Телефонный звонок

Невыносимая Лёгкость Бытия
В тишине раздался неожиданный звонок. Она невольно вздрогнула.
Номер на циферблате был совершенно неизвестный.
Она даже подумала сначала, что не стоит брать трубку.
Но потом, подумав о том, что, быть, может, это что-то важное, она неуверенно проговорила: «Ало…».
На другом конце телефона послышался весёлый мужской голос.
На несколько секунд она замерла, голос был очень знакомым и ей стало даже немного страшно. Она пыталась анализировать, кто бы это мог быть, но на ум приходило только одно имя. Голос был точь-в-точь, как у Никиты.
- Приветствую тебя!- проговорил молодой человек.
Она была почти уверенна, что это тот самый человек, и даже чуть было не спросила: «Никита, что ты хотел-то?!». Но не спросила, просто потому что очень не ожидала, что он позвонит, и если честно очень боялась этого звонка, т.к. не хотела ворошить прошлое, вспоминать прошлые обиды, опять расстраиваться, опять чувствовать на себе игру. Ей было очень больно, после последней встречи. Но за полгода боль почти утихла. Остался только шрам на сердце, который не стоило трогать.

- Ты, что не узнала меня?! И совсем не ожидала моего звонка?- так же звонко пролепетал парень.
- Я…- не успела договорить она, но он её перебил.
- Это Артём!!! Просто я подумал, раз ты мне вчера оставила свой номер, отчего бы и не позвонить, ведь так? Ты рада?
- АРТЁМ!! Привет. Да, очень неожиданно, конечно рада. Правда не ожидала! Приятный сюрприз!
Ей стало намного легче. Как гора с плеч. Разговор длился около получасу. Они смеялись, говорили о море, о физике, об экологии и еще, о многих интересных вещах.
Потом он сказал, что завтра у него важное совещание и ему пора спать.
Они попрощались, и разговор на этом закончился.
Только ещё долго у неё выскакивало сердце, и потрясывались руки.
-Боже, как же хорошо, что это не Никита. Как же хорошо…