Яблоко

Татьяна Крицкая
  "Господи, какая же я дура!" - думала она,  глядя в окно туристического автобуса.
"И зачем я послушала подругу и согласилась на эту поездку… Ну что может быть хуже путешествия с чужой подругой в чужую страну, да еще в таком состоянии…"
Экскурсовод, молодая приятная женщина, что-то говорила, улыбаясь и жестикулируя.
Но она не слушала, погруженная в невеселые свои мысли. Даже живописные виды  не могли ее отвлечь.

А за окном был май … бушующий, яркий и природа расцвела уже в полную силу…
Это вызывало неприятие и злость: "Как это так … У них весна тут, а у меня все ужасно…"
Горько было смотреть на эту красоту, осознавая, что в твоей жизни уже никогда не наступит весна…
А пассажиры автобуса радовались, оживленно болтали друг с другом, обсуждая  новые впечатления, и, наконец, тихо заснули.

Несколько недель назад она рассталась с парнем, который достал ее своей бесконечной ревностью,  и все чаще ее посещала мысль, что она уже никогда  не встретит такого человека, с которым захочет быть вместе.
Все предыдущие попытки совместной жизни и с этим и с предыдущими заканчивались одним и тем же… Сцены ревности, запреты, и... разрыв отношений… стоны вернись… и ярость, когда невозможно объяснить человеку, что все закончилось и  не вернется никогда...

Они встретились в Праге на обзорной площадке холма, с которого открывался вид на знаменитый … замок.
Он подошел к ней и спросил - "Хотите…?"  и раскрыл ладонь.
На ладони лежало яблоко…
Она подняла глаза и забыла обо всем…
О том, что она ненавидит яблоки, а все остальные фрукты ошпаривает кипятком … кстати и овощи тоже…
Что она никогда не разговаривает с незнакомыми людьми у себя-то в городе, не то, что в чужой стране…
ПРОСТО У НЕГО БЫЛИ ТАКИЕ ГЛАЗА…
"Мужчина моей мечты…
такого не бывает…" - подумала она…

Стало очень холодно и страшно-страшно, как перед прыжком с  парашютом…

"Половину… вторая твоя…"- сказала она просто… и улыбнулась…

Он разломил яблоко пополам, и они стали спускаться с холма,  весело болтая…

                14.04.09