, или забудет еще что-нибудь важное? Например, свое обещание дать всем вечную жизнь? Если он мог забыть одно, то кто может поручиться, что он не забудет другое? И чем больше я над этим думаю – тем больше у меня возникает сомнений. И все потому, что я не могу представить бога с плохой памятью. Поэтому, я начинаю думать – а что, если все это написали простые люди, безо всякой богодухновенности? Кто решил, что не все писания ложны, и среди них есть истинные?

Это решали и утверждали богословы, на своих соборах. На них они занимались не только библией. Кроме этого, там они еще решали такие сложные вопросы, как например – был ли Иисус богом, была ли у него жена и дети, есть ли душа у женщины, о вращение солнца вокруг земли, об устройстве того света, о природе ангелов, демонов и архангелов. К тому же, богословам постоянно помогали светские власти, которые не могли остаться в стороне от таких событий. И не смотря на то, что они очень плохо разбирались в догматике, очень часто, именно их мнение определяло конечные решения.

И зная все это, поневоле задаешься вопросом – насколько можно доверять решениям этой публики? Ведь если бы на вселенский собор, принесли бы две бутылки с водой, в одной из которых была бы простая, а в другой святая – то все эти теологи не смогли бы отличить их друг от друга. И крещеного младенца от некрещеного, они отличить так же не умеют(1). Получаются очень странная картина – по их словам, они прекрасно разбираются только в очень сложных вещах, которые нельзя проверить.

В простых же ситуациях, вроде случаев с водой и младенцами, где их знания можно проверить практически, они демонстрируют полное невежество. Так как им можно верить? Может быть, им следовало сперва научиться простому, а уж только потом браться за сложное? Ведь они подобны человеку, который занимается высшей математикой, но не умеет сложить дважды два. Всем ясно, что в математике так не бывает, а вот в религии такое происходит постоянно.

Поэтому, я не могу верить на слово тому, что эти люди говорят о библии. Вот если бы любой из них, мог с закрытыми глазами отличить святую воду от простой, и крещеного младенца от некрещеного – то тогда их словам можно было бы доверять. Но раз они этого не могут, то не стоит им верить на слово. Лучше взять библию в руки, проверить ее самому, и сделать вывод – можно ей доверять, или нет? Именно этим я сейчас и займусь. Что бы быть объективным, я буду рассматривать библию, с позиции адвоката Дьявола(2), потому что именно так церковь проверяет своих святых.

По словам попов, отсутствие в библии ошибок и противоречий, является главным доказательством ее подлинности, и указывает что ее автор бог. Надо признать, в таком подходе есть логика. Допустим, что библию написали простые люди, от себя, без богодухновенья. В этом случае, большое количество авторов, которые жили в разное время, и имели разные взгляды, неизбежно сделают взаимные ошибки и допустят противоречия. Поэтому, если я найду хоть одну ошибки или противоречие, это докажет что библия не богодухновенна, и что ей нельзя доверять.

Если же во всей библии, я не найду ни одной ошибки или противоречия, то это докажет правоту богословов, и будет означать, что библию действительно написали зомби, которыми управлял всеведущий и всезнающий бог. Потому что, только бог может написать такую книгу, как библия, и не сделать в ней ни одной ошибки. Теперь я перехожу к исследованию, которое даст ответ на вопрос – кто написал библию, бог или люди? Но об этом уже в следующей главе.

Подведение итогов: Из первой главы вы узнали, что автор библии бог, и ее написали его зомби. Возможно, кого-то шокирует слово зомби. Но подумайте – как иначе назвать состояние богодухновенности, при котором, человек только думает, что он пишет сам, а на самом деле, его рукой управляет бог? Это самый настоящий робот, и таких роботов принято называть зомби. Я только называю веще своими именами, и именно так я буду поступать и дальше, потому что я пишу только правду.

Так же, прочитав первую главу, кто-то может задуматься – почему в библии нет вступления, объясняющего, что это за книга(3) ? Неужели богословам было трудно его написать? – Вы знаете, они не любят, когда каждый четко знает – где и что лежит. Они стремятся, как можно больше все запутать, потому что им нравится плавать в мутной воде, где ничего толком не видно. Они не написали вступления, потому что им выгодно, чтобы люди читали книгу, ничего о ней толком не зная. Но я не такой как они, и я разложу все по полочкам, что бы всем все стало понятно. Я хочу сделать воду чистой и прозрачно, чтобы в ней можно было все разглядеть. Кто против этого?

ПРИМЕЧАНИЯ:

1 Крещение допускается только один раз в жизни, и дважды крестить нельзя. Если у попа есть сомнения – а вдруг человек уже крещен, но точно этого никто не знает, на этот случай, у них есть обряд, называемый условное крещение. Все то же самое, кроме одного. Поп говорит такие слова – «крещу его, аки он еще не крещен».

2 Термин «адвокат Дьявола» зародился в Ватикане. Применяется советом при римском Папе, для проверки кандидатов в святые, на предмет – не может ли к ним придраться преисподняя?

3 Это утверждение не совсем верно. В мире существует множество христианских конфессий, и среди них порой встречаются смелые ребята. Например христадельфиане, которые открыто все написали на своем сайте http://dobrie-vesti.ru/course/12/study1.htm . Но они вообще странные. Между прочим, они не утверждают, что истинные христиане только они, и признают правильность учений других церквей. Для христианства такие взгляды очень редки, поэтому это исключение из правил.