День Сотворения Мира

Александр Св
        Подъем оказался трудным, хоть гора и не была высокой. Напротив – самая обычная и неприметная, каких полно на планете. Но она была невероятно гладкой, словно ее полировали сотни тысяч прикосновений тысячи лет к ряду. Лишь едва заметные уступы и сколы, явно сделанные человеком, облегчали путь. Пальцы то и дело соскальзывали, и он едва не срывался в бездну, но всякий раз каким-то чудом выигрывал у смерти считанные миллиметры. Он знал, что сама гора была в ответе за подобные его игры с судьбой – она словно желала, чтобы он поднялся до конца, но в то же время как можно сильнее усложняла подъем и с жутким хладнокровием наблюдала за очередным его чудесным спасением.

        Но вот он последний уступ, и вот она вершина. Странная, абсолютно плоская и гладкая площадка на вершине одной из многих тысяч гор это планеты. И этот человек… последний на Земле…

  Он перевел дыхание и обернулся.

        Густой черный пепел покрывал окрестности. Пламя, что обрушилось с небес, уже потухло, лишь яркими точками вспыхивали иногда и тут же гасли язычки огня. Но скала оставалась нетронутой – нет сомнений, это она и есть… Точнее ОН. Первокамень Алатырь. И весь этот Дьявольский Огонь, миллиарды смертей – все только чтобы найти его. Здесь был создан мир. Здесь этот мир был уничтожен. И здесь будет сотворен новый.

        Зачем?..
        Все началось многими годами раньше. Он потерял любовь. Ее отобрали. И человек в плаще сказал ему:
        - Ты никогда не сможешь вернуть ее. Это противоречит моим планам. Ты должен кое-что сделать. Для меня. Для себя самого. Для этого мира…

        Это был первый удар. Удар по любви. И он разучился ее чувствовать. Все светлое в его душе было уничтожено. Осталась лишь ненависть. Она обжигала его изнутри и мешала четко видеть цель.

        Он отомстил. Годы магической подготовки. Тысячи страниц рукописей. И он стал сильнее человека в плаще. Память услужливо подкладывала ему нужную книгу и открывала необходимую страницу. Противник был повержен. Но появилась пустота. Он получил второй удар - теперь и негативные чувства исчезли без следа.

        Душа умерла и не мешала больше видеть истину. А бой, что длился всего несколько минут, уничтожил все на планете. Все кроме этой Скалы. Той, с которой все началось. Той, с которой все начнется опять. Теперь он знал, что именно этого и хотел тот странный человек в плаще. Просто время пришло.

        Человек в плаще был Творцом этого мира. Когда-то давно он точно так же в бою уничтожил прошлый мир и прошлого Творца. Теперь его самого и его мир уничтожил юноша, на которого пал жребий. И этот юноша создаст свой мир. Будет тайно наблюдать за его обитателями. Искать. Выжидать. Пустота, что гложет его изнутри, не позволит насладиться ни одним мгновением обретенного бессмертия. И снова придет время. И родится тот, кому суждено будет занять его место. И он займет это место. Потому что так суждено. Так было всегда. И так всегда будет.