Он... Она... Небо...

Яся Листик
ОН пытался крепко держать ЕЁ за ладонь… ОНА лишь пальчиками касалась ЕГО руки… ОН чувствовал – ускользает… Это чувство было рядом уже около месяца, но ОН не знал, что сделать, чтобы отвратить… ОНА же была просто ветром… дождём… солнцем… которые приходят и уходят… могла согреть, сбрызнуть счастьем и увести за собой от всего… И ОН где-то на дне души боялся, что когда-нибудь ОНА уйдет за ветром, позабыв взять ЕГО кончиками пальчиков за ладонь…
ОНА научила ЕГО радоваться грозе… бегать босиком… ловить губами снежинки… наслаждаться ароматом цветов, не срывая их… ОНА вела себя так, как ЕЙ хотелось, а не как нужно… В ресторане ОНА запросто начинала есть десерт пальчиками, уверяя, что так вкуснее, и ОН повторял за ней… ОНА кормила ЕГО клубникой со СВОЕЙ ладони и квадратиками шоколада со СВОИХ губ. ЕЙ было все равно, что подумают за соседними столиками. Для НЕГО это был адреналин и приключение, для НЕЁ просто жизнь, какую ОНА любит. ЕЙ было настолько все равно на остальных, что ОНА запросто и с удовольствием занималась с НИМ любовью в мужской комнате этого же ресторана… на крыше многоэтажки, которую обозревали соседние окна… в автомобиле, когда ОН был за рулем, а ЕЙ вдруг хотелось поцеловать ЕГО ниже живота… ОН наслаждался скоростью и ЕЁ ласками, а ОНА просто делала то, что ЕЙ хочется…
Ночами, думая, что ОНА уже уснула, ОН шептал, поглаживая ЕЁ по волосам – люблю… я тебя люблю… ОНА улыбалась и видела цветные сны… Утром ОН приносил черный крепкий кофе без сахара и вторил – люблю… ты Ангел… ты Мой Ангел… Она смеялась – Ангелы не бывают рыжими, Ангелы не пьют крепкий кофе с шоколадным тортом, Ангелы не могут быть чьими-то надолго,… и ОН останавливал ЕЁ поцелуем, чтобы не услышать то, чего боялся.
ОНА прислала ему СМС – Аэропорт, через 3 часа 37 минут. ОН уже ничему не удивлялся и, предчувствуя новое приключение, впрыгнул в авто. ОН увидел ЕЁ за стеклянной перегородкой… ЕЁ улыбка и развевающиеся на ветру волосы… -Что ТЫ задумала? Куда ТЫ? А Я? Как же МЫ?... ОНА улыбалась… Прислонившись к стеклу, прошептала – л ю б л ю … -Любишь?? Меня?? Ангел мой!!.. А ОНА продолжала, прислонив ладошку к стеклу – Н о А н г е л ы н е м о г у т б ы т ь ч ь и м и-т о н а д о л г о… ОН не знал, что делать, ОН коснулся стекла, провел по ЕЁ губам, ЕЁ пальцам, ЕЁ волосам… - МЫ ещё увидимся? – МНЕ пора… и подгоняемая ветром, ОНА…
Ночь ОН провел, сжимая подушку и ворочаясь… под утро увидел ЕЁ во сне.. – Ангелы должны жить на небесах, ведь так?... МЫ ещё обязательно увидимся… Я… Его сон оборвался. Заваривая кофе по привычке на двоих, ОН включил ТВ… Сегодняшней ночью при посадке разбился самолет, который……