Зелененький дракончик

Валерий Гельмель
В каждого человека с первой каплей алкоголя,будь то водка,вино,пиво,поселяется крошечный,беззащитный,даже вполне симпатичный,с невинной мордочкой,зелененький дракончик.
Он настолько мал,что поначалу совершенно не причиняет беспокойства.Но по мере поступления в организм алкоголя,он питаясь исключительно им,начинает быстро расти и крепнуть.
Если же по каким-то причинам алкоголь поступать перестает,зелененький дракончик начинает худеть и слабнуть,и в конце концов впадает в спячку.В ней он может находиться сколько угодно долго,неделю,месяц,год...Но как только в организм поступает новая доза,он мгновенно воскресает и всё повторяется вновь.
При умеренном потреблении алкоголя с более-менее достаточными интервалами такое сожительство сравнительно безопасно.
Но горе тому,кто упустит момент.Когда после частого возлияния без должных перерывов и в количестве,достаточном для бурного роста и возмужания зелененького дракончика,он вдруг перерастает размеры самого организма и превращается в страшного,беспощадного и до омерзения противного зеленого дракона.И тогда уже сам организм оказывается внутри его и погибает там безвозвратно.
Говорят,только единицы в силах победить зеленого дракона.Но коли такие есть,у них стоит поучиться.Правда,даже тем,кто будет перед вами хвастать своей победой,не верьте очень.Быть может ,им это просто кажется или они блефуют.Зеленый дракон умеет ждать.И ой как умеет.А значит,просто не пришло их время.